Перейти к содержимому
Strategium.ru

Боевые слоны

guidofawkes

Рекомендованные сообщения

Svastyan
Однако лучше всего человек смог использовать собак, лошадей и ... дельфинов =)

... и других людей.

Makstag
(изменено)
Я считаю, что слоны это круто, но только для парадов. Если бы я был царьком того времени, то сделал бы себе почетную слоновую гвардию для парадов и прогулок по деревенской местности, может еще какой-нибудь слоновий трамвай бы сделали мне на потеху, но вот в битве использовать слонов беспоелзно.

Хорошо что ты не царь, а то ты устроил бы веселые закидоны. Слоновий трамвай, верблюжьи маршрутки,. :)

Слоны сами по себе, животные не потходящие к бою. Они страшные конечно, но психотип не подходит к войне. Как и кошки. Проблем больше ,чем плюсов.

Они трусливы, потому и впадают в панику или бешенство. А нужна ярость и храбрость. И безоговорочная преданость человеку.

Изменено пользователем Makstag

No Good
уж лучше тогда лоси, их вроде как-то шведы пытались применить в бою но эта попытка стала фэйком

Робик, ты, наверное, хотел сказать "фейлом"?

Brenn

Фейлом окончилась попытка Робби рассказать о фейле шведов с лосями...

Лукулл

Может эта, тему еще раз прочитаете сверху донизу? Там ответы на все вопросы.

Лорандикус
(изменено)

Прошу прощения, не нашел сразу тему).

Строго вымуштрованные слоны могут даже принести пользу. В битве при Ипсе ввод в битву слонов позволил разбить кавалерию Антигона Одноглазого, и значительно напугал часть его фаланги.

Битва при Киносквефалках - Римские слоны разбили не до конца достроенную македонскую фалангу, решив этим ход битвы и Второй Римско-Макендоской войны.

То есть без тактических ловушек и хитростей слоны могут быть полезны. Но вот стоит чуть продумать тактику, и огромные животные могут разбить свои же войска. Ганнибал на этом и прогорел - глупые животные смяли первую линию его же войск, вторых было явно недостаточно для победы, а тут еще довершающая - конница в тыл.

А вот колья... Интересно, но я впервые слышу такую идею.

Изменено пользователем Лорандикус

Адмирал
Фейлом окончилась попытка Робби рассказать о фейле шведов с лосями...

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Лорандикус
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Таки Трандуил и эльфы Толкиена у нас, финны?)

Valerius

в сетевой битве в Рим тотал вар Я отправил пару оставшихся в живых слонов на македонскую фалангу выстроенную в каре, в этом каре был один минус в углу квадрата была небольшая прореха где не хватало 3-4 копий и именно туда Я и запустил слонов которые растроили ряды врага и расширили дыру в обороне врага куда сразу вслед за слонами кинулась выстроенная клином конница а за ней пехота... итог численно превосходящие войска македонян разбиты наголову:) еще один пример правильного использования слонов(это Я о том что роль слонов по идее сводилась именно к подобным операциям на поле боя)

Valerius
Да, комментарии нужны.. мне не понятно, почему, в итоге, римляне так и не стали использовать слонов в военном деле, хотя и деньги были и слоны (по вашим словам), а римляне, как известно, очень охотно все необходимое и ценное в военном деле перенимали у соседей (надеюсь, про погонщиков не будет, тем более деньги то были.. как то не серьезно будет, корабли строить строили из сырого леса, когда приспичило, а с погонщиками вдруг затыка), и второй комментарий от вас хотел бы получить, почему столь не долог был век слонов как род вооруженных сил за пределами Индии?

Слоны в Индии и Индокитае воевали вплоть до 19 века, а за пределами быстро слились по причине того что:

-слишком дорогие и слишком далеко везти

-слишком капризные насчет пропитания т.е за пределами Индии их почти кормить нечем(изза чего их за пределами Индии и не водится).

кто будет воевать слонами если в самый разгар войны выяснится что у слонов стресс и дискомфорт изза плохого питания(нет разнообразия пищи), плохо переносят климат за пределами Индии Жару и Холод(жару они переносят в тени и воде) а где в Иране и месопотамии найдешь тень от пустынного солнца а в холодных краях зимой им нужны одеяла, в итоге Слон в полном депрессняке а такой слон опасен даже для слонов.

Лошадей можно и верблюдами нехило напугать...

Deceased WhiteBear
пример правильного использования слонов
...а за пределами быстро слились по причине того что...
Валериус, вам уже сколько раз говорили - НЕ ИЗУЧАЙТЕ ИСТОРИЮ ВОЕННОГО ИСКУССТВА ПО ИГРАМ.
Основная задача боевых слонов заключалась в борьбе с кавалерией противника...

