Перейти к содержимому
Strategium.ru

Часть 4. СВО. Россия vs Украина. Обсуждение

Blackfyre Kreis

Рекомендованные сообщения

Welzewool
3 минуты назад, Olgard сказал:

Да что то толстые не достаточно толсты. Еще и трамп как не в себя старается, то тарифы Европе подбросит, то перекрытие Ормузского пролива

А я вижу эту ситуацию, как неспособность коллективного запада противостоять России даже в прокси-войне. Пять лет, а в России почти не чувствуется участие в крупнейшем военном конфликте в мире за последние 70 лет

Запад (ЕС) имеет лишь финансовые издержки. Переживет, подзатянет пояса, прожмет своих лохов на налоги повыше и на этом всё. Главный наш оппонент в лице штатов - столько гешефта налутает с этого нашего цирка я даже думать о таком не хочу. Сразу хочется у виска покрутить глядя в глаза тем, кто на такое усиление сшп собственными руками решился.

В РФ почти не чувствуется? Ну да, конечно. Я не говорю - что все тотально фигово. Но утверждать, что почти не чувствуется как бы... Мягко говоря старнно и не красиво по отношению к тем кто живет от зп до зп. А то, что сейчас для 99% россиян ведра типа хавала джолиона - это предел мечтаний и возможностей ну просто смешно ведь, нет? Китайцам стыдно такие корыта брать даже для того, что бы картошку с деревни в мешках возить.

bornrules
10 минут назад, vodko сказал:

Вот и я про тоже. Борется как могут, вливая в местного барина, игнорируя холопов. По другому - не могут, ибо сами в такой же системе координат живут

Он этот же калийный актив ещё и китайцам предложил. Потом, как выяснится, что продал он только 49%. В духе усатого будет. Не удивлюсь ни разу.

5 минут назад, bornrules сказал:

Кипр уже не Европа?

Кипр в НАТО? Или может напали непосредственно на Кипр, а не на одну из баз? И Иран у нас инициатор военного конфликта?

bornrules
Только что, wmz сказал:

Кипр в НАТО? Или может напали непосредственно на Кипр, а не на одну из баз? И Иран у нас инициатор военного конфликта?

Британия в НАТО? Турция в НАТО? Хватит дурковать может уже?

Rettich
15 минут назад, vodko сказал:

Вообще неважно. Не о том речь. Важно то, что рассказы про то что "не нужна Украина" - хорошая мина при плохой игре.

Ну как не важна? Важна, конечно, но лучше не как самостоятельный непредсказуемый игрок с гранатой на мировой арене на 3 стульях: и нашим, и вашим, и педикам из кап.стран Сша и Британии.

Вопрос в другом, что Янукович был прав приостанавливая диалог об ассоциации с ЕС, предлагая создать постоянно действующий консультативный совет Украина - ЕС - Таможенный союз для поиска компромиссов в торговле.

"У нас есть тревога совместная относительно режима торговли с Украиной после создания зоны свободной торговли с Евросоюзом, - сказал Янукович. - Поэтому мы предложили сформировать постоянно действующий консультативный орган Украина - ЕС - Таможенный союз".

С другой стороны, по словам Януковича, подписание договора с ЕС "в стратегическом измерении выгодно как для непосредственных сторон соглашения, так и для всех других". "Любые разговоры о необходимости выбора Украины между углублением взаимодействия между государствами - участниками СНГ, а также евразийского интеграционного проекта и Европой в корне неверны", - отметил президент.

Да, как правильно сказали @Olgardи @belogvardeec Украину мы просрали ещё при Кравчуке, что кинул нас и с СНГ и с Крымом.

Чем важна Украйна для нас? Только как страна-транзитёр для поставок мочевины и углеводородов в просвещенную Гейропу и не более того. Короче, не страна, а заноза в заднице, диктующая правила игры Шерхану (России) будучи при этом шакалом Табаки, получившей на халявку доступ, в силу своего географического положения, к важным транспортным артериям на пути "Из татар в мадьяры", собирая поборы из аренды Севастополя и транзитный оброк на нефте-газ.

Olgard
3 минуты назад, Welzewool сказал:

Запад (ЕС) имеет лишь финансовые издержки. Переживет, подзатянет пояса, прожмет своих лохов на налоги повыше и на этом всё. Главный наш оппонент в лице штатов - столько гешефта налутает с этого нашего цирка я даже думать о таком не хочу. Сразу хочется у виска покрутить глядя в глаза тем, кто на такое усиление сшп собственными руками решился.

В РФ почти не чувствуется? Ну да, конечно. Я не говорю - что все тотально фигово. Но утверждать, что почти не чувствуется как бы... Мягко говоря старнно и не красиво по отношению к тем кто живет от зп до зп. А то, что сейчас для 99% россиян ведра типа хавала джолиона - это предел мечтаний и возможностей ну просто смешно ведь, нет? Китайцам стыдно такие корыта брать даже для того, что бы картошку с деревни в мешках возить.

От зп до зп на вёдрах, ну такой себе кризис. Сразу хочется покрутить пальцем  у виска, глядя в глаза тем, кто ноет при этом. Думаю, что даже "машинист" Макаревич из Тель-Авива сейчас бы удивился;)

События закручиваются в упругую спираль всё быстрее потому, что грядут большие перемены и, цитируя бессмертного классика, выживут не только лишь все, мало кто сможет это сделать. Сказали же в 20-м, мир уже никогда не будет таким как прежде

Alex2411
8 часов назад, Мутабор сказал:

То есть Мандельштам не на русском языке писал?)

Ну вот и опять кокетливые виляния задними полусферами пойманного на брехне сектанта, не способного мыслить собственным мозгом...

Вы лучше с местным белым гнильём сию тему обсудите, а то ведь и Пушкин на русском языке писал, причём куда более чистом, чем изъясняется местечковая нацистская мразь. Ан нет - Пушкин у них не русский, цветом и формой черепа не вышел, хоть и величайший русский поэт.

8 часов назад, Мутабор сказал:

Вы, глупый вы наш, все еще скачете вокруг да около, пытаясь подвести меня под защитника нквдшников, на которых мне плевать, и, по моему, абсолютно ясно, что я защищаю не власовцев, а крестьян, деятелей культуры и науки, контрреволюционеров и других, кто, по мнению Сталина, представлял угрозу для его режима. Однако вам, в вашей кровожадности, абсолютно неясно: как это, сочувствовать невинно убиенным, потому что вы плоть и кровь советского режима - действительно, неуважаемый Alex в общеизвестной привычке местной ваты закрывает глаза на очевидное, цепляясь за бусинку в мысли оппонента и стараясь раздуть её до невообразимых масштабов - всё, как водится, в традиции софистов; лишь бы отвести от себя неудобный вопрос, а потом можно и по головке себя погладить.

Молодец, нормально так сходил по-большому, с душой. С душонкой, я бы даже сказал. Глупой, лживой и лицемерной. Собственно, как и вся ваша гнилая компашка.

Скучно с вами.:boredom:

P.S. Странно, почему все антисоветчики такие тупые неадекваты... Вообще все, без исключения. Даже по вероятности должен же хоть кто-то из них быть вменяемым, но нет. 9_9

bornrules

Хорошее мнение:

Цитата

не нужно забывать, что России с ее 140 миллионами населения и довольно слабой внутренней мобилизацией, особенно средне верхних слоев — противостоит весь Запад с союзниками, порядка миллиарда населения и сильные экономики при еще меньшей внутренней мобилизации и более глубоком расколе в элитах

поэтому единственной выигрышной стратегией является усугубление раскола в элитах и предотвращение внутренней мобилизации в странах Запада, особенно в Европе

