Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Великое Княжество Московское

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем mamam
10 минут назад, Dargom сказал:

Боже, зашел в свою игру за Московию после патча, и знатно подофигел с того, что буквально ВСЕ вассалы/феоды стали нелояльны. Мои настаканные 50 централизации просто уничтожили геймплей. Я даже без понятия как вылезать из этой ямы

Изменено пользователем Dargom
17 минут назад, Chestr сказал:

Лоялистов прожимать, ставить советника на дипломатические усилия, в парламенте брать решение на усмирение ленников и пытаться по 1 присоединить. 

В принципе реалистично, но сама ситуация, конечно, вызывает горение. Так долго централизовать государство, чтобы с новым патчем начать откатывать все назад, менять правила и поддерживать общественную ценность, потому что с этим патчем децентрализация просто необходима

Пы. Сы. К середине игры, конечно, придется все равно перекатываться, но на первых порах играть не через ленников за Москву я не вижу возможностей - это и закрытие мест с нулевым контролем, и удобная интеграция не своими руками, и перекрест/ассимиляция

Chestr
1 минуту назад, Dargom сказал:

В принципе реалистично, но сама ситуация, конечно, вызывает горение. Так долго централизовать государство, чтобы с новым патчем начать откатывать все назад, менять правила и поддерживать общественную ценность, потому что с этим патчем децентрализация просто необходима

Ещё целиком средства на дипломатию выделить и скутагий совсем уж недовольным. 

StanliOverlord
18 часов назад, Gепia сказал:

тут не понял куда я закрываю глаза, какие 44 монеты и какая дельта :) 

Если вы имеете ввиду разницу между налогами, то она как раз объяснима, у меня децентрализация в районе 44 пунктов, а это значит меньше контроля, меньше дохода от торговли, меньше власти правителя.

Я не доказываю, что с мещан нельзя собирать налоги, можно, и нужно. Но мещане это города, и я всего лишь пишу о том, что в начале больше приносят крестьяне.

у меня к 1446 году есть выход с Москвы только на Ригу.

У вас тут либо неправильно написано, либо непонятно, как вы в Смоленске строите непрофитные стеки, что мещане приносят лишь 15 монет

не построил до 1440 года ни одного здания на кирпичи, скидка была 33%. Только сейчас заметил, что нет скидки, решил построить пару зданий, но в сельской местности, ради бонусов, не думаю, что стоит такими зданиями забивать города

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Россия рекруты (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Централизация (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Правительство (Скрыть)

Экономика скрин не сделался, но пока без особых изменений, 180 монет дохода, 50 чистого со всеми ползунками

_________

А почему от крепостничество решили уйти? видите в этом плюс?

klin64rus

Ребят, два вопроса...

Первый - какой контроль надо держать в областях, иначе их отдавать ленникам (сколько? 60%, 50? или 20-40?)

Второй вопрос, к 1370 году какой желательно должен быть доход?

Impactor

Патч ужасный и не играбельный

image.png.4b2835d79d002525ae6e49ba2d475801.png

Impactor

До этого было гдет +60 дохода

image.thumb.jpeg.2ade3252fe2d3a1e88767255db4c0b15.jpeg

1 час назад, Chestr сказал:

Ещё целиком средства на дипломатию выделить и скутагий совсем уж недовольным. 

Снимал полную оплату с дипломатии только в первых годах игры, когда уже у всех вассалов отнял земли до капа верности, а дальше количество вассалов было уже таким, что дипломаты тратились по кд

42 минуты назад, Impactor сказал:

Время создавать отдельную ветку про нытьё на новый патч

Gепia
1 час назад, StanliOverlord сказал:

А почему от крепостничество решили уйти? видите в этом плюс?

Вижу, но через чур рано сделал это, потерял много.

51 минуту назад, Impactor сказал:

)) ничего страшного, лояльность вернется.

