Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Великое Княжество Московское

Рекомендованные сообщения

Impactor

Хотя от такого количества вассалов конечно есть огромный плюс, это гигантское культурное влияние , которое не перебить ничем

image.thumb.jpeg.22f6f8daba8f803b2a00d1cb2ef1bbd6.jpeg

phoenix2024

4 часа назад, Dargom сказал:

Говорят про тему на постройку города от горожан,  но ни разу за последние 5-6 созывов не выпало такого

Влиятельные горожане нужны, без них вероятность никакая. Ну это если скриптам верить, хотя у парадоксов всегда были есть альтернативные отношения с рандомом.

_________
добавлено 3 минуты спустя
42 минуты назад, lesbeg сказал:

Вопрос: это мне так повезло или русские княжества стали неиграбельными?

Все так. За Москву кривовато играть стало. Но можно взять Тверь или Смоленск.

GuretoTora
10 часов назад, lesbeg сказал:

Вопрос: это мне так повезло или русские княжества стали неиграбельными?

Да так и есть, у меня уже не первый прогон в 1.0.8, а также первый в 1.0.10 они убиваются об орду.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Кстати у меня в 1.0.10 Киев и Волынь вообще с ума посходили Литву и прочую мелочь закрасили.

32 минуты назад, GuretoTora сказал:

Кстати у меня в 1.0.10 Киев и Волынь вообще с ума посходили Литву и прочую мелочь закрасили.

У меня такое и в 1,07 бывало

Chestr
14 часа назад, Dargom сказал:

Говорят про тему на постройку города от горожан,  но ни разу за последние 5-6 созывов не выпало такого, а самому строить жаба душит

Там не город, а городок же. 

За свои деньги не оптимальный выбор парламентского бонуса в целом, есть куда лучше варианты. Конторы/Доки/Арсеналы/Дороги получше. Да даже университет не хуже. 

Gепia
5 часов назад, Chestr сказал:

Там не город, а городок же. 

За свои деньги не оптимальный выбор парламентского бонуса в целом, есть куда лучше варианты. Конторы/Доки/Арсеналы/Дороги получше. Да даже университет не хуже. 

Тут наверное играет роль время появления, доки, арсеналы и конторы гораздо позже будут, городок можно и на первом созыве поймать. Вот только есть ли смысл, пока дороги и мосты не поставишь, с городка мало толку.

Chestr
7 минут назад, Gепia сказал:

Тут наверное играет роль время появления, доки, арсеналы и конторы гораздо позже будут, городок можно и на первом созыве поймать. Вот только есть ли смысл, пока дороги и мосты не поставишь, с городка мало толку.

Если в начале, то укрепление связи с ленником, укрепление короны, скорость интеграции, перепись населения, дороги - все это не хуже думаю. 

Тем более да, городок могут предложить хрен знает далеко с низким контролем. 

Baramzec
18 часов назад, golovinprok сказал:

Версия 1.10 окончательно убила торговлю за Новгород. Продавать нечего, а рынки уже отстроены. Какие есть варианты решения проблемы?

Вообще городки не строил, у вассалов их полно. Планирую только Неву сам ставить для флота.

Baramzec

Кто-нибудь получал "Пику и пулю" за играя за Москву? Пресс получу наверняка, а вот как замаксить пику?

Что выгоднее - забирать Муром в самом начале (1345 г.) или вассалить его? Он засоюзился с Тарусой, а ее я прибираю по войне через парламент.

_________
добавлено 0 минут спустя
3 часа назад, Baramzec сказал:

Кто-нибудь получал "Пику и пулю" за играя за Москву?

У меня она всегда сама прилетает, со временем.

Alenaq1w2
В 06.12.2025 в 17:32, Baramzec сказал:

Кто-нибудь получал "Пику и пулю" за играя за Москву? Пресс получу наверняка, а вот как замаксить пику?

В чем вопрос? Как зароллить у себя - условия тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Только имеет у себя подходящие провинции обычно пол-Европы (и не только Европы), так что сильно большую вероятность там не сделаешь.

Baramzec
1 час назад, Alenaq1w2 сказал:

В чем вопрос? Как зароллить у себя - условия тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Только имеет у себя подходящие провинции обычно пол-Европы (и не только Европы), так что сильно большую вероятность там не сделаешь.

Печатный станок я получаю с вероятностью 100%, видимо никто не выполнил условия. А пику и мушкет 6%. Вопрос в том зародился ли у кого институт пика и мушкет при игре за Москву? Что для этого делали? Условия понятны, шанс максится грамотностью и населением.  Может есть еще что-то повышающее вероятность?

_________
добавлено 3 минуты спустя
22 часа назад, Rambrat2 сказал:

Что выгоднее - забирать Муром в самом начале (1345 г.) или вассалить его? Он засоюзился с Тарусой, а ее я прибираю по войне через парламент.

