Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Великое Княжество Московское

Рекомендованные сообщения

34 минуты назад, Gепia сказал:

так он заполнен потому что ползунок на полную :)  скрин был на общую сумму, а не на доход, ползунки я двигаю по мере необходимости.

Тогда почему не в 0 ? Я вообще почти всегда дипломатию в 0 держу, за редким исключением когда оч нужны очки, например у 5 вассалов культуру поменять. 

36 минут назад, Gепia сказал:

у дворян примерно 30-35 влияния. у меня примерно 28-35 влияния, это я еще ползунок централизации не дергал. У крестьян максимум налогов 51%, зачем давать больше?

У дворян в легкую 20-25 а у короны под 40 и это без централизации, она не оч много дает. Увеличивайте силу и крепостничества, они поднимут налоги у крестьян, тогда есть смысл брать им привелегии. За Россию крепосничестово в 100 держать не трудно. 

48 минут назад, Gепia сказал:

Есть совет по увеличению общего дохода?

39 минут назад, Gепia сказал:

Там тимурид, туда не охота. А с 5к войск против 3к орды воевать для меня сложно за Тамбов. Но пронск мой, так что будет еще немного земли.

Чет я Тимуридов не вижу на карте, влетайте в Орду когда она уже с кем-то воюет и есть шанс вообще не увидеть её армию. Году к 1370 она  не так и страшна, а раньше вы и так к её землям не дойдете. 

42 минуты назад, Gепia сказал:

да как же не тратить, если нужно внедрять институты по 50 стабы и отбирать привилегии по 90 стабы.

В смысле?  Институты стоят же по 20 вроде, да и к такому году можно только ренессанс не внедрить. У вас уже давно не должно быть привелегий. Они все отжимаются лет за 10-20 поле чумы. Самая дорогая, это первая у дворян, она что-то около 50 стоит, а дальше только меньше. 

Gепia
5 часов назад, Baramzec сказал:

Думаю он не Пронск/Тамбов имел ввиду, а Владимир/Муром/Нижний. Вниз по рекам будет больше контроля.

Так они мои :)

Я кстати усовершенствовал старт, теперь в вассалы добираю ещё и Ярославль. Получается Владимир, Ростов, Ярославль, Муром, Таруса, Дмитров и ЮП.

Gепia
Изменено пользователем Gепia
5 часов назад, ASip13 сказал:

Тогда почему не в 0 ? Я вообще почти всегда дипломатию в 0 держу, за редким исключением когда оч нужны очки, например у 5 вассалов культуру поменять. 

Только война была, я мирился сепаратно и убил очки, сейчас готовился к присоединению Пронска и Орешка. Ну и война против Литвы, Смоленска.

У дворян в легкую 20-25 а у короны под 40 и это без централизации, она не оч много дает.

Да, можно и ниже, но я ещё не всё законы сменил, а без их влияния и технологий, достаточно затратно набирать 100 влияния в парламенте.

Касательно крепостничества, тут палка о двух концах, мало привилегии крестьянам, которые не дают личные свободы. Я если честно, рад и 50%, максимально мог удить с них 61%, но и терял для себя в развитии.

Чет я Тимуридов не вижу на карте, влетайте в Орду когда она уже с кем-то воюет и есть шанс вообще не увидеть её армию. Году к 1370 она  не так и страшна, а раньше вы и так к её землям не дойдете. 

Вы не видите, потому что я карту не отдалил. Проблема с Ордой в том, что она имеет 3к конницы, и Тимур возникает неожиданно. В прошлом старте я писал, что как только появляется Тимурид, стоит нападать на ЗО на пофиг, т.к он просто доходит до Крыма без проблем. Возможно стоит ранее нанять 200 рыцарей и они помогут в войне с ЗО, но я пока ориентируюсь на экономику. К 1370 году у меня ЗО существует как огрызок, в 1366 году Тимур просто их разорвал на куски и я успел оторвать Тулу и чуть ниже, во второй войне зашёл в Казань и забрал провинции под Пермью.

Но стоит учитывать, что я все время под коалициями, весьма трудно лавировать в этом бардаке без КБ от парламента. В союзы никто не идёт, а Киев рвет его, как только ЗО ставит в ривалы.

Ну и как только забрал Тулу, пришло сообщение, что Тимур хочет пройтись по моим землям, пришлось в спешном порядке выкачивать отношения, иначе было бы худо, 22к конницы и мгновенное присоединение я бы не потянул.

