Перейти к содержимому
Strategium.ru

Сосиска №10. Ирокезы: на Тропе Войны.

sccs

Рекомендованные сообщения

Предлагаю оживить и доиграть эту сосиску. Сейв играбельный. Ситуация, конечно, плачевная, относительно последних сосисок: 281-ый ход, а карта открыта только на четверть, по науке и поддержке населения - на последнем месте, и т.п. Но, ИМХО, в этом и будет интерес: выйти из аутсайдеров и выиграть. Наперед скажу, что положение не самое худшее: армии в империи более чем достаточно!

Чтобы не искать пост, на котором все закончилось, выкладываю последний сейв и несколько скриншотов.

СтатистикаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

8e88265f3c73baf7b0643580ab620877.jpg

[Cкрыть]

Линии фронтаНажмите здесь!

ebd84b8e6e94dc68c34efbdb7f84a736.jpg

97f29de619edf8a820bf36903c7878c0.jpg

[Cкрыть]

Возьму на выходные.

Но положение, там, конечно, печальное.

(изменено)

Посмотрел еще раз. Это не печальное положение, а практически фейл.

Предлагаю желающим подумать над политикой, которая будет через 3 хода, учитывая, что следующая будет при текущей динамике где-то через 50 ходов. У нас провал по деньгам (поправимо, думаю), науке и счастью. Причем, учитывая что мы воюем, провал по счастью будет и дальше. Исходя из этого хочу брать Порядок, даст сразу +8 к счастью с перспективой на +25%науки с фабрик. Рационализм в этой версии игры сам по себе нам пользы не даст, тк. научных договоров у нас нет, честь принимать поздно.

Справедливости ради, на территории страны только два лакшари-ресурса, но все равно я в шоке от происходящего. Такое подозрение, что обширные леса вокруг городов так понравились предыдущим правителям, что они решили все просто застроить лесопилками, в результате чего производство есть, а населения и денег нет вообще. Нужен рост городов.

Пока делаю три хода и жду, вдруг кто отпишется с советами. Вечером или завтра буду ходить дальше.

Блин, пролистал сделки. Вообще не торговали ресурсами кроме продажи слоновой кости. WTF?

Изменено пользователем simon

Гремлин
Посмотрел еще раз. Это не печальное положение, а практически фейл.

Предлагаю желающим подумать над политикой, которая будет через 3 хода, учитывая, что следующая будет при текущей динамике где-то через 50 ходов. У нас провал по деньгам (поправимо, думаю), науке и счастью. Причем, учитывая что мы воюем, провал по счастью будет и дальше. Исходя из этого хочу брать Порядок, даст сразу +8 к счастью с перспективой на +25%науки с фабрик. Рационализм в этой версии игры сам по себе нам пользы не даст, тк. научных договоров у нас нет, честь принимать поздно.

Справедливости ради, на территории страны только два лакшари-ресурса, но все равно я в шоке от происходящего. Такое подозрение, что обширные леса вокруг городов так понравились предыдущим правителям, что они решили все просто застроить лесопилками, в результате чего производство есть, а населения и денег нет вообще. Нужен рост городов.

Пока делаю три хода и жду, вдруг кто отпишется с советами. Вечером или завтра буду ходить дальше.

Блин, пролистал сделки. Вообще не торговали ресурсами кроме продажи слоновой кости. WTF?

Загрузил сейв, Брентфорд не разрушается. Я думаю лес не рубили, т.к. использовали вместо дорог. Есть мысли кого и как будешь атаковать?

Загрузил сейв, Брентфорд не разрушается. Я думаю лес не рубили, т.к. использовали вместо дорог. Есть мысли кого и как будешь атаковать?

Да, с Брентфордом я уже понял. ((

С французами только помирились, поэтому думаю нужно в сторону Лондона к англичанам двинуться, там по лесам наша пехота хорошо пройдет.

Столкнулся с таким наблюдением: было счастья +13 за уровень сложности. Поменялся люксами с американцами, за ресурс +4, но за уровень сложности теперь +9. Так всегда было? Не обращал внимание никогда.

вен
(изменено)

прежде чем тратить время посмотри внимательнее -

неуказал одну и глобальную проблему -полное и и ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ научное фиаско и без возможностей наверстать

и пока боеспособная армия(лично у меня и тут сомнения) очень скоро превратиться в "пушечное" ,а точнее авиа-танковое мясо...

ыыыы. а кто-то пытался сделать так что б торговые нации нервно курили в сторонке...

