Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Обсуждение DLC Crusader Kings III: All Under Heaven

СУЛАРИУС

Рекомендованные сообщения

14 часа назад, СУЛАРИУС сказал:

А большая свадьба дает легитимность мандале? :smile121:

Дает

_________
добавлено 2 минуты спустя

По мне хороший Гегемон, без мандата, таким как то приятнее играть, но надо ещё эту механику отрабатывать, много артефактов остается от мандата, главное это потеря контроля над циклом, который сам как то вариться.

Slutskin

Поиграл в Китай именно за чиновников, хотел сделать семью военных, которая будет стремиться всегда быть маршалами, но что-то пошло не туда.
В самом начале сдаешь экзамены и бегаешь туда-сюда фармя заслуги, максимально нудный процесс, может разбавят его, когда министрам геймплея добавят, обещали вроде в конце этого или следующего месяца.
От мелких губернаторств отказывался, проще уж в столице сидеть. Выбрал естественно партию сторонников экспансии и возглавил её спустя пару дебатов. 
Чтобы дойти до заветной цели нужен был 1 ранг этой всей вот бюрократии, но мне повезло, император предложил стать главнокомандующим, я согласился. Бюджет ведомства был настолько мал, что я чуть ли не уходил в минус по казне. Решил пользоваться своей привилегией главы партии предложить изменения, требовал у сюзерена понижения бюджета для остальных министерств и повышения для военных, дело с деньгами поправил.
Чтобы обьявлять войну, нужно создать проект и вложить небольшую сумму денег. Проверил на западной границе как это работает. Если де-юре королевство, на который нацелен проект не завоевано, то появляется возможность обьявлять войну тем, кому принадлежат необходимые земли, по завершению завоевания проект заканчивается и можно сразу же начинать новый.
Сидеть и значительно расширять державу не будучи её правителем мне понравилось, мой персонаж послужил 2 Хаунди, пока 3 не решил поменять состав совета (я был маршалом  на протяжении 45 лет). Обычно мне давали приглашение на должность, но в этот раз оно долго не приходило, а когда пришло, то предложили стать военным министром, а не маршалом, вести войну полномочий нет, только отправлять губернаторов помогать в войнах.
За лет 50 скопилось около 15к влияния, думал, посажу кого-нибудь из претендентов на трон и вновь стану командовать войсками, создал фракцию и начал приглашать всех за влияние и на моё удивление претендентом стал я, хотя претензий у меня нет. Только сейчас узнал об этой фиче (при создании фракции претендента в любой бюрократии и при приглашении туда хотя бы одного вассала за влияние - становишься сам претендентом вместо которого выбрал, проверил в Византии, то же самое)
Как итог сверг правителя и сел на его место. 
Было интересно, надеюсь помимо геймплея остальным ведомствам и министерствам добавят полномочия, а то которые есть у них сейчас - скудноватые.

(все территории которые не принадлежали Китаю на момент старта компании в 1066году - завоевал я с помощью проектов)

Спойлер

bb47a4cbb3309fbb.png581fe7f87fb8b681.png46f4f4f796285f90.png

СУЛАРИУС

Жаль, что благородным семействам не дают становиться авантюристами. Сперва хотел собрать уникальные азиатские наследия, но потом забил. Удивительно, что в моей длительной партии Византия откатилась к феодализму и распалась на куски. Аббасиды же сумели отожраться, что является редким явлением :Zealous:

Captain_Izolenta
11 час назад, Slutskin сказал:

