Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Europa Universalis 5 - Обновление 1.1 "Росбах"

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Chestr сказал:

Рюкю не из них. Там сложновато величия достичь много лет. Можно хоть до 19 века топ 1 не стать. 

Пока Китай какой есть, Рюкку просто вступает в мидл кингдом и переезжает в индонезию :) Если упарываться в Японию там да боль. 

Chestr
8 минут назад, k0by сказал:

Пока Китай какой есть, Рюкку просто вступает в мидл кингдом и переезжает в индонезию :) Если упарываться в Японию там да боль. 

Это не ЕУ 4. Тут даже корабль построить огромная проблема чтобы куда-то уплыть, а чтобы уплыть и ещё кому-то навалять - это из разряда фантастики в первые 100 лет. А то и дольше. 

MetallAlximist
2 часа назад, wmz сказал:

В Европе тоже получается? Этож ппц как поменяет дело. Я еще на предыдущем патче заметил что Новый Света стал крайне медленно распространяться, причем просто с появлением самого института он не распространяется в Антверпене как раньше.

А вот в Европе не уверен. Я как-то не обратил внимание, когда там использовал. В Индии у меня кнопка просто не активна была, поэтому сразу и заметил. 

В 21.02.2026 в 08:53, phoenix2024 сказал:

в игровых файлах все по-прежнему...

Странные приколы какие-то, теперь разрядный не выпадает, хотя в предыдущей партии выпал. Но раньше при игре за Новгород он вообще не выпадал ни разу =/

Вроде по условиям тупо только тег rus. Другие глянул, тот же византийский двор тоже вообще в глаза не видел, хотя прогонов за Новгород с выходом в РИ было штук 6 наверное, если не больше )

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
17 минут назад, wmz сказал:

Странные приколы какие-то, теперь разрядный не выпадает, хотя в предыдущей партии выпал. Но раньше при игре за Новгород он вообще не выпадал ни разу =/

Вроде по условиям тупо только тег rus. Другие глянул, тот же византийский двор тоже вообще в глаза не видел, хотя прогонов за Новгород с выходом в РИ было штук 6 наверное, если не больше )

У меня ни разу общинные школы не выпали, хотя общинность выше 50, условия соблюдены. До Росбаха как часы каждые 10 лет падали.

Изменено пользователем Feyman
56 минут назад, phoenix2024 сказал:

У меня ни разу общинные школы не выпали, хотя общинность выше 50, условия соблюдены. До Росбаха как часы каждые 10 лет падали.

Что за общинные школы и какие условия для них? Как-то ни разу не встречались, хотя несколько раз уже пробовал за Москву, в том числе через РГО с раскачкой общинности для отбирания привилегий.

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
1 час назад, Feyman сказал:

Что за общинные школы и какие условия для них? Как-то ни разу не встречались, хотя несколько раз уже пробовал за Москву, в том числе через РГО с раскачкой общинности для отбирания привилегий.

Спойлер

societal_values.2018 = { # Community schools initiative
    type = country_event

title = societal_values.2018.t
    desc = societal_values.2018.desc

trigger = { societal_value:individualism_vs_communalism > 50 }

illustration_tags = {
        10 = happy
        10 = interior
    }

immediate = {
        event_illustration_estate_effect = { foreground = estate_type:peasants_estate background = estate_type:peasants_estate }
    }

option = {
        name = societal_values.2018.a

add_country_modifier = {
            modifier = community_schools
            years = 10
            mode = add_and_extend
        }
    }

option = {
        name = societal_values.2018.b

add_stability = stability_mild_bonus
    }
}

+7 стабильности или прирост грамотности на 0,1% на десять лет

tabularasa

нде... что на релизе за москву было 40+ вассалов, что сейчас на бета патче

Viking-E3
5 часов назад, phoenix2024 сказал:

У меня за 40 лет примерно только 1 раз выпали. Общинность замаксил к началу чумы.

Раньше было ощутимо чаще, похоже тик ивента увеличили.

7 часов назад, phoenix2024 сказал:

2 часа назад, Viking-E3 сказал:

У меня за 40 лет примерно только 1 раз выпали. Общинность замаксил к началу чумы.

Раньше было ощутимо чаще, похоже тик ивента увеличили.

За 2 партии, примерно за 250 лет суммарно не выпали ни разу ))

MetallAlximist
3 часа назад, wmz сказал:

За 2 партии, примерно за 250 лет суммарно не выпали ни разу ))

В 2-х партиях примерно дойдя до 1410 года выпал по разу на каждой стране. Все любят большую семью выпал 1 раз. 
Раньше каждые лет 20 стабильно один из этих ивентов падал. Похоже они уменьшили шанс тика. А это значит, что если не играть много часов подряд, а только по паре часов в день, то очень трудно его получить. 

В общем, нужен код эвента, который разблокирует разрядный приказ. Хочу посмотреть что же там еще есть за условия. 

phoenix2024
1 час назад, MetallAlximist сказал:

В 2-х партиях примерно дойдя до 1410 года выпал по разу на каждой стране. Все любят большую семью выпал 1 раз. 
Раньше каждые лет 20 стабильно один из этих ивентов падал. Похоже они уменьшили шанс тика. А это значит, что если не играть много часов подряд, а только по паре часов в день, то очень трудно его получить. 

То есть если партию играешь месяц по часику вечером, то весь месяц надо игру не закрывать, компьютер не выключать, что бы евенты были??? 

Они просто гении накрутки статистики на стиме.

MetallAlximist
Изменено пользователем MetallAlximist
13 минуты назад, phoenix2024 сказал:

То есть если партию играешь месяц по часику вечером, то весь месяц надо игру не закрывать, компьютер не выключать, что бы евенты были??? 

