Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Обновление 1.1 "Росбах"

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем k0by
2 часа назад, MetallAlximist сказал:

Ну, у меня в правилах религию можно менять только в рамках религиозной группы, поэтому почти не бывает такого, что вассалы меняют религию. Самая суть в том, что колониалки, как и все остальные вассалы признают культуры. А из признаных культур нельзя делать рабов. Вот и конец империи построенной на рабстве. Проще по кд вести войны, рабов перемещает автоматом в столицу ведь.

Давай смоделируем средняя индусская провка на 10 районов с 100к в каждой провке итого 1кк населения. Мы сносим города, оставляем 1 строим рабовладельческие рынки и центры и делаем колониалку. Там живет 0 жителей с твоей культурой. Производится только рго условными рабами. Повышение идет в среднем по 10 жителей в месяц. КОгда они смогут принять культуру при условии что ии вроде как не принимает оверлимит?

Мой прогноз лет через 200. 

И рабы, захваченные рабы, спавнятся не в столице, а там где есть рабовладельческий рынок. Можно во всех городках где нужно население построить рынков и просто их закрыть, а по мере накопления 40-45к сносить и строить новые. 

MetallAlximist
2 часа назад, phoenix2024 сказал:

Неа. Районов на 1 уровень рго много, в пересчете на уровни у тебя места для 10-20% рабов. А так как у ии они постоянно от голода дохнут, то требуется подвоз. В результате твои пустые РГО не в приоритете.

Зря что ли в самой Туре под Ордой до Росбаха там постоянно то рязанцы, то русины, то северяне доминирующей культурой являются - население нон-стоп от голода дохнет.

Забирай себе или вассалу провинцию ЧингиТуры, остальное ордам оставляй, это сократит миграцию рабов между твоими и ордынскими районами. Излишек же рабов надо торговлей создавать. Но в Росбахе Тура сломана - стоит там сделать вассала и начать торговлю, как сословия лочат очередь заданиями для которых нет ресурсов.

Вы чем читали, какой ии? Я захватил провинцию в которой 100т рабов, я ей владею, я в приоретете. Просто багнутая механика, вот и всё

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, k0by сказал:

Мы сносим города, оставляем 1 строим рабовладельческие рынки и центры и делаем колониалку. Там живет 0 жителей с твоей культурой.

ИИ принимает местную культуру вот буквально всегда. В моём случае принял культуру рабов, которых было почти 100т человек. Культуру на свою я ему сменил сразу как выделил васалла (изначально хотел чтобы рабов раскидало по моему рынку, но нифига это не работало, поэтому выделил вассала). У него не было попов московской культуры вообще, но тем не менее он принял чужую культуру. На этом всё

4 минуты назад, MetallAlximist сказал:

ИИ принимает местную культуру вот буквально всегда. В моём случае принял культуру рабов, которых было почти 100т человек. Культуру на свою я ему сменил сразу как выделил васалла (изначально хотел чтобы рабов раскидало по моему рынку, но нифига это не работало, поэтому выделил вассала). У него не было попов московской культуры вообще, но тем не менее он принял чужую культуру. На этом всё

Проверять надо, лично у меня получалось за Мали такие финты проворачивать. Тут главное именно колониалку, а не вассала делать, там как-то по другому механика работает. 

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
2 часа назад, MetallAlximist сказал:

Вы чем читали, какой ии? Я захватил провинцию в которой 100т рабов, я ей владею, я в приоретете. Просто багнутая механика, вот и всё

100к рабов в самой Туре??? Как они туда набились? А самое главное, как выжили )))

У меня и в 1.0.11, и в 1.1.3 рабы нормально так мигрируют, выше скорости повышения, если есть свободные рабы на рынке.

MetallAlximist
1 час назад, phoenix2024 сказал:

100к рабов в самой Туре??? Как они туда набились? А самое главное, как выжили )))

Из золотой орды выделилась какая-то другая орда со столицей в чиген туре и награбила потом их из средней азии (хорезмская культура была)

raidener

Первый раз до играл до империализма. Его вроде как починили? Теперь цель войны это захват столицы. Я всю страну не захватил, а военный счет идет. +он теперь дает -75% варскора, а в вики написано что -50.

