Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Будущее России

Рекомендованные сообщения

Лайтанен
Ну это был как бы сарказм...

Не совсем уместный, прямо скажем...

Белый Волк
Не совсем уместный, прямо скажем...

Уместный-уместный. Раз уж в качестве критерия выживания русских Вы видите приверженность начальству, то неплохо бы вспомнить о степени развития сего качества у китайцев.

Толстый

Хех, в "Речных Заводях" повествуется о бандитской шайке, жившей во времена династии Сун, так там даже разбойники умудрились бюрократию в лагере устроить. Особенно улыбает, как они, прирезав сотню-другую человек, устраивают китайские церемонии в маниловском стиле - кому на какое место сесть и поклониться :)

Лайтанен
Уместный-уместный. Раз уж в качестве критерия выживания русских Вы видите приверженность начальству, то неплохо бы вспомнить о степени развития сего качества у китайцев.

Основная масса русских - безответственны, привыкшие к подчинению, каким бы тяжелым оно не было. Разве я не прав? Это наблюдается ещё со времён крепостничества. Не могу сказать за китайцев, но не думаю, что это анархизм.

Белый Волк
Изменено пользователем Белый Волк
Основная масса русских - безответственны, привыкшие к подчинению, каким бы тяжелым оно не было. Разве я не прав? Это наблюдается ещё со времён крепостничества.

У Сергеева-Ценского приводится характерный диалог генерала и солдата, взятый из чьих-то мемуаров:

"- Лезервы нам дайте!

- А тебя кто послал?

- Товарищи.

- А офицеры где?

- А все поубиванные!"

Это не признак какого-то сверхчеловечества - храбрецы везде есть, но аналогичных примеров в военно-исторических трудах я что-то не встречал. Считается, и, как правило, так и бывает, что при разрушении управленческой пирамиды, когда офицеров остается меньше половины, армия превращается в толпу.

Тоже своеобразный случай: во время Семилетней войны первое крупное сражение с пруссаками (при Гросс-Егерсдорфе) произошло в крайне невыгодной ситуации. Наш лагерь был укреплен, но противник атаковал с тыла, откуда его не ждали. При попытке построиться (без правильного линейного строя воевать тогда, по западноевропейским понятиям, было нельзя) части перемешались, солдаты по ходу дела разбили бочки с вином - и пошла потеха. Прусский король, хорошо видя обстановку в лагере русских, понял, что битва уже выиграна. Более того, и русский командующий - иностранный военный специалист Фермор, с криком "коня мне!" ускакал с поля битвы. Тем не менее русские солдаты, встав кто куда попал, выдержали атаку, и хотя у нас потерь было больше (17 тыс. против 11 тыс. у пруссаков), сражение кончилось вничью.

Претензий к Фермору впоследствии не было - он проявил профессионализм, по крайней мере в оценке ситуации. И Фридрих уже тогда понял, что управлениев русской армии, при внешней похожести, явно осуществлялось не по западноевропейскому образ

©

Не могу сказать за китайцев, но не думаю, что это анархизм.

Мой сарказм решительно пропал втуне :020:

Основная масса русских - безответственны, привыкшие к подчинению, каким бы тяжелым оно не было. Разве я не прав?

Да вы, батенька, тролль.

Кстати в какой стране вы учились в школе?

Лайтанен
Да вы, батенька, тролль.

Кстати в какой стране вы учились в школе?

Некоим образом не тролль.

Учился в России и продолжаю в России учиться.

Алекс."Белый".су
Основная масса русских - безответственны, привыкшие к подчинению, каким бы тяжелым оно не было. Разве я не прав? Это наблюдается ещё со времён крепостничества. Не могу сказать за китайцев, но не думаю, что это анархизм.

Несогласен :021: .Вспомнете 1917( привыкшие к подчинению, каким бы тяжелым оно не было).

Некоим образом не тролль.

Учился в России и продолжаю в России учиться.

В школе продолжаете? Начинаю понимать Гоблина.

Алекс."Белый".су
В школе продолжаете? Начинаю понимать Гоблина.

