Перейти к содержимому
Strategium.ru

Обсуждение DLC Crusader Kings III: All Under Heaven

СУЛАРИУС

Рекомендованные сообщения

Nikolaysik
18 часов назад, Серж Барнаул сказал:

Так вы же получаете не готовые инновации, а только доступ к их изучению. 

Дело в том, что доступ в гибридной культуре пропадает. Но при этом деньги и время на путешествие по Шёлковому пути тратятся. То есть либо сразу изучай инновации, либо гибридизация культур идёт нафиг. Потому что открыл штук пять инноваций, потратив на путешествия лет 5-7 (и то это ещё быстро, ибо к ближайшему рынку ездил) и по 500-750 золотых за каждое путешествие.

8 часов назад, cxell сказал:

Ну, как-то так и работала до прихода монголов китайская бюрократия. Чиновники отправляли наверх отчёт о том, что местные племена вассализированы, а местным племенам посылали тонну подарков (в основном шелка) и требовали взамен хоть чего-то, похожего на дань императору. В CK3 подарков от императора, правда, не дают, а в истории племена и сами в шёлковой одежде ходили, и западным варварам остатки задорого продавали. 

Подарки от императора? Ммм... Ну когда мне это все надоело, я сам стал хуанди. В игре местные племена отправляли дань, а я взамен мог отправить артефакт, деньги из казны или открыть там филиал торговли и еще мм.. как там его..увеличить процент развития инновации. Но игра за бюрократию так раздражает. То один губернатор отвалится то другой. И все время нужно назначать туда людей. А в феодализме назначил одного уродца и там семья сама решит кто будет править следующим. А тебе просто платят денюжку. Мало, но терпимо. В бюрократии все идет в казну. Держать нормальную армию невозможно. Мне как хуанди дали 5 полков титула по 5 взвода. Если пехотинцы по 100. Это 100х5х5=2500 солдат. Против 65к монгол. :Cherna-facepalm: Хорошо что у меня были почти 10к варяг. Чингизхан даже не попытался напасть. :D А вот я сам уже напал на него. Хотел вернуть деюра земли гегемонии. Варяги просто разнесли их.

Спойлер

elN0r5SMWyAAyfiHQmY13Z7UJAYOGN2nXi7dNR0t

Blackfyre Kreis
7 часов назад, tobikun сказал:

Подарки от императора? Ммм... Ну когда мне это все надоело, я сам стал хуанди. В игре местные племена отправляли дань, а я взамен мог отправить артефакт, деньги из казны или открыть там филиал торговли и еще мм.. как там его..увеличить процент развития инновации. Но игра за бюрократию так раздражает. То один губернатор отвалится то другой. И все время нужно назначать туда людей. А в феодализме назначил одного уродца и там семья сама решит кто будет править следующим. А тебе просто платят денюжку. Мало, но терпимо. В бюрократии все идет в казну. Держать нормальную армию невозможно. Мне как хуанди дали 5 полков титула по 5 взвода. Если пехотинцы по 100. Это 100х5х5=2500 солдат. Против 65к монгол. :Cherna-facepalm: Хорошо что у меня были почти 10к варяг. Чингизхан даже не попытался напасть. :D А вот я сам уже напал на него. Хотел вернуть деюра земли гегемонии. Варяги просто разнесли их.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Варяги против Монгол (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну варяги хорошо накуканивают это факт. Я порой тоже собирал либо свою салянку, либо так, что мой полководец даже с пизанскими бомжами может тех же монголов отправить в стратосферу. 

Nikolaysik
14 часа назад, tobikun сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Варяги против Монгол (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Там и местные войска тоже могут кого угодно вынести. Особенно огнестрел пороховыми зданиями баффается очень сильно. Как вам урон наравне с катафрактами? А их вдвое больше по количеству, чем катафрактов в полку. Правда количество полков зависит как раз от построенных зданий пороховой линейки.

И китайцы арбалетчиков получают ещё в племенной эпохе. Так они у них ещё особенные, емнип, у них штрафов от местности нет. И монголов они контрят в хламину.

Blackfyre Kreis
Изменено пользователем Blackfyre Kreis
15 часов назад, Nikolaysik сказал:

Там и местные войска тоже могут кого угодно вынести. Особенно огнестрел пороховыми зданиями баффается очень сильно. Как вам урон наравне с катафрактами? А их вдвое больше по количеству, чем катафрактов в полку. Правда количество полков зависит как раз от построенных зданий пороховой линейки.

И китайцы арбалетчиков получают ещё в племенной эпохе. Так они у них ещё особенные, емнип, у них штрафов от местности нет. И монголов они контрят в хламину.