28 минут назад, Dargom сказал:

Снимал полную оплату с дипломатии только в первых годах игры, когда уже у всех вассалов отнял земли до капа верности, а дальше количество вассалов было уже таким, что дипломаты тратились по кд

Присоединяйте, либо ждите пока упадете в децентрализацию

_________
добавлено 1 минуту спустя
10 минут назад, Dargom сказал:

Время создавать отдельную ветку про нытьё на новый патч

я поэтому и начал заново, чтобы иметь хотя бы недельку нормально поиграть. Кстати неделю назад уже говорили о патче 1,09 

20 часов назад, Gепia сказал:

тем что вы апеллируете к тому, что у вас налогов больше аж на 44 монеты.

Ну и тем. какие скрины вы предоставляете.

Торговлю я увидел, она не впечатлила.

Если бы вы не строили из себя невесть что, для того чтобы показать скрин, возможно мы бы разобрались гораздо быстрее, и был бы примерный паритет.

А где пропали 44 монеты налогов, я знаю, наверняка. И вытягивать из вас инфу стало тупо неинтересно.

Посмотрите эту инфу, если найдете, будет очень интересно. Сейчас проверил на примере Олова в Новгороде, вроде сходится, но лучше бы узнать от более разбирающихся людей.

радуйся, значит 50-100к крестьян где то работают

Крестьяне это рабочие, крестьяне и солдаты, все где они работают облагается налогом крестьян.

Интересно, что тогда вы понимаете, судя по вашим скринам? Можно вас поздравить с тем, что вы знаете наверняка где пропали ваши 40% налогового дохода.

Ермак
19 часов назад, Impactor сказал:

До этого было гдет +60 дохода

image.thumb.jpeg.2ade3252fe2d3a1e88767255db4c0b15.jpeg

Вот из-за таких людей нам централизацию и порезали. 88 ленников. И вы хотите чтобы они еще и с высокой лояльностью были? 

Изменено пользователем mamam

1 час назад, Ермак сказал:

Вот из-за таких людей нам централизацию и порезали. 88 ленников.

Франция же справляется как-то с 38 со старта.

Патч ужасный не в этом. Ну не делать ленников больше 10 ,пускай стоят земли без интеграции и хрен с ним ,восстания гасить периодически не сложно .Или поставить одного советника на смену ценности ,тогда 15-16 можно и централизация будет ползти.

Естественно все что можно взять на нее .Мне например только Рыночных ярмарок жалко из за процветания .

---

Невозможно смотреть как эти идиоты князья поодиночке еще до чумы все по очереди об орду убиваются .

Ермак
3 часа назад, mamam сказал:

Франция же справляется как-то с 38 со старта.

Патч ужасный не в этом. Ну не делать ленников больше 10 ,пускай стоят земли без интеграции и хрен с ним ,восстания гасить периодически не сложно .Или поставить одного советника на смену ценности ,тогда 15-16 можно и централизация будет ползти.

Естественно все что можно взять на нее .Мне например только Рыночных ярмарок жалко из за процветания .

---

Невозможно смотреть как эти идиоты князья поодиночке еще до чумы все по очереди об орду убиваются .

Ну 18 это не 38 все же. Ну и согласитесь, что вассалы Франции все же менее разнородные по языку, вере и культуре чем тот винегрет который видим на скрине сверху.

Это на новом патче русские князья на Орду прыгают? У меня ни разу не было ни одной войны между русскими княжествами и Ордой кроме тех которые я объявлял.

Gепia
5 часов назад, Ермак сказал:

Вот из-за таких людей нам централизацию и порезали. 88 ленников. И вы хотите чтобы они еще и с высокой лояльностью были? 

я бы не был столько категоричен

Спойлер

Europa-Universalis-V-Screenshot-2025-12-

Спойлер

Europa-Universalis-V-Screenshot-2025-12-

Как видно, реальных ленников 7, остальные, это мертвые души, на которых надо тратить дипломатов, чтобы улучшить отношения и сделать реальными ленниками или снять статус ленника 

_________
добавлено 0 минут спустя
25 минут назад, Ермак сказал:

Это на новом патче русские князья на Орду прыгают? У меня ни разу не было ни одной войны между русскими княжествами и Ордой кроме тех которые я объявлял.

да, у меня в партии 6 княжеств убились об орду и стали их вассалами.

