Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Великое Княжество Московское

Рекомендованные сообщения

Baramzec
8 минут назад, golovinprok сказал:

Делал колонию на Урале. После войны с Ордой переносил туда торговый центр. Золото Урала поступает на рынок. Вопрос ,есть ои в этом смысл с точки зрения сокращения торговой дистанции между рынками?

В смысле сокращения дистанции? Перенес из Чингиз туры и теперь имеешь торгпотенциал для вывоза золота? Ну и молодец. Без этого не дотягивался, а золото тебе нужно? Тоже молодец. Смысл? Ради золота я не стал бы это делать.

Chestr
Изменено пользователем Chestr
18 минут назад, Baramzec сказал:

Это он из-за отсутствия айронмэна просек про то что общинность не растёт без +1 или из-за заданий? Я её после чумы поднял, маленький + остался, думаю ну и дорастет потихоньку, забил. А на самом деле ивентами скинул до 25. И думаю, а че так дорого отнимать привелегии? У меня ж прирост положительный и  большая общинность... была. Каждый играет как ему нравится, подобные советы в основном повторимы на любых версиях. Не нравятся его советы, пиши свои, читай только Честера.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Точно, надо что бы Галочка стояла, а сейв мы ручками перенесем. 

Тут я понимаю претензии к показыванию что можно гораздо лучше играть, но если при этом использовать загрузки и задания, разумеется это вообще ни разу не правильно: говорить что я лучше играю, пользуясь читами. Очевидно с читами любой средний игрок, сыграет лучше чем хороший без читов. 

Соответственно ценность таких достижений равна нулю. Только если для себя лично как достижение считать. 

Да ещё и ИИ не силён явно, такого пинать пользуясь преимуществом, это как ребёнка избивать. 

Baramzec
43 минуты назад, Chestr сказал:

Тут я понимаю претензии к показыванию что можно гораздо лучше играть, но если при этом использовать загрузки и задания, разумеется это вообще ни разу не правильно: говорить что я лучше играю, пользуясь читами. Очевидно с читами любой средний игрок, сыграет лучше чем хороший без читов. 

Соответственно ценность таких достижений равна нулю. Только если для себя лично как достижение считать. 

Да ещё и ИИ не силён явно, такого пинать пользуясь преимуществом, это как ребёнка избивать. 

А на чем основано утверждение о пользовании читами? На том что лучше играет? Он показывает путь, который дает некий результат. Используй и посмотри что выйдет. И если не достигнешь результата, это не значит что кто-то пользовался читами. 

Chestr
Только что, Baramzec сказал:

А на чем основано утверждение о пользовании читами? На том что лучше играет? Он показывает путь, который дает некий результат. Используй и посмотри что выйдет. И если не достигнешь результата, это не значит что кто-то пользовался читами. 

Это не у меня надо спрашивать, а у человека который это предположил.

Однако тут много людей с читами играет, они же сэйв/лоад. Во всяком случае часто такое тут слышу. И когда человек играет так, то свои достижения в игре лучше не показывать, по крайней мере в вещах касательно доходов, ползунков и любых тактик, которые абузятся этим способом. 

phoenix2024
1 час назад, golovinprok сказал:

Делал колонию на Урале. После войны с Ордой переносил туда торговый центр. Золото Урала поступает на рынок. Вопрос ,есть ои в этом смысл с точки зрения сокращения торговой дистанции между рынками?

Там все равно нужен рынок и тебе нужно качать максимальную дистанцию, а между рынками дистанция сокращается дорогами.

paltuss92

Игрок скидывает скрин своей партии со словами "вот так должно получится" играет с заданиями, которые дают бонусы, которые ты не получишь при игре с достижениями. Чем не читы? У тебя ТАК получится только если тебе будет неимоверно везти с событиями, будут ролиться крутые советники. Я не против того, что игрок делится игровыми механиками с последнего патча

Baramzec
1 час назад, Chestr сказал:

Это не у меня надо спрашивать, а у человека который это предположил.

Однако тут много людей с читами играет, они же сэйв/лоад. Во всяком случае часто такое тут слышу. И когда человек играет так, то свои достижения в игре лучше не показывать, по крайней мере в вещах касательно доходов, ползунков и любых тактик, которые абузятся этим способом. 