Это да. У Китая жоподробительные чёрные рыцари (если я правильно помню). В целом даже пехота у них не уступает варягам и римской пехоте. В целом Китай в DLC в прайме легко нагибает все армии, которые могут явиться по Джихадам, Крестовым походам и кочевников-гачников. На данный момент Китай, если он не разделен вполне себе соответствует тому прайму, в котором была.  Меня больше комары, что на меня, как на Хуанди вечно пытаются восстать. Чёрные повязки, жёлтые, красные, монголы. Каждый раз разбиваю бомжей и каждый раз раз 2-3 года эти увеселительные мероприятия провожу. 

Nikolaysik
2 часа назад, Blackfyre Kreis сказал:

Меня больше комары, что на меня, как на Хуанди вечно пытаются восстать. Чёрные повязки, жёлтые, красные, монголы. Каждый раз разбиваю бомжей и каждый раз раз 2-3 года эти увеселительные мероприятия провожу. 

Повышенный шанс восстаний наверное содрали с восстановления Римской империи. Но даже с этим в Китае дела обстоят проще. Развитие более менее равномерно. Припасов для войск много. Поэтому армии собираются быстрее. 

Blackfyre Kreis
2 часа назад, Nikolaysik сказал:

Повышенный шанс восстаний наверное содрали с восстановления Римской империи. Но даже с этим в Китае дела обстоят проще. Развитие более менее равномерно. Припасов для войск много. Поэтому армии собираются быстрее. 

Это да. Я теперь буду ждать углубления между отношений вассалов с правителем. 

Во время войны против кочевого персонажа с перком "завоеватель", на меня напал какой то грандмаршал с титулом империи, и нулевым барноством кроме поместья(2 здании 1 лвла).

Почему у него огромная профессиональная армия с 30 рыцарями, так еще нанимает 10к наемников как какой-то папа римский?) При чем на войну призывает сильных вассалов без союза, или священной войны?

И самое главное - почему за победу над 20к профессиональной армии за титул королевства, я получаю 50 легитимности, и 98 голды?1.thumb.jpg.ae929f0cf9f128ff1cf633459a13d610.jpg

Изменено пользователем Venmench

Проиграл войну завоевателю, тк поспешил из-за этой войны... Заплатил 3к голды...

Проиграл эту войну, даже с тибетскими профессионалами на горе... Второй раз сражение провести не дали...

Но в тоже время, где то через неделю мне объявляют ту же самую войну.... Я даже арию распустить не успел. Это вообще нормально? Перемирия нету, за победу получаю 100 голды, и по сути нулевая легитимность на моем уровне. Посмотрим что будет дальше.

А понял, слепой, извиняюсь! Сверху у меня была иконка грабежа, которую я уже перманентно игнорировал - племенные державы по кд грабили мои границы. Но ивента с этой кампанией я не видел....

Серж Барнаул

Уже возмущался в своей теме про предстоящий ААР, теперь повторю во всеуслышание здесь:
Где сеппуку / харакири?!!!

Сейчас поиграл пробную японскую партию. Мой персонаж поднял восстание против сюзерена и проиграл. Даже варианта "совершить самоубийство" нет - он же, блин, не немощный, не старый, не сумасшедший. А то, что он самурай, проваливший мятеж против своего господина - это мелочь. 

9 часов назад, Venmench сказал:

Почему у него огромная профессиональная армия с 30 рыцарями, так еще нанимает 10к наемников как какой-то папа римский?) При чем на войну призывает сильных вассалов без союза, или священной войны?

Это великая кампания. Фактически автоматизированное расширение. Император создаёт проект "завоевать такую-то область", весь Китай скидывается на армию, и главмаршал идёт во главе войска, собранного со всех губерний. Хорошо, что ИИ ленивый и редко этим пользуется. 

Nikolaysik
10 часов назад, Venmench сказал:

Во время войны против кочевого персонажа с перком "завоеватель", на меня напал какой то грандмаршал с титулом империи, и нулевым барноством кроме поместья(2 здании 1 лвла).

Сразу видно не игравшего за Китай. Министры в Поднебесной не имеют земель, имея имперский титул. И деньги получают из казны. Денег много, на наёмников хватает с избытком.

И, как уже выше написал cxell, это великая кампания (грандиозный проект). Могу добавить, что пока она не закончена у Поднебесной имеется казус белли на завоевание всех земель, которые они планировали завоевать в этой кампании. И использовать его можно без КД.

В 15.12.2025 в 15:02, cxell сказал:

Это великая кампания. Фактически автоматизированное расширение. Император создаёт проект "завоевать такую-то область", весь Китай скидывается на армию, и главмаршал идёт во главе войска, собранного со всех губерний. Хорошо, что ИИ ленивый и редко этим пользуется. 

