Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Великое Княжество Московское

Рекомендованные сообщения

Trust_Me
3 часа назад, mamam сказал:

Снимок-7.PNG

У меня ublock сообщения ломал, после отключения починилось

Baramzec
1 час назад, ASip13 сказал:

Если условно у в Москве пром домик приносит 1 монету, а добыча меха возле суздаля 0,5 то выгоднее построить добычу меха. Поскольку вы его продадите за 1 монету на рынке и немного повысите спрос на еду и потребительские товары которые производит Москва.

Непонятно, промдомик тоже повысит спрос и его продукцию я продам на рынке дороже 1 монеты. 

21 минуту назад, Gепia сказал:

Они не приносят деньги, а могли бы  где то на Колыме работать.

У меня потери в этой партии от чумы 240к, так что вполне нормально отделались.

Ясно-понятно, вы пока не понимаете, о чём я пишу.

А вы в этом уверены? Насколько я понял,доступ к рынку влияет на добычу ресурсов. Неужели я неправильно понял?

Упрекать? Серьезно?

Я увидел ваш скрин, я увидел разницу. 

Разница у сословий я вижу, и я понимаю откуда она идёт.

С доходом от торговли вы не понимаете, что происходит.

Поэтому я просил от вас только скрин.

Почему это я не понимаю, что происходит, речь шла про полезность рынков, я в первом же сообщении написал об их полезности, не привязываясь к прямому доходу от торговли, потому что понимал, что сравнивать прямой доход торговли вообще будет не показательно

В 01.12.2025 в 01:48, phoenix2024 сказал:

А почему такая низкая налоговая эффективность?

а как ее регулировать? я где то в техах и в правилах видел, но там не прям много можно добрать

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 01.12.2025 в 01:48, phoenix2024 сказал:

А почему такая низкая налоговая эффективность? и какая зона контроля выше 60%?

вокруг Москвы только, я не понимаю как ее контролить. Когда присоединил Псков там было 100, потом упало, т.к. досягаемость столицы не умею протянуть в Псков

35 минут назад, Baramzec сказал:

Непонятно, промдомик тоже повысит спрос и его продукцию я продам на рынке дороже 1 монеты. 

Как раз наоборот. Пром домик снизит цену на продукт (спрос то не значительно увеличиться, а количество товара упадет) и увеличит уменьшит цену. Прибыль с домика станет меньше расчетной.
В игре создана упрощенная современная экономическая модель(лучше бы так в виктории3 сделали) и все завязано на базовом производстве и базовом спросе помноженное на волшебные коэффициенты которые делаю деньги из воздуха.

49 минут назад, Gепia сказал:

А вы в этом уверены? Насколько я понял,доступ к рынку влияет на добычу ресурсов. Неужели я неправильно понял?

Игры под рукой нет, в вике тоже не написано. Возможно это с плазы или от буржуйских ютуберов.  Как я помню(и это похоже на правду) на попадание товаров с РГО на рынок доступность никак не влияет. Доступность влияет на количество закупаемых товаров и количество продаваемых. Вроде штраф доступности влияет на промку и строительство. При строительстве нужно больше на штраф к доступности. Формулы не точные, по памяти. Но если нам нужно условно 2 леса для строительства РГО а доступность 40%, то для строительства нам будет нужно покупать на рынке  база*2-доступ крынку -- 2*(1+0,6) = 3,2 леса. Для промки похожая ситуация выпуск будет равен база*доступ крынку. Вроде как и при строительстве считаются и затраченые ресурсы база*2-доступ крынку. Я могу быть и не прав.

11 минуту назад, Rambrat2 сказал:

вокруг Москвы только, я не понимаю как ее контролить. Когда присоединил Псков там было 100, потом упало, т.к. досягаемость столицы не умею протянуть в Псков

Стройте дороги из Москвы собирайте бонусы на досягоемость

2 часа назад, ASip13 сказал:

Обновите сайт, очистите кэш. Бывает такой баг с сообщениями.

спасибо

Baramzec

Как раз наоборот. Пром домик снизит цену на продукт (спрос то не значительно увеличиться, а количество товара упадет) и увеличит уменьшит цену. Прибыль с домика станет меньше расчетной.