Опыт использования слонов показал, что против стойкой пехоты слоны не имеют успеха

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Почему слоны перестали применяться европейцами, ещё проще:

африканские слоны античных армий, условно называемые североафриканскими слонами (Loxodonta africana pharaohensis), были особым подвидом саваннового африканского слона, живущего ныне южнее Сахары, или даже отдельным видом. В античное время климат в Северной Африке был мягче, и в Магрибе, между пустыней и Средиземным морем оставалась ещё полоса саванн, где и водились вымершие ныне североафриканские слоны
Как вы понимаете, невозможно было мобилизовать в армию вымерших слонов, хехе...

Valerius
(изменено)
Валериус, вам уже сколько раз говорили - НЕ ИЗУЧАЙТЕ ИСТОРИЮ ВОЕННОГО ИСКУССТВА ПО ИГРАМ.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Почему слоны перестали применяться европейцами, ещё проще:Как вы понимаете, невозможно было мобилизовать в армию вымерших слонов, хехе...

Хватит тыкать меня играми:) Я историю изучал в университете(факультет истории) говоря о примере, это так шутка или вы смайлика не видели?

Про слонов вымерших и живых Я так и написал что нормального доступа к ним не было узбагойся;) также Я писал об индийских слонах, про европейцев и их африканских слонах не писал. Кстати спасибо за инфу о вымирании

Изменено пользователем Valerius

Deceased WhiteBear
Хватит тыкать меня играми:) Я историю изучал в университете(факультет истории) говоря о примере, это так шутка или вы смайлика не видели?
Видел конечно, но тут раздел не игровой а исторический - да и написали вы не про игру:
еще один пример правильного использования слонов(это Я о том что роль слонов по идее сводилась именно к подобным операциям на поле боя)

На эту ересь и последовала реакция в виде коммента, какова на самом деле была роль слонов.

Что и как вы там изучали, интересно только вам. Ваши знания вы демонстрируете на форуме, за них и получаете что заслужили.

Иногда пироги и пышки, а иногда и синяки и шишки.

Не стесняйтесь, всё равно ведь на пользу идёт.

Valerius
(изменено)
Видел конечно, но тут раздел не игровой а исторический - да и написали вы не про игру:

На эту ересь и последовала реакция в виде коммента, какова на самом деле была роль слонов.

Что и как вы там изучали, интересно только вам. Ваши знания вы демонстрируете на форуме, за них и получаете что заслужили.

Иногда пироги и пышки, а иногда и синяки и шишки.

Не стесняйтесь, всё равно ведь на пользу идёт.

Да Я и не стесняюсь и специально провоцирую таких умников как вы:) чтобы вы потешили свое самолюбие а Я получаю новые знания и складываю из них собственное видение истории, не такое как у вас вызубренное и состоящее из различных ссылок на различных авторов, которые кстати тоже люди и не стоит верить всему что писано пером и ручкой ибо писатели и историки тоже иногда ошибаются, иногда пишут то что хотят видеть и пишут что велено, поэтому Я придерживаюсь того же мнения что и раньше т.е истинная история это все то что нынче ржавеет в земле и стоит в музеях( много раз перекованный римский меч в конце превратившийся в кинжал средневекового разбойника хранит в себе куда более правдивую историю чем написано историками, т.е история это не точные науки вроде математики и утверждать что все что ты излагаешь правда весьма ошибочно

Изменено пользователем Valerius

Falcssonn
храгит

Ну хоть не артрит.

Deceased WhiteBear
(изменено)
Да Я и не стесняюсь и специально провоцирую таких умников как вы:) чтобы вы потешили свое самолюбие а Я получаю новые знания и складываю из них собственное видение истории
Вроде бы и зауважать даже можно бы было... если бы не это постоянное "Я" - последняя буква в алфавите...

Относительно истории. Археология не может в одиночку дать исчерпывающие сведения об исторических событиях.

Пренебрежение письменными источниками (и вообще любыми источниками) даже умных людей приводит к неверным выводам.

А не очень умных просто делает посмешищем.

Изменено пользователем WhiteBear

Colonel10101

А на мой взгляд,боевые слоны-это полная туфта.Представьте:300 или 100 слонов  да на спинах у них какие-то боевые сооружения с воинами. Вы думаете в гуще битвы слоны будут организованы? Они взбесятся,начнут топтать своих и чужих.Всегда думал,что это выдумка, как и люди с пёсьими головами.

Berdian
В 01.10.2016 at 17:00, Colonel10101 сказал:

Всегда думал,что это выдумка, как и люди с пёсьими головами.

Хороший наброс :good:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 62521

Лучшие авторы в этой теме

• Gundar

40

• guidofawkes

34

• Элефантарх

31

• Лукулл