не только применение ЯО или прямая атака на АЭС, но любая существенная эскалация с элементами гуманитарной катастрофы может дать для подлондонских МММ повод и контент для широкой мобилизационной пропаганды

в том числе и поэтому российским ВПР выбрана военная стратегия позиционной войны на истощение с очень осторожным продвижением, а не только для минимизации своих потерь

_________
добавлено 2 минуты спустя
Цитата

нефтяной шок будет сильнее и дольше чем в 1970-х, так что ресурсов на ВПК у Европы нет и не будет, сколько бы не напечатали евро

bornrules
Изменено пользователем bornrules

Трамп решил Эмираты оккупировать? Неожиданная сухопутная операция получается. :D

Gulaev
9 часов назад, Мутабор сказал:

я защищаю не власовцев, а крестьян, деятелей культуры и науки, контрреволюционеров и других, кто, по мнению Сталина, представлял угрозу для его режима.

У Сталина мнение, видать, ошибочное было. Не представляли контрреволюционеры никакой угрозы.:D

сочувствовать невинно убиенным,

А кто там невинноубиенный? Контрреволюционеры, которые пускали поезда под откос? Шпионы и диверсанты? Их надо было не расстреливать, а давать талоны на усиленное питание?

То есть Мандельштам не на русском языке писал?)

То, что он писал на каком-то языке, хоть на русском, хоть на суахили, не дает ему права нарушать закон:108196:

Мутабор
59 минут назад, Alex2411 сказал:

Ну вот и опять кокетливые виляния задними полусферами пойманного на брехне сектанта, не способного мыслить собственным мозгом...

Вы лучше с местным белым гнильём сию тему обсудите, а то ведь и Пушкин на русском языке писал, причём куда более чистом, чем изъясняется местечковая нацистская мразь. Ан нет - Пушкин у них не русский, цветом и формой черепа не вышел, хоть и величайший русский поэт.

Где я писал, что Пушкин не русский? У тебя шизофрения?

59 минут назад, Alex2411 сказал:

Молодец, нормально так сходил по-большому, с душой. С душонкой, я бы даже сказал. Глупой, лживой и лицемерной. Собственно, как и вся ваша гнилая компашка.

Скучно с вами.:boredom:

P.S. Странно, почему все антисоветчики такие тупые неадекваты... Вообще все, без исключения. Даже по вероятности должен же хоть кто-то из них быть вменяемым, но нет. 9_9

Молодец, иди дальше мечтай о сталинской дубинке в своей заднице, балбес. Ничему вы, лять, не учитесь. Реально глубинный народ, который жаждет, чтоб у него отобрали овёс и от#или ещё, уходя. Рабы, рабы... 

vodko
1 час назад, Rettich сказал:

Чем важна Украйна для нас? Только как страна-транзитёр для поставок мочевины и углеводородов в просвещенную Гейропу и не более того.

Естественная граница, как минимум по Днепру. Если не один, то как минимум близкий народ. В условиях вымирания русского населения и увеличения доли инородного - это важно. Ну и территория с хорошим климатом. Как тебе такое? От себя добавлю: с Украиной и Беларусью Россия более европейская, без - более азиатская.

bornrules
5 минут назад, vodko сказал:

Естественная граница, как минимум по Днепру. Если не один, то как минимум близкий народ. В условиях вымирания русского населения и увеличения доли инородного - это важно. Ну и территория с хорошим климатом. Как тебе такое? От себя добавлю: с Украиной и Беларусью Россия более европейская, без - более азиатская.

В основном сельское хозяйство оттуда интересно. При условии минимума населения. Хотя молодёжь возможно и перекуётся, по крайней мере сейчас там по-русски демонстративно именно молодёжь говорит, такой социальный протест, как антисоветчики в позднем СССР. Промка оттуда точно не нужна и давно.

valentin653
Изменено пользователем valentin653
26 минут назад, vodko сказал:

В условиях вымирания русского населения и увеличения доли инородного - это важно.