Поиграл в Китай именно за чиновников, хотел сделать семью военных, которая будет стремиться всегда быть маршалами, но что-то пошло не туда.
В самом начале сдаешь экзамены и бегаешь туда-сюда фармя заслуги, максимально нудный процесс, может разбавят его, когда министрам геймплея добавят, обещали вроде в конце этого или следующего месяца.
От мелких губернаторств отказывался, проще уж в столице сидеть. Выбрал естественно партию сторонников экспансии и возглавил её спустя пару дебатов. 
Чтобы дойти до заветной цели нужен был 1 ранг этой всей вот бюрократии, но мне повезло, император предложил стать главнокомандующим, я согласился. Бюджет ведомства был настолько мал, что я чуть ли не уходил в минус по казне. Решил пользоваться своей привилегией главы партии предложить изменения, требовал у сюзерена понижения бюджета для остальных министерств и повышения для военных, дело с деньгами поправил.
Чтобы обьявлять войну, нужно создать проект и вложить небольшую сумму денег. Проверил на западной границе как это работает. Если де-юре королевство, на который нацелен проект не завоевано, то появляется возможность обьявлять войну тем, кому принадлежат необходимые земли, по завершению завоевания проект заканчивается и можно сразу же начинать новый.
Сидеть и значительно расширять державу не будучи её правителем мне понравилось, мой персонаж послужил 2 Хаунди, пока 3 не решил поменять состав совета (я был маршалом  на протяжении 45 лет). Обычно мне давали приглашение на должность, но в этот раз оно долго не приходило, а когда пришло, то предложили стать военным министром, а не маршалом, вести войну полномочий нет, только отправлять губернаторов помогать в войнах.
За лет 50 скопилось около 15к влияния, думал, посажу кого-нибудь из претендентов на трон и вновь стану командовать войсками, создал фракцию и начал приглашать всех за влияние и на моё удивление претендентом стал я, хотя претензий у меня нет. Только сейчас узнал об этой фиче (при создании фракции претендента в любой бюрократии и при приглашении туда хотя бы одного вассала за влияние - становишься сам претендентом вместо которого выбрал, проверил в Византии, то же самое)
Как итог сверг правителя и сел на его место. 
Было интересно, надеюсь помимо геймплея остальным ведомствам и министерствам добавят полномочия, а то которые есть у них сейчас - скудноватые.

(все территории которые не принадлежали Китаю на момент старта компании в 1066году - завоевал я с помощью проектов)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Maximinus! Ты ли это?:D

Slutskin
2 часа назад, Captain_Izolenta сказал:

Maximinus! Ты ли это?:D

?

Серж Барнаул
16 часов назад, Slutskin сказал:

От мелких губернаторств отказывался, проще уж в столице сидеть.

А в чем преимущества сидения в столице? 

Slutskin
13 минуты назад, Серж Барнаул сказал:

Да ни в чем особо, просто графством управлять не хотел.

Всегда успеешь на столичный экзамен и попросить что-то у императора через прошение

Серж Барнаул
11 минуту назад, Slutskin сказал:

Просто графство - это же заслуги. И помесячно капает, и за строительство зданий. При этом никто не мешает колесить по экзаменам.

Slutskin
52 минуты назад, Серж Барнаул сказал:

Просто графство - это же заслуги. И помесячно капает, и за строительство зданий. При этом никто не мешает колесить по экзаменам.

Если ты вассал вассала, то шанс того, что император предложит стать министром около нуля

А если ты прямой его вассал, то может и предложить, у меня так и случилось

Серж Барнаул
36 минут назад, Slutskin сказал:

Если ты вассал вассала, то шанс того, что император предложит стать министром около нуля

А если ты прямой его вассал, то может и предложить, у меня так и случилось

Кстати, а о чем и при каких условиях можно просить императора? У меня одно время слабый крючок на хуанди был, тыкал во взаимодействие, ничего интересного не нашел, так и не придумал, что с ним делать. Правда, ранг был тогда не ахти - 7 или 6, когда срок крючка истек.

Slutskin
1 час назад, Серж Барнаул сказал:

Кстати, а о чем и при каких условиях можно просить императора? У меня одно время слабый крючок на хуанди был, тыкал во взаимодействие, ничего интересного не нашел, так и не придумал, что с ним делать. Правда, ранг был тогда не ахти - 7 или 6, когда срок крючка истек.

