Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Рекомендованные сообщения

Dramon

Отменил бы кто другой,и в зависимости от того кто этот другой была бы другая внешняя и внутренняя политика....

Может монархом стал бы Николай Александрович,а может в случае его кончины,как в реале был бы Александр Александрович,хотя в этом случае думаю недолго бы музыка играла...

Отменил бы кто другой,и в зависимости от того кто этот другой была бы другая внешняя и внутренняя политика....

Может монархом стал бы Николай Александрович,а может в случае его кончины,как в реале был бы Александр Александрович,хотя в этом случае думаю недолго бы музыка играла...

Вот дополнения: Правителем становится Николай Александрович но тот не поддерживает политику отца и не подписывает манифест...

Самым главным последствием становится то что рабочий класс не возникает то что приводит к глобальнейшим изменениям истории России.

PANZERJAGER

Рабочий класс, как таковой и к 1917году достаточно крупным не был, основными работниками на фабриках были сезонники из деревень. А квалифицированные рабочие-это были в основном потомки фабричных времён Петра Первого. Эти были довольно обеспеченным классом и в ГВ ходили под красным знаменем за Колчака. Освобождение крестьян не приводило к поzвлению рабочего класса вплоть до 1905 года, да и после этого на фабрики шли либо пьяницs и дебоширы-сезонники, либо младшие дети "кулаков"

Изменено пользователем dan993
Рабочий класс, как таковой и к 1917году достаточно крупным не был, основными работниками на фабриках были сезонники из деревень. А квалифицированные рабочие-это были в основном потомки фабричных времён Петра Первого. Эти были довольно обеспеченным классом и в ГВ ходили под красным знаменем за Колчака. Освобождение крестьян не приводило к поzвлению рабочего класса вплоть до 1905 года, да и после этого на фабрики шли либо пьяницs и дебоширы-сезонники, либо младшие дети "кулаков"

Я с вами согласен.

Но Александр II не успев отменить крепостное право, привело бы к усилению революционных идей.

И возможно история сложилась в небольшой степени как это и было и возможно последним Императором России стал Николай II только другой

Mr. Nobody

Даже не знаю... как нам учительница истории рассказывала, у правительства были планы отменить крепостное право только в 2000(!) году... Но а так я думаю.. Если бы не Александр III и не Николай II то Ленин точно:D

Так или иначе отменили бы

Отсталость в промышленности и армии стала бы критичной, я думаю даже его консервативные наследники осознавали бы это.

Как вариант интересней было бы посмотреть на утверждение конституции Лорис-Меликова, если бы не убийство монарха 1марта 1881-го, ведь императора и министра разделяли несколько часов и пара подвзорвавшихся революционеров

Uhucly

Самый интересный фактор "ВНЕЗАПНОЕ ПОКУШЕНИЕ".

Т.н. "внезапные покушения" начались как таковые ПОСЛЕ отмены крепостного права.

Даже если учитывать предложенный вариант развития событий - отмена бы произошла так или иначе.

Факт в том, что в этом случае история бы пошла совсем по иному пути и об удаче революции говорить тогда вообще не приходится. Слишком много новых факторов.

Ну, думаю, было бы то же самое, что и в реальной истории. Крепостное Право и так отменили как-то глупо, неудачно, слишком консервативно. Ни крестьянин фактической свободы и - самое главное, из-за чего низшими классами и поднимался вопрос - и земли не получил, ни помещикам лучше после манифеста жить не стало.

Лично я считаю, что лучшим вариантом для Империи было бы, если бы Крепостное Право отменила Екатерина Великая. Все развивалось-бы более динамично. Страна вошла бы еще в девятнадцатый век в абсолютно другом облике.

Но у нас все через одно место делается.

Если бы отменили позже, но по такому же сценарию, ничего бы кардинально не поменялось, я думаю. А если бы отменили, но при этом закон бы проработали, пусть даже и позже бы все это произошло... Не знаю. Тут надо бы фактор времени учесть.