Неясно выразился. Промдомик будет потреблять продукты производства из города, с продуктом его производства все ясно. Непонятна разница из примера, в чем выгода? Попы меняют статус - больше потребляют и там, и там. Рабочих только побольше, горожане попрожорливее и грамотнее. Промдомик повышает спрос на сырье и продукты производства других промдомиков, рго нет. Товар промдомика дороже продается на рынке чем товар рго, ну как правило, по условию вдвое. Рго на 0,5 нужно строить, но после промдомика на 1 дублон в столице.

Baramzec

Как я помню(и это похоже на правду) на попадание товаров с РГО на рынок доступность никак не влияет.

Подтверждаю, объем выпуска рго зависит от количества работников * на коэф, (крепостничество, традиционализм, поднятое ополчение и т.д.) Весь попадает на рынок. Налоговая при нуле контроля будет 0. 

Доброго времени суток! Если кто знает прошу подсказать по двум вопросам.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1) Как можно, если вообще можно, вернуть крестьян в район откуда они ушли? Дал крестьянам принцип свободы перемещения в 1376 и в какой-то момент они из Москвы сдриснули, почти полным составом. В итоге -503 вообще никак не заполняются. Довольство и доступ к рынку 100%.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2) Как лучше всего повысить население в северных районах? Отвоевал район с оловом у Новгорода еще во время черной смерти поставил туда поселение и второй уровень олова, но рабочие растут до какого-то уровня и откатываются назад. Еды на рынке Новгорода достаточно, довольство 90%, доступ к рынку 100%.

Изменено пользователем mamam
3 часа назад, Svrdk сказал:

Но на рго то не надо забивать вообще, с крестьян явно мало налогов

Рго это же рабочие а не крестьяне и налог с мещан если я не путаю

Не знаю кому отвечать

Давайте на конкретных примерах

Осовец село шерсть контроль 71 прибыль за ур 0.80 треб 1000 повышение 16 (60 мес)

Владимир понятно городок текстиль контроль 70 прибыль за ур 0,58 треб 200 повышение 36 (6 мес)+

экспорт в казань 0.66 ед 1.19 тп прибыль 0.75

насколько я понимаю налоговую базу и то и то увеличит

и то и то баланс положит *2 склады забиты .

я не говорю как надо или как правильно а сам строил в основном по балансу товара .

Если убыточное производство но нужное в дальних и спонсирую ,прибыльное в москве и 3 городках вокруг  в первую очередь

могу скринами все это подтвердить

Chestr
31 минуту назад, verinom сказал:

Дал крестьянам принцип свободы перемещения

Обратно его забрать?

Строить знания на увеличение миграционной привлекательности, например собор кафедральный. 

34 минуты назад, verinom сказал:

2) Как лучше всего повысить население в северных районах?

Зданиями так же. 

Ещё хорошо помогает развитие провинции через совет, правда это долго довольно. 

7 минут назад, Chestr сказал:

Зданиями так же. 

если там крестьян меньше 1000 и повышение 0 или +1 разве это поможет 

у меня такой же вопрос был

по деньгам как то дороговато в каждом районе на севере кафедральный строить

46 минут назад, mamam сказал:

Путаете, от рго налоги идут через сословие крестьян

32 минуты назад, Svrdk сказал:

Путаете, от рго налоги идут через сословие крестьян

да извини

Gепia
3 часа назад, Svrdk сказал:

Почему это я не понимаю, что происходит, речь шла про полезность рынков, я в первом же сообщении написал об их полезности, не привязываясь к прямому доходу от торговли, потому что понимал, что сравнивать прямой доход торговли вообще будет не показательно

тем что вы апеллируете к тому, что у вас налогов больше аж на 44 монеты.

Ну и тем. какие скрины вы предоставляете.

Торговлю я увидел, она не впечатлила.

Если бы вы не строили из себя невесть что, для того чтобы показать скрин, возможно мы бы разобрались гораздо быстрее, и был бы примерный паритет.

А где пропали 44 монеты налогов, я знаю, наверняка. И вытягивать из вас инфу стало тупо неинтересно.

