Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Великое Княжество Московское

Рекомендованные сообщения

phoenix2024
25 минут назад, ASip13 сказал:

как минимум там должен быть городок

Городок не нужен - или столица, или самый населенный сельский район.

Я посмотрел сейвы, там действительно получал районы на его рынке с небольшим население ещё до войны с самим Новгородом.  При игре за Москву (а так же Смоленск, Владимир и так далее) у тебе нет границы с Новгородом. Поэтому первая война в том направление у меня была с его соседями или союзниками. Но рынок он кидает уже после мира, а тогда как на Неве самый населенный район получался.

eugeneAM
34 минуты назад, ASip13 сказал:

С удовольствием, сыграю на железном человеке, особенно если вы мне подарите игру)

Возможность сыграть на железном человеке не зависит от собственного жлобства. 

Gепia
4 минуты назад, eugeneAM сказал:

Возможность сыграть на железном человеке не зависит от собственного жлобства. 

тут не согласен со словом жлобство. Ибо Парадоксы те ещё персонажи, EU4 по концовке стоил по моему около 800 баксов,  если не больше. Так что если игра понравилась, можно разок поблагодарить разраба, но я лично не буду им более заносить за длц, ну разве что они будут серьёзно крутые и без багов. Это ИМХО 

_________
добавлено 0 минут спустя
21 минуту назад, phoenix2024 сказал:

game\in_game\common\peace_treaties\take_over_market_center.txt 

что я тут должен увидеть??

eugeneAM
2 минуты назад, Gепia сказал:

Так что если игра понравилась, можно разок поблагодарить разраба, но я лично не буду им более заносить за длц,

Дядь, параходы продают продукт. Их цель - получение прибыли. При этом параходы реально неплохо лавируют между прибылью и хотелками аудитории, не превращаясь в сраные EA или Сони. "Поблагодарить" - это на хер вон туда. Продукт или покупается, или воруется. Все прочее - отмазки для дешевого воровства. При этом вор, который прикрывается "ну если понравится, я поблагодарю", "я не ворую, у них не пропадает" - он вызывает еще больше презрения за счет своих жалких отмазок. 

Но больше офтопить не буду. Похер. Бесполезно. Защита собственной психики от неудобных для себя мыслей все равно непробиваема. Да и топик не об этом.

Gепia
12 минуты назад, eugeneAM сказал:

Дядь, параходы продают продукт. Их цель - получение прибыли. При этом параходы реально неплохо лавируют между прибылью и хотелками аудитории, не превращаясь в сраные EA или Сони. "Поблагодарить" - это на хер вон туда. Продукт или покупается, или воруется. Все прочее - отмазки для дешевого воровства. При этом вор, который прикрывается "ну если понравится, я поблагодарю", "я не ворую, у них не пропадает" - он вызывает еще больше презрения за счет своих жалких отмазок. 

вам бы немного подумать, глядишь что то бы поняли, хотя не факт.

А вы давно отдавали денег наследникам Пушкина, Толстова, Ахматовой и т.д ? Ведь они писали для продажи свои произведения.

А вы давно были в картинной галерее? Ведь Ван Гог, Моне, Мунк, писали свои картины чтобы продать, а вы их нахаляву смотрите. 

А за музыку, которую вы по радио слушаете, вы платите? То, что права приобрело радио и теперь нахаляву раздает вам, не означает, что вы лично не должны денег, ведь так?

Человек купил игру, (читай купил песню, картину, книгу), раздал её своим знакомым, читай (дал послушать песню, дал посмотреть картину, дал почитать книгу). Только тут в гораздо большем маштабе.

Поэтому спрячьте свои глупые капиталистические амбиции и будьте попроще .

_________
добавлено 4 минуты спустя

@ASip13 

Спойлер

Europa-Universalis-V-Screenshot-2025-12-

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1
  • wall 1

phoenix2024
37 минут назад, Gепia сказал:

что я тут должен увидеть??

Должен? Ничего.

Вы спрашивали про условия - вот вам файл игры, в котором все расписано 

Gепia
Изменено пользователем Gепia

@ASip13 нет, оказалось можно, перезагрузился и появилась такая возможность.

Странно, значит это нужно делать, пока чума не ушла из страны, главное не упустить этот момент

Дополню, как только чума уходит из страны, пропадает модификатор, вариант вижу только один, сразу выбирать изгнание, и лететь в 100,  хотя я смог без этого поднять 72%

Как то так.

Изменено пользователем ASip13
45 минут назад, Gепia сказал:

@ASip13 нет, оказалось можно, перезагрузился и появилась такая возможность.

Странно, значит это нужно делать, пока чума не ушла из страны, главное не упустить этот момент

Дополню, как только чума уходит из страны, пропадает модификатор, вариант вижу только один, сразу выбирать изгнание, и лететь в 100,  хотя я смог без этого поднять 72%

Как то так.

Как пришла к вам чума выбираете изоляцию (там штрафы к распространению чумы) общинность +0,20 кажется. Как от вас ушла чума(можно когда она уже ослабла), отменяете изоляцию и выбираете изгнание +0,50 к общинности. Там же и покаяние можно прожать. Штрафов нет особо, а халявная стабильность есть, только что за деньги. так что лучше попозже брать как общинность до 100 наберете.

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, phoenix2024 сказал:

Городок не нужен - или столица, или самый населенный сельский район.

Я посмотрел сейвы, там действительно получал районы на его рынке с небольшим население ещё до войны с самим Новгородом.  При игре за Москву (а так же Смоленск, Владимир и так далее) у тебе нет границы с Новгородом. Поэтому первая война в том направление у меня была с его соседями или союзниками. Но рынок он кидает уже после мира, а тогда как на Неве самый населенный район получался.

Не понял, то есть чисто захватываешь Неву, выбираешь перенос рынка и все? Центр рынка в Неве?? Это можно сделать в одной войне? ведь в условиях стоит наличие провинций в рынке, а в первой войне у нас их нет и по идее цели быть не должно

Gепia
2 часа назад, ASip13 сказал:

Как пришла к вам чума выбираете изоляцию (там штрафы к распространению чумы) общинность +0,20 кажется. Как от вас ушла чума(можно когда она уже ослабла), отменяете изоляцию и выбираете изгнание +0,50 к общинности. Там же и покаяние можно прожать. Штрафов нет особо, а халявная стабильность есть, только что за деньги. так что лучше попозже брать как общинность до 100 наберете.

нет, возможно баг, но 0,20 не дает. Если чума покидает страну, то изгнание не доступно. Единственный вариант, это когда оно начнет ослабевать, сразу делать свич, но шансов поднять 100% нет. У меня от выхода в + по населению до покидания страны прошло 5 месяцев, так что не прокатило. Но в любом случае, я под всеми бафами сделал отмену баналитета за 55 стабы. Уже прогресс.

Спойлер

2 часа назад, ASip13 сказал:

Не понял, то есть чисто захватываешь Неву, выбираешь перенос рынка и все? Центр рынка в Неве?? Это можно сделать в одной войне? ведь в условиях стоит наличие провинций в рынке, а в первой войне у нас их нет и по идее цели быть не должно

насколько я поигрался с этим вариантом, в первую воойну захватываешь только Неву. а уже во вторую, уничтожаешь рынок.

Если заберешь торжок, то после второй войны  рынок будет в Торжке.

Мои промежуточные итоги\

Спойлер

Спойлер

В коалицию ко мне даже тимур зашел не надолго, было неприятно.

10к ополченцев отлетают от орды как дети от Сины, поэтому воюем только когда Тимур выйдет.

В принципе ранняя отмена баналитета дает свои плоды, ну и количество вассалов меня напрягает, но итог радует.

godsaveme
11 час назад, Chestr сказал:

Однако тут много людей с читами играет, они же сэйв/лоад. Во всяком случае часто такое тут слышу. И когда человек играет так, то свои достижения в игре лучше не показывать, по крайней мере в вещах касательно доходов, ползунков и любых тактик, которые абузятся этим способом. 

Айронмен никак не мешает тебе использовать сейфлоад. Просто ручками сохраняешь, и потом в случае чего к этому сохранению откатывешься. 

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
4 часа назад, ASip13 сказал:

Целью-то Торжок выбираете, но он будет на московском рынке и по миру берете его и провинцию Орешка, плюс пункт переноса рынка. Новый рыночный центр будет в самом населенном районе на новгородском рынке, как правило это Нева.

Ну и самая же первая война не с Новгородом - Литва, Смоленск, Ростов, от них нужны районы на Новгородском рынке. Йоткино пресловутое не надо брать не глядя, там полоцких много после чумы бывает.

phoenix2024
1 час назад, Gепia сказал:

насколько я поигрался с этим вариантом, в первую воойну захватываешь только Неву. а уже во вторую, уничтожаешь рынок.

Я сразу писал, что не экспериментировал с этим.

Chestr
8 часов назад, godsaveme сказал:

Айронмен никак не мешает тебе использовать сейфлоад. Просто ручками сохраняешь, и потом в случае чего к этому сохранению откатывешься. 

Облачный. 

klin64rus
54 минуты назад, paltuss92 сказал:

Игрок скидывает скрин своей партии со словами "вот так должно получится" играет с заданиями, которые дают бонусы, которые ты не получишь при игре с достижениями. Чем не читы? У тебя ТАК получится только если тебе будет неимоверно везти с событиями, будут ролиться крутые советники. Я не против того, что игрок делится игровыми механиками с последнего патча

Вот выше я и иные игроки писали как и каким образом, например, выкачивать нужные ценности государства. Выше, опять же, другие говорили как и каким образом прокачивать экономику, как и какие здания строить в первую очередь для максимизации прибыли.

Так вот... Это можно показать как на игре с достижениями, так и на игре с заданиями.

klin64rus
13 часа назад, eugeneAM сказал:

Но больше офтопить не буду. Похер. Бесполезно. Защита собственной психики от неудобных для себя мыслей все равно непробиваема. Да и топик не об этом.

Дядь, про пиратство в сфере it была куча статей. И ответ главный на него в том, что либо разрабы делают цену удовлетворяющую бОльшую часть аудитории за весь свой продукт, либо выбирается рутрекер.

Повторяю, за ВЕСЬ продукт. Параходы сделали читерную вещь. "купи маленькую dlc, ты же не заметишь сейчас потерю 800 рублей, верно?" кто то заметит, кто то нет. Я когда был студентом, экономил на всем. игры в стиме покупал через обмен карточек и лута.
Поэтому идиот, который не понимает что у всех разный доход, что не все готовы покупать продукт за ту цену которая стоит сейчас, вызывает феноменальное количество презрения за то, что не может понять простые логичные вещи.

Gепia

Ну что. доиграл до 1400 года\

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Из плюсов:

1. Ранняя отмена баналитета и экономический буст.

2. Мало восстаний ~

3. Денег много, девать некуда.

Из минусов:

1. Вассалы воюют как хотят.

2. Централизацию мне не видеть как ушей своих до 1600 года.

3. Коалиции могут убить.

Экономику в 100 монет преодолел в 1380, построены дороги на 5 тайтлов от Москвы полностью, 6 частично.

Чистый плюс можно было подкрутить ползунками за 110 монет, но нет желания мухлевать, играл с такими настройками.

Интеграция Карачева 80 лет, Чернигова 50 лет. поэтому надо расширяться в себя, чтобы сбивать цену присоединения .

2 часа назад, Gепia сказал:

Интеграция Карачева 80 лет

Чего так долго? Надо Вязьму присоединять... 

построены дороги на 5 тайтлов от Москвы полностью, 6 частично

К сожалению не видно рек, но по ощущениям вы справа от Москвы не самым лучшим образом их построили. Там от реки нужно строить, а по умолчанию строит к Москве

И ещё вопрос, как вы смогли снимать много налогов с горожан? Ну и я бы уже отнимал привелегии у крестьян, очень их много, хотя если бустить настроение... 

Gепia
6 часов назад, ASip13 сказал:

Чего так долго? Надо Вязьму присоединять..

Вязьма тоже 50 лет.

К сожалению не видно рек, но по ощущениям вы справа от Москвы не самым лучшим образом их построили. Там от реки нужно строить, а по умолчанию строит к Москве

Денег столько,что это не играет роли. Моя задача была проверить общинность и её влияние на игру. Мой вердикт, она нужна, отъем привилегии стоит того. 

А вот эффективность строительства дорог это я более молодым и активным оставляю ;)

И ещё вопрос, как вы смогли снимать много налогов с горожан? Ну и я бы уже отнимал привелегии у крестьян, очень их много, хотя если бустить настроение... 

Много? Там всего то по 41% у крестьян и горожан, снимая привилегии аристократов, мы идём в личные свободы, что снижает налоги. 

Внедрил разрядный приказ, что немного улучшило отношения аристократов, с них и так больше 12% не снимать, зато налог на горожан поднял нормально.

То, что видите у крестьян, это что было, для того, чтобы снимать все налоги. Да, конечно, если бы я продолжал, я бы снял у них 2-3 привилегии.

Ну и у нас разные версии игры, что накладывает большую разницу.

В вашей версии

1) не порезали ополчения

2 )не порезали феодов

3) не порезали централизацию

4) не порезали досягаемость 

5) у меня нет карт рек

6) не порезали процветания 

7) не порезали православные бафы на рост населения 

Ну и другие изменения...

Много? Там всего то по 41%

У меня 25.

4) не порезали досягаемость

В смысле, её бафнуть были должны. Там же нерф был только для России, а баф что дороги убирают штрафы за местность, в итоге в Москве должно было стать чуть лучше, поскольку там много лесов

у меня нет карт рек

Они же отражаются на на базой карте, и можно в настройках на кнопку добавить включение. 

Gепia
15 минут назад, ASip13 сказал:

У меня 25.

Разрядный приказ даст ещё 10.

17 минут назад, ASip13 сказал:

В смысле, её бафнуть были должны. Там же нерф был только для России, а баф что дороги убирают штрафы за местность, в итоге в Москве должно было стать чуть лучше, поскольку там много лесов

Для России дебаф 30% за все эпохи, во всяком случае так посчитали на форуме парадоксов.

Порезали странствующий двор до 2.5%, но дали +2.5% за админ пик в возрождение.

Воеводства тоже порезали и т.д

19 минут назад, ASip13 сказал:

Они же отражаются на на базой карте, и можно в настройках на кнопку добавить включение. 

Картой было удобно. Можно поставить мод, но тогда ачивок не будет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1587
  • Создано 03.11.2025
  • Последний ответ 04.10.2026
  • Просмотры 94496
  • Ответов в сутки 4.72
  • Просмотров в сутки 281.24

Лучшие авторы в этой теме

• phoenix2024

328

• Gепia

144

• Baramzec

132

• Chestr

115

• ASip13

103

• k0by

74

• mamam

49

• Svrdk

46

• golovinprok

42

• Malrauf

38

• psametix

35

• OmegaLul

34

• Ермак

28

• Viking-E3

26

• DOPAEMOH

20

• necromori

19

• ryazanov

17

• Дон Андрон

17

• lunoxod

15

• vodko

14

• GuretoTora

14

• Rambrat2

13

• Dargom

13

• Feyman

12

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

konung_hmel

За несколько игр на Москве я нашел оптимальный по темпу путь развития и сбора России. Может, кому-то будет полезно.    1. Очень важен хороший старт. В идеале должен попасться хороший советни

WolfRus

ну для начала вот:    

psametix

блин блинский, забыл выключить азиатам колонии, Китай уже на Оби в 1520ом.

ryazanov

Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать не хочет  😕 _________ добавлено 0 минут спустя Европейский бобр вымирать

Gепia

Почему у вас есть сомнения?) Человек утверждал, что разница в деньгах будет от 100 до 200 процентов. В итоге у него денег чуть меньше. Даже в первом варианте, мною предоставленном нет разниц

ryazanov

Иначе как извращением я такое назвать не могу

QIgel

Во-первых, надо работать с унией Во-вторых, надо улучшать отношения с ближайшими соседями с прицелом на их вассализацию. Причём с этим надо обгонять Тверь, так как она перекрывает проход к главному

Wojt

Нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно, нам три раза повторять не нужно. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...