Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Обновление 1.1 "Росбах"

Рекомендованные сообщения

Chestr
Изменено пользователем Chestr
4 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Кстати тут забавная недоработка, если восставших мятежников другой страны принудить к миру, то они получат независимость, лол

Мне нравится что ивент один до сих пор не поправили. Там 2 выбора либо минус сословию крестьян, либо дворянам. Когда выбираешь минус лояльности крестьянам, она не падает. Всегда радуюсь когда он выпадает и наверное никто его в баг репорты не отправил ещё :dog:

MetallAlximist
9 минут назад, Chestr сказал:

Мне нравится что ивент один до сих пор не поправили. Там 2 выбора либо минус сословию крестьян, либо дворянам. Когда выбираешь минус лояльности крестьянам, она не падает. Всегда радуюсь когда он выпадает и наверное никто его в баг репорты не отправил ещё :dog:

Ивент корректный. У дворян просто глобальный +5%, а крестьяне локально в какой-то провке получают минус довльства

Chestr
4 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Ивент корректный. У дворян просто глобальный +5%, а крестьяне локально в какой-то провке получают минус довльства

Там не про провку речь. В следующий раз скрин сделаю, он очень часто выпадает. Правда пока вот не играю ещё из-за миланского бага. 

MetallAlximist
Изменено пользователем MetallAlximist
5 минут назад, Chestr сказал:

Там не про провку речь. В следующий раз скрин сделаю, он очень часто выпадает. Правда пока вот не играю ещё из-за миланского бага. 

Да про провку. Ивент про челобитную крестьян, правильно? Там если принять, крестьяне глобально +, дворяне минус. А если отказаться, то дворяне глобально плюс, а крестьяне именно из той провинции получают локально -15% довольства.

Я тож думал, что баг, пока подробно не прочитал.

Chestr
Изменено пользователем Chestr
1 минуту назад, MetallAlximist сказал:

Да про провку. Ивент про челобитную крестьян, правильно? Там если принять, крестьяне глобально +, дворяне минус. А если отказаться, то дворяне глобально плюс, а крестьяне именно из той провинции получают локально -15% довольства

Ну в описании ивента нет речи о провинции насколько помню. А что именно там говорится как то забыл. 

MetallAlximist
Только что, Chestr сказал:

Ну в описании ивента нет речи о провинции насколько помню. 

В описании того, какие крестьяне получат минус указано, если правильно помню.

WhiteXTC

Пасаны, у меня правильная версия стоит? А то вроде пишут что сейчас актуальная бета это 1.1.4, но ее почему то нет в списке

Снимок экрана 2026-02-19 193635.png

Chestr
4 минуты назад, WhiteXTC сказал:

Пасаны, у меня правильная версия стоит? А то вроде пишут что сейчас актуальная бета это 1.1.4, но ее почему то нет в списке

Снимок экрана 2026-02-19 193635.png

Если её запустить будет 1.1.4 - в главном меню можно посмотреть. 

WhiteXTC
1 минуту назад, Chestr сказал:

Если её запустить будет 1.1.4 - в главном меню можно посмотреть. 

Понял,спс

Viking-E3
1 час назад, WhiteXTC сказал:

1.1.0 Open Beta - это бета текущей версии (1.1.4)

1.1.3-backup - это старая версия беты

MetallAlximist

Ещё 1 баг. Неаполь не часть римской империи, но император просит вернуть ему земли. Фейспалм

20260220000200_1.jpg

Они до сих пор не исправили это д***о с лидерством войны у твоего вассала в случае восстания сепаратистов у него? 

Почему я должен годами до талого воевать с кучей стран за одну сраную прову, даже не имея возможности её закончить никаким образом???

Viking-E3
6 минут назад, wmz сказал:

Они до сих пор не исправили это д***о с лидерством войны у твоего вассала в случае восстания сепаратистов у него? 

Почему я должен годами до талого воевать с кучей стран за одну сраную прову, даже не имея возможности её закончить никаким образом???

Это вассал еще, гад, мириться не хочет при 100% счете и 0 армии у восставших. Так ничего и не делает фиг знает сколько времени.