короче горе-правители такое всю игру куралесили что даже ИИ понял что должен НАКАЗАТЬ

Изменено пользователем вен

И еще один момент: на прошлой странице кто-то цитирует положение и на начало хода указывает счастье +1 (не вижу на картинке, сколько там стоит), а в сейве -7.

Стоит браться за сосиску или она все же глючная?

вен
И еще один момент: на прошлой странице кто-то цитирует положение и на начало хода указывает счастье +1 (не вижу на картинке, сколько там стоит), а в сейве -7.

лучше колбаску за карфаген кусни...там хоть что то от тебя зависеть будет

Что за паника в строю? Сосиска вполне играбельная. Это нам, свысока имеющегося опыта, кажется, что полный фэйл по науке. однако с такой наукой народ играл не одно поколение правителей и от компа не слишком-то и отстает! Я думаю, что все вполне поправимо (сам не играл, только сейв запустил и посмотрел, как обстоят дела).

Лес не рубили, т.к., судя по первым постам, это было доп. условием игры.

Карта небольшая, у компа тоже проблемы с городами и наукой. Армии у нас полно, чтобы начать прессовать ИИ. Денег тоже на первое время хватит, чтобы о них не задумываться. Игра запущенная, но не проваленная. Я так считаю. Давайте все же попробуем вытянуть, а не будем тут "фи"-кать и отплёвываться, ок? :)

Да я не против доиграть.

Только хотелось понять, почему скачок по счастью произошел. Потому что если это из-за проблем нового патча, то может и дальше что-то проявляться.

вен

так доиграй...

и непарься с "рожами" -там как я помню "игрались" со спецами -проверь цивики свободы -если есть половина несчасттья по спецам-значит точно -это вследствие перестановок спецов...

(изменено)

МАК, новая история: в сейве, который я взял культура 2440/2600. Делаю первый ход: 2508/2435, можно принять институт. Если это (уровень лакшери от сложности, культура, счастье в исходном сейве) какие-то разовые вещи, связанные с переходом на другую версию игры, то ок. Но если это будет продолжаться все время, то доиграть не получится.

------

В-общем, дальше косяков вроде не вижу, продолжаю играть.

(изменено)

Новый вождь Ирокезов Большой Бобер принял на себя управление страной в 1820году. Первая встреча с вождем шокировала всех советников и придворных.

- Вырубать священные рощи?! Проклятье падет на наши головы, духи предков издревле живут там.

- Уважаемые, XIX век на дворе, я ничего лично не имею против духа моего уважаемого папы, это просто бизнес. Нам нужны новые пашни. Выполнять!

И когда ошарашенные советники уже двинулись к выходу, вождь добавил:

- И кстати, железные дороги в лесах тоже ведь являются оскорблением памяти наших предков... Чтобы не разгневать духов, можете убрать дороги. А то мой папаша был суров, незачем старика понапрасну раздражать.

Настроение враз переменилось, на лицах появились улыбки. Да, за это духи предков простят нам небольшую вольность. Толпа радостно повалила к выходу, вождь позволил себе тихонько усмехнуться.

Итак:

ход 1 - 1822год. В стране развал и хаос. Заключаем мир со всеми ГГ кроме Квебека. Он рядом, может быть еще завоевывать придется. Торгуем с американцами и французами, уменьшаем недовольство с -7 до -3, отдав железо и лошадей. Пока нет счастья, можно выставить всех в науку, все равно города не растут, наука с 210 поднимается до 232. Переключаюсь с Телеграфа на Авиацию(19 ходов :020: ), тк. не вижу в телеграфе смысла, а самолеты нам будут нужны в ближайшее время. Нефти своей нет, но американцы готовы продать и у англичан можно захватить. В Рио простаивает пехота, тащу ее вниз в сторону фронта. Возле Уорвика оставляю две пушки и пехоту, тк. не знаю как поведут себя французы, войска у нашей границы у них стоят. Рабочие начинают разбирать лишние дороги чтобы выправить ситуацию по финансам.

Войска начинают движение к Гастингсу. Две наших артиллерии обстреливают английскую (-7).

ход 2 - 1824год. Англичане осуждают Ацтеков. Торговый путь до Рио дает монеток. Две пушки у Уорвика нацеливаются на квебекскую пехоту, путь попрокачиваются немного. У Гастингса наша артиллерия добивает английскую, армия двигается к городу. Рабочие ломают дороги и возле некоторых городов меняют леса на поля для роста, а то совсем убогие города.

Неожиданно уменьшается уровень культуры, нужный до следующей политики (2600 => 2435), выбираю Порядок, что выводит счастье из -4 в +4.