Объясните. Не пойму. Играю ацтеками и мои 1500 професионалов огребают от 500 ополчения. Как так-то?

phoenix2024
Изменено пользователем phoenix2024
1 час назад, Svarg сказал:

Объясните. Не пойму. Играю ацтеками и мои 1500 професионалов огребают от 500 ополчения. Как так-то?

Качественно прокаченное ополчение сейчас не хуже регуляров. Точнее его даже лучше регуляров можно было пракачать, но это назвали багом и поставили ограничение в 100% от их эффективности.

Ну а дальше разница в эпохах, местность, генерал...

Изменено пользователем k0by
9 часов назад, MetallAlximist сказал:

Ну вощем проверил. В двух словах, когда ты меняешь культуру у вассала чисто игромеханически он нажимает замену на основную культуру и старая у него остается принятой, но не основной. Возможно он бы ее  и отменил еслиб отмена не стоила столько стабы, но тут не уверен.

Делая колониалку культура сразу твоя и новую он не принимает пока она не будет меньше потенциала (но это не точно). 

5 часов назад, phoenix2024 сказал:

Качественно прокаченное ополчение сейчас не хуже регуляров. Точнее его даже лучше регуляров можно было пракачать, но это назвали багом и поставили ограничение в 100% от их эффективности.

Ну а дальше разница в эпохах, местность, генерал...

Так самое начало почти. Негде им качатся было.

Chestr
Изменено пользователем Chestr

В общем сыграл за Милан в очередной раз, словил баг я так понимаю. В империи наступает борьба за власть, императора нет лет так 20 уже, вылетает ивент у меня на переход в монархию и обращение к императору, я его выбрал, а ничего не произошло, поганая привелегия города Висконти не убралась, ФП не сменилась - партия уничтожена, надо начинать сначала.

Ещё и Франция накидала 60 странам коалиции из участников СРИ. То есть СРИ не доработана нормально даже после крупного патча посвящённого СРИ. :boy-cleanglasses:

MetallAlximist
1 час назад, Chestr сказал:

Ещё и Франция накидала 60 странам коалиции из участников СРИ. То есть СРИ не доработана нормально даже после крупного патча посвящённого СРИ. 

Ещё в первых дневниках говорили, что точно не могут сказать насколько улучшит ситуацию со СРИ. Но в целом доиграв до 1550 года Франция не особо сильно влезла в СРИ. В другой партии её коалиция знатно отпинала 

Chestr
Только что, MetallAlximist сказал:

Ещё в первых дневниках говорили, что точно не могут сказать насколько улучшит ситуацию со СРИ. Но в целом доиграв до 1550 года Франция не особо сильно влезла в СРИ. В другой партии её коалиция знатно отпинала 

Но будучи игроком на Франции, я смогу запросто развалить коалицию из 80 стран СРИ, на айронмене, до 1400 годов крайне легко. Попутно унижая Англию и Арагон. Нормально ли это? 

И меня крайне расстроила ситуация, что я играл 6 часов зря, из-за кривого бага криворуких разрабов. Не удивлюсь что он ещё и из беты в релиз перекочует. 

Viking-E3

В империи наступает борьба за власть, императора нет лет так 20 уже

Там большинство голосов нужно, а не просто больше, чем у других. Т.е. если не повезет без императора можно сидеть очень и очень долго...

5 минут назад, Chestr сказал:

И меня крайне расстроила ситуация, что я играл 6 часов зря, из-за кривого бага криворуких разрабов. Не удивлюсь что он ещё и из беты в релиз перекочует. 

За 3 месяца пора бы уже и привыкнуть. А в релизе уже по традиции наверняка будет та же самая бета, просто ее последняя на тот момент версия.

MetallAlximist
2 минуты назад, Chestr сказал:

Ну меня тоже косяки беты расстраивают. Особенно то, что баговать стали вещи, которые раньше работали нормально. Я пока просто отложил партию до следующих фиксов или возможно релиза. С непонятной ситуацией с ценностями и с багами правителей + кривым колумбовым обменом совсем чёт неохота играть. 
Вы по багу хоть отпишитесь на плазу. Пусть хоть когда-нибудь, но пофиксят. 

