Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Великое Княжество Московское

Рекомендованные сообщения

Baramzec

Есть другой пример. Очень хотел моряков, построил N рыбацких деревень на Белом море. В итоге получил шиш. Доступ к рынку 0, для здания нужна соль и инструменты, здание не работает!

phoenix2024
25 минут назад, Baramzec сказал:

Добыча серебра в "центре" была бы выше? Или Печора не "самый край"?

0 доступ к рынку? Тогда это баг, но не сообщайте о нем парадоксам :)

Baramzec
5 минут назад, phoenix2024 сказал:

0 доступ к рынку? Тогда это баг, но не сообщайте о нем парадоксам :)

Они знают, считают что так и должно быть, для продажи доступ не нужен, весть товар попадает на рынок. А вот купить что либо, Печора не сможет.

phoenix2024
9 минут назад, Baramzec сказал:

Они знают, считают что так и должно быть, для продажи доступ не нужен, весть товар попадает на рынок. А вот купить что либо, Печора не сможет.

Значит баг в других районах :)

Пока не выкатят что-то стабильное, хотя бы стабильно глючное, об тонкостях экономики (и других аспектах) говорить бессмыслено. Одна надежда на Санта-Клауса.

Baramzec
8 минут назад, phoenix2024 сказал:

Значит баг в других районах :)

Пока не выкатят что-то стабильное, хотя бы стабильно глючное, об тонкостях экономики (и других аспектах) говорить бессмыслено. Одна надежда на Санта-Клауса.

Да ладно, просто признай что объяснили тебе что-то... Ну и скажи спасибо. Потом ты нам что-то объяснишь... Тут много запутанного.

Изменено пользователем ASip13
3 часа назад, phoenix2024 сказал:

Циферьки в игре говорят об обратном

Иммено об этом и говорит. На рынок приходит все добытое в РГО в независимости от контроля и доступности рынка. Я бы посчитал, но не вижу смысла 🥲

2 часа назад, Baramzec сказал:

Добыча серебра в "центре" была бы выше? Или Печора не "самый край"?

печора.jpg

Вот даже доказательство, но его нужно увидеть, поверить и проверить. 

Одно слово - Византия.

Переплюнуть можно только, если ратовать за сельскую идиллию на примере Голландии, миноре с отличными ресурсами в центре урбанизированной части Европы.

Вот именно ,это Византия, здесь как и в Европе можно строить домики переработки. У меня есть игра за Москву, и даже скрины, и они даже здесь. За Москву ты строишь 3 домика и все, больше не строишь, поскольку твои товары просто некому покупать, у тебя просто нет населения. Ты можешь построить 10 домиков на ткань и они произведут 12 ткани, но ткань никому не нужна, поскольку всему рынку хватает 5 ткани и цены падают на минимум, и домики работают в убыток. РГО делает товары из воздуха, по этому у тебя нет затрат, от слова совсем. Поэтому прибыль есть всегда! 

В общем пока не будет хоть каких-то скинов с доказательствами и четких указаний на ошибки не вижу смысла продолжать с вами обсуждать эту тему. Пока у вас есть толь несколько ошибок и голословные утверждения. 

18 минут назад, phoenix2024 сказал:

Значит баг в других районах

Этот не баг, так задумано! Она может продать только РГО, купить может только ресурсы для строительства и обслуживания, но по х2 цене. А здания производства из-за 0 доступности не работают

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
19 минут назад, Baramzec сказал:

Да ладно, просто признай что объяснили тебе что-то... Ну и скажи спасибо. Потом ты нам что-то объяснишь... Тут много запутанного.

Что вы мне объяснили? Я не смотрел Печору, но я вчера смотрел железо на Киевском рынке, там добыча четко от уровня доступа зависела. При этом этот самый доступ они прям щас правят. Желаемая мета по Йохану получается  фулл-стек рго и фулл-стек торговых деревень.

phoenix2024
16 минут назад, ASip13 сказал:

поскольку твои товары просто некому покупать, у тебя просто нет населения

У тебя есть население, но на старте оно нищее - снизь цены, дай ему доходы и оно будет покупать.

Ткань, ту что cloth, оно покупает всегда, все сословия, вся армия - спрос есть всегда и приличный. Ткань, ту что fine cloth, покупают при профиците доходов и/или уровне развития, в зависимости от патча, она требуется для зданий, а значит спрос будет со временем. Бумагу много потребляют здания, которых нет в стартовом наборе, но со временем они будут. На инструменты спрос большой всегда. Ополчение жрет оружие, огнестрел и так далее по мере изучения. На стекло со страта спрос нулевой, но потом появляется. Те же институты после нерфа торговли хорошо тянутся спросом на драгоценности и краски. Ты с какого-нибудь Любека или Праги не можешь импортировать, а они могут и экспортируют.