ход 3 - 1826год. Американцы захватывают Сидон. Монако чинит свою алмазную шахту, еще +4 к счастью нам, города начинают расти. Аквесансис достраивает банк, дальше водяная мельница. Артиллерия выходит на позиции.

ход 4 - 1826год. Два улучшения для артиллерии: стрельба по городам и двойная стрельба. Артиллерия обстреливает Гастингс.

ход 5 - 1830год. Французы помирились с американцами. Ирокезские войска впервые увидели железную махину - английский танк. К счастью, его предварительно повредили французы, так что наша пехота с легкостью его добила. Доблестные ирокезы захватывают Гастингс. Поскольку в городе есть пряности, оставляю его. Счастье падает с +8 до +3.

1830 A.D.Нажмите здесь!
 post-18902-1363466920_thumb.jpg [Cкрыть]

ход 6 - 1832год. Осининка произвела пехоту, пусть сделает биржу, доходы большие. Гранд-Ривер доделывает Школу, наука подросла до 250 в ход. Войска группируются возле Гастингса.

ход 7 - 1834год. Онондага также строит пехоту, одну пушку от Уорвика перекидываю вниз. Наша артиллерия сносит одну английскую под Лондоном и артиллерия начинает обстреливать Реддинг.

ход 8 - 1836год. Да вот же ж ж...! воскликнули в страхе ирокезы, увидев, как солнце на секунду накрыла какая-то тень, а затем с неба полился огонь. Первый английский истребитель чуть не снес нам пехоту. Отвожу лечиться, под Реддинг подставляю прокачанную с верой в лучшее. Покупаюю одну клетку у Авекс..., чтобы побыстрее соединить Гастингс.

1836 A.D.Нажмите здесь!
 post-18902-1363467578_thumb.jpg [Cкрыть]

ход 9 - 1838год. Да, духи отцов наших даровали нам защиту. Мало того что самолет убился об нашу пехоту, так еще английская артиллерия вместо того чтобы стрелять, куда-то отправилась.

уже неважноНажмите здесь!
 Собственно, текущая картина перед вами. Реддинг сейчас можно взять. Думаю, лучше его разрушать, особо толку в нем нет. А вот дальше не ясно что делать. У нас через три хода научный договор закроется, можно будет получить авиацию и выторговывать нефть. До этого подставляться под Лондон очень не хочется.

Пошел спать, позитивные советы принимаются.

Или в этой версии наука сама выбирается случайным образом из не изученных?

[Cкрыть]

Продолжение.

Беру Реддинг, запускаю разрушение, счастье падает до -7. Убиваю одну артиллерию.

ход 10 - 1840год. Кто-то строит Пентагон. Англичане начинают психологическую атаку, две артиллерии закатываются внаглую на нашу территорию. Еще один истрибитель снимает одну жизнь с пехоты. Судя по всему, самолет летает из Оксфорда, поэтому достает только до окрестностей Рединга, это хорошо.

В Гастингсе закончилось сопротивление, покупаю суд, да еще театр достроился и с ацтеками обменялись ресурсами, итого счастье +3. Убиваю две пехоты возле Рединга и артиллерию у Гастингса.

ход 11 - 1842год. Закончился договор с Монтесумой о границах и союзе, обновил. У Гастингса продолжаем разбирать англичан: 2 артиллерии и пехота.

ход 12 - 1844год. Вашингтон объявляет войну англичанам. Мы получаем с научного договора Авиацию и часть ДВС. Ставлю науку доделывать ДВС. Франции меняем 4 алюминия на 4 нефти и закладываю первый самолет, 5 ходов постройки. Еще 5 алюминия продаем вторым французам за деньги. Гастингс достроил стены. Кстати, истребитель с этого момента к нам больше не прилетал. Улетел к американцам или сбили его, не знаю.

ход 13 - 1846год. Американцы объявили нам войну. Хорошо что не Французы. Американцы сейчас где-то у границ союзного Кейптауна видны только. Кто-то построил Эйфилеву башну, да и не жалко. Гастингс включен в торговую сеть, чуть сокращаем дефицит бюджета. Сносим артиллерию и пехоту.

ход 14 - 1848год. Рединг разрушен и закончен договор по продаже нашей слоновой кости, в итоге счастье +10. По сложившейся традиции разбираем еще одну артиллерию и пехоту.

