Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Europa Universalis 5 - Обновление 1.1 "Росбах"

Рекомендованные сообщения

psametix
Изменено пользователем psametix
8 минут назад, Aed сказал:

Вот кстати да. Все радовались населению в УГ5, что будет не такая аркада, как в 4ке с маной. А по итогу вышла еще большая аркада. Гигантское ополчение, космические доходы. Так и просится сплющивание значений. Всю эту тему с населением явно нужно переделывать.

проблема не с населением, а в том что ресурсы бесконечные. Да ещё ополчение бесплатное, питается святым духом, денег не требуют и даже оружие им не нужно. 

2 часа назад, Aed сказал:

Можно для дополнительной сложности и любовью в гамаке заниматься, вопрос зачем. 

Как зачем. Чтобы получать удовольствие от игры, а не скуку. Из за отсутствия сложности в СК3 больше 100-150 лет желания нет играть, в ЕУ5 примерно также. Чума, а потом каток.

2 часа назад, Aed сказал:

И ощущается ли мир более тупым живым, когда объеденный Кастилией огрызок от Арагона вписывается за Фландрию в местечковой войне с Голландией?

Ощущается. Игры, к сожалению, ограничены механиками. Все возможные события реального мира в них поместить невозможно. Тоесть, в "живом" мире у Арагона могли быть причины заключить союз с Фландрией для войны против Голландии. Например, за обещание Фландрии помочь в защите Арагона от Кастилии в будущем. Или же, правитель Голландии мог называть жену правителя Арагона блудницей и распускать слухи, что до глубины оскорбляло правителя Арагона. Или же правитель Голландии конфисковал суда с товарами торговцев Арагона и те потребовали правителя Арагона объявить Голландии войну. Не мыслите двухмерно, большинству событий в игре можно придумать объяснения.

Кстати, народ, а сри играбельно в патче? Или бред как с униями?

_________
добавлено 0 минут спустя

За какую Богемию можно что замутить?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Или Австрию

raidener
Изменено пользователем raidener
8 минут назад, vvk74 сказал:

_________
добавлено 0 минут спустя

За какую Богемию можно что замутить?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Или Австрию

Я за Богемию играл, сделал ачивку. С СРИ особо не взаимодействовал, потому что женщина сидела на троне у меня. За это время приняли Золотую Буллу. Император требовал незаконные территории, я не отдал. За это словил штраф на 0 контроля на 2 района.

Chestr
13 минуты назад, vvk74 сказал:

Кстати, народ, а сри играбельно в патче

Да кстати более менее. Нравится как коалиции нападают бесстрашно во всех уголках СРИ.  Самая главная проблема как и была это Франция, которой коалиции по барабану обычно и лезет она всё равно в СРИ. 

raidener
Изменено пользователем raidener

Да кстати, я сейчас играю за Португалию и в союзе с Францией. Сейчас что то около 1420 года. За это время Франция призвала меня в  5 наступательных войн против СРИ. И коалиция против нее несколько раз объявляла войны. Франция всех размотала.

Chestr

Snimok-ekrana-2026-03-16-221821.png

Что же, удалось получить ачивку на 5 гегемоний. Забавно, но даже такой обрубок Китая имеет такую армию.

А вот Виджа дикая имба конечно, там при желании можно сделать Бхарат и абсолютно все культуры Индии принятыми держать. 

mixalich
50 минут назад, Chestr сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что же, удалось получить ачивку на 5 гегемоний. Забавно, но даже такой обрубок Китая имеет такую армию.

А вот Виджа дикая имба конечно, там при желании можно сделать Бхарат и абсолютно все культуры Индии принятыми держать. 

Я смог забрать у Китая все гегемонии где-то лет на 50 позже. Но и Китай у меня посильнее зараза. Пришлось поднимать армию в 1,5 млн)) Ну и обогнать по экономике - та ещё задача...

Chestr
39 минут назад, mixalich сказал:

Я смог забрать у Китая все гегемонии где-то лет на 50 позже. Но и Китай у меня посильнее зараза. Пришлось поднимать армию в 1,5 млн)) Ну и обогнать по экономике - та ещё задача...

Ну я мог лет 150 назад получить ачивку, играл не напряжно. А в Индии обогнать не так уж сложно. Правда повезло конечно что Китай так радербанился на самом старте, каким-то образом половиной земель Давьет завладел от Вьетнама до Пекина. 