Новая партия это сейвлоад? Нельзя новую начинать это чит! Он деньги у Вас выигрывает или Вы достижениями в игре самоутверждаетесь? И сильные результаты других Вас принижают? А может это его первая учебная партия? Вот чья то самооценка то упадет, если так. Ему задали вопрос, он ответил и пояснил скрином, аааа 2 задания из 10 сделал, читер!  Если уж играть по хардкору, то и советы других не стоит смотреть, это чит, сейв энд лоад чужими руками. Чит в квадрате! Сам все сам!

paltuss92

Признаю свою неправоту) Играйте как хотите)) 

Chestr
1 час назад, Baramzec сказал:

Новая партия это сейвлоад? Нельзя новую начинать это чит! Он деньги у Вас выигрывает или Вы достижениями в игре самоутверждаетесь? И сильные результаты других Вас принижают? А может это его первая учебная партия? Вот чья то самооценка то упадет, если так. Ему задали вопрос, он ответил и пояснил скрином, аааа 2 задания из 10 сделал, читер!  Если уж играть по хардкору, то и советы других не стоит смотреть, это чит, сейв энд лоад чужими руками. Чит в квадрате! Сам все сам!

Причём тут это вообще?

Речь о том - что множественные сэйв/лоады чит однозначный и хвастаться ими и показывать результаты сделанные с помощью них явно не правильно. 

Не знаю кто тут ими злоупотребляет конечно, никого не обвинял, но думаю есть и такие. 

phoenix2024
3 часа назад, Baramzec сказал:

2 задания из 10

Так-то из всех заданий только одно хоть какой-то реальный плюс к развитию дает, в котором награда за плюс к миграции в столичной провинции - позволяет быстро от чумы оправиться. И кажется что-то такое, но более слабое в другом было. Остальное копейки по сравнению с удачным событием или наследником. Дрочка сейфлоадов, конечно, все перекрывает. Но это такое, за одно и тоже время реала или пяток раз до 1837 дойти, или век постоянных релоадов.

Gепia
7 часов назад, paltuss92 сказал:

Чел играет с заданиями, лутает плюшки, сейфскамит небось, играет на старой версии, но дает советы.

Вы играете в одну игру, но у него будет совет эффективнее, Сёма полубог, сословия довольнее и он не понимает, почему у тебя к 1400 не вкачана инновация, общность, крепостничество, центра и дорогами не застроена вся Россия. Давай на айронмэн в ласт версию с достижениями

ну у него в принципе по экономике так же как и у меня. я не могу сделать торговлю в 37 монет, а если минуснуть от его 113 -37 от торговли и поправить мои ползунки, то экономически то на то и выйдет.

Но он подкинул пару идей, без сомнения я проверю их и напишу о результатах сюда, может быть это поможет другим игрокам.

привыкайте, тут достаточно много людей, и некоторые пишет о таком, что в принципе ни у кого не повторяется. Есть те, кто несмотря на свою специфику игры дают пищу для размышлений и улучшения универсальной тактики. 

Ермак
Спойлер

2025-12-18_12-44-039c70469347ddabd7.png

Я правильно понял, что нужно более 1,0 роста общинности что-бы ползунок двигался?

Gепia
В 17.12.2025 в 13:24, phoenix2024 сказал:

В первой войне с Новгородом не захватывай его столицу, только Орешек и районы из его провинции, но в мирной зоговор добавь пункт о рынке, это уничтожит рынок в Новгороде и создаст новый на Неве. В результате получишь плюс 10% дальности, возможность натащить олово из Англии, увеличишь емкость московского рынка.

посмотрел все пункты мирного договора, не увидел ничего связанного с рынком.

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 минуты назад, Ермак сказал:

Я правильно понял, что нужно более 1,0 роста общинности что-бы ползунок двигался?

нет, смотрите, у вас там стрелочка на 0,33 и максимум у вас 33 пункта. Делаем вывод, чтобы у вас было 100, нужно 1 пункт без учета ивентов и советника. Ползунок будет двигаться, если вы сделаете 0,4 и т.д

phoenix2024
6 минут назад, Gепia сказал:

посмотрел все пункты мирного договора, не увидел ничего связанного с рынком

Вторая вкладка. Наличие зависит от кб и статуса (лидер или ведомый).

Baramzec
17 минут назад, Ермак сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Общинность (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Чтоб до 100 догнать да, если до 50 то и 0.5 хватит. Кстати ивенты же поднимут ценность вне зависимости от размера прироста?