Конечно, если строить одни РГО этого не видишь... особенно когда знать раскулачил, и она при 21 развитии на сельском районе с РГО спрос не создаст.

Baramzec
7 минут назад, phoenix2024 сказал:

Что вы мне объяснили? Я не смотрел Печору, но я вчера смотрел железо на Киевском рынке, там добыча четко от уровня доступа зависела. При этом этот самый доступ они прям щас правят. Желаемая мета по Йохану получается  фулл-стек рго и фулл-стек торговых деревень.

Да все разжевали и в ротик положили, гадать кто что там смотрел нет смысла, скринов же нет, но думаю некто путает рго и сооружения. Ресурсы в игре можно получать разными способами.

phoenix2024
3 минуты назад, Baramzec сказал:

думаю некто путает рго и сооружения

Некто не смотрел ресурсы на киевском рынке. И этих некто не один, иначе не вещали бы про большое пятно и население, не упоминая ресурсы.

У Киева есть есть и уголь, и железо в количестве. И пачка других ресурсов. Ему не нужны сооружения для них. Зато нет городов. Да и торговля получше выглядит. Праздник для ценителей сырьевой экономики и РГО.

Изменено пользователем ASip13
42 минуты назад, phoenix2024 сказал:

У Киева есть есть и уголь, и железо в количестве. И пачка других ресурсов. Ему не нужны сооружения для них. Зато нет городов. Да и торговля получше выглядит. Праздник для ценителей сырьевой экономики и РГО.

Как раз Киев одно из не многих мест где нужно построить город и развивать его, Потому как вам нужна торговля и и хоть какое-то производство товаров ведь регион богаче Москвы

51 минуту назад, phoenix2024 сказал:

Конечно, если строить одни РГО этого не видишь... особенно когда знать раскулачил, и она при 21 развитии на сельском районе с РГО спрос не создаст.

Никто не строит одни РГО, ты периодически дополнительно подстраиваешь производство в столице. Получается где-то 1к10. На 10 РГО 1 домик в столице. Этот домик повышает цены на ресурсы и приносит деньги соразмерно РГО. Потом заканчиваются РГО и ты строишь больше армию/флот,  домики/арсеналы/ библиотеки и тд.

Gепia
2 часа назад, phoenix2024 сказал:
2 часа назад, Baramzec сказал:

вся добыча ресурсов идет на рынок

И это вся добыча 1.2 единицы с уровня в центре и 0.5 единиц с уровня на самом краю. Но да, все эти 0.5 единиц идут на рынок.

Мне об этом сообщили 3 страницы назад, я проверил и был удивлен, с патча 1.07 такое заметил.

4 часа назад, phoenix2024 сказал:

На 0.7 последовательность была простая. Большой рынок с городом в центре, вокруг куча мелких вассалов. Упор на городскую экономику, устранение дисбалансов товаров на рынке.

Когда заканчивается лимит строений в городе, строятся и апаются до городов городки вокруг столицы.

Так зачем вы тогда об этом рассуждаете, если уже 2 патча уже это не работает, и в третьем не будет.

Baramzec

Некто не смотрел ресурсы на киевском рынке. И этих некто не один, иначе не вещали бы про большое пятно и население, не упоминая ресурсы.

Теперь мы знаем что на киевском рынке другие правила, а у всех остальных баг.

_________
добавлено 0 минут спустя

Все как в жизни, реализм.

phoenix2024
В 30.11.2025 в 11:02, phoenix2024 сказал:

на 1400 все 3 института и 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и такое состояние (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Скрины, скрины... вот было тут вам мелкое княжество, которое развивалось за счет застройки города. Рынка со старта нет, в долг был создан. Ранг всего лишь герцогство, с соответствующим влиянием на дипломатию и вассалов. РГО повышались 1 к 10. 1 уровень РГО на 10 домиков.

В 04.12.2025 в 22:43, ASip13 сказал:

IMG_20251204_221810_784.jpg

IMG_20251204_221759_172.jpg

IMG_20251204_221744_273.jpg

Вотская была у меня Москва, далеко не самая оптимальная, но я принимал русинскую культуру... Да и лет 15 жал скидку на постройку сельской добычи от дворянства. 