4 часа назад, vvk74 сказал:

Нет, там всё прогнило уже. Нужна жёсткая хирургия

хотел спросить, что случилось в россбахе с коалициями ? начал за москву, в начале похулиганил с соседями, смог скинуть золотую орду и тут началось. коалиционные война за войной. только одна начнется, не успеет единственная лошадка добежать до москвы, опять война. 5 коалиционных войн подряд, с перерывами в пару месяцев. и это эпоха возрождения только только началась. я профессиональную армию еще и близко не увидел. раньше как то первые такие войны начинались когда у меня уже куча артиллерии и денег хватало на 2 профармии, ополчение почти не выбивалось. а тут не пойму, или в патче что то изменили, ну не было постоянных волн войн, я успевал через думу получить повод, ударить первым по коалиции и получить перерыв до следующей думы. а тут боты как с резьбы сорвались, стоит одному получить повод он почти сразу объявляет войну, бывало даже вдвоем нападали, например только галич и литва, но пока бил этих, у других было время собрать больше членов и почти без перерыва следующая война. и так 5 раз подряд, у меня ополчение не успевает восстанавливаться, вассалы с 100-200 бойцами бегают. это в патче правки или то, что я рано из под орды вышел ? просто первый раз такое за много каток. причем помню по 30 вассалов\феодов было  и не было против меня такой агрессии, а тут всего то 11 ленников и ненависть всех соседей, уже задолбало в кутузова играть в каждой катке. когда заваливается польша в 15к рыл с соседями, а у меня ополчения на 4к и вассалы в 100-200 рыл бегут мимо меня убиваться. как то раньше пока польшу дипломатами всегда удавалось удерживать, в первых патчах в начале даже  союз или с польшей или в венгрией можно было сделать, а теперь я как красная тряпка, бросаются и бросаются,  и главное без перерывов.

phoenix2024
1 час назад, glebkk сказал:

хотел спросить, что случилось в россбахе с коалициями ? начал за москву, в начале похулиганил с соседями, смог скинуть золотую орду и тут началось. коалиционные война за войной. только одна начнется, не успеет единственная лошадка добежать до москвы, опять война. 5 коалиционных войн подряд, с перерывами в пару месяцев. и это эпоха возрождения только только началась. я профессиональную армию еще и близко не увидел. раньше как то первые такие войны начинались когда у меня уже куча артиллерии и денег хватало на 2 профармии, ополчение почти не выбивалось. а тут не пойму, или в патче что то изменили, ну не было постоянных волн войн, я успевал через думу получить повод, ударить первым по коалиции и получить перерыв до следующей думы. а тут боты как с резьбы сорвались, стоит одному получить повод он почти сразу объявляет войну, бывало даже вдвоем нападали, например только галич и литва, но пока бил этих, у других было время собрать больше членов и почти без перерыва следующая война. и так 5 раз подряд, у меня ополчение не успевает восстанавливаться, вассалы с 100-200 бойцами бегают. это в патче правки или то, что я рано из под орды вышел ? просто первый раз такое за много каток. причем помню по 30 вассалов\феодов было  и не было против меня такой агрессии, а тут всего то 11 ленников и ненависть всех соседей, уже задолбало в кутузова играть в каждой катке. когда заваливается польша в 15к рыл с соседями, а у меня ополчения на 4к и вассалы в 100-200 рыл бегут мимо меня убиваться. как то раньше пока польшу дипломатами всегда удавалось удерживать, в первых патчах в начале даже  союз или с польшей или в венгрией можно было сделать, а теперь я как красная тряпка, бросаются и бросаются,  и главное без перерывов.

Миролюбие надо качать и мир строго под дипсоветником заключать

Chestr
4 часа назад, glebkk сказал:

Толи Москва, там ещё лайтово в этом плане. В СРИ вот куда жёстче. В общем сейчас сложнее много захватить без коалиции, чем это было раньше. 

psametix
5 часов назад, glebkk сказал:

Сдается мне ты там не чуть чуть похулиганил, а сожрал за лет ~30 то что в реале 200 лет сжирали

12 минуты назад, psametix сказал:

Сдается мне ты там не чуть чуть похулиганил, а сожрал за лет ~30 то что в реале 200 лет сжирали

в этом патче это стало делать легче, постоянно поводы, постоянно кто то за кого то вписывается. как я понял, главное отжирать не дальние куски как раньше, что бы соседи не помогли и сами не выросли, а ближайшие, что бы как можно дольше общих границ не было. если появляется общая граница, что у польши, что у венгрии с богемией крышу совсем сносит от злости.

mixalich
2 минуты назад, glebkk сказал:

в этом патче это стало делать легче, постоянно поводы, постоянно кто то за кого то вписывается. как я понял, главное отжирать не дальние куски как раньше, что бы соседи не помогли и сами не выросли, а ближайшие, что бы как можно дольше общих границ не было. если появляется общая граница, что у польши, что у венгрии с богемией крышу совсем сносит от злости.

Как уже писали выше, просто нужно обратить внимание на дип репутацию. Гос принцип на дип. репу + фокус на миролюбие + заключение мира строго под советником на повышение дип репы. И Вы удивитесь сколько можно сжирать безнаказанно)) Плюсом к этому улучшаем отношения с крупными странами вроде Польши/Богемии в Вашем случае, и коалиции (по крайней мере такие, которые мешаются) пропадут.

Chestr
10 минут назад, mixalich сказал:

Гос принцип на дип. репу + фокус на миролюбие + заключение мира строго под советником на повышение дип репы

Это так сказать базовый минимум для половины стран. В СРИ так вообще строго обязательно. 

psametix

коалиции уж точно дело десятое.

Спойлер

phoenix2024
21 минуту назад, psametix сказал:

коалиции уж точно дело десятое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. а вот такие границы бесят (Скрыть)

Ну это обычно. Брянск часто выпиливают. А самостоятельный Чернигов немногим слабее Киева.

Chestr

@raidener когда становится доступен КБ абсолютизм и какие условия? Как-то подзабыл уже. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1687
  • Создано 07.01.2026
  • Последний ответ 28.04.2026
  • Просмотры 82448
  • Ответов в сутки 11.72
  • Просмотров в сутки 572.56

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

307

• phoenix2024

258

• Chestr

202

• k0by

149

• Viking-E3

137

• raidener

99

• wmz

61

• Дон Андрон

50

• Feyman

37

• Aplakion

34

• DOPAEMOH

31

• belogvardeec

29

• psametix

25

• jonesyru

20

• Sindell

17

• Aed

16

• Svarg

15

• Wojt

14

• Ермак

12

• Koh

10

• FANRA

9

• kio7

8

• Captain_Izolenta

8

• vvk74

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Viking-E3

Вы слишком расслабленны, милорд!    Ну, это уже реально какая-то бредятина. Т.е. будет нужно специально жрать, чтобы сформить мелкую коалицию из нескольких бомжей, а потом эти лишние те

MetallAlximist

Эм, игра должна давать челенджи для поддержания интереса, а не перманентные наказания за то что ты лучше.  Я прост отключу эту функцию модом, если её не сделают опциональной. Игры создаются для разв

Sindell

Все печатать долго 46 штук и то сейчас бы еще парочку добавил, на днях вышел еще мод на новую экономику. Правда автор заявляет пэка должен иметь больше 16 гигов памяти. 454e9ee2b247c95e13d10a3c9a13701

Aplakion

Аж чаечкой заржал. Сколько месяцев и патчей потребовалось для того, чтобы осознать чрезмерную дороговизну наёмников? Так и напрашивается хохма. Сколько нужно сотрудников парадокс, чтобы закрутить ла

psametix

но так и должно быть, до появления эффективного транспорта массовая торговля дешевыми товарами не существовала вне пределов там одной провинции. Там где география, через море или по рекам позволяла ра

wmz

Смотрите кто занял трон Дании 

Dracula24031987

по сути игра слегка меняется к лучшему только модами, а ванила почти не играбельна. Но по прежнему игра крайне недоработана, персонажи в игре только для красоты и никак между собой взаимодействовать н

Holst

Святые угодники, чего они  там опять обожрались? Бутиратов? Это ж люты костылище с расслабленностью, да и бред, так это в жизни не работает и работать не должно. У меня ощущение что игру с огромным по

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Дон Андрон
  • Создать...