За крючок вроде ничего и не сделаешь, просил через решение о прошении. Там какой-то ранг нужен для него, не особо большой и немного влияния

Captain_Izolenta
17 часов назад, Slutskin сказал:

?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Slutskin
1 час назад, Captain_Izolenta сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А, ты в плане Римского императора?

Я изначально думал, что ник кого-то на форуме)

Captain_Izolenta
Только что, Slutskin сказал:

А, ты в плане Римского императора?

Я изначально думал, что ник кого-то на форуме)

Ыы, вроде, таких не видел:D

СУЛАРИУС

Надо будет Византии замутить мандат для интереса :madness:

Irlandetz
16 часов назад, Slutskin сказал:
16 часов назад, Серж Барнаул сказал:

Всегда успеешь на столичный экзамен

Вот без сдачи столичного экзамена путь губернатора лучше действительно не начинать.

Моего перса так отправили куда-то на границу с Вьетнамом , а оттуда на дворцовый экзамен физически не успеть добраться. Хуанди даже приглашения не присылал.

Еще и в разгар пандемии чахотки попал в итоге никакие активности не были доступны пока не излечился.

Затупил, не сразу сообразил в какую ситуацию попал и 10 лет жизни практически коту под хвост вылетели. Надо было отказаться от должности конечно же 

15 часов назад, Slutskin сказал:

Не, там чисто от ранга зависит ну и от пригодности уже во вторую очередь.

Вообще имперские должности ( уровня министра ) при гегемонии имхо крайне не выгодны для игрока. Доход только от поместья, при нестабильных династических циклах казна как правило пустая или вообще отрицательная. Возможностей развиваться и как-то заметно влиять на происходящее практически нет.

То ли дело комендантом Хэбэя какого-нибудь сидеть - 175 голды в месяц с одной только столицы ! Такого ни при одном другом правительстве достичь не получится. 

Даже не учитывая особенности культуры или религии сами Китайские поместья на голову сильнее и универсальнее Византийских или Японских.

Не пробовали китайского губера с построенной "пагодой" , выбранным управленческим образом жизни и катающимся нон стоп по святым местам ? На уровне графа и до высокого средневековья паломничества сами отбивают свою стоимость событиями ну а "пагода" превращается просто в виртуальный золотой рудник.

СУЛАРИУС
16 минут назад, Irlandetz сказал:

Даже не учитывая особенности культуры или религии сами Китайские поместья на голову сильнее и универсальнее Византийских или Японских.

Не пробовали китайского губера с построенной "пагодой" , выбранным управленческим образом жизни и катающимся нон стоп по святым местам ?

Насколько поместья сильнее других? Меритократия в этом плане повторяет здания?

Irlandetz
1 час назад, СУЛАРИУС сказал:
2 часа назад, Irlandetz сказал:

Не пробовали китайского губера с построенной "пагодой" , выбранным управленческим образом жизни и катающимся нон стоп по святым местам ?

Насколько поместья сильнее других? Меритократия в этом плане повторяет здания?

При меритократии постройки те же, что и при мандате, да.

Ну а сильнее реально на порядок наверное. За счет разнообразия и бонусов внутренних домиков ( у греков их вообще нет, у японцев они ограничены в количестве  и значительно слабее )

За пару десятков лет вполне реально раскачать поместье целиком до 4 уровня и оно будет приносить 20-30 голды в месяц. В "меритократическом ханстве" проще всего отстроить - там наиболее адекватная система распределения налогов и казны. Главное избавиться от жирных вассалов которые иначе перетягивают к себе львиную долю бюджета.

Но все это конечно блекнет перед связкой навыков "выдержка-усердие-хорошая форма" на поймах. "Атлетика" с этими свойствами сама выпадает при стрессе и каждое даёт +20 % к доходу.  Вот где лютый треш начинается. 

Slutskin
Изменено пользователем Slutskin
3 часа назад, Irlandetz сказал:

Вот без сдачи столичного экзамена путь губернатора лучше действительно не начинать.

Моего перса так отправили куда-то на границу с Вьетнамом , а оттуда на дворцовый экзамен физически не успеть добраться. Хуанди даже приглашения не присылал.