1850 A.D.Нажмите здесь!
 post-18902-1363547923_thumb.jpg [Cкрыть]

ход 15 - 1850год. Печальный ход, потерял пехоту, хорошо что без прокачки. В конце прошлого хода оказалась в досягаемости трех пушек. Наверное, можно было не жадничать на прошлом ходу и не терять, но не хотелось артиллерию английскую упускать. Первая наша пушка получает плюс радиус (до этого у нее была уже двойная стрельба), ура! Наши гаубицы начинают обстреливать Норидж, ломиться к Лондону напрямую чревато потерями, а к Нориджу можно через лес. Не отступаем от правил и убиваем артиллерию с пехотой.

ход 16 - 1852год. Ну вот, что за дела. У англичан кончились войска. Никого в этот ход не убили, двигаемся к Нориджу и стреляем по нему потихоньку. Ошибся и подставил рабочего-разведчика под удар.

ход 17 - 1854год. Итак, на этом ходу свершилось сразу три знаменательных события: наша наука превысила наконец-то 300 колб в ход (+306), в небо поднялся первый ирокезский самолет и он же явился причиной окончания правления Большого Бобра. Выразив желание испытать в деле это чудо техники, он сел вместе в самолет на заднее кресло. После часового полета самолет приземлился, но вождя в нем не оказалось. В ходе полета за самолетом наблюдали, пилот ничего не заметил, но, тем не менее, факт остается фактом - стране нужен новый вождь.

1854 A.D.Нажмите здесь!
 post-18902-1363548620_thumb.jpg [Cкрыть]

Разбирая вещи Большого Бобра, советники обнаружили краткий список дел, оставленный вождем:

1. Взять Норидж. Лучше, наверное, разрушить, а пока разрушается, наступать на Лондон. У англичан войск уже мало, а в столице, скорее всего, три чуда.

2. Возле Кейптауна английские алмазы, на них пошла пехота ломать.

3. Посмотрите расстановку щитов в городах, особенно в столице. Оптимизировал под достройку юнитов, в этот ход фиксы, наверное, нужно будет снять.

4. По деньгам выправить ситуацию не получилось. Специалистов поменял с торговцев на ученых, но это все, на большее не хватило ресурсов. Постарайтесь сохранить ученых, нужно догонять по науке.

5. Все, улетел, не про...те страну без меня. )

(изменено)

Думаю, да - Рединг нужно ломать. Еще я бы рекомендовал не бежать сломя голову захватывать города, а медленно и планомерно расставлять свои войска, занимая выгодные позиции и уничтожая английскую армию. Я так понимаю, что у нас слабо прокачанные войска? Вот и надо их прокачать для начала. Я не говорю, что умышленно надо отсиживаться, но и бежать сломя голову не стоит пока. Войну мы итак не проигрываем, а вот экономика почему-то пошла в огромный минус... Надо бы стратегии больше внимания уделить.

Кстати, ты обратил внимание, что по условиям этой сосиски игрок ходит только 15-20 ходов?

ЗЫ:

Выкладывай картинки через сторонний файлообменник, а то у тебя места не хватит. И лучше прячь их под спойлеры - кому надо, тот всегда сможет открыть и посмотреть.

Изменено пользователем MAK

(изменено)

Доиграл, вторую часть отчета цепляю к первой, чтобы не искать по разным постам.

Кстати, МАК, не хочешь в индийской правление взять?

Кстати, МАК, не хочешь в индийской правление взять?

К сожалению, я до апреля буду крайне занят и не смогу играть. Потом посмотрим :) Хотя было бы лучше, чтобы кто-нибудь другой взял. Да и военных действий там пока нет, а я только в тактике силен.

(изменено)

Краткое описаниеНажмите здесь!
 Отыграл. Полный отчет оформлю позже, но для нетерпеливых выложу конечные скриншоты и сейв.

Ситуация в игре непростая, но жить можно. Из игры вышла одна Франция. Вторая Франция самая слабая цива в игре, ее даже мы с ходу можем вынести, но пока заняты войной с Англией.

Вывел экономику в плюс, поднял колбы на 100+. Захватил три города, но два из них уничтожил. Потерял союзный Кейптаун, но следующий правитель, скорее всего, его вернет - осаждающая английская армия практически вся разбита, а у нас хорошие позиции.

У нас крайне устаревшие войска, поэтому пошел изучать не ядерные бомбы, а хоть какую-то замену нашей армии. Планировал дойти до самолетов и танков, зависящих от алюминия, а то современная техника требует нефть, которой у нас нет. Зато алюминия у нас полно (правда, в данный момент он весь продан).

Купил нам нового союзника - Квебек, который обеспечит прекрасную защиту от Франции. В целом, перспективы неплохие, но ближайший сейв должