Перейти к содержимому
Strategium.ru

Торговля

Sapphire

Рекомендованные сообщения

А вообще то золото не является товаром и им не торгуют.
Но в статах оно есть.

Bernadotte
Но в статах оно есть.

Если там правильно написано, то базовая цена золота должна быть равно 0.

Если там правильно написано, то базовая цена золота должна быть равно 0.
Совершенно верно. А колониальные вроде все разведал... те, что месные производят.

Bernadotte
Совершенно верно. А колониальные вроде все разведал... те, что месные производят.

Дайте скрин, а потом посмотрим что есть, а чего нет.

Нимор

А если у меня колониальная держава с СТ, буду ли я по прежнему иметь доход со своего ТЦ, и как часто меня будут оттуда выбивать?

CityLove
А если у меня колониальная держава с СТ, буду ли я по прежнему иметь доход со своего ТЦ, и как часто меня будут оттуда выбивать?

СТ уменьшает защиту он шпионов. Со СТ эти хакеры тебя замучают в период войны

Дайте скрин, а потом посмотрим что есть, а чего нет.

скринНажмите здесь!

3dca282b7d15.jpg

78d7ba1466a0.jpg

[Cкрыть]

Нимор
СТ уменьшает защиту он шпионов. Со СТ эти хакеры тебя замучают в период войны

Шпионы меня слабо волнуют, для меня главное чтобы я по прежнему имел хороший доход со своих ТЦ

Bernadotte
Изменено пользователем Bernadotte
скринНажмите здесь!

3dca282b7d15.jpg

78d7ba1466a0.jpg

[Cкрыть]

Колониальные товары все присутствуют. Думаю, что это запись для колонии для которой еще не определенный товар, который она производит. На это также указывает цена 0, и минимально возможное предложение 1%. Одним словом это можно не учитывать.

Bernadotte
Шпионы меня слабо волнуют, для меня главное чтобы я по прежнему имел хороший доход со своих ТЦ

А какое количество своих ТЦ?

Чем меньше ТЦ, тем меньше шанс выбивания своих купцов.

У меня в БВ при 4 своих ТЦ, эффективности торговли 170%, шанс размещения моих купцов максимальный 99%. То есть их очень редко выбивают, так же как и при меркантилизме. При этом я еще контролируют 3 наиболее богатые чужие ТЦ.

Нимор
А какое количество своих ТЦ?

Пока 3.

Bernadotte
Пока 3.

При 3 проблем быть не должно. Но дальше ставить ТЦ не рекомендую. Все ТЦ, что возможно, лучше ликвидировать.

Всем привет!

Подскажите. когда в Наследнике цены на колониальные товары начнут подниматься? Можно ли как-то ускорить?

Salazar
Изменено пользователем Salazar
Всем привет!

Подскажите. когда в Наследнике цены на колониальные товары начнут подниматься? Можно ли как-то ускорить?

Начнут расти примерно с конца 17 века при среднем темпе за Португалию или Кастилию. Ускорить можно. По возможности возьми под контроль все колониальные товары (колонизируй как можно больше) и строй полезные здания, которые увеличивают предложение товара. Для каждого - свои здания (во всплывающей подсказке написано, какие именно). Обычно это рынки и сборщики налогов.

Проще всего наживаться на каком-то одном виде товара. Например, рабах, слоновой кости или пряностях. Они водятся в одном конкретном регионе, можно быстро захватить и развить провинции за счет построек. По опыту могу сказать, что рабы при захвате всей Африки после строительстве всех нужных зданий дорожают примерно в 3 раза. Если колонизировать после этого еще и Америку, то рабы еще сильнее подорожают (на плантациях нужны рабы - спрос растет).

Bernadotte

Здесь указаны все факторы, влияющие на цену товаров:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

StrelokCU

Поясните пожалуйста. Вообще раньше не очень заморачивался насчет торговли, но вот решил разобраться. Обстановка. Играю за Московию, захватил естественно Астрахань с уже построенным ТЦ оборот маленький 193,5. Заключил торговый союз с державой Новгород. Держава Новгород находиться у меня в вассалетете с со своим ТЦ оборот его 310. И тут у меня сам по себе появляется ТЦ в провинции Архангельск (ну тут в форуме уже написано, что это из-за чего это произошло), но оборот его просто смешной 8,6. И еще посмотрел на свою карту вся страна изрезана часть относиться к ТЦновгород где 5 купцов восточная часть к Астрахани там тоже 5, но есть и ТЦ Лигурия - 4 купца и вот чудо вообще к ТЦ Мехико где моих купцов не было вообще ни когда, т.к. он закрыт для меня. Так вот собственно вопрос, 1) что делать с ТЦ разрушить их оставить Новгород? 2) И куда направлять своих купцов, только в свои или еще и чужие страны?

Мостовик
Изменено пользователем Мостовик
Так вот собственно вопрос, 1) что делать с ТЦ разрушить их оставить Новгород? 2) И куда направлять своих купцов, только в свои или еще и чужие страны?

1) Я бы оставил. В Архангельске прибрежный ТЦ (+0,1 колониста). А если ввести запрет на торговлю с Новгородом после разрыва торгового договора, то вся торговля ваших провинций будет через Архангельск.

2) Все зависит от шансов. Я смотрю в летописи на шансы. Если шансы больше 40%, то отправляю купцов в чужие ТЦ. Если меньше смотрю по деньгам и есть ли свободные купцы.

И вообще советую войти в торговый союз с Генуей или Венецией. Меньше конфликтов так как они далеко от ваших границ. А шансы у купцов больше при нахождении в торговом союзе.

StrelokCU
1) Я бы оставил. В Архангельске прибрежный ТЦ (+0,1 колониста). А если ввести запрет на торговлю с Новгородом после разрыва торгового договора, то вся торговля ваших провинций будет через Архангельск.

2) Все зависит от шансов. Я смотрю в летописи на шансы. Если шансы больше 40%, то отправляю купцов в чужие ТЦ. Если меньше смотрю по деньгам и есть ли свободные купцы.

И вообще советую войти в торговый союз с Генуей или Венецией. Меньше конфликтов так как они далеко от ваших границ. А шансы у купцов больше при нахождении в торговом союзе.

Спасибо за быстрый ответ, а стоит ли разрывать союз и вводить запрет если собираюсь присоединить Новгород, или это нужно что бы потом его разрушить?

Мостовик
Спасибо за быстрый ответ, а стоит ли разрывать союз и вводить запрет если собираюсь присоединить Новгород, или это нужно что бы потом его разрушить?

Если собираетесь присоединять Новгород, то тем более надо войти в другой союз. Желательно выйти из торгового союза с Новгородом и войти в торг.союз, например, с Венецией в течение месяца, чтобы сохранились торговые конторы в провинциях. По разрушению ТЦ, кто как играет. Лично я не разрушаю ТЦ если он принадлежит мне.

StrelokCU
Если собираетесь присоединять Новгород, то тем более надо войти в другой союз. Желательно выйти из торгового союза с Новгородом и войти в торг.союз, например, с Венецией в течение месяца, чтобы сохранились торговые конторы в провинциях. По разрушению ТЦ, кто как играет. Лично я не разрушаю ТЦ если он принадлежит мне.

Понятно, так и сделаю, а как перетянуть провинции относящиеся к ТЦ мехико к своим ТЦ, если у меня даже нет страны этой провинцией?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 244
  • Создано 19.12.2009
  • Последний ответ 11.01.2017
  • Просмотры 101449
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 16.6

Лучшие авторы в этой теме

• Bernadotte

34

• Нимор

18

• RAND