Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis 5 - Обновление 1.1 "Росбах"

Рекомендованные сообщения

phoenix2024
1 час назад, MetallAlximist сказал:

Это глюк, что обнуляет. По досягаемости посмотрите от москвы на другую провинцию через карту досягаемости. Всё нормально работает. Это просто глюк интерфейса

скорее глюк дизайна, неправильная обработка метода производства для непроизводственных зданий

Вощем эти дегенераты сделали так, что от количества племен в провке растет досягаемость влоть до -80%. Нет досягаемости - нет контроля, нет контроля - нет повышения племен до крестьян, нет уменьшения количества племен - досягаемость никак не улучшить. 

В итоге то же Зимбабве стартует с столицей в 100 контроля и соседними провками в 12, что дает повышение по 2 человека до крестьян. В итоге чтоб получить хотяб 50 контроля в соседней провке надо примерно 200 лет ибо там по 10к племен. 

phoenix2024

Когда 1.11.2 стартовал за Москву, столкнулся с таким - сословия хотят построить сословные здания в Коломне. Я построил туда дорогу из стартовых денег и посадил главу совета интегрировать. В результате контроль в Коломне поднялся быстрее, чем сословия смогли построить там здания. Как результат двадцать лет спустя у вассалов сословия вовсю строят, а у меня - нет )))

Парадоксы - дегенераты, что тут сказать.

MetallAlximist
40 минут назад, k0by сказал:

Вощем эти дегенераты сделали так, что от количества племен в провке растет досягаемость влоть до -80%. Нет досягаемости - нет контроля, нет контроля - нет повышения племен до крестьян, нет уменьшения количества племен - досягаемость никак не улучшить. 

В итоге то же Зимбабве стартует с столицей в 100 контроля и соседними провками в 12, что дает повышение по 2 человека до крестьян. В итоге чтоб получить хотяб 50 контроля в соседней провке надо примерно 200 лет ибо там по 10к племен. 

Самое забавное, что это нигде не упоминалось. А я чет думал, чего у вассалов в степях, где много племен они почти не повышаются. Подожду фиксов, чтобы продолжить партию. Сегодня/завтра наверное выкатят. Там как раз писали, что работают над проблемой с племенами. 

Я так понимаю, что проблема о том что княжества вечно сидят и чилят под татарским игом была услышана и "решена" вот таким способом. Это 1345 год, старт игры по сути. В другом трае орду так же сходу пинали Галич и Киев и другая мелочь.

0d513b70997877a24a113d487d170496.png

MetallAlximist
Изменено пользователем MetallAlximist
17 минут назад, wmz сказал:

Я так понимаю, что проблема о том что княжества вечно сидят и чилят под татарским игом была услышана и "решена" вот таким способом. Это 1345 год, старт игры по сути. В другом трае орду так же сходу пинали Галич и Киев и другая мелочь.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нет. Была услышана проблема, что вассалы не начинают войны за независимость, даже имея достаточную поддержку(к слову у меня десяток вассалов как то тоже 1 раз начали войну за независимость). Там первая война на орду скорее всего была из галичи+польша+венгрия+ киев или как-то так и они скорее всего перебили почти всю армию орды(но при этом не набили варскора для независимости. У меня было так же в последней партии). После этого и все остальные влетели в орду

Ой да забейте. У них подобными мелкими проблемами типа вассалов занимаются все те, кого они смогли выделить. Два негра и феменистка, взятые по квоте. 

В 4ке орда на старте была серьезным соперником )) а теперь ее на старте пинают все кому не лень. У меня Грузия половину ее как то сожрала... 

phoenix2024
1 час назад, wmz сказал:

Они её по кд пилят. У меня в 1357 году с Ордой одновременно воюют Галич, Киев, Новосиль, Нижний Новгород. Новосиль мой вассал, как он туда отдельной войной влез я не понял. Номера войн уже 2-3.

MetallAlximist

Там кстати выкатили патч, который поправил многие проблемки. А еще они кардинально так порезали свободы насколько понимаю

phoenix2024
2 часа назад, phoenix2024 сказал:

Когда 1.11.2 стартовал за Москву, столкнулся с таким - сословия хотят построить сословные здания в Коломне. Я построил туда дорогу из стартовых денег и посадил главу совета интегрировать. В результате контроль в Коломне поднялся быстрее, чем сословия смогли построить там здания. Как результат двадцать лет спустя у вассалов сословия вовсю строят, а у меня - нет )))

Парадоксы - дегенераты, что тут сказать.

Вообще московский контент в Росбахе жжет. Они накидали пачку ивентов, которые создают спрос на те или иные товары на рынке. Видимо для раскачки промышленности. До Росбахе с этим всё ок было - хватало и денег построить здания, и населения подхватить спрос. А теперь это кирпичи, которыми забивают Москву, если она делает исторический выбор.