А когда у тебя 50+ вассалов, то эта вся толпа тоже ополчение распустить не может и тусит за кампанию. :Cherna-facepalm:

6 минут назад, Viking-E3 сказал:

Это вассал еще, гад, мириться не хочет при 100% счете и 0 армии у восставших. Так ничего и не делает фиг знает сколько времени.

А когда у тебя 50+ вассалов, то эта вся толпа тоже ополчение распустить не может и тусит за кампанию.

Именно так, я уже больше 5 лет воюю, почти полностью оккупировал врагов, но все равно эта мразь тянет с миром. Из-за этой херни и "новомодного" введения, когда начать аннексию вассала во время войны нельзя - теряется простой уйма времени.

Но это все цветочки. Набив 85% счета, мразь-вассал заключает такой мир, не вернув ни одной провы!!!!!

49e084713a7996f0117d77990724d266.png

P.S кто знает как тут вообще рабы работают? Я вот могу пополнять рост своего населения за счет импорта рабов с арабских рынков?

Chestr
1 минуту назад, wmz сказал:

Но это все цветочки. Набив 85% счета, мразь-вассал заключает такой мир, не вернув ни одной провы!!!!!

В общем всё ровно как и было раньше. Ничего не сделано в этом плане похоже :drink:

9 минут назад, Chestr сказал:

В общем всё ровно как и было раньше. Ничего не сделано в этом плане похоже

И наркоманию с вассалами тоже не правят. Они же безальтернативны вообще. Вот я взял прову, интеграция 20+ лет всего то. Если бы я сделал вассала, то он бы успел поменять там культуру и религию и присоединился бы потом за 1 год. Это типо норма для парадоксов?

Иконы у России не сделали, компании торговые не сделали, рабов нормально не сделали. Сколько еще времени должно пройти когда они поправят эти вещи? Это же дичь, с релиза почти 4 месяца прошло...

Но нет, каждый патч они просто тупо переворачивают экономику и ценности с головы на ноги. Вот играю свой очередной прогон за Новгород. 100 лет с начала игры, 4.8 миллиона населения - 75 тысяч ополчения, не прожимая даже парламент на доп. ополчение и не принимая никаких принципов на него. Это больше чем было у засоса из Дании-Швеции-Литвы-Польше вместе взятых, которых я легко раздавил. Если бы добавилась Венгрия то был бы почти паритет, у них всего 2.5 раза меньше при том же населении.

А все потому что крепостничество теперь такая же дисбалансная безальтернативная дичь. В старых партиях я на таком этапе сильно попотел бы, да и экономика была гораздо слабее. Сейчас же легко первое место в Европе по доходу двукратным отрывом от Кастилии и Франции.

phoenix2024
2 часа назад, wmz сказал:

Иконы у России не сделали, компании торговые не сделали, рабов нормально не сделали. Сколько еще времени должно пройти когда они поправят эти вещи? Это же дичь, с релиза почти 4 месяца прошло...

Они это не правят. Вообще. В принципе. Коменда разработчиков с проекта снята, а для оставшейся на правки команды это слишком масштабные правки.

Chestr
39 минут назад, phoenix2024 сказал:

Они это не правят. Вообще. В принципе. Коменда разработчиков с проекта снята, а для оставшейся на правки команды это слишком масштабные правки.

Не хватает ресурсов. Или плохо работают, тут кому что больше нравится. :boss:

К нашему же несчастью только ждать остаётся. 

Я бы например играл вовсю, если бы не сломанный Милан, моя любимая страна в ЕУ5. 

Начал было за Виджу поиграть, думаю отвлекусь от региона Европы с её хаосом. Начинаю, всё нормально, индусы лютая имба, у Дели начинается бедствие, иду его валить, так как ещё и клаймы дали бесплатные. 

Все отлично, воюю, но потери большие, там в Индии от истощения дикие смерти бывают из-за аватаров на истощение. И тут по ивенту от Дели отваливается Бахмани, а провы за которые я воюю(цель войны) у Бахмани оказываются, с которым у меня мгновенный мир и клаймов нет больше. Счёт в войне 0 становится. А до Дели ещё добраться нужно. 

И выключаю я игру, ждать пока хотя-бы Милан пофиксят, до индусов руки у них наверное куда более нескоро дойдут. 

Chestr

Кстати обновление вышло 1.1.5 только что Пойду тестить, может починили Милан :dog:

MetallAlximist
17 минут назад, Chestr сказал:

Не хватает ресурсов. Или плохо работают, тут кому что больше нравится. :boss:

К нашему же несчастью только ждать остаётся. 

Я бы например играл вовсю, если бы не сломанный Милан, моя любимая страна в ЕУ5. 

Начал было за Виджу поиграть, думаю отвлекусь от региона Европы с её хаосом. Начинаю, всё нормально, индусы лютая имба, у Дели начинается бедствие, иду его валить, так как ещё и клаймы дали бесплатные. 

Все отлично, воюю, но потери большие, там в Индии от истощения дикие смерти бывают из-за аватаров на истощение. И тут по ивенту от Дели отваливается Бахмани, а провы за которые я воюю(цель войны) у Бахмани оказываются, с которым у меня мгновенный мир и клаймов нет больше. Счёт в войне 0 становится. А до Дели ещё добраться нужно. 

И выключаю я игру, ждать пока хотя-бы Милан пофиксят, до индусов руки у них наверное куда более нескоро дойдут. 

Поиграй за флоренцию. Крестьянская республика прикольная штука на +10% производства и бесплатная гос реформа + уникальная привелегия для горожан, дающая закон ещё на +5% производства. Потом добавить капитализм с +20%, закон горожан с 5%, привелегию для горожан с 2,5% производства и у нас будет +42,5% к эффективности производства. Так же сделал наследственную сеньерию до перехода в крестьянскую республику по бедствию и по сути у меня монархия, где выбирают самого скилового ребенка мужчину правителя с плюшками республики. 
Я еще в королевство 2-х сицилий планирую перекатится в эпохе абсолютизма получится +2 бесплатные гос реформы. 
А по религии может как-то изловчиться и перейти в гусизм ради адамитовых служб и многоженства. 
Единственное, мне казалось в Италии по больше людей, а вся центральная Италия, кусочек северной и южной это чуть больше миллиона людей к ~1410 году. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1687
  • Создано 07.01.2026
  • Последний ответ 28.04.2026
  • Просмотры 83352
  • Ответов в сутки 11.25
  • Просмотров в сутки 555.68

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

307

• phoenix2024

258

• Chestr

202

• k0by

149

• Viking-E3

137

• raidener

99

• wmz

61

• Дон Андрон

50

• Feyman

37

• Aplakion

34

• DOPAEMOH

31

• belogvardeec

29

• psametix

25

• jonesyru

20

• Sindell

17

• Aed

16

• Svarg

15

• Wojt

14

• Ермак

12

• Koh

10

• FANRA

9

• kio7

8

• Captain_Izolenta

8

• vvk74

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Viking-E3

Вы слишком расслабленны, милорд!    Ну, это уже реально какая-то бредятина. Т.е. будет нужно специально жрать, чтобы сформить мелкую коалицию из нескольких бомжей, а потом эти лишние те

MetallAlximist

Эм, игра должна давать челенджи для поддержания интереса, а не перманентные наказания за то что ты лучше.  Я прост отключу эту функцию модом, если её не сделают опциональной. Игры создаются для разв

Sindell

Все печатать долго 46 штук и то сейчас бы еще парочку добавил, на днях вышел еще мод на новую экономику. Правда автор заявляет пэка должен иметь больше 16 гигов памяти. 044749c62dcec2a69aa9ccbc2da5e19

Aplakion

Аж чаечкой заржал. Сколько месяцев и патчей потребовалось для того, чтобы осознать чрезмерную дороговизну наёмников? Так и напрашивается хохма. Сколько нужно сотрудников парадокс, чтобы закрутить ла

psametix

но так и должно быть, до появления эффективного транспорта массовая торговля дешевыми товарами не существовала вне пределов там одной провинции. Там где география, через море или по рекам позволяла ра

wmz

Смотрите кто занял трон Дании 

Dracula24031987

по сути игра слегка меняется к лучшему только модами, а ванила почти не играбельна. Но по прежнему игра крайне недоработана, персонажи в игре только для красоты и никак между собой взаимодействовать н

Holst

Святые угодники, чего они  там опять обожрались? Бутиратов? Это ж люты костылище с расслабленностью, да и бред, так это в жизни не работает и работать не должно. У меня ощущение что игру с огромным по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Дон Андрон
    • enot1980
  • Создать...