Еще и в разгар пандемии чахотки попал в итоге никакие активности не были доступны пока не излечился.

Затупил, не сразу сообразил в какую ситуацию попал и 10 лет жизни практически коту под хвост вылетели. Надо было отказаться от должности конечно же 

Не, там чисто от ранга зависит ну и от пригодности уже во вторую очередь.

Вообще имперские должности ( уровня министра ) при гегемонии имхо крайне не выгодны для игрока. Доход только от поместья, при нестабильных династических циклах казна как правило пустая или вообще отрицательная. Возможностей развиваться и как-то заметно влиять на происходящее практически нет.

То ли дело комендантом Хэбэя какого-нибудь сидеть - 175 голды в месяц с одной только столицы ! Такого ни при одном другом правительстве достичь не получится. 

Не пробовали китайского губера с построенной "пагодой" , выбранным управленческим образом жизни и катающимся нон стоп по святым местам ? На уровне графа и до высокого средневековья паломничества сами отбивают свою стоимость событиями ну а "пагода" превращается просто в виртуальный золотой рудник.

Игра за маршала позволяет влиять. Я за лет 20 завоевал для Китая 8 королевств, ведь у проекта нет КД, главное де-юре территорию захватить и сразу следующую войну объявляй 

Ну и зависит назначение императором от его мнения и твоего образования. Я как только получил экономическое (забыл как называется)), отправил подарок императору и он мне предложил стать министром финансов. Потом проверил на военке, то же самое. Хотя ранг был от 7 до 5. Может ещё влияет могущественное твое семейство или нет. Ну и я всегда был главой какого-либо движения.

Серж Барнаул

Не могу понять - почему мой старший сын перестал быть наследником китайского поместья? Мой наследник сейчас - его сын, т.е. мой внук, он сразу стал таковым как только родился при живом и здоровом отце. Которого нет даже в очереди на наследство. Может, это потому что сын получил префектуру? Разве наличие земель не позволяет наследовать поместье? У византийцев этого точно нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 405
  • Создано 27.05.2025
  • Последний ответ 10.05.2026
  • Просмотры 36511
  • Ответов в сутки 1.09
  • Просмотров в сутки 98.68

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

75

• Серж Барнаул

39

• Blackfyre Kreis

37

• Nikolaysik

19

• Getman Kir

17

• Slutskin

16

• SShredy

15

• cxell

13

• terter123

13

• Captain_Izolenta

12

• Myxach

11

• Флавий Аниций

8

• fiw

8

• Gradan

7

• psametix

7

• WhiteXTC

5

• Zurnak

5

• Дон Андрон

5

• QIgel

5

• Venmench

5

• ArtP

4

• Dracula

4

• Kromvels

4

• janos

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

ИНФОРМАЦИЯ О ДОПОЛНЕНИИ   Получите небесный мандат   Мир Crusader Kings III расширяется. В All Under Heaven, четвертом крупном дополнении к игре, мы увидим Азию, в том числе богаты

СУЛАРИУС

Жаль, что благородным семействам не дают становиться авантюристами. Сперва хотел собрать уникальные азиатские наследия, но потом забил. Удивительно, что в моей длительной партии Византия откатилась к

СУЛАРИУС

Сейчас золото легко получать даже за кланы. При этом я перестал использовать жадность со стрессом на 45% дохода   

СУЛАРИУС

@Captain_Izolenta теперь религия позволяет собирать черепа своих врагов во славу Хаоса 

СУЛАРИУС

Сделал мандат в Византии. Забавно, что 170 тыс золота добавило 170 тыс казны 

СУЛАРИУС

А я забросил партию, когда мой скандинав стал императором Китая. Решил вернуться к моду EK2 

СУЛАРИУС

Так разработчики сами упростили свою систему, когда шанс изменили на количество дней. Артефакты, прокачка, династии сильно ускоряют личные происки     

СУЛАРИУС

Шелковый путь     

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дон Андрон
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...