Перейти к содержимому
Strategium.ru

Великое Княжество Московское

Рекомендованные сообщения

lunoxod
5 минут назад, phoenix2024 сказал:

Ну значит так. Поиграл несколько десятилетий на 1.0.7 не трогая аннексии и не отправляя советника на централизацию, вместо этого выкрутил ползунки в сторону капитализма и качества, торговля только для того, что бы институты тянулись (все равно много получилось). Застраивал стартовую территорию, вассалил до лимита и немного выше.

Результат - экономбаза выше налоговой в два раза, расходы чуть-чуть меньше доходов без учета вассалов.

Перешел на 1.0.8 с этим сейвом, прокрутил несколько месяцев. Вассалы лояльны, дают столько же. Расходы упали в полтора раза. 

Хмм. Можно сказать, что они починили торговлю?

С торговлей они снова подняли издержки на нее в 10 раз(по крайней мере когда я трогал бету, как я понял в ней значения меняются). Но она там починена в остальном, да. Числа все честные и прозрачные, удобно вручную заниматься. Скажи, у тебя на бете 08 автоторговля работает? Я когда пробовал у меня она ни одной сделки не заключила, как бы я ее на это не подбивал, и что бы ни делал. Хотел проверить как она будет справляться, а она...

Я на 1.07 вернулся только из-за того, что у меня как бы не была готова страна к переходу на 1.08, слишком много ленников, больше 40, с 100 централизации это было плохо.

В остальном изменения экономбазы мне понравились там. Они просто лучше работают. То, что только 50% твоей налоговой базы идет в эконом базу позволит держать меньше налоги - больше денег у сословий - спрос починится на многие товары, которые они даже не хотели.

Baramzec

Ну что за хрень тут с дипломатией? Писал уже про повод для войны с ЗО, сделать данником, когда Грузия опередила меня и сделала ЗО данником, а мне принудительный белый мир. Делаю новый повод, побеждаю ЗО во главе с Грузией и нет такой опции - сделать ЗО данником, даже провинций набрать возможности нет. :wall: Освободить ЗО можно за 968 военного счета. Война ради войны вышла. :smile43:

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
1 час назад, lunoxod сказал:

С торговлей они снова подняли издержки на нее в 10 раз(по крайней мере когда я трогал бету, как я понял в ней значения меняются). Но она там починена в остальном, да. Числа все честные и прозрачные, удобно вручную заниматься. Скажи, у тебя на бете 08 автоторговля работает? Я когда пробовал у меня она ни одной сделки не заключила, как бы я ее на это не подбивал, и что бы ни делал. Хотел проверить как она будет справляться, а она...

Я на 1.07 вернулся только из-за того, что у меня как бы не была готова страна к переходу на 1.08, слишком много ленников, больше 40, с 100 централизации это было плохо.

В остальном изменения экономбазы мне понравились там. Они просто лучше работают. То, что только 50% твоей налоговой базы идет в эконом базу позволит держать меньше налоги - больше денег у сословий - спрос починится на многие товары, которые они даже не хотели.

Из-за резкого роста издержек плюсовых сделок очень мало... но они именно что плюсовые, не поднимают расходы в разы больше, чем они дают в баланс

lunoxod
29 минут назад, phoenix2024 сказал:

Из-за резкого роста издержек плюсовых сделок очень мало... но они именно что плюсовые, не поднимают расходы в разы больше, чем они дают в баланс

Да, про это я и говорю. Все честно и видно сразу. Даже более, когда поднимаешь потенциал на сделку, видишь как меняется ее доход. До этого я сидел и сам смотрел сделки, сравнивал чтобы цена продажи была хотя бы на 60% больше закупки, иначе минусная сделка. А там было прям приятно.

19 часов назад, Baramzec сказал:

Освободить ЗО можно за 968 военного счета.

Тогда проще Грузию аннексировать и ЗО сама станет твоим данником

lunoxod
2 часа назад, ASip13 сказал:

Да, при аннексии государства все его ленники переходят к тебе.

Baramzec
4 часа назад, ASip13 сказал:

нет такой опции

мир с грузией.jpg

Chestr
38 минут назад, Baramzec сказал:

нет такой опции

мир с грузией.jpg

Это не в дипломатии делается, просто полная аннексия государства и все её ленники переходят игроку. Автоматически получается. 

Baramzec
45 минут назад, Chestr сказал:

Это не в дипломатии делается, просто полная аннексия государства и все её ленники переходят игроку. Автоматически получается. 

