Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Обсуждение DLC Crusader Kings III: All Under Heaven

СУЛАРИУС

Рекомендованные сообщения

Getman Kir
10 часов назад, Slutskin сказал:

ДЛС требует изменений, хотя бы в плане баланса циклов Китая и блоков Японии.

p.s. играл только на высокой сложности

Ну тонкая настройка это дело следующих 2-3 патчей. 

Slutskin
1 час назад, Getman Kir сказал:

Ну тонкая настройка это дело следующих 2-3 патчей. 

Либо модеров)

Даниликх

Господа, патчноуты не читал - но по ощущениям будто экономику прям сильно переделали? Поиграл за собственную бюрократию в Северной Европе - и впервые в крестах стал уходить в минус по деньгам при смене правления. В целом не совсем понравился концепт государственной казны в европейских самодержавных монархиях (как-то слабо представляется, чтоб автократ слал подарки соседям из своего кошелька); но у меня в итоге тут и суммарно личные+казенные как-то раза в два в сравнении с допатчевыми уменьшились. Пока выглядит как жуткий нерф бюрократии, но может просто не разобрался в чем

Slutskin
(изменено)
5 часов назад, Даниликх сказал:

Господа, патчноуты не читал - но по ощущениям будто экономику прям сильно переделали? Поиграл за собственную бюрократию в Северной Европе - и впервые в крестах стал уходить в минус по деньгам при смене правления. В целом не совсем понравился концепт государственной казны в европейских самодержавных монархиях (как-то слабо представляется, чтоб автократ слал подарки соседям из своего кошелька); но у меня в итоге тут и суммарно личные+казенные как-то раза в два в сравнении с допатчевыми уменьшились. Пока выглядит как жуткий нерф бюрократии, но может просто не разобрался в чем

Играл совсем немного за обычную бюрократию, а именно когда создавал  Дар аль-ислам, особо не почувствовал, наоборот, денег больше стало, так как 200 монет идет в фонд казны и 200 себе. Учитывая что год был 920-940.

upd: немного обманул по цифрам, но у меня такие доходы и раньше были за Визу.

4f5963470973a368.png

Изменено пользователем Slutskin

Лагос
(изменено)

А гегемония всегда бюрократической должна быть или можно феодализм/клан оставить?

А то эти экзамены постоянные запарили. Еще и хуянди каких то бичей низкородных выбирает всегда вместо меня на дворцовый.

Забодал этот сын спички меня кидать на титулы, пришлось по старинке, силовым путем взять власть.

Потому что вариант один только, что бы за каждого ребенка сначала не начинать - захватить трон гегемона за одно поколение.

Изменено пользователем Лагос

Slutskin
(изменено)
28 минут назад, Лагос сказал:

А гегемония всегда бюрократической должна быть или можно феодализм/клан оставить?

А то эти экзамены постоянные запарили. Еще и хуянди каких то бичей низкородных выбирает всегда вместо меня на дворцовый.

Забодал этот сын спички меня кидать на титулы, пришлось по старинке, силовым путем взять власть.

Потому что вариант один только, что бы за каждого ребенка сначала не начинать - захватить трон гегемона за одно поколение.

Насчёт Китая не уверен, но никаких решений о смене правительства там не видел, может просто не замечал их.
В других гегемониях любая форма правительства может быть, поскольку в Дар Аль-исламе изначально кланом был и бюрократию принял сам. И когда в этой же партии захватил гегемонию Китая, то мог принять обратно клан.

Slutskin
(изменено)

Ладно, пересилил я себя и начал за Японию вновь.
Создал безземельного бюрократа в 1066 году. Через влияние получил графство в захолустье, принял сорё и вступил в существующий блок с принципом мощи, не помню точного название, но связанный с войной, поскольку у моего дома был иной принцип, глава сия чудесного объединения попросил его сменить взамен на влияние, а за этого влияние я возглавил блок. Немного расширил его с помощью дипломатии, потом когда с помощью решения создал герцогский титул, то продолжил военным путем, оставляя всех своими вассалами. Объединив под собой больше половины Японии захватил имперский титул, основал сёгунат. Дальше сидел и мотал время, параллельно воюя с Китаем и Кореей до тех пор, пока не пришла замечательная идея, получить титул императора, то есть Тэнно. Пару браков, немного интриг и мой наследник им владеет. 
Но моё мнение не поменялось особо, скучный регион.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 74a61e8f3ef8ae39.png

Лагос
3 часа назад, Slutskin сказал:

Дар Аль-исламе изначально кланом был и бюрократию принял сам

Вот это хорошо, значит вылетов не будет.

Надо посмотреть случится при феодализме или клане, если сменить строй с помощью читов.

Я пока только в Чинае играл, за "белоснежку" захватил трон, когда сын спички игнорил бесконечно меня и не ставил регентом.

Раздражают только все эти Дзы, Гоу, Жоу. Византия в этом плане лучше и привычней.

Lotos_1.jpg

Slutskin
(изменено)
19 минут назад, Лагос сказал:

Вот это хорошо, значит вылетов не будет.

Надо посмотреть случится при феодализме или клане, если сменить строй с помощью читов.

Я пока только в Чинае играл, за "белоснежку" захватил трон, когда сын спички игнорил бесконечно меня и не ставил регентом.

Раздражают только все эти Дзы, Гоу, Жоу. Византия в этом плане лучше и привычней.

Сейчас вновь начал за Китай, только за безземельного в 1187.
Поскольку он распался и мне пришлось его собирать, то заметил, что без мандата Китай сильней. Ты в каждом королевстве и империи можешь нанимать провинциальные войска и в разы дешевле, нет циклов и соответственно можешь воевать всегда во все стороны, казус белли есть.
Из недоступного только ведомства, министерства, экзамены и 20 наложниц. И вроде как делегирование войны маршалу.

В плане имён, названий и династий это да. Даже япония попроще будет с этим.

СУЛАРИУС

Кто-нибудь создавал меритократию кочевников? Там вроде им даже грабежи доступны :28156:

Прошу прощения, а Рим кто-то пробовал восстанавливать? У меня оно уничтожает государство, хотя я грешу на моды, у меня их много.

26 минут назад, Redononr сказал:

Прошу прощения, а Рим кто-то пробовал восстанавливать? У меня оно уничтожает государство, хотя я грешу на моды, у меня их много.

Я с помощью читов восстанавливал, дабы решение посмотреть измененное.

Было нормально всё, создалась гегемония

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 211
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17911

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

37

• Getman Kir

17

• SShredy

15

• Blackfyre Kreis