Chestr
5 минут назад, Viking-E3 сказал:

Там большинство голосов нужно, а не просто больше, чем у других. Т.е. если не повезет без императора можно сидеть очень и очень долго.

Надо сказать в этом есть и плюс. Никто не требует незаконные земли. 

3 минуты назад, MetallAlximist сказал:

с багами правителей

А что там за баги? Упустил как-то 

MetallAlximist
5 минут назад, Chestr сказал:

А что там за баги? Упустил как-то 

После смерти правителя часть членов сословия правителей, а иногда вообще все переходят в сословие дворян. Наследник вообще всегда меняет культуру и бывает по несколько раз, притом на культуры, которых даже нет в моей стране(как понимаю это баг связан с феодами, там стреляют ивенты на смену культуры наследника). 
а с колумбовым обменом - пол Европы было в чили и табаке, лол. 

Chestr
2 минуты назад, MetallAlximist сказал:

а с колумбовым обменом - пол Европы было в чили и табаке, лол

Интересно как это можно было сломать, когда раньше всё нормально работало. Зачем вообще трогать было. :smile37:

Viking-E3
38 минут назад, Chestr сказал:

Интересно как это можно было сломать, когда раньше всё нормально работало. Зачем вообще трогать было. :smile37:

Они обычно так все и ломают. :) Похоже над разными элементами работают разные люди/команды. А воедино оно собирается хз как.

Мы все играем зря следую этой логике. Игра уже через неделю изменится так, что текущий опыт будет нерелевантным. Просто получай удовольствие от того что есть. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1687
  • Создано 07.01.2026
  • Последний ответ 28.04.2026
  • Просмотры 82906
  • Ответов в сутки 11.4
  • Просмотров в сутки 560.18

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

307

• phoenix2024

258

• Chestr

202

• k0by

149

• Viking-E3

137

• raidener

99

• wmz

61

• Дон Андрон

50

• Feyman

37

• Aplakion

34

• DOPAEMOH

31

• belogvardeec

29

• psametix

25

• jonesyru

20

• Sindell

17

• Aed

16

• Svarg

15

• Wojt

14

• Ермак

12

• Koh

10

• FANRA

9

• kio7

8

• Captain_Izolenta

8

• vvk74

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Viking-E3

Вы слишком расслабленны, милорд!    Ну, это уже реально какая-то бредятина. Т.е. будет нужно специально жрать, чтобы сформить мелкую коалицию из нескольких бомжей, а потом эти лишние те

MetallAlximist

Эм, игра должна давать челенджи для поддержания интереса, а не перманентные наказания за то что ты лучше.  Я прост отключу эту функцию модом, если её не сделают опциональной. Игры создаются для разв

Sindell

Все печатать долго 46 штук и то сейчас бы еще парочку добавил, на днях вышел еще мод на новую экономику. Правда автор заявляет пэка должен иметь больше 16 гигов памяти. 9ab7c462a2ed258c7af8ea72246f04f

Aplakion

Аж чаечкой заржал. Сколько месяцев и патчей потребовалось для того, чтобы осознать чрезмерную дороговизну наёмников? Так и напрашивается хохма. Сколько нужно сотрудников парадокс, чтобы закрутить ла

psametix

но так и должно быть, до появления эффективного транспорта массовая торговля дешевыми товарами не существовала вне пределов там одной провинции. Там где география, через море или по рекам позволяла ра

wmz

Смотрите кто занял трон Дании 

Dracula24031987

по сути игра слегка меняется к лучшему только модами, а ванила почти не играбельна. Но по прежнему игра крайне недоработана, персонажи в игре только для красоты и никак между собой взаимодействовать н

Holst

Святые угодники, чего они  там опять обожрались? Бутиратов? Это ж люты костылище с расслабленностью, да и бред, так это в жизни не работает и работать не должно. У меня ощущение что игру с огромным по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • alexis
  • Создать...