А это не создаст прецедент,когда для восстановления обнищавшей после войны(и оттока западных инвестиций) территорий решат увеличить завоз инородцев? Фактически,большая освобожденная местность,где нужен дешевый труд.:023:
И что помешает "близкому народу" свалить куда подальше после захвата,или просто партизанить?
Не,классно конечно,что ради идеи "мы будем выглядеть чуть более европейскими" вы готовы страну через все круги ада пустить,но это точно того стоит? Меня вот лично устраивает быть и менее азиатским,и менее европейским,просто русским.:sun:

bornrules

К Кубе подходит танкер с русской нефтью. Завтра или послезавтра прибудет.

Disa_

может сначала флаг красный над украинским рейхстагом поднимем?

а то размечтались тут как нам обустроить хахляндию

bornrules
4 минуты назад, Disa_ сказал:

может сначала флаг красный над украинским рейхстагом поднимем?

а то размечтались тут как нам обустроить хахляндию

Не будет никакого штурма рейхстага.

Disa_
3 минуты назад, bornrules сказал:

К Кубе подходит танкер с русской нефтью. Завтра или послезавтра прибудет.

во Францию на днях русский газовоз зашел, помогать надо братушкам ракеты делать Storm Shadow для Украины

Путин - широкая душа

bornrules
1 минуту назад, Disa_ сказал:

во Францию на днях русский газовоз зашел, помогать надо братушкам ракеты делать Storm Shadow для Украины

Путин - широкая душа

Им этого хватит только для поддержания штанов. Не до ракет им теперь.

Disa_
9 минут назад, bornrules сказал:

Им этого хватит только для поддержания штанов. Не до ракет им теперь.

а зачем нам их штаны поддерживать? за те ракеты что сделали и передали, и которые русских убивают мы не в обиде?

они нам СВО оплачивают, опять я ничего не понимаю(?)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 14473
  • Создано 24.02.2026
  • Последний ответ 03.06.2026
  • Просмотры 331338
  • Ответов в сутки 146.19
  • Просмотров в сутки 3346.85

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2018

• belogvardeec

1524

• vodko

1412

• Cages

1206

• Chestr

922

• Febus

672

• Solomandra

519

• Olgard

484

• Rettich

464

• Wojt

443

• Gulaev

403

• psametix

343

• Disa_

316

• Н.G-Man

290

• UBooT

283

• Пройдоха

275

• skapral

267

• valentin653

255

• WolfRus

217

• Lioner

215

• danilr

210

• Bazzi

179

• KolenZo

175

• лекс

134

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

KolenZo

Вот это мощная риторика, не то что у наших.

Olgard

Я так понимаю, это с твоей стороны стенания, когда же уже Россия освободит Одессу и Киев?

Gulaev

В этой ветке наблюдается удивительное единение психически больных персонажей, "гусских нациАналистов" и сотрудников ЦИПСО. В унисон поют про европейские ценности и неминуемый крах России. 

bornrules

Ну давай хрукни ещё. Рассказывать где и когда я бываю, я не намерян.

Lioner

Воевать всерьёз - это отключение вражеской пропаганды, а также информации, которая утекает противнику. Если нужно для этого отрубить свою сеть от международной, то это надо делать несмотря на стоны со

Febus

Все нормально. То фото было сгенерировано. Вот настоящее 

Пройдоха

Откуда в твоей голове вообще взялся этот бред забористый ? Сам выдумал, или кто подсказал ? Меня всегда удивляли такие люди, которые набиваются в "родственники" немцам, французам и т.д и т.п

bornrules

«Мы видим, что в Армении идет дискуссия о развитии отношений с Евросоюзом. Мы к этому относимся абсолютно спокойно. Мы понимаем, что любая страна ищет максимальные преимущества от сотрудничества с тре

• Сейчас на странице   6 пользователей

• Самурай.
    • enot1980
    • vodko
    • Пройдоха
    • psametix
    • Disa_
  • Модераторы онлайн

• enot1980
  • Создать...