В смысле?  Институты стоят же по 20 вроде, да и к такому году можно только ренессанс не внедрить. У вас уже давно не должно быть привелегий. Они все отжимаются лет за 10-20 поле чумы. Самая дорогая, это первая у дворян, она что-то около 50 стоит, а дальше только меньше. 

Только что внедрил проф армии, 400 монет и 50 стабы, остальное также.

Я не знаю, как у вас отъем стоит 50 стабы, если я первый баналитет отзываю за 95 стабы, с учётом что в совете стоят только мои правители, стоит глава совета, приняты 2 принципа на +10 к силе короны, стоят мои генералы, в парламенте рассматривается закон об усилении власти на +50% к силе короны. 

Без этого всего, отзыв первой привилегии стоит 110-120 стабы.

2 часа назад, Gепia сказал:

Только что внедрил проф армии, 400 монет и 50 стабы, остальное также.

Странно, может в последних  патчах увеличили в 2 раза. Но вообще проф армию легко внедрить вы легко можете удовлетворить стартовые условия. 

Я не знаю, как у вас отъем стоит 50 стабы, если я первый баналитет отзываю за 95 стабы, с учётом что в совете стоят только мои правители, стоит глава совета, приняты 2 принципа на +10 к силе короны, стоят мои генералы, в парламенте рассматривается закон об усилении власти на +50% к силе короны. 

Без этого всего, отзыв первой привилегии стоит 110-120 стабы.

У вас общинность 100?

Вы не видите, потому что я карту не отдалил.

Я вижу Рязань и суздаль, они 2 кандидаты после Владимира. В тот же самое время лезть за Тверь не имеет особого смысла. Также нужно присоединить Нижний Новгород. Ещё рассматривая карту я увидел что у вас нет совсем дорог. Вы бы лучше их рядом с Москвой построили чем домики. 

Вы не видите, потому что я карту не отдалил. Проблема с Ордой в том, что она имеет 3к конницы, и Тимур возникает неожиданно.

И что? Орда мясо. Да если пройдет то писец больно, но это на начальном этапе. Где-то к этому году можно получить около 20 ополчения хорошего и оно с вассалами уже может накидывать ЗО. Вот Тимур это, да - напряжно. Когда возникает и приходит к границам нужно думать и быстро с ним мириться. 

Только война была, я мирился сепаратно и убил очки, сейчас готовился к присоединению Пронска и Орешка. Ну и война против Литвы, Смоленска.

В идеале дипломатия всегда должна быть на 0. А у вас она в + ещё и при избытке очков. 

100 влияния

Зачем вам столько? 50 за глаза. Может вы еще не экономические темы в парламенте выбираете? 

Baramzec
10 часов назад, ASip13 сказал:

Самая дорогая, это первая у дворян, она что-то около 50 стоит, а дальше только меньше. 

Меньше 90 стабы не видел отъем привелегии у дворян. 

Изменено пользователем ASip13
32 минуты назад, Baramzec сказал:

Меньше 90 стабы не видел отъем привелегии у дворян. 

У меня ощущения что мы играем в разные игры. Отъем привилегий дворян  в Москве  на страте стоит где-то около 120 как помню. Ты делаешь правителя командующим, выкидываешь из совета всех не твоей династии. Выдаёшь привилегии священникам, горожанам, крестьянам. Принимаешь пару законов на снижение власти аристо. Развиваешь Москву. Набиваешь 100 в общинности и вот отъем стоит меньше 50.
Скажем так есть страны где на старте отъем стоит +200 стабы. Вот там уже немного больно.

paltuss92

Институт профармы может появится в Москве? Вообще, как внедрять институты? Я захватываю Новгород и тяну убыточную торговлю с Любека, потом, как накапает в Новгороде, тяну в Москву

Как поднять общность до 100? Даю привы на общность всем и во время чумы иду к общности по итогу получаю макс 75 общности.

Как крепостничество до 100 догнать? Я двигаю только на парламенте с помощью сословий 

Gепia
30 минут назад, paltuss92 сказал:

Институт профармы может появится в Москве? Вообще, как внедрять институты? Я захватываю Новгород и тяну убыточную торговлю с Любека, потом, как накапает в Новгороде, тяну в Москву

Как поднять общность до 100? Даю привы на общность всем и во время чумы иду к общности по итогу получаю макс 75 общности.

Как крепостничество до 100 догнать? Я двигаю только на парламенте с помощью сословий 

Советниками можно добить, если есть свободные.

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
37 минут назад, paltuss92 сказал:

Вообще, как внедрять институты?

Строишь в Москве здания, которые требуют краску - скриптории, мебель, тонкие ткани, саму краску не строишь. Это поднимает цены на краску на твоем рынке и через некоторое время её тебе привезут вместе с институтами. Если сумеешь поднять доходы знати в плюс над расходами, она начнет покупать драгоценности, их везут из Праги, которая принимает их раньше Любека. Можешь и сам драгоценности делать по субсидии и чеканку на полгую врубить, тогда тебе золото повезут вместе с возрождением

Только не спеши с этим - иначе тебя сначала затоварят балтийской краской, а потом вассалы своей настроят.

Если сможешь получить профармию пораньше, то изучай в первую очередь огнестрел - непись в первую очередь изучает арсеналы и строит их, у них дефицит огнестрела. Если успеешь изучить его раньше их и построить домики по его производству, то в 0.10 институты потекут к тебе от его экспорта.

В первой войне с Новгородом не захватывай его столицу, только Орешек и районы из его провинции, но в мирной зоговор добавь пункт о рынке, это уничтожит рынок в Новгороде и создаст новый на Неве. В результате получишь плюс 10% дальности, возможность натащить олово из Англии, увеличишь емкость московского рынка.

Gепia
4 часа назад, ASip13 сказал:

Странно, может в последних  патчах увеличили в 2 раза. Но вообще проф армию легко внедрить вы легко можете удовлетворить стартовые условия. 

Профармия у меня ни разу не прокала, печатный пресс, пика и мушкет и пр. было, а вот армия почему то всегда в Париже.

У вас общинность 100?

Уже нет

Я вижу Рязань и суздаль, они 2 кандидаты после Владимира. В тот же самое время лезть за Тверь не имеет особого смысла. Также нужно присоединить Нижний Новгород. Ещё рассматривая карту я увидел что у вас нет совсем дорог. Вы бы лучше их рядом с Москвой построили чем домики. 

Дороги построены на 2 тайла от Москвы во все стороны, сейчас бы готовился на 3 тайла. Но что то в последние 30 лет не было задания на постройку дорог, поэтому строил задорого, ну и мостов пару штук .

Тверь недавно подъел, поэтому лет через 5 можно присоединять.

И что? Орда мясо. Да если пройдет то писец больно, но это на начальном этапе. Где-то к этому году можно получить около 20 ополчения хорошего и оно с вассалами уже может накидывать ЗО. Вот Тимур это, да - напряжно. Когда возникает и приходит к границам нужно думать и быстро с ним мириться. 

Больше 10к с вассалами к 1360 году не собирал.

В идеале дипломатия всегда должна быть на 0. А у вас она в + ещё и при избытке очков. 

Я по другому ориентируюсь, коплю до 4, потом снижаю до 0.2 и залетаю в войну. У меня перманентно идут присоединения, поэтому нет желания оказаться в ситуации, когда нет дипочков.

Зачем вам столько? 50 за глаза. Может вы еще не экономические темы в парламенте выбираете? 

Я беру смену закона и / или клаймы, и выполнение самого задания. Поэтому минимум считаю 100%. Иногда не везёт, но обычно можно и 150 нароллить.

Если выпадает расширение на сельхоз товары, то конечно беру. Но не всегда такое доступно..

Интересно, а есть возможность реролить по честному задания парламента?

Baramzec
1 час назад, ASip13 сказал:

У меня ощущения что мы играем в разные игры. Отъем привилегий дворян  в Москве  на страте стоит где-то около 120 как помню. Ты делаешь правителя командующим, выкидываешь из совета всех не твоей династии. Выдаёшь привилегии священникам, горожанам, крестьянам. Принимаешь пару законов на снижение власти аристо. Развиваешь Москву. Набиваешь 100 в общинности и вот отъем стоит меньше 50.
Скажем так есть страны где на старте отъем стоит +200 стабы. Вот там уже немного больно.

Общинность не растет больше 25.

1 час назад, paltuss92 сказал:

50 минут назад, Gепia сказал:

Профармия у меня ни разу не прокала, печатный пресс, пика и мушкет и пр. было, а вот армия почему то всегда в Париже.

Не может. Но если ты удовлетворяешь условиям зарождения то он гораздо быстрее распространяется.  Именно по этому возрождение так медлен ползет, а проф армия мгновенно.

21 минуту назад, Baramzec сказал:

Как чума уходит с твоей территории переключаешь на изгнание больных. Оно дает +0.5. Перед этим собираешь все привелеги на общинность еще +0,5(не забываем про экономический закон о распределении рабочих . Я обычно ставлю сначала инфра, потом прибыль) У тебя итого перед уходом чумы обычно 50-60 общинности. И после перестановки на изгнание назначаешь советника на смещение в общинность и в сумме у тебя смещение где-то  +1,2. За пару лет ты догоняешь до 100. Дальше только держать всеми силами и все.

Боюсь никак, только двигать по немногу событиями. Тут бы не скатиться в личные свободы.  Ито к 1450 можно в них идти. Только я до абсолютизма не доигрывал и не понятно как будет там.

Уже нет

Зря, очень зря. Хоть слабые бонусы, но зато дебафов нет.

Дороги построены на 2 тайла от Москвы во все стороны, сейчас бы готовился на 3 тайла. Но что то в последние 30 лет не было задания на постройку дорог, поэтому строил задорого, ну и мостов пару штук .

По скрину не видно. Дороги должны расходиться веером от Москвы, а у вас хрень какая-то.

55 минут назад, Gепia сказал:

Я по другому ориентируюсь, коплю до 4, потом снижаю до 0.2 и залетаю в войну. У меня перманентно идут присоединения, поэтому нет желания оказаться в ситуации, когда нет дипочков.

Это не проблема, держите очко про запас)) А вообще есть лайвхак на очки для запасливых. Набираете максимум очков на полной дипломатии, начинаете шпионские мисси, кучу улучшений дипломатии и тд. Потом убираете затраты и у вас остется 2-4 очка, минус 0,1-0,3 ока прирост, но они не уменьшаются поскольку игру кодили рукажепы вайбкодеры :Imbecile:

1 час назад, Gепia сказал:

Я беру смену закона и / или клаймы, и выполнение самого задания. Поэтому минимум считаю 100%. Иногда не везёт, но обычно можно и 150 нароллить.

Если выпадает расширение на сельхоз товары, то конечно беру. Но не всегда такое доступно..

Вам нужно только 1-2 максимум 3 первых клайма по правительству. Далее все легко, у вас вокруг все либо в коалиции либо вассалы. Нападая на Киев/Литву по претензиям которые есть у ваших вассалов вы спокойно выносите по одному все куски коалиций. Желательно только контролировать, что бы Польша и Венгрия в коалиции не вписывались.
К 1400 уже просто нечего брать у парламента. Законы все стоят, клаймы не нужны, доп ополчение тоже не особо надо, единственный серьезны враг в виде ЗО и так отлетает от ваших 15к ополчения. Тогда от нечего делать можно и задания выполнять, хотя смыла нет - награды мусор

Ермак
22 минуты назад, ASip13 сказал:

Вам нужно только 1-2 максимум 3 первых клайма по правительству. Далее все легко, у вас вокруг все либо в коалиции либо вассалы. Нападая на Киев/Литву по претензиям которые есть у ваших вассалов вы спокойно выносите по одному все куски коалиций. Желательно только контролировать, что бы Польша и Венгрия в коалиции не вписывались.

Объясните убогому как нападать по претензиям которые есть у ваших вассалов? И как их вообще посмотреть?

Gепia
12 минуты назад, ASip13 сказал:

К 1400 уже просто нечего брать у парламента. Законы все стоят, клаймы не нужны, доп ополчение тоже не особо надо, единственный серьезны враг в виде ЗО и так отлетает от ваших 15к ополчения. Тогда от нечего делать можно и задания выполнять, хотя смыла нет - награды мусор

У меня до Швеции и Ганзы только доходит, на Польшу с Венгрией не дотягивал.

А по поводу клаймов, откуда их брать на Новгород? Пермь? Смоленск? 

Согласен, первый клайм на Тверь, на Новгород можно подождать претензии на Торжок, но есть риск, что Новгород засоюзит Смоленск, и тогда придется долго играть и потери будут серьезные.

Мои вассалы типа Зубцова и Кашина , клаймов не имеют. Я даже Псков завасалил, которого Полоцк подъел, и тот уже три года без претензий на свою столицу сидит.

Задания я выполняю не для бонусов, в для того, чтобы не потерять 7 стабильности.

18 минут назад, ASip13 сказал:

По скрину не видно. Дороги должны расходиться веером от Москвы, а у вас хрень какая-то.

Буду дома, сделаю скрин.