Gепia
17 минут назад, phoenix2024 сказал:

Вторая вкладка. Наличие зависит от кб и статуса (лидер или ведомый).

и какой КБ должен быть? вы просто так уверенно написали, что в первой войне, я аж подумал что чего то не знаю.

По ивенту на завоевание Торжка такой опции нет. От парламента я тоже не помню.

При этом есть возможность разрушить свой рынок .

7 часов назад, paltuss92 сказал:

Давай на айронмэн в ласт версию с достижениями

С удовольствием, сыграю на железном человеке, особенно если вы мне подарите игру)
Я играю на 1,07, потому как это последняя стабильная версия, если в 1.10 не наделают тону новых багов то перейду на нее. 

5 часов назад, paltuss92 сказал:

играет с заданиями

А задания тут такие сильные, только включил и сразу доход +100500 монет. Хорошо только первое задание, на совет дальше мусор и забил их выполнять. Правители у меня были в среднем дефолтные 60-60-60, повезло с последним, он оказался смышленым. А зачем сэйв скамить в этой игре? 
@Baramzec @Gепia @Chestr  Спасибо за поддержку ребята, мне очень приятно. За Москву это моя 3 партия после неудачного заброшенного Новгорода, когда я только разбирался в механиках, удачной вязании где я на на шару получал хороших правителей, строил правильные домики, понял что нужно жать в чуме. Я надеюсь я  найду время и смогу за Москву преодолеть рубеж в  1400 и проверить новые идеи которые я здесь почерпнул.

_________
добавлено 0 минут спустя
16 минут назад, Baramzec сказал:

Чтоб до 100 догнать да, если до 50 то и 0.5 хватит. Кстати ивенты же поднимут ценность вне зависимости от размера прироста?

да, все да

_________
добавлено 2 минуты спустя
9 минут назад, Gепia сказал:

и какой КБ должен быть? вы просто так уверенно написали, что в первой войне, я аж подумал что чего то не знаю.

При этом есть возможность разрушить свой рынок .

Скорее всего любой, но у вас должна быть территория на которую можно перенести рынок, как минимум там должен быть городок

Изменено пользователем ASip13

Спойлер

image.thumb.png.84408adb9ca4190ad3a8ab2a1cd659d8.png

Gепia
Изменено пользователем Gепia

@ASip13 ну гражданин четко дал условия мира,Орешек и разрушение рынка.

Спойлер

Europa-Universalis-V-Screenshot-2025-12-

Орешек сельская территория, но даже забирая себе Псков и Руссу, такого пункта не появляется.

П.С

Добавляйте скрины в спойлер, не у всех хороший интернет, кому то наши скрины не нужны вообще.

phoenix2024
29 минут назад, Gепia сказал:

game\in_game\common\peace_treaties\take_over_market_center.txt 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1592
  • Создано 03.11.2025
  • Последний ответ 05.10.2026
  • Просмотры 95289
  • Ответов в сутки 4.71
  • Просмотров в сутки 281.92

Лучшие авторы в этой теме

• phoenix2024

330

• Gепia

144

• Baramzec

132

• Chestr

115

• ASip13

103

• k0by

74

• mamam

49

• Svrdk

46

• golovinprok

42

• Malrauf

38

• psametix

35

• OmegaLul

34

• Ермак

28

• Viking-E3

26

• DOPAEMOH

20

• necromori

19

• ryazanov

17

• Дон Андрон

17

• lunoxod

15

• vodko

14

• GuretoTora

14

• Rambrat2

13

• Dargom

13

• Feyman

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

konung_hmel

За несколько игр на Москве я нашел оптимальный по темпу путь развития и сбора России. Может, кому-то будет полезно.    1. Очень важен хороший старт. В идеале должен попасться хороший советни

WolfRus

ну для начала вот:    

psametix

блин блинский, забыл выключить азиатам колонии, Китай уже на Оби в 1520ом.

ryazanov

Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать

Gепia

Почему у вас есть сомнения?) Человек утверждал, что разница в деньгах будет от 100 до 200 процентов. В итоге у него денег чуть меньше. Даже в первом варианте, мною предоставленном нет разниц

ryazanov

Иначе как извращением я такое назвать не могу

QIgel

Во-первых, надо работать с унией Во-вторых, надо улучшать отношения с ближайшими соседями с прицелом на их вассализацию. Причём с этим надо обгонять Тверь, так как она перекрывает проход к главному

Wojt

Нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...