1 час назад, phoenix2024 сказал:

вот было тут вам мелкое княжество

Не могу сказать на сколько тут все хорошо, вроде норм. Но как я и говорил денег потрачно много толку мало. Увас на 1 монету налоговой базы 0.63 монеты дохода от налогов, у меня 0.74. Как я пытался вам объяснить это одно из преимуществ развития через добычу. Вы тупо не можете взять много налогов с горожан на старте. 

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
33 минуты назад, ASip13 сказал:

Увас на 1 монету налоговой базы 0.63 монеты дохода от налогов, у меня 0.74

У вас чеканка и налоги 50% от базы. У меня 41%, без долга было бы 45%.
Но у меня в 2 раза меньше экономика при в 3 раза меньшем населении. 

Умножьте цифры на 2.9 для нормализации. Это по доходам из баланса.

По расходам у вас нет регуляров, а у меня есть с расходами на содержание. Без них чистый доход больше 40 золота.

Долг из-за необходимости нанять регуляров прям щас в момент слабости Орды. Собственно говоря ожидание нестабильности Орды, тогда как там нет восстаний и союз с Тимуридами, главная ошибка прохождения.

В полтора раза большая экономика на единицу населения следствие как раз устранения профицитов.

24 минуты назад, phoenix2024 сказал:

В полтора раза большая экономика на единицу населения следствие как раз устранения профицитов.

У меня 2/3 населения практически не задействованы в экономике, если я по выделяю все это как васалов, то получиться +- как у вас.

24 минуты назад, phoenix2024 сказал:

У вас чеканка и налоги 50% от базы. У меня 41%, без долга было бы 45%

Причем тут долги? Вот про эти 10 % я и говорю

27 минут назад, phoenix2024 сказал:

По расходам у вас нет регуляров, а у меня есть с расходами на содержание. Без них чистый доход больше 40 золота.

Я про расходы и не говорю

Chestr

Сыграл за Москву наконец-то, ради ачивки на последнем фиксе в бете. Вообще делать ничего не пришлось, орда сама развалилась в щепки просто в 1360 году уже, возможно подправили ЗО. 

Играл через РГО домики 1 к 10 пропорция, через крепостничество, денег довольно неплохо идёт, экономика вполне неплохая. Доход 40 монет где-то в 1370м году. Это конечно мало наверное, но для первого раза нормально. 

phoenix2024
19 минут назад, ASip13 сказал:

У меня 2/3 населения практически не задействованы в экономике, если я по выделяю все это как васалов, то получиться +- как у вас.

Так у вас и вассалов в 3 раза больше. Не говоря о том, что Смоленск тут всё ещё герцогство, что бы позволить столько вассалов я 4 провинции анексировал без застройки чем-либо.

_________
добавлено 1 минуту спустя
23 минуты назад, ASip13 сказал:

Причем тут долги? Вот про эти 10 % я и говорю

Долг срезал силу короны и максимум налогов - довольство сословией ещё 5 процентов позволило бы выжать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1587
  • Создано 03.11.2025
  • Последний ответ 04.10.2026
  • Просмотры 94336
  • Ответов в сутки 4.72
  • Просмотров в сутки 280.76

Лучшие авторы в этой теме

• phoenix2024

328

• Gепia

144

• Baramzec

132

• Chestr

115

• ASip13

103

• k0by

74

• mamam

49

• Svrdk

46

• golovinprok

42

• Malrauf

38

• psametix

35

• OmegaLul

34

• Ермак

28

• Viking-E3

26

• DOPAEMOH

20

• necromori

19

• ryazanov

17

• Дон Андрон

17

• lunoxod

15

• vodko

14

• GuretoTora

14

• Rambrat2

13

• Dargom

13

• Feyman

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

konung_hmel

За несколько игр на Москве я нашел оптимальный по темпу путь развития и сбора России. Может, кому-то будет полезно.    1. Очень важен хороший старт. В идеале должен попасться хороший советни

WolfRus

ну для начала вот:    

psametix

блин блинский, забыл выключить азиатам колонии, Китай уже на Оби в 1520ом.

ryazanov

Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать

Gепia

Почему у вас есть сомнения?) Человек утверждал, что разница в деньгах будет от 100 до 200 процентов. В итоге у него денег чуть меньше. Даже в первом варианте, мною предоставленном нет разниц

ryazanov

Иначе как извращением я такое назвать не могу

QIgel

Во-первых, надо работать с унией Во-вторых, надо улучшать отношения с ближайшими соседями с прицелом на их вассализацию. Причём с этим надо обгонять Тверь, так как она перекрывает проход к главному

Wojt

Нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно. 

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Guildhaste
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...