20 минут назад, ASip13 сказал:

Как чума уходит с твоей территории переключаешь на изгнание больных. Оно дает +0.5. Перед этим собираешь все привелеги на общинность еще +0,5(не забываем про экономический закон о распределении рабочих . Я обычно ставлю сначала инфра, потом прибыль) У тебя итого перед уходом чумы обычно 50-60 общинности. И после перестановки на изгнание назначаешь советника на смещение в общинность и в сумме у тебя смещение где-то  +1,2. За пару лет ты догоняешь до 100. Дальше только держать всеми силами и все.

Вот это интересно, попробовать надо, возможно тогда отзыв будет дешевле. Посмотрю завтра.

21 минуту назад, ASip13 сказал:

Боюсь никак, только двигать по немногу событиями. Тут бы не скатиться в личные свободы.  Ито к 1450 можно в них идти. Только я до абсолютизма не доигрывал и не понятно как будет там.

А привилегии крестьянам нужно давать, иначе не будет денег ;)

22 минуты назад, ASip13 сказал:

Не может. Но если ты удовлетворяешь условиям зарождения то он гораздо быстрее распространяется.  Именно по этому возрождение так медлен ползет, а проф армия мгновенно

Общинность по моему или крепостничество увеличивают стоимость принятия института. На память могу ошибаться в цифрах, но что то типа 100%

А зачем прям лезть в проф армию? Для меня приоритет стоит в -5% досягаемости, -10% агры, и мораль +0.25, а потом уже и профармия может быть интересна.

И где смотреть условия появления, что то я вчера беглым взглядом посмотрел, и не увидел 

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Ермак сказал:

Объясните убогому как нападать по претензиям которые есть у ваших вассалов? И как их вообще посмотреть?

Они у вас появляется, так же как и ваши клаймы. В верхней строке .

Ну либо я чего не знаю.

У меня Крым регулярно клаймит Тимура 

Baramzec
14 минуты назад, Gепia сказал:

Ну либо я чего не знаю.

Ни разу такого не видел. Мирные все.

_________
добавлено 2 минуты спустя
15 минут назад, Gепia сказал:

И где смотреть условия появления, что то я вчера беглым взглядом посмотрел, и не увидел

Там же где и принимать, вкладка с колбой, там правая вкладка. Выбираешь институт и смотришь %появления и условия.

_________
добавлено 4 минуты спустя
45 минут назад, ASip13 сказал:
1 час назад, Baramzec сказал:

Уперлась в стеночку на 25 и не растет, не пойму чем ограничил.

23 минуты назад, Ермак сказал:

Я уже объяснял раза 3: смотреть никак, только прокликивать на объявление войны всех кого можно. Нападать просто, нужно что бы вассал сделал повод и он автоматом появится в списке возможных, но не будет уведомления у вас. Вот получить этот повод сложнее нужно что бы у вашего вассала была нац территория у вашего врага, и еще 2 приблизительных условия: плохое отношение вассала к цели, ваша общая сила с вассалом должна быть больше. Вассал кидает требование на возращение территории или делает повод, а вы как любящий сюзерен за него вписываетесь, после победы забираете все кроме этой провинции и повторяете все по кругу после перемирия :Genius:

20 минут назад, Gепia сказал:

А по поводу клаймов, откуда их брать на Новгород? Пермь? Смоленск? 

Согласен, первый клайм на Тверь, на Новгород можно подождать претензии на Торжок, но есть риск, что Новгород засоюзит Смоленск, и тогда придется долго играть и потери будут серьезные.

Мои вассалы типа Зубцова и Кашина , клаймов не имеют. Я даже Псков завасалил, которого Полоцк подъел, и тот уже три года без претензий на свою столицу сидит.

Задания я выполняю не для бонусов, в для того, чтобы не потерять 7 стабильности.

Тверь легко падает Москве в вассалы по крайней мере мере пока поднятое ополчение дает силу державы. А вам больше и не нужно кроме пары первых клаймов. Хватает, больше некуда расширяться хоть бы то что есть переварить. 7 стабы - это просто мелочь и явно не стоит того. Стаба оч дешевая и малополезная кроме начала игры.

20 минут назад, Gепia сказал:

Общинность по моему или крепостничество увеличивают стоимость принятия института. На память могу ошибаться в цифрах, но что то типа 100%

А зачем прям лезть в проф армию? Для меня приоритет стоит в -5% досягаемости, -10% агры, и мораль +0.25, а потом уже и профармия может быть интересна.

Это мелочи тем более там кажется цена в деньгах. Институты это скорость исследования поэтому их нужно как можно раньше принимать.

