Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Обновление 1.1 "Росбах"

Рекомендованные сообщения

Chestr
Изменено пользователем Chestr
12 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Единственное, мне казалось в Италии по больше людей, а вся центральная Италия, кусочек северной и южной это чуть больше миллиона людей к ~1410 году. 

У меня за Милан к этому времени статибильно 3 млн. 

Там развитие куда более темповое чем за Флоренцию. Бесплатный КБ на Верону в самом начале, потом на Парму, имба ивенты, в целом куда интереснее и плюс имба действие совета интеграция лангобардских претензий на 30 лет. Ну и золото прям на старте есть. 

MetallAlximist

@wmz К слову про крепостничество и аристократию. Там земельные права теперь дают +75% к силе дворян. Многие европейские страны начинают ещё с тупой привелегией на крепости и на права дворян, усиливающие ополчение, а это +25% и +50% к силе дворян, при этом не дающие ничего к довольству и нет полезных привележек в отличии от восточных славян например. Грубо говоря сила дворян зашкаливает и они вообще не платят налоги. Для игрока решаемо(если есть возможность назначить главу совета, генерала, адмирала из правителей), а для ИИ похоже какая-то спираль смерти из-за отсутствия налогов у многих стран. А со свободными субъектами есть хоть какие-то деньги

phoenix2024
30 минут назад, Chestr сказал:

Кстати обновление вышло 1.1.5 только что Пойду тестить, может починили Милан :dog:

По описанию какой-то 1.1.4.0.1

MetallAlximist
8 минут назад, Chestr сказал:

У меня за Милан к этому времени статибильно 3 млн. 

Там развитие куда более темповое чем за Флоренцию. Бесплатный КБ на Верону в самом начале, потом на Парму, имба ивенты, в целом куда интереснее и плюс имба действие совета интеграция лангобардских претензий на 30 лет. Ну и золото прям на старте есть. 

Ну оно понятно, что будет более темпово, так как развития и населения на старте намного больше. Но в принципе и за флоренцию к 1400 у меня вполне ничего темп. По позже скрин кину.
А что за имбовые ивенты? Просто спец техи Милана какие-то не очень

Viking-E3
53 минуты назад, Chestr сказал:

Кстати обновление вышло 1.1.5 только что Пойду тестить, может починили Милан :dog:

Цитата
  • The Pope can now properly rival countries that are not Catholic

Наконец папа может сидеть и тихо ненавидеть Тунис. :)

Цитата
  • Fixed the game freeze when winning an independence war and vassalizing our former overlord's overlord.

Но это - вишенка на торте...

Chestr
40 минут назад, MetallAlximist сказал:

Ну оно понятно, что будет более темпово, так как развития и населения на старте намного больше. Но в принципе и за флоренцию к 1400 у меня вполне ничего темп. По позже скрин кину.
А что за имбовые ивенты? Просто спец техи Милана какие-то не очень

Там на повышение развития и процветания несколько жирных. На культурные чудеса несколько. На связующий канал с бонусами торговле до конца игры Милану и Павии, на научную библиотеку с бонусом до конца игры в Милане или Павии. И главное бесплатный перенос столицы в Павию на реку с ростом процветания и развития и бесплатной постройкой монаршего двора. И мощеная дорога между Миланом и Павией уже в 14 веке за копейки.

Ну и множество на централизацию. 

MetallAlximist
37 минут назад, Chestr сказал:

Ну и множество на централизацию. 

Которая не нужна :madness:

Ну как нибудь потом может посмотрю Милан. Пока флоренция довольно прикольная. Правда республики довольно каличные по сравнению с монархиями (то что нет никакого аналога королевского сада это фиаско и то что вассалов только один тип, так что ими не обмажешься, в отличии от монархий). 
Там говорят ачивку за Мин окончательно починили. Вот думаю может затестить. Или еще разок сыграть за виджу. Чисто посмотреть какой он имбой теперь может стать с увеличенным то приростом населения, городами/бейлифами в каждой провинции. При этом наверное вместо имбового крепостничества возможно сыграть с свободами чисто ради скорости повышения. 

Chestr
5 минут назад, MetallAlximist сказал:

Которая не нужна :madness:

А они двусторонние. Можно в и децентрализацию идти с плюшками дополнительными :burzhuy:

Но я всегда в централизацию иду обычно. 

Chestr
2 часа назад, Chestr сказал:

за Милан

Баг так и не пофиксили к сожалению. 

Но в этот раз я сделал сейв айронмена, буду просто ждать пока пофиксят чтобы не переигрывать. 

MetallAlximist
Изменено пользователем MetallAlximist
15 минут назад, Chestr сказал:

Баг так и не пофиксили к сожалению. 

Но в этот раз я сделал сейв айронмена, буду просто ждать пока пофиксят чтобы не переигрывать. 

Баг в том, что ивент может стрельнуть пока идут выборы? А не проще покинуть тогда СРИ? Там даже не надо воевать. Пока идут выборы можно выйти из СРИ без войны

Chestr
4 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Баг в том, что ивент может стрельнуть пока идут выборы? А не проще покинуть тогда СРИ?

Да, нет императора, некому принять решение. 

Покидать СРИ нельзя. Ибо этот ивент убирает поганую привелегию городов государств Висконти и ещё даёт плюшки какие-то, точно не помню и ещё даёт монархию что крайне важно для меня. Раньше без бага, я спокойно через гвельфов выходил из СРИ и не парился. 

MetallAlximist
5 минут назад, Chestr сказал:

Да, нет императора, некому принять решение. 