И что в этом такого?Я тоже учусь в школе

Bernadotte
Изменено пользователем Bernadotte
Ещё одно тяжёлое наследие советских времён — повальная и фантастическая вера в "самые большие в мире запасы природных ресурсов" России (на которые все остальные якобы зарятся). Китай давным-давно скупил на корню богатейшую (ресурсно, есс-но) Африку, и на бедную холодную Россию с самой высокой в мире себестоимостью добычи (ибо холодно, гигантские расстояние, нулевая инфрастуктура) он плевать хотел.

А причем здесь советская вера. Это современные мировые данные по запасам природных ископаемых. В РФ находится 12% разведанных запасов нефти, 32% газа, 11% угля, 25% железа, 21% кобальта, 15% цинка, 10% свинца и т.д. По запасам ископаемого топлива на первых местах в мире. Читайте и познавайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В Канаде и Аляске инфраструктура тоже на фонтан, но ничего выход находят, когда припекает.

Пока в мире доминирует флот США Китай не может быть уверен в своей энергетической безопасности. В случае каких-либо недоразумений, США быстро перекроют весь морской импорт нефти для Китая.

И что в этом такого?Я тоже учусь в школе

Поздравляю, вы только что подтвердили мое (и Гоблина) мнение о данной возрастной группе, упустив прекрасную возможность промолчать.

Алекс."Белый".су
А причем здесь советская вера. Это современные мировые данные по запасам природных ископаемых. В РФ находится 12% разведанных запасов нефти, 32% газа, 11% угля, 25% железа, 21% кобальта, 15% цинка, 10% свинца и т.д. По запасам ископаемого топлива на первых местах в мире. Читайте и познавайте ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

В Канаде и Аляске инфраструктура тоже на фонтан, но ничего выход находят, когда припекает.

Пока в мире доминирует флот США Китай не может быть уверен в своей энергетической безопасности. В случае каких-либо недоразумений, США быстро перекроют весь морской импорт нефти для Китая.

Флот Китая быстро крепнет(с нашей помощью).Скоро он будет равен по силам американскому.

Bernadotte
Изменено пользователем Bernadotte
Флот Китая быстро крепнет(с нашей помощью).Скоро он будет равен по силам американскому.

Скоро - это когда? Пока ни одного АУГ у него нет. А для его создания даже в США нужно более 5 лет. Что говорить тогда для Китая у которого пока нулевой опыт и навыки в этом деле.

Лукулл
Скоро он будет равен по силам американскому.

Скоро авианосцы не строятся. Как и АПЛ.

Алекс."Белый".су
Скоро - это когда? Пока ни одного АУГ у него нет. А для его создания даже в США нужно более 5 лет. Что говорить тогда для Китая у которого пока нулевой опыт и навыки в этом деле.

Да пока нет но скоро будут у него есть 2 наших авианосца(Киев и Новоросийск).Кстати мы их продали на металолом а они их в свой флот прелепили :mad: .А АПЛ можно купить у нас....

Лукулл
Да пока нет но скоро будут у него есть 2 наших авианосца(Киев и Новоросийск).

И что? Два авианосца без боевой группы это две груды металолома.

А АПЛ можно купить у нас....

А кто продаст?

Алекс."Белый".су
Изменено пользователем Алекс."Белый".су
И что? Два авианосца без боевой группы это две груды металолома.

А кто продаст?

Мы продадим.Нам же нужны хорошие отношения с Китаем( мы же любим "сотрудничать").Согласен.Но у Китая есть чем прикрыть их.А у нас на Тихоокеанском флоте есть АУГ?НЕТ поэтому в плане АУГ силы с Китаем равны.

Лукулл
Мы продадим

Мы, это кто?

Но у Китая есть чем прикрыть их

Вы вообще значение термина "АУГ" представляете?

Алекс."Белый".су
Мы, это кто?

Вы вообще значение термина "АУГ" представляете?

Мы это РФ наше правительство.Авиационная Ударная Группировка.Так вроде? :unsure: Если не так то скажите как?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 140
  • Создано 08.04.2011
  • Последний ответ 05.04.2012
  • Просмотры 34310
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 6.09

Лучшие авторы в этой теме

• Алекс."Белый".су

17

• Белый Волк

16

• UBooT