Ну, рынок рабочей силы бы не успел сформироваться, это факт... Имея в виду, если бы Крепостное Право отменили бы в девяностых годах XIX века. Если бы раньше... Ну, если закон лучше проработан - значит его писали бы умные люди. А с умными людьми у руля не так страшно. Так что думаю - лучше было бы. В плане платежеспособности населения, развития внутреннего рынка, промышленности и т.д.

Но стоит учесть еще и возможную безработицу, усиленную миграцию населения в города при недостатке жилплощадей, высокий уровень преступности.

Лично я считаю, что лучшим вариантом для Империи было бы, если бы Крепостное Право отменила Екатерина Великая

Мечты,мечты,а чем же тогда гвардейцев да фаворитов одаривать,при ней таки был рассвет дворянства.

never-forgotten

пока боль-во населения — рабы, коммунисты (ну тут кто то утверждал что коммунисты появились аж в 18 веке до нашей эры ) приходят к власти и строят гос-во всеобщего благоденствия. :lol:

как вариант.

Мечты,мечты,а чем же тогда гвардейцев да фаворитов одаривать,при ней таки был рассвет дворянства.

Думаю, Катька - баба умная была, придумала бы что нибудь. Вполне возможно, вполне. Тем более, что одаривались дворяне не КРЕПОСТНЫМИ а участками земли, либо уже готовыми поместьями.

Думаю, практика древнерусского порядья здесь бы подошла лучше всего.

Думаю, Катька - баба умная была, придумала бы что нибудь. Вполне возможно, вполне. Тем более, что одаривались дворяне не КРЕПОСТНЫМИ а участками земли, либо уже готовыми поместьями.

Так то оно так,и с Вальтером переписывалась,но как дошло до практики,она оказалась ещё тем консерватором,потом так же её внук Александр I,думал думал,да не удумал,слишком они зависимы были от дворян,и все помнили Дворцовые перевороты,тоесть и то к чему приводит попрание их интересов.

ololorin

Петр все засрал, а нам расхлебывать

По сабжу: вспоминаем фразу Александра о том, что надо проводить реформы сверху, пока их не провели снизу. Вот их бы и провели снизу со временем.

never-forgotten
Так то оно так,и с Вальтером переписывалась,но как дошло до практики,она оказалась ещё тем консерватором,потом так же её внук Александр I,думал думал,да не удумал,слишком они зависимы были от дворян,и все помнили Дворцовые перевороты,тоесть и то к чему приводит попрание их интересов.

Вольтер :blush:

Вальтер — это имя английского писателя вроде бы веком позже.

Катька же крестьян и закрепостила окончательно как бы, и в 1861 году в гробу ничего не решала.

Это да - консерваторы все портят :D

Думаю, если бы Екатерина не испугалась - все бы провернула. Способы и методы были. Опять же - нужно сначала убеждать всех. что то, что ты хочешь сделать - лучше всего скажется на жизни людей, и только потом браться за дело. Ну это и так понятно, думаю)

Проблема еще в том, что никто не представлял, как отменит Крепостное право на всей территории. Не могли додуматься до "антикоррупционных действий". И до того, что фермерское хозяйство много выгоднее.

Петр все засрал, а нам расхлебывать

По сабжу: вспоминаем фразу Александра о том, что надо проводить реформы сверху, пока их не провели снизу. Вот их бы и провели снизу со временем.

Это, кстати, цитата самой Катьки))

Вольтер :blush:

Вальтер — это имя английского писателя вроде бы веком позже.

Катька же крестьян и закрепостила окончательно как бы, и в 1861 году в гробу ничего не решала.

Ну так я же раньше указал - речь идет о возможной отмене крепостного права Екатериной Великой, представленной ею, кажется, в одна тысяча семьсот шестьдесят пятом году, а не про Александровскую реформу.

never-forgotten

источник ?

по моему это что то гораздо позднее...

ololorin

Таки Александра же, не?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 43
  • Создано 25.03.2011
  • Последний ответ 22.07.2011
  • Просмотры 11382
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.02

Лучшие авторы в этой теме

• DrIverD

15

• Kvasir

9

• Константинъ