2 часа назад, phoenix2024 сказал:

В первой войне с Новгородом не захватывай его столицу, только Орешек и районы из его провинции, но в мирной зоговор добавь пункт о рынке, это уничтожит рынок в Новгороде и создаст новый на Неве

Хорошая идея, жалко что я уже прошел этот этап.

8 минут назад, Baramzec сказал:

У вас прирост больше чем в 1 и не растет сильнее 25? 

Ермак
24 минуты назад, Gепia сказал:

Ну либо я чего не знаю.

Никогда. За 80+ часов игры за Москву не было...

Ермак
15 минут назад, Baramzec сказал:

Откройте вкладку и наведите курсор. Вылезут все причины и в плюс и в минус.

Baramzec

1 час назад, Baramzec сказал:

У вас прирост больше чем в 1 и не растет сильнее 25? 

+ 0.15, не знал про условие, что для роста более 1 прирост должен быть.

Gепia
7 минут назад, Baramzec сказал:

+ 0.15, не знал про условие, что для роста более 1 прирост должен быть.

Если у вас 0.15, то максимально будет 15 пунктов. То, что вы добьёте ивента /советником, вниз не уйдет. Поэтому для 100 чего либо, нужна 1 в графе прироста, это ориентир, может быть будет достаточно 0.8, но я этим не занимался, так мимоходом сделал себе пометку.

1 час назад, Ермак сказал:

Никогда. За 80+ часов игры за Москву не было...

Буду дома, скину скрин.

Это мелочи тем более там кажется цена в деньгах. Институты это скорость исследования поэтому их нужно как можно раньше принимать.

Там зависит и от распространения института, при 20% у меня 50 стабы в минус. Скрин скину позже.

Тверь легко падает Москве в вассалы по крайней мере мере пока поднятое ополчение дает силу державы.

Тверь уже не лезет в вассалы, после Владимира, Ростова, Ярославля и Мурома. Либо их вассалить перед Муромом, я не посмотрел этот вариант.

Хватает, больше некуда расширяться хоть бы то что есть переварить. 7 стабы - это просто мелочь и явно не стоит того. Стаба оч дешевая и малополезная кроме начала игры.

Т.е в вашей тактике вы в Новгород не лезете.

А какие вассалы за Москву имеют вообще клаймы? Я нашел на Смоленск только, Вязьму. У Новгорода нет никого, у Твери нет никого,у Рязани. Остальные соседи справа становятся или вассалами моих вассалов, или в унии.

А так то и нападать не на кого, кроме Новгорода, ЗО, Твери, Перми ,Рязани и Смоленска.

Вассал кидает требование на возращение территории или делает повод, а вы как любящий сюзерен за него вписываетесь, после победы забираете все кроме этой провинции и повторяете все по кругу после перемирия :Genius:

А тут вопрос, а разве если мы выбираем повод нашего вассала, то коалиция не присоединяется?

Т.к нет нормальных вассалов, я как то этот вопрос упустил.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1587
  • Создано 03.11.2025
  • Последний ответ 04.10.2026
  • Просмотры 94351
  • Ответов в сутки 4.72
  • Просмотров в сутки 280.81

Лучшие авторы в этой теме

• phoenix2024

328

• Gепia

144

• Baramzec

132

• Chestr

115

• ASip13

103

• k0by

74

• mamam

49

• Svrdk

46

• golovinprok

42

• Malrauf

38

• psametix

35

• OmegaLul

34

• Ермак

28

• Viking-E3

26

• DOPAEMOH

20

• necromori

19

• ryazanov

17

• Дон Андрон

17

• lunoxod

15

• vodko

14

• GuretoTora

14

• Rambrat2

13

• Dargom

13

• Feyman

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

konung_hmel

За несколько игр на Москве я нашел оптимальный по темпу путь развития и сбора России. Может, кому-то будет полезно.    1. Очень важен хороший старт. В идеале должен попасться хороший советни

WolfRus

ну для начала вот:    

psametix

блин блинский, забыл выключить азиатам колонии, Китай уже на Оби в 1520ом.

ryazanov

Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать

Gепia

Почему у вас есть сомнения?) Человек утверждал, что разница в деньгах будет от 100 до 200 процентов. В итоге у него денег чуть меньше. Даже в первом варианте, мною предоставленном нет разниц

ryazanov

Иначе как извращением я такое назвать не могу

QIgel

Во-первых, надо работать с унией Во-вторых, надо улучшать отношения с ближайшими соседями с прицелом на их вассализацию. Причём с этим надо обгонять Тверь, так как она перекрывает проход к главному

Wojt

Нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно. 

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Guildhaste
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...