3 часа назад, ASip13 сказал:

Игры под рукой нет, в вике тоже не написано. Возможно это с плазы или от буржуйских ютуберов.  Как я помню(и это похоже на правду) на попадание товаров с РГО на рынок доступность никак не влияет. Доступность влияет на количество закупаемых товаров и количество продаваемых. Вроде штраф доступности влияет на промку и строительство. При строительстве нужно больше на штраф к доступности. Формулы не точные, по памяти. Но если нам нужно условно 2 леса для строительства РГО а доступность 40%, то для строительства нам будет нужно покупать на рынке  база*2-доступ крынку -- 2*(1+0,6) = 3,2 леса. Для промки похожая ситуация выпуск будет равен база*доступ крынку. Вроде как и при строительстве считаются и затраченые ресурсы база*2-доступ крынку. Я могу быть и не прав.

Посмотрите эту инфу, если найдете, будет очень интересно. Сейчас проверил на примере Олова в Новгороде, вроде сходится, но лучше бы узнать от более разбирающихся людей.

1 час назад, verinom сказал:

Как можно, если вообще можно, вернуть крестьян в район откуда они ушли? Дал крестьянам принцип свободы перемещения в 1376 и в какой-то момент они из Москвы сдриснули, почти полным составом. В итоге -503 вообще никак не заполняются. Довольство и доступ к рынку 100%.

радуйся, значит 50-100к крестьян где то работают

1 час назад, mamam сказал:

Крестьяне это рабочие, крестьяне и солдаты, все где они работают облагается налогом крестьян.

Baramzec
Изменено пользователем Baramzec
1 час назад, mamam сказал:

Рабочие и крестьяне одно сословие и налог с них скопом берут.

Как то сильно они 1.08 поменяли по сравнению с бетой

Теперь со старта в вассалы не особо попринимаешь.

НО через пару месяцев все стало как раньше .хз

2 часа назад, Gепia сказал:

Крестьяне это рабочие, крестьяне и солдаты, все где они работают облагается налогом крестьян.

2 часа назад, Baramzec сказал:

Рабочие и крестьяне одно сословие и налог с них скопом берут.

извините перепутал

Боже, зашел в свою игру за Московию после патча, и знатно подофигел с того, что буквально ВСЕ вассалы/феоды стали нелояльны. Мои настаканные 50 централизации просто уничтожили геймплей. Я даже без понятия как вылезать из этой ямыspacer.png

Chestr
Только что, Dargom сказал:

Боже, зашел в свою игру за Московию после патча, и знатно подофигел с того, что буквально ВСЕ вассалы/феоды стали нелояльны. Мои настаканные 50 централизации просто уничтожили геймплей. Я даже без понятия как вылезать из этой ямыВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Лоялистов прожимать, ставить советника на дипломатические усилия, в парламенте брать решение на усмирение ленников и пытаться по 1 присоединить. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1587
  • Создано 03.11.2025
  • Последний ответ 04.10.2026
  • Просмотры 94181
  • Ответов в сутки 4.72
  • Просмотров в сутки 280.3

Лучшие авторы в этой теме

• phoenix2024

328

• Gепia

144

• Baramzec

132

• Chestr

115

• ASip13

103

• k0by

74

• mamam

49

• Svrdk

46

• golovinprok

42

• Malrauf

38

• psametix

35

• OmegaLul

34

• Ермак

28

• Viking-E3

26

• DOPAEMOH

20

• necromori

19

• ryazanov

17

• Дон Андрон

17

• lunoxod

15

• vodko

14

• GuretoTora

14

• Rambrat2

13

• Dargom

13

• Feyman

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

konung_hmel

За несколько игр на Москве я нашел оптимальный по темпу путь развития и сбора России. Может, кому-то будет полезно.    1. Очень важен хороший старт. В идеале должен попасться хороший советни

WolfRus

ну для начала вот:    

psametix

блин блинский, забыл выключить азиатам колонии, Китай уже на Оби в 1520ом.

ryazanov

Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать

Gепia

Почему у вас есть сомнения?) Человек утверждал, что разница в деньгах будет от 100 до 200 процентов. В итоге у него денег чуть меньше. Даже в первом варианте, мною предоставленном нет разниц

ryazanov

Иначе как извращением я такое назвать не могу

QIgel

Во-первых, надо работать с унией Во-вторых, надо улучшать отношения с ближайшими соседями с прицелом на их вассализацию. Причём с этим надо обгонять Тверь, так как она перекрывает проход к главному

Wojt

Нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...