а где?

phoenix2024

Итак. Свежий патч. 1390 год. Наконец-то появилась возможность строить арсеналы. Если их построить, всех рекрутов вымоет Орда.

В Орде к 1390 году было ровно 1 восстание, которое было быстро подавлено с помощью союзных Тимуридов. У Орды хорошая стабильность, легитимность и так себе экономика. У неё построено 10 курултаев, каждый из которых равен 5 арсеналам.

Вопрос - как её воевать?

19 минут назад, Baramzec сказал:

а где?

Это нигде не делается, когда заберёшь последний район у Грузии и ее не станет, то орда станет твоим данником

Baramzec
34 минуты назад, Svrdk сказал:

Это нигде не делается, когда заберёшь последний район у Грузии и ее не станет, то орда станет твоим данником

В смысле "её не станет"? Это только на Грузию работает? Новгород и не только, уже не один раз забирал, сидят под оккупацией и не рыпаются.

necromori
47 минут назад, Baramzec сказал:

В смысле "её не станет"? Это только на Грузию работает? Новгород и не только, уже не один раз забирал, сидят под оккупацией и не рыпаются.

Ну буквально. Если ты забираешь по миру все провинции какого-угодного государства, то все его ленники передаются тебе.

GuretoTora

У меня последние два старта в 1.0.8 все русские княжества самоубиваются об орду по КД. Причем все буквально все нападают на нее по КД, у орды 5000 войско она сильна, но буквально княжества белое озеро в соло идёт или Дмитров. Все настолько ужасно...

1 час назад, Baramzec сказал:

Заберёшь, а не оккупируешь, это разные понятия, и это работает с любой страной

Изменено пользователем Rambrat2

Подскажите, почему иногда нельзя выйти из осаждаемой провы с крепостью так же, как зашел?

Еще не понял почему от недостатка снабжения распускаются ополчения иногда, как понять какими маршрутами армии вести и по сколько народу в одной пачке держать?

GuretoTora
5 минут назад, Rambrat2 сказал:

Подскажите, почему иногда нельзя выйти из осаждаемой провы с крепостью так же, как зашел?

У крепости есть зона контроля вокруг себя, как я понял выходить можно только с тех зон контроля позади которых нет сразу крепости или нет границы с другой державой.

Baramzec
3 часа назад, Svrdk сказал:

Увы, но  и такой опции нет.

мир с грузией2.jpg

phoenix2024
1 час назад, Rambrat2 сказал:

Еще не понял почему от недостатка снабжения распускаются ополчения иногда, как понять какими маршрутами армии вести и по сколько народу в одной пачке держать?

Они не распускаются, они вымирают

GuretoTora

У меня на старте в униях была дичь что бесконечно униаты предлагали политику и какой вариант не брать падает довольство сословия, теперь опять началось, когда они уже пофиксят или можно как-то самостоятельно это парировать? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1414
  • Создано 03.11.2025
  • Последний ответ 31.05.2026
  • Просмотры 75742
  • Ответов в сутки 6.58
  • Просмотров в сутки 352.29

Лучшие авторы в этой теме

• phoenix2024

298

• Gепia

144

• Baramzec

132

• Chestr

94

• ASip13

92

• k0by

71

• mamam

49

• Svrdk

46

• golovinprok

42

• OmegaLul

34

• Ермак

27

• psametix

26

• Viking-E3

25

• DOPAEMOH

20

• necromori

19

• Дон Андрон

16

• lunoxod

15

• GuretoTora

14

• Rambrat2

13

• Dargom

13

• jonesyru

11

• belogvardeec

10

• Feyman

10

• GBGopher

10

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

konung_hmel

За несколько игр на Москве я нашел оптимальный по темпу путь развития и сбора России. Может, кому-то будет полезно.    1. Очень важен хороший старт. В идеале должен попасться хороший советни

WolfRus

ну для начала вот:    

psametix

блин блинский, забыл выключить азиатам колонии, Китай уже на Оби в 1520ом.

ryazanov

Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать

Gепia

Почему у вас есть сомнения?) Человек утверждал, что разница в деньгах будет от 100 до 200 процентов. В итоге у него денег чуть меньше. Даже в первом варианте, мною предоставленном нет разниц

ryazanov

Иначе как извращением я такое назвать не могу

QIgel

Во-первых, надо работать с унией Во-вторых, надо улучшать отношения с ближайшими соседями с прицелом на их вассализацию. Причём с этим надо обгонять Тверь, так как она перекрывает проход к главному

Wojt

Нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...