В 15.12.2025 в 16:29, Nikolaysik сказал:

Сразу видно не игравшего за Китай. Министры в Поднебесной не имеют земель, имея имперский титул. И деньги получают из казны. Денег много, на наёмников хватает с избытком.

И, как уже выше написал cxell, это великая кампания (грандиозный проект). Могу добавить, что пока она не закончена у Поднебесной имеется казус белли на завоевание всех земель, которые они планировали завоевать в этой кампании. И использовать его можно без КД.

Непонятно почему за победу оборонительной войны я получаю так мало все таки. А иконка великой компании, это как иконка грабежа.

Да и эти земли я легко вернул, после того как он раздал их вассалам. В этом плане думаю немного брокен, тк во всех моих случаях император не вмешивается в такие войны.

Пережил вот недавно развал китая, и так как маялся с завоевателем тогда, пропустил чет быстро появление сына неба. Он там слишком быстро прошелся по разваленному китаю, когда уже уделил внимание ему.

Nikolaysik
В 12/16/2025 в 11:52 PM, Venmench сказал:

В этом плане думаю немного брокен, тк во всех моих случаях император не вмешивается в такие войны.

Да. Сломано. Я тоже сейчас играю рядом с Китаем. За мандальского правителя Ангкора. Завоевал земли гегемонии. (всего лишь одну из империй на юге - Линнань вроде) Взял заложником сына императора. И через какое-то время начинается великая кампания. На заложников плевать. Ведь Хуанди не напрямую войну объявил. Ну и перемирия тоже нет. Просто на ближайшие 10 лет война. Или 23 года, пока длится грандиозный проект. А ведь почти получил достижение. Я почти достиг богоподобия. Персонажу 79 лет. Наследник получит максимальный уровень набожности. А тут такая петрушка началась. Ну да я сам виноват, не нужно было земли Хуанди трогать.

Nikolaysik

Хмм. Странно, но после одной выигранной войны, мне так и не кидали больше войн за великую кампанию. Возможно я стал для этого слишком сильным (данники вся Океания, Индия и почти вся Персидская империя). Сам хуанди гегемонистский захват (все де юре земли) пытался вывезти, но не смог. В итоге больше половины Поднебесной оттяпал. За прошлого правителя. И за нынешнего наконец получил достижение "Живой бог на земле". И это было долго. 4 поколения. Не зря одно из самых редких. 

В этой партии впервые слонов опробовал. Раньше считал неоправданно дорогими. Но с культурной традицией повелители слонов, и акколадой погонщика слонов + отстроенными элефантериями - это что-то лютое. 990 урона (думаю можно и больше разогнать, ведь в последнюю эпоху я только вступил). В битвах они делали вдвое больше киллов, чем арбалетчики (которые тоже разгоняются будь здоров).

И вообще кхмерская культура - имба! Я впервые смог настолько быстро прокачать развитие до сотки в двух герцогствах. При том, что половина земель - это болота и джунгли. Только столица на пахотных землях (одно баронство) и одно графство рядом с заливными полями.

Только что, Nikolaysik сказал:

Хмм. Странно, но после одной выигранной войны, мне так и не кидали больше войн за великую кампанию. Возможно я стал для этого слишком сильным (данники вся Океания, Индия и почти вся Персидская империя). Сам хуанди гегемонистский захват (все де юре земли) пытался вывезти, но не смог. В итоге больше половины Поднебесной оттяпал. За прошлого правителя. И за нынешнего наконец получил достижение "Живой бог на земле". И это было долго. 4 поколения. Не зря одно из самых редких. 

В этой партии впервые слонов опробовал. Раньше считал неоправданно дорогими. Но с культурной традицией повелители слонов, и акколадой погонщика слонов + отстроенными элефантериями - это что-то лютое. 990 урона (думаю можно и больше разогнать, ведь в последнюю эпоху я только вступил). В битвах они делали вдвое больше киллов, чем арбалетчики (которые тоже разгоняются будь здоров).

И вообще кхмерская культура - имба! Я впервые смог настолько быстро прокачать развитие до сотки в двух герцогствах. При том, что половина земель - это болота и джунгли. Только столица на пахотных землях (одно баронство) и одно графство рядом с заливными полями.

Тоже самое, почему то после одной победы в оборонительной, боты перестают агрессировать вообще.

Наблюдаю интересное, после принятия решения "В поисках чистой земли". 

Потерял всю голду - стало 0, потерял всю историю акколад, и самих этих акколад, потерял всех личных профессионалов, где то 9 полков по 14 пачек.

При чем потерял то 0 титулов, а титульные профессионалы за бюрократию сохранились.

СУЛАРИУС
5 часов назад, Nikolaysik сказал:

Почти любая гвардия в руках игрока разрывает ботов. Все равно дешевле держать китайских арбалетчиков :burzhuy:

Nikolaysik
10 часов назад, СУЛАРИУС сказал:

Почти любая гвардия в руках игрока разрывает ботов. Все равно дешевле держать китайских арбалетчиков :burzhuy:

Всё из-за того, что бот не умеет в строительство. Строит что попало. А игрок может построить на определённый тип войск здания. И забаффать войска по самое не могу. Ещё и акколадами заполировать сверху. И слоны чем хороши - их меньше, припасов требуется гораздо меньше. Из-за этого армия не горит от недостатка припасов. У меня 850 слонов урона вносили вдвое больше, чем 5000 арбалетчиков. Да, дороже. Но когда слонов можешь нанимать, то деньги уже не проблема. Ну и традиция повелители слонов и акколада, и элефантерии снижают стоимость найма и содержания. Доходит до того, что стоят они в итоге не сильно дороже иных типов войск. Самое главное иметь домен с джунглями, где можно элефантерии построить.

А припасы у меня всегда проблема. Поэтому, как набираю больше тысячи профи, сразу перестаю использовать ополчение. Нафиг они нужны, если 5к армии игрока запросто выносят 50к армии ботов?

СУЛАРИУС
В 25.12.2025 в 10:29, Nikolaysik сказал:

Всё из-за того, что бот не умеет в строительство. Строит что попало. А игрок может построить на определённый тип войск здания. И забаффать войска по самое не могу. Ещё и акколадами заполировать сверху. И слоны чем хороши - их меньше, припасов требуется гораздо меньше. Из-за этого армия не горит от недостатка припасов. У меня 850 слонов урона вносили вдвое больше, чем 5000 арбалетчиков. Да, дороже. Но когда слонов можешь нанимать, то деньги уже не проблема. Ну и традиция повелители слонов и акколада, и элефантерии снижают стоимость найма и содержания. Доходит до того, что стоят они в итоге не сильно дороже иных типов войск. Самое главное иметь домен с джунглями, где можно элефантерии построить.

А припасы у меня всегда проблема. Поэтому, как набираю больше тысячи профи, сразу перестаю использовать ополчение. Нафиг они нужны, если 5к армии игрока запросто выносят 50к армии ботов?

Так у слонов сильно урон падает, если тип местности не подходит. Еще количество гвардии сильнее влияет на общий размер армии, ведь бота не волнует сила гвардии при объявлении войны :28156:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 409
  • Создано 27.05.2025
  • Последний ответ 04.06.2026
  • Просмотры 37000
  • Ответов в сутки 1.08
  • Просмотров в сутки 98.14

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

77

• Серж Барнаул

39

• Blackfyre Kreis

37

• Nikolaysik

19

• Getman Kir

17

• Slutskin

16

• SShredy

15

• cxell

13

• terter123

13

• Captain_Izolenta

12

• Myxach

11

• Флавий Аниций

8

• fiw

8

• Gradan

7

• psametix

7

• WhiteXTC

5

• Zurnak

5

• Дон Андрон

5

• QIgel

5

• Venmench

5

• ArtP

4

• Dracula

4

• Kromvels

4

• janos

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

СУЛАРИУС

ИНФОРМАЦИЯ О ДОПОЛНЕНИИ   Получите небесный мандат   Мир Crusader Kings III расширяется. В All Under Heaven, четвертом крупном дополнении к игре, мы увидим Азию, в том числе богаты

СУЛАРИУС

Жаль, что благородным семействам не дают становиться авантюристами. Сперва хотел собрать уникальные азиатские наследия, но потом забил. Удивительно, что в моей длительной партии Византия откатилась к

СУЛАРИУС

Сейчас золото легко получать даже за кланы. При этом я перестал использовать жадность со стрессом на 45% дохода   

СУЛАРИУС

@Captain_Izolenta теперь религия позволяет собирать черепа своих врагов во славу Хаоса 

СУЛАРИУС

Сделал мандат в Византии. Забавно, что 170 тыс золота добавило 170 тыс казны 

СУЛАРИУС

А я забросил партию, когда мой скандинав стал императором Китая. Решил вернуться к моду EK2 

СУЛАРИУС

Так разработчики сами упростили свою систему, когда шанс изменили на количество дней. Артефакты, прокачка, династии сильно ускоряют личные происки     

СУЛАРИУС

Шелковый путь     

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • enot1980
  • Создать...