Покидать СРИ нельзя. Ибо этот ивент убирает поганую привелегию городов государств Висконти и ещё даёт плюшки какие-то, точно не помню и ещё даёт монархию что крайне важно для меня. Раньше без бага, я спокойно через гвельфов выходил из СРИ и не парился. 

Так её можно убрать буквально построив один бейлиф. Стоит ли оно этих заморочек? А вру. Там в регион столицы средняя автономия больше 50%, что в прочем лечится парочкой бейлифов после интеграции провинций

Chestr
Только что, MetallAlximist сказал:

Так её можно убрать буквально построив один бейлиф. Стоит ли оно этих заморочек?

Это что за возможность? 

Я не знаю честно говоря как такое реализовать. 

MetallAlximist
4 минуты назад, Chestr сказал:

Это что за возможность? 

Я не знаю честно говоря как такое реализовать. 

Так там условие для отмены привелегии - средняя автономия в регионе столицы больше 50% Довольно просто получить. После интеграции провинций построить бейлифы в сельской местности и хватит за уши. С одним бейлифом я ошибся, подумав, что в районе столицы, а там в регионе

Chestr
5 минут назад, MetallAlximist сказал:

Так там условие для отмены привелегии - средняя автономия в регионе столицы больше 50% Довольно просто получить. После интеграции провинций построить бейлифы в сельской местности и хватит за уши. С одним бейлифом я ошибся, подумав, что в районе столицы, а там в регионе

Так император бесплатно это делает. 100 стабильности в той коньюктуре очень даже важны в начале партии.

MetallAlximist
11 минуту назад, Chestr сказал:

Так император бесплатно это делает. 100 стабильности в той коньюктуре очень даже важны в начале партии.

Ну оно понятно, вопрос когда поправят это дело - неизвестно. Просто как один из вариантов. Ну и если силу дворян уменьшить где-то до 20-25 отмена будет стоить порядка 50 стабы, если с общностью

Chestr
7 минут назад, MetallAlximist сказал:

Ну оно понятно, просто вопрос когда поправят это дело - неизвестно. Просто как один из вариантов. Ну и если силу дворян уменьшить где-то до 20-25 отмена будет стоить порядка 50 стабы, если с общностью

Ну ещё на той неделе баг взят в работу. Я думаю к 1.1 и поправят. Хотелось бы. 

Бейлифы, стабильность, общинность не особо нужная там, монархия нужная. В целом слишком много заморочек для события которое должно бесплатно быть. 

Я просто абсолютно всегда попадаю под борьбу за власть в СРИ, сейчас она долго длится весьма.

Изменено пользователем wmz

Класс. Они сломали морское присутствие, оно не растет от флота вообще никак. 

UPD: ложная тревога ) Но замена адмиралов все равно классно работает. Пока я ручками не снял и не назначил ту же самую задачу, флот вообще не повышал присутствие, хотя задача была.

phoenix2024
1 час назад, wmz сказал:

Класс. Они сломали морское присутствие, оно не растет от флота вообще никак. 

UPD: ложная тревога ) Но замена адмиралов все равно классно работает. Пока я ручками не снял и не назначил ту же самую задачу, флот вообще не повышал присутствие, хотя задача была.

На заход-выход из гавани посмотрите. И для контроля, и для торговли.

Хм. А куда делся "судебник"? За Новгород играю и что-то в этот раз я его не вижу...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1687
  • Создано 07.01.2026
  • Последний ответ 28.04.2026
  • Просмотры 82757
  • Ответов в сутки 11.48
  • Просмотров в сутки 562.97

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

307

• phoenix2024

258

• Chestr

202

• k0by

149

• Viking-E3

137

• raidener

99

• wmz

61

• Дон Андрон

50

• Feyman

37

• Aplakion

34

• DOPAEMOH

31

• belogvardeec

29

• psametix

25

• jonesyru

20

• Sindell

17

• Aed

16

• Svarg

15

• Wojt

14

• Ермак

12

• Koh

10

• FANRA

9

• kio7

8

• Captain_Izolenta

8

• vvk74

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Viking-E3

Вы слишком расслабленны, милорд!    Ну, это уже реально какая-то бредятина. Т.е. будет нужно специально жрать, чтобы сформить мелкую коалицию из нескольких бомжей, а потом эти лишние те

MetallAlximist

Эм, игра должна давать челенджи для поддержания интереса, а не перманентные наказания за то что ты лучше.  Я прост отключу эту функцию модом, если её не сделают опциональной. Игры создаются для разв

Sindell

Все печатать долго 46 штук и то сейчас бы еще парочку добавил, на днях вышел еще мод на новую экономику. Правда автор заявляет пэка должен иметь больше 16 гигов памяти. 144000026e5bd7d5167dcf205e1ab0f

Aplakion

Аж чаечкой заржал. Сколько месяцев и патчей потребовалось для того, чтобы осознать чрезмерную дороговизну наёмников? Так и напрашивается хохма. Сколько нужно сотрудников парадокс, чтобы закрутить ла

psametix

но так и должно быть, до появления эффективного транспорта массовая торговля дешевыми товарами не существовала вне пределов там одной провинции. Там где география, через море или по рекам позволяла ра

wmz

Смотрите кто занял трон Дании 

Dracula24031987

по сути игра слегка меняется к лучшему только модами, а ванила почти не играбельна. Но по прежнему игра крайне недоработана, персонажи в игре только для красоты и никак между собой взаимодействовать н

Holst

Святые угодники, чего они  там опять обожрались? Бутиратов? Это ж люты костылище с расслабленностью, да и бред, так это в жизни не работает и работать не должно. У меня ощущение что игру с огромным по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...