Зато соседям хорошо.... чего я туда только с соседнего рынка не продавала )))

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Там кстати выкатили патч, который поправил многие проблемки. А еще они кардинально так порезали свободы насколько понимаю

Порезали, скажешь тоже

Кувалдой забили напрочь - "added a -10% Nobility Satisfaction Equilibrium penalty"

MetallAlximist
4 минуты назад, phoenix2024 сказал:

Порезали, скажешь тоже

Кувалдой забили напрочь - "added a -10% Nobility Satisfaction Equilibrium penalty"

Да это пофиг. Вот то что убрали +0,25% к процветанию - это печально. Но в любом случае скорость повышения попов решает.

phoenix2024

"Estates will now think about the maximum population in the location, and how enfranchisement affects them, and how much is in the process of construction when expanding RGOs"

ну вот, не успел порадоваться, что сословия мрамор и олово в местах типа Карелии застраивают ударными темпами

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, MetallAlximist сказал:

Да это пофиг.

А чем ты это компенсировать будешь? Привеллежками знати на плюс крепостное право???

MetallAlximist
4 минуты назад, phoenix2024 сказал:

А чем ты это компенсировать будешь? Привеллежками знати на плюс крепостное право???

Налогами. Дворяне платят налогов копейки, ну будут платить ещё меньше - не беда

phoenix2024
4 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Налогами. Дворяне платят налогов копейки, ну будут платить ещё меньше - не беда

Каким такими налогами? Нулевые налоги нельзя уменьшить.

MetallAlximist
7 минут назад, phoenix2024 сказал:

Каким такими налогами? Нулевые налоги нельзя уменьшить.

Думаю комментарии излишни. У дворян всего 4 привилегии сейчас.

20260212165331_1.jpg

У них там беременная баба отвечает за правки? Кидает из стороны в сторону, каждый патч очешуительнее другова. 

Еще и весь январь непонятно что делали. У игры уже онлайн как у ЕУ4. Это фиаско.

Изменено пользователем k0by

Забили кувалдой - это правильно сказано.

Я как человек играющий с релиза с свободами и агитирующий играть именно так, хотя мне тут втирали что крепостное право норм тема буду пробовать теперь играть через крепостничество и аристократию онли. 

Можно считать это теперь новой метой просто потому, что от контроля отвязали повышения население и основное для чего бралась свобода - теперь нафиг не нужно. А в 1.1 что облагать крестьян налогами что знать пофиг с точки зрения количества получаемых монеток. 

phoenix2024
2 часа назад, MetallAlximist сказал:

Думаю комментарии излишни.

1508 ))) И не показано раскладка по довольству сословия

MetallAlximist
3 минуты назад, phoenix2024 сказал:

1508 ))) И не показано раскладка по довольству сословия

Так это 50 довольства. 25% налогов это еще 25% довольства, если понадобиться, то можно вплоть до отмены налогов. Как раз потребление дворян выкрутит на максимум, потому что платят они всего 100 монет сейчас это не критично. Возможно эти 100 монет отобьются просто с увеличенного потребления. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1687
  • Создано 07.01.2026
  • Последний ответ 28.04.2026
  • Просмотры 82906
  • Ответов в сутки 11.4
  • Просмотров в сутки 560.18

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

307

• phoenix2024

258

• Chestr

202

• k0by

149

• Viking-E3

137

• raidener

99

• wmz

61

• Дон Андрон

50

• Feyman

37

• Aplakion

34

• DOPAEMOH

31

• belogvardeec

29

• psametix

25

• jonesyru

20

• Sindell

17

• Aed

16

• Svarg

15

• Wojt

14

• Ермак

12

• Koh

10

• FANRA

9

• kio7

8

• Captain_Izolenta

8

• vvk74

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Viking-E3

Вы слишком расслабленны, милорд!    Ну, это уже реально какая-то бредятина. Т.е. будет нужно специально жрать, чтобы сформить мелкую коалицию из нескольких бомжей, а потом эти лишние те

MetallAlximist

Эм, игра должна давать челенджи для поддержания интереса, а не перманентные наказания за то что ты лучше.  Я прост отключу эту функцию модом, если её не сделают опциональной. Игры создаются для разв

Sindell

Все печатать долго 46 штук и то сейчас бы еще парочку добавил, на днях вышел еще мод на новую экономику. Правда автор заявляет пэка должен иметь больше 16 гигов памяти. e74782fa6303e91489746374ec0f788

Aplakion

Аж чаечкой заржал. Сколько месяцев и патчей потребовалось для того, чтобы осознать чрезмерную дороговизну наёмников? Так и напрашивается хохма. Сколько нужно сотрудников парадокс, чтобы закрутить ла

psametix

но так и должно быть, до появления эффективного транспорта массовая торговля дешевыми товарами не существовала вне пределов там одной провинции. Там где география, через море или по рекам позволяла ра

wmz

Смотрите кто занял трон Дании 

Dracula24031987

по сути игра слегка меняется к лучшему только модами, а ванила почти не играбельна. Но по прежнему игра крайне недоработана, персонажи в игре только для красоты и никак между собой взаимодействовать н

Holst

Святые угодники, чего они  там опять обожрались? Бутиратов? Это ж люты костылище с расслабленностью, да и бред, так это в жизни не работает и работать не должно. У меня ощущение что игру с огромным по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
    • alexis
  • Создать...