Он вниз по реке, но с учетом того, как считается досягаемость высокого контроля еще долго не получишь. Еще важно городок он в это время или село? В 1.07 б вассалил. 

Chestr
16 минут назад, Baramzec сказал:

1.07 б вассалил

Зачем вообще в 1.0.7 играть? 

Когда есть 1.0.9 нормальная уже несколько дней. Пиратка конечно мало удобства даёт, если кто её использует, особенно на старте игры, но всё же можно нормальную версию поставить. 

Baramzec
1 час назад, Chestr сказал:

Зачем вообще в 1.0.7 играть? 

Когда есть 1.0.9 нормальная уже несколько дней. Пиратка конечно мало удобства даёт, если кто её использует, особенно на старте игры, но всё же можно нормальную версию поставить. 

Переведи

куда и когда бейлифов лучше ставить?

3 часа назад, Rambrat2 сказал:

На дорогие ресурсы( соль, серебро,золото) если там нет контроля

klin64rus

Итак, в очередной раз переигрывая на текущем патче столкнулся со следующей проблемой, и имя ей Тимуриды (дата в районе 1370.

Завязка: Первое что нужно сказать, Тимуриды агрятся не на Москву, а на золотую орду. (у Москвы, для максимизации её дохода, нужно не освобождаться от Золотой Орды, а делать её данником. Так вот, при удачном стечении обстоятельств, где то между 1340-1360 можно подловить орду, навалиться всем скопом союзников-вассалов на нее, и собственно сделать ее данником, сильно увеличив свой доход.).

Собственно вопрос. (У Золотой орды своей конницы около 3-4 тысяч, а у Тимуридов около 14-16 тысяч. Любые войска Москвы и ее ленников и союзников не способны остановить тимуридов. При захвате провинции тимуридами они сразу их перекрашивают в свои. механика похожа на гражданскую войну. Только нюанс в том, что я так им сделать не могу. и ЗО тоже.) Как и каким образом с ними бороться? пытаться откупиться? у кого то был опыт?

Ну и главный вопрос. Это от тимуридов будет единственная подобная война, или будут еще аналогичные?

Изменено пользователем Rambrat2
1 час назад, klin64rus сказал:

Тимуриды

У меня один раз из всех прохождений было. Идея понравилась, это как хан в стелларисе) Вероятность низкая, но зато всех разносит вокруг. У меня он перекрасил ЗО, потом мне упало уведомление, что Тимуриды сформировали на меня некий особый повод для войны, где меня обещали перекрашивать сразу. Как с этим бороться, я хз у меня просто потом Тимур помер и они распались)) По факту я с ними и не воевал

Baramzec
10 часов назад, Rambrat2 сказал:

Рядом с центрами рынков, Новгород, Казань, Киев. Выше по течению реки желательно.

10 минут назад, Baramzec сказал:

Рядом с центрами рынков

а как они (бейлифы) работают? я ставлю где то, где нет досягаемости из столицы, но роста досягаемости и контроля не вижу

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1587
  • Создано 03.11.2025
  • Последний ответ 04.10.2026
  • Просмотры 94298
  • Ответов в сутки 4.72
  • Просмотров в сутки 280.65

Лучшие авторы в этой теме

• phoenix2024

328

• Gепia

144

• Baramzec

132

• Chestr

115

• ASip13

103

• k0by

74

• mamam

49

• Svrdk

46

• golovinprok

42

• Malrauf

38

• psametix

35

• OmegaLul

34

• Ермак

28

• Viking-E3

26

• DOPAEMOH

20

• necromori

19

• ryazanov

17

• Дон Андрон

17

• lunoxod

15

• vodko

14

• GuretoTora

14

• Rambrat2

13

• Dargom

13

• Feyman

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

konung_hmel

За несколько игр на Москве я нашел оптимальный по темпу путь развития и сбора России. Может, кому-то будет полезно.    1. Очень важен хороший старт. В идеале должен попасться хороший советни

WolfRus

ну для начала вот:    

psametix

блин блинский, забыл выключить азиатам колонии, Китай уже на Оби в 1520ом.

ryazanov

Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать

Gепia

Почему у вас есть сомнения?) Человек утверждал, что разница в деньгах будет от 100 до 200 процентов. В итоге у него денег чуть меньше. Даже в первом варианте, мною предоставленном нет разниц

ryazanov

Иначе как извращением я такое назвать не могу

QIgel

Во-первых, надо работать с унией Во-вторых, надо улучшать отношения с ближайшими соседями с прицелом на их вассализацию. Причём с этим надо обгонять Тверь, так как она перекрывает проход к главному

Wojt

Нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...