Они просто гении накрутки статистики на стиме.

Ну так и в 4ке было. При каждом перезаходе в игру тик ивентов сбрасывался, так что не играя много часов подряд вероятность получить редкие ивенты была очень низкой. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
35 минут назад, wmz сказал:

В общем, нужен код эвента, который разблокирует разрядный приказ. Хочу посмотреть что же там еще есть за условия. 

Не быть империей, тег Москвы или России, находится в мире. Даты не помню , но почти конец 14 века и его начало. Тоесть технически это ивент только для Москвы или России которая является частью СРИ

3 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Не быть империей, тег Москвы или России, находится в мире. Даты не помню , но почти конец 14 века и его начало

Как можно не быть империей, но быть Россией? Он у меня точно выпадал за РИ, которую я сделал из Новгорода, где в 1415, буквально через пару лет после создания. Но в той партии у меня случился какой-то ублюдочный баг и судебник не открылся с эпохой открытий, пришлось начать заново. Сейчас в новой партии у меня теперь не выпадает разрядный приказ.

Это уже все подбешивает просто.

MetallAlximist
4 минуты назад, wmz сказал:

Как можно не быть империей, но быть Россией? Он у меня точно выпадал за РИ, которую я сделал из Новгорода, где в 1415, буквально через пару лет после создания. Но в той партии у меня случился какой-то ублюдочный баг и судебник не открылся с эпохой открытий, пришлось начать заново. Сейчас в новой партии у меня теперь не выпадает разрядный приказ.

Это уже все подбешивает просто.

Потому что в файл для всех московских ивентов (он отдельный от России) добавили условие Mos/Rus. У приказов та же история «не быть империей». Просто им было впадлу сделать вычитку и у части ивентов удалить тег России 

Изменено пользователем wmz
21 минуту назад, MetallAlximist сказал:

Потому что в файл для всех московских ивентов (он отдельный от России) добавили условие Mos/Rus. У приказов та же история «не быть империей». Просто им было впадлу сделать вычитку и у части ивентов удалить тег России 

Ты хочешь сказать, что за Россию, созданную не из Московии, он в принципе выпасть не может? Как тогда я вообще его получил в предыдущей партии?

И в какой папке лежат эти эвенты за Москву/РИ?

UPD: так, вроде нашел. Там нет условий про империю. Патч последний. Проверил, под условия подхожу. Но он не выпадает. Почему???

4933bf0ad09502755a1bad168b4fbe88.png

MetallAlximist
19 минут назад, wmz сказал:

Ты хочешь сказать, что за Россию, созданную не из Московии, он в принципе выпасть не может? Как тогда я вообще его получил в предыдущей партии?

И в какой папке лежат эти эвенты за Москву/РИ?

UPD: так, вроде нашел. Там нет условий про империю. Патч последний. Проверил, под условия подхожу. Но он не выпадает. Почему???

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Завтра посмотрю. Раньше прост было не быть империей.  Там ещё есть условие по датам. 

2 часа назад, wmz сказал:

Могу порекомендовать мод event Wiewer - если эвент доступен для твой страны покажет что нужно для активации и шанс. 

Забавный прикол. Печатный станок теперь появляется только в Китае. Думал рандом в прошлой партии так распорядился, а сейчас смотрю так одни китайские города в списке )

Парадоксы гении.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1687
  • Создано 07.01.2026
  • Последний ответ 28.04.2026
  • Просмотры 82704
  • Ответов в сутки 11.55
  • Просмотров в сутки 566.47

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

307

• phoenix2024

258

• Chestr

202

• k0by

149

• Viking-E3

137

• raidener

99

• wmz

61

• Дон Андрон

50

• Feyman

37

• Aplakion

34

• DOPAEMOH

31

• belogvardeec

29

• psametix

25

• jonesyru

20

• Sindell

17

• Aed

16

• Svarg

15

• Wojt

14

• Ермак

12

• Koh

10

• FANRA

9

• kio7

8

• Captain_Izolenta

8

• vvk74

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Viking-E3

Вы слишком расслабленны, милорд!    Ну, это уже реально какая-то бредятина. Т.е. будет нужно специально жрать, чтобы сформить мелкую коалицию из нескольких бомжей, а потом эти лишние те

MetallAlximist

Эм, игра должна давать челенджи для поддержания интереса, а не перманентные наказания за то что ты лучше.  Я прост отключу эту функцию модом, если её не сделают опциональной. Игры создаются для разв

Sindell

Все печатать долго 46 штук и то сейчас бы еще парочку добавил, на днях вышел еще мод на новую экономику. Правда автор заявляет пэка должен иметь больше 16 гигов памяти. fbce515062f9c1560a612b8d111ba35

Aplakion

Аж чаечкой заржал. Сколько месяцев и патчей потребовалось для того, чтобы осознать чрезмерную дороговизну наёмников? Так и напрашивается хохма. Сколько нужно сотрудников парадокс, чтобы закрутить ла

psametix

но так и должно быть, до появления эффективного транспорта массовая торговля дешевыми товарами не существовала вне пределов там одной провинции. Там где география, через море или по рекам позволяла ра

wmz

Смотрите кто занял трон Дании 

Dracula24031987

по сути игра слегка меняется к лучшему только модами, а ванила почти не играбельна. Но по прежнему игра крайне недоработана, персонажи в игре только для красоты и никак между собой взаимодействовать н

Holst

Святые угодники, чего они  там опять обожрались? Бутиратов? Это ж люты костылище с расслабленностью, да и бред, так это в жизни не работает и работать не должно. У меня ощущение что игру с огромным по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...