Ермак
Спойлер

2025-12-03_20-41-33f6c2a7e6e99cb51e.png

А вот результат моей игры на данный момент. Последний патч сильно снизил месячный доход. Был в районе 50-60. Но теперь за счет падения торговли, а так же из-за необходимости на полную выкручивать затрат на дипломатию имеем то что имеем.

Кстати Орда мой данник. Получилось забавно, но не специально. Просто я использовал для войны повод "принуждение данника". В конце войны с ужасом обнаружил что НИКАКИХ земель присоединить по этому поводу нельзя.

Impactor
Изменено пользователем Impactor
7 часов назад, Ермак сказал:

Ну так есть же кнопочка сделать ленника почему не пользоваться? Впринципе  централизация ушла и доход вернулся, еще стало можно брать все те гадкие политики и привилегии с децентрализацией , все равно там уже бесполезно пока рыпаться . Но что они с торговлей сделали? все застроено рынками в Москве и окрестностях, итог 2 с чемто монетки, стоит на автомате.  

Спойлер

image.thumb.jpeg.70919db18a3f8928a6f029ff33790a32.jpeg

Chestr
7 часов назад, mamam сказал:

Франция же справляется как-то с 38 со старта

Там децентрализация высокая. С высокой децентрализацией хоть 100 можно держать лояльных. 

4 часа назад, Ермак сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Кликабельно (Открыть)

А вот результат моей игры на данный момент. Последний патч сильно снизил месячный доход. Был в районе 50-60. Но теперь за счет падения торговли, а так же из-за необходимости на полную выкручивать затрат на дипломатию имеем то что имеем.

Кстати Орда мой данник. Получилось забавно, но не специально. Просто я использовал для войны повод "принуждение данника". В конце войны с ужасом обнаружил что НИКАКИХ земель присоединить по этому поводу нельзя.

пока данник делаешь кб нелояльный данник ,без шпионов ,как только перемирие кончается отпускаешь и у тебя прекрасный повод.

я по привычке хотел по религии в связи с изменениями не получилось пришлось также в дань брать

3 часа назад, Impactor сказал:

Но что они с торговлей сделали? все застроено рынками в Москве и окрестностях, итог 2 с чемто монетки, стоит на автомате.  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

image.thumb.jpeg.70919db18a3f8928a6f029ff33790a32.jpeg

может потому что на автомате стоит

у меня вообще то тоже 2 монеты ,но года несколько разные

20251204014905_1.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1587
  • Создано 03.11.2025
  • Последний ответ 04.10.2026
  • Просмотры 94220
  • Ответов в сутки 4.72
  • Просмотров в сутки 280.42

Лучшие авторы в этой теме

• phoenix2024

328

• Gепia

144

• Baramzec

132

• Chestr

115

• ASip13

103

• k0by

74

• mamam

49

• Svrdk

46

• golovinprok

42

• Malrauf

38

• psametix

35

• OmegaLul

34

• Ермак

28

• Viking-E3

26

• DOPAEMOH

20

• necromori

19

• ryazanov

17

• Дон Андрон

17

• lunoxod

15

• vodko

14

• GuretoTora

14

• Rambrat2

13

• Dargom

13

• Feyman

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

konung_hmel

За несколько игр на Москве я нашел оптимальный по темпу путь развития и сбора России. Может, кому-то будет полезно.    1. Очень важен хороший старт. В идеале должен попасться хороший советни

WolfRus

ну для начала вот:    

psametix

блин блинский, забыл выключить азиатам колонии, Китай уже на Оби в 1520ом.

ryazanov

Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать

Gепia

Почему у вас есть сомнения?) Человек утверждал, что разница в деньгах будет от 100 до 200 процентов. В итоге у него денег чуть меньше. Даже в первом варианте, мною предоставленном нет разниц

ryazanov

Иначе как извращением я такое назвать не могу

QIgel

Во-первых, надо работать с унией Во-вторых, надо улучшать отношения с ближайшими соседями с прицелом на их вассализацию. Причём с этим надо обгонять Тверь, так как она перекрывает проход к главному

Wojt

Нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...