Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Устройство России

belogvardeec

Смена деления России по нац. признаку.  

41 голос

1. 1. Поддержали бы вы такую идею?

• За
      24
    • Против
      13
    • Воздержался
      3

Рекомендованные сообщения

Voronsvet
Изменено пользователем Voronsvet
Автор сего трактата изобрел машину времени,коль так вольно нам описывает кто кому сын,как были одеты воины,и стояли на этом месте города....Или это из серии Туркмены изобрели круг ?

Это из серии Рим-Мир Чудинова, стотыщлетняя Макошь и прочие развесёлые штучки вроде древней миллионолетней столицы России Мирграда, которая располагалась аккурат на территории современого Новосибирска.:) Очень мощный вирус скажу я вам. Среди самых известных заболевших М. Н. Задорнов.

Не так давно кстати на первом канале был баттл между историками и теми, кто называет себя историками.:)

Люди читают, ну и весело же.:)

Uhucly
вы были в Беларуси?

ещё 80-90 лет назад у нас вся страна говорила на белорусском.

были свои песни свои обычаи и своя культура.

после войны было много приезжих рабочих восстанавливать страну да ещё и Хрущёв начал русификацию.

вот как раз таки сегодня более половины жителей Беларуси можно отнести к русских.

потому что они говорят по русски.

но этот народ и сегодня есть. пока ещё.

а лгать не надо, уже 100 лет назад белорусская нация была, потому что в 30-е годы, когда Западная Беларусь былав составе Польши, очень много людей уезжало оттуда.

и былсоздан даже отдельный Комитет (или отдел, точно не помню) во Франции по нетеграции белорусских мигрантов.

а вот сегодня белорусской нации многое угрожает.

также как и русской.

Дааааа? А языком делопроизводства был русский ))) Газеты издавались на русском. Только в 1905-м начали издаваться газеты на вашей мове. )

Так что кто на белорусском говорил, а кто и на русском. И все друг друга понимали. Ибо по факту - испорченный поляками русский. Как и украинский.

Вы, сударь - типичный пример современного белорусского националиста, который с пеной у рта будет доказывать, что белоруссы всегда всегда всегда всегда были самобытны и народом были всегда отдельным.

Прям как великие укры. :lol:

Salazar
Изменено пользователем Salazar
Так что кто на белорусском говорил, а кто и на русском. И все друг друга понимали. Ибо по факту - испорченный поляками русский. Как и украинский.

Увы, здесь вы не правы. Русский - самый дальний "отрок" древнерусского языка. Украинский ближе всего к первоисточнику. Белорусский - промежуточный вариант, испытавший влияние польского. Так что "испорчен" был все-таки русский (вернее сказать, сильнее изменился под влиянием старославянского и западноевропейских языков).

never-forgotten
Вы, сударь - типичный пример современного белорусского националиста, который с пеной у рта будет доказывать, что белоруссы всегда всегда всегда всегда были самобытны и народом были всегда отдельным.

я ещё тут прямо сказал что считаю себя русским.

но при всём при этом порочить общеизвестные факты не стоит.

газеты на беларусском издавали во время восстания 63-64гг 19в ещё.

я говорю, что 100 лет был белорусский народ, а сегодня его может не стать.

вы говорите прямо противоположное.

за 20 лет после распада СССР новую нацию без истории сделать сложно невозможно.

вы в корне неверны вообще.

Salazar

Ничего страшного. Новгородского субэтноса тоже не стало - всем легче сейчас. Какие шансы на выживание у белорусского осколка некогда единого народа (общерусского), если его население не дотягивает до 10 миллионов, страна не имеет выхода ни к одному морю и при этом зажата между двумя крупными игроками: Россией и ЕС? Да никаких. Ассимиляция белорусов неизбежна, вопрос лишь в том, куда они вольются - обратно в русский этнос или немецко-английскую субстанцию ЕС. Стирание границ (политических, экономических, языковых) это в принципе неизбежное явление.

never-forgotten
Ничего страшного. Новгородского субэтноса тоже не стало - всем легче сейчас. Какие шансы на выживание у белорусского осколка некогда единого народа (общерусского), если его население не дотягивает до 10 миллионов, страна не имеет выхода ни к одному морю и при этом зажата между двумя крупными игроками: Россией и ЕС? Да никаких. Ассимиляция белорусов неизбежна, вопрос лишь в том, куда они вольются - обратно в русский этнос или немецко-английскую субстанцию ЕС. Стирание границ (политических, экономических, языковых) это в принципе неизбежное явление.

Я про это же.

Ещё два десятка таких лет как сейчас - и мы будем ассимилированы.

в принипе мне не особо жалко.

мне не привили это.

Uhucly
Увы, здесь вы не правы. Русский - самый дальний "отрок" древнерусского языка. Украинский ближе всего к первоисточнику. Белорусский - промежуточный вариант, испытавший влияние польского. Так что "испорчен" был все-таки русский (вернее сказать, сильнее изменился под влиянием старославянского и западноевропейских языков).

Каким местом украинский ближе? Тем что в развёрнутом предложение половина слов из польского и немецкого? Оо

Uhucly
я ещё тут прямо сказал что считаю себя русским.

но при всём при этом порочить общеизвестные факты не стоит.

газеты на беларусском издавали во время восстания 63-64гг 19в ещё.

вы говорите прямо противоположное.

за 20 лет после распада СССР новую нацию без истории сделать сложно невозможно.

вы в корне неверны вообще.

После революции 1905 года власти Российской империи официально разрешили использовать белорусский язык для издания газет, журналов и книг.
Прямым текстом с википедии.

Могилёв, Минск, Полоцк и проч. - это исконно русские земли, которые были заняты поляками. В результате этого и откололся т.н. белорусский этос. По факту - всё то же самое, лишь язык изменился под влиянием польской оккупации.

Мало того, он ведть тоже не един. Как минимум 3 основные группы с большим или меньшим влиянием польского...

зачем же за 20 лет после распада СССР? увольте. Со времён создания СССР нации и делались же )

Dart An'ian
Изменено пользователем Dart An'ian

Меня, комуняцкого интернационалиста, БГ тоже дразнил белорусским националистом.

Тут дело в практически религиозной убежденности. На факты - класть, если это противоречит вере. Если кто-то эту веру не разделяет - он сволочной еретик. В данном случае белорусский националист.

По факту - всё то же самое, лишь язык изменился под влиянием польской оккупации.

Вот снова пример религиозной убежденности. Потому как только страстно во что-то веря и кладя на факты, можно назвать союз двух государств оккупацией.

Uhucly
Изменено пользователем Uhucly
Меня, комуняцкого интернационалиста, БГ тоже дразнил белорусским националистом.

Тут дело в практически религиозной убежденности. На факты - класть, если это противоречит вере. Если кто-то эту веру не разделяет - он сволочной еретик. В данном случае белорусский националист.

Вот снова пример религиозной убежденности. Потому как только страстно во что-то веря и кладя на факты, можно назвать союз двух государств оккупацией.

Союз верхушек двух государств. Но не народов. Не надо смешивать. ;) А между тем православное и языческое (пока оно ещё оставалось) население Великого Княжества Литовского буквально взвыло после объединения, ибо начались гонения на ВСЕХ иноверцев.

Это был не союз, это была насильственная, против воли народа, оккупация. Просто один человек за власть продал свою страну.

Кстати, о религиозной убеждённости.

Меня тут недавно ваш коллега по партии упрекал в том что ярлыки навешиваю. Позвольте передать эстафетную палочку вам. Или я уже поздно? Сколько раз уже передавали? Ай-яй-яй - никто не потрудился посчитать?

Кстати да, по факту что-нибудь будет? Или таки будем только делать выводы?

Dart An'ian
Изменено пользователем Dart An'ian
Союз верхушек двух государств. Но не народов.

Действительно. Вот после насильственных разделов Речи Посполитой получился союз народов. Все были счастливы, довольны, ходили, держась за руки, и пели.

Просто один человек за власть продал свою страну.

Примитивная википедия:

Лю́блинская у́ния (польск. Unia lubelska) — соглашение об объединении Королевства Польского и Великого княжества Литовского в конфедеративное государство Речь Посполитую. Заключено 28 июня 1569 года и 1 июля этого года утверждено раздельно депутатами польского и литовского сеймов на общем сейме, созванном в Люблине Сигизмундом II Августом. Сейм начался в январе и продолжался с перерывами до августа из-за борьбы польской шляхты за доминирование, литовских вельмож — за сохранение самостоятельности. Королевству Польскому были переданы Волынь, Подолье, Подляшье и украинские земли, ранее принадлежавшие Великому княжеству Литовскому.

Разде́лы Ре́чи Посполи́той (польск. Rozbiory Rzeczpospolitej или Разделы Польши польск. Rozbiory Polski, белор. Падзелы Рэчы Паспалітай, лит. Padalijimas) — раздел территории польско-литовского государства (Речи Посполитой) между Прусским королевством, Российской империей и Австрийской монархией в конце XVIII века (1772—1795).

Действительно, сложно решить, где оккупация, а где союз народов.

Salazar
Каким местом украинский ближе? Тем что в развёрнутом предложение половина слов из польского и немецкого? Оо

Вы, наверно, со словаками общались, если у вас украинский оставил такое странное впечатление. Думаете, почему для русского слуха белорусский и украинский воспринимаются, как устаревший говор или диалект? Потому что, по сути, это так и есть. Все, что сохранилось в украинском и белорусском, в русском считается либо архаичным, либо простоватым и не уместным в употреблении. Значительную часть слов еще со времен Петра мы заменили немецкими, затем, при Пушкине, латинскими (через французский), затем - английскими.

Русский язык меняется гораздо быстрее своих собратьев. Просто потому, что он употребляется гораздо чаще. Даже сейчас, прямо в эту минуту, когда кто-то пишет на форуме "падонкаффским текстом" или отвечает кому-то :"Спасибо, кэп", - он невольно закладывает новые слова и обороты. Если они удержатся, то рано или поздно их включат в словари. Так работает русский язык. Так работают все высокоразвитые языки мира. Близость к первоисточнику - древнерусскому - это фактически синоним "застоявшийся". Например, по литовскому языку ученые изучают язык праславян и даже древнейших европейцев. И это многое говорит о литовском: более "местечкового" и архаичного языка в Европе, наверно, просто не сыскать.

Uhucly
Действительно. Вот после насильственных разделов Речи Посполитой получился союз народов. Все были счастливы, довольны, ходили, держась за руки, и пели.

Примитивная википедия:

Лю́блинская у́ния (польск. Unia lubelska) — соглашение об объединении Королевства Польского и Великого княжества Литовского в конфедеративное государство Речь Посполитую. Заключено 28 июня 1569 года и 1 июля этого года утверждено раздельно депутатами польского и литовского сеймов на общем сейме, созванном в Люблине Сигизмундом II Августом. Сейм начался в январе и продолжался с перерывами до августа из-за борьбы польской шляхты за доминирование, литовских вельмож — за сохранение самостоятельности. Королевству Польскому были переданы Волынь, Подолье, Подляшье и украинские земли, ранее принадлежавшие Великому княжеству Литовскому.

Разде́лы Ре́чи Посполи́той (польск. Rozbiory Rzeczpospolitej или Разделы Польши польск. Rozbiory Polski, белор. Падзелы Рэчы Паспалітай, лит. Padalijimas) — раздел территории польско-литовского государства (Речи Посполитой) между Прусским королевством, Российской империей и Австрийской монархией в конце XVIII века (1772—1795).

Действительно, сложно решить, где оккупация, а где союз народов.

Разделы Речи Посполитой - ничто иное как устранение государства, которое умудрялось гадить ВСЕМ соседям одновременно. При этом было крайне нестабильно и регулярно взрывалось внутренними восстаниями.

Но вам то конечно плевать, главное ткнуть в преступления царизма. ;)

Так. Вот что-то не припомню чтобы после раздела Речи Посполитой начинались гонения на католиков.

Странно правда? Как-то не вяжется со злобным царизмом, угу?..

А вот поляки весьма успешно и весьма насильственно обращали население ВКЛ в католицизм.

Ой, а ещё умилила последняя строчка.

Королевству Польскому были переданы Волынь, Подолье, Подляшье и украинские земли, ранее принадлежавшие Великому княжеству Литовскому.

Взяли и передали исконно русские земли полякам. Ай молодца. ;) Хотя интернационалистам на это плевать... они, согласно анекдоту, "всех ненавидят". :lol:

Изменено пользователем Zom
Вы, наверно, со словаками общались, если у вас украинский оставил такое странное впечатление. Думаете, почему для русского слуха белорусский и украинский воспринимаются, как устаревший говор или диалект? Потому что, по сути, это так и есть. Все, что сохранилось в украинском и белорусском, в русском считается либо архаичным, либо простоватым и не уместным в употреблении. Значительную часть слов еще со времен Петра мы заменили немецкими, затем, при Пушкине, латинскими (через французский), затем - английскими.

Русский язык меняется гораздо быстрее своих собратьев. Просто потому, что он употребляется гораздо чаще. Даже сейчас, прямо в эту минуту, когда кто-то пишет на форуме "падонкаффским текстом" или отвечает кому-то :"Спасибо, кэп", - он невольно закладывает новые слова и обороты. Если они удержатся, то рано или поздно их включат в словари. Так работает русский язык. Так работают все высокоразвитые языки мира. Близость к первоисточнику - древнерусскому - это фактически синоним "застоявшийся". Например, по литовскому языку ученые изучают язык праславян и даже древнейших европейцев. И это многое говорит о литовском: более "местечкового" и архаичного языка в Европе, наверно, просто не сыскать.

Вообще то Литовский нынче и Литовский тогда это разные понятия. ;) Литовский это скорее Белорусский, а вот Жмудинский диалект и прочие балтские это нынче литовские. :blink: Как то так. Собственно и Литва тогда при Мордвиге это смесь Славян и Балтских народов. Потом там при унии с Польшой пошли различия в вере. Кого сразу ущучили тот и стал католиком, а прочие так и остались в православии. Ну ещё Это детище католиков создали для облегчённого перехода. Ну а меняется религия корректируется менталитет. Вот так сегодня и живём. :) И кстати почему Смоленск в субэтнос не выделился? Да потому, что вернулся на 100 лет раньше вот и не успел обособится.

Salazar
Изменено пользователем Salazar
Вообще то Литовский нынче и Литовский тогда это разные понятия. ;) Литовский это скорее Белорусский, а вот Жмудинский диалект и прочие балтские это нынче литовские. :blink: Как то так.

Современный литовский он скорее аукшайтский, чем жмудинский/жемайтский. Но суть не в этом. А в том, что современные литовцы говорят на языке, близком к тому времени, когда еще и балтов-то никаких не было (жили со славянами единым племенем). Представьте, как медленно воспринимают новые слова. Латышский, к примеру, понять легче: он наполовину нашпигован русскими оборотами. С литовским такой маневр не прокатит - чистая тарабарщина.

never-forgotten

вы не знакомы ни с Беларусью ни с Украиной.

а даже если и знакомы, то так говорить - беспощадно класть на факты.

Dart An'ian
Разделы Речи Посполитой - ничто иное как устранение государства, которое умудрялось гадить ВСЕМ соседям одновременно.

Другими словами, государство с независимой политикой. 

Так. Вот что-то не припомню чтобы после раздела Речи Посполитой начинались гонения на католиков.

Странно правда? Как-то не вяжется со злобным царизмом, угу?..

А вот поляки весьма успешно и весьма насильственно обращали население ВКЛ в католицизм.

Давай сравним восстания на территории Беларуси против поляков и против русских.

Взяли и передали исконно русские земли полякам.

Украинские. Вас там не стояло.

Salazar
Давай сравним восстания на территории Беларуси против поляков и против русских.

А, кстати, давай. Я не знаю ни одного восстания белорусов (литвинов) против русских :o

Украинские. Вас там не стояло.

На тот момент, когда ВКЛ передавало эти земли Польше, речи об Украине не шло. "Исконно русские" - все-таки ближе к истине.

belogvardeec
У...

Как всё запущено.

Я таки не за красных. И не за белых. Я за Россию. (найдёте цитаты, где я утверждаю что являюсь коммунистом - я им стану).

Вы говорили, что за красных. Ну да ладно пусть будет на вашей совести. Рыскать в грязном белье мне не по нраву.

А вы хорошо устроились теперь... вроде как и не за тех и не за других, только критиковать и тех и этих, в любом случае окажетесь правы, т.е. все в говне, а вы в белом. Хороша тактика. :D

И не за белых. Я за Россию.

Так белые были за Россию.

1) Вернули при первой возможности. А заодно выбили начавших оккупацию наших территорий англичан, пиндосов, японцев.

:lol: Выбили? Кого они выбили если даже практически ни одного боестолкновения не было у красных с "интервентами"?)))

Те сами ушли.

Красные как раз сразу после гражданской ринулись восстанавливать правоохранительные структуры.

Лолщито?))) Какую же правоохранительную структуру они восстановили? Наоборот, эти мерзавцы выпустили криминал на свободу из тюрем - это стало одной из причин ожесточенности гражданской войны. Т.к. массы уголовников выйдя не сидели сложа ручки.

А начало гражданской войны лежит исклно на плечах товарища Керенского. Это он вручил власть Советам, когда Корнилов осушествил военный переворот. И это он же обвинил Корнилова в незаконном бунте. А дальше уже пошло поехало.

Знаете ли я не в восторге от Керенского. Всё белое движение его ненавидело.

так что не надо передёргивать, оке? =)

Страна за несколько месяцев вакханалии устроенной временным правительством - была в адовом развале.

ДА? Но она не была развалена, фронт держался, территории никуда не отпадали... Даже при плохом временном правительстве. Пришли большевики и "всё уладили" - не стало России.

Нет. Просто их действия оказались эффективнее. И ВСЁ.

Эффективнее обманывали народ.

P.S.S. Вы таки ещё насыпите или больше нету? ;)

Мне вам отсыпать нечего, вот всыпать могу))) (шутка)

Terranoid
половина слов из польского и немецкого? Оо

Утрируешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 320
  • Создано 23.03.2011
  • Последний ответ 11.04.2011
  • Просмотры 14837
  • Ответов в сутки 0.06
  • Просмотров в сутки 2.63

Лучшие авторы в этой теме

• Uhucly

59

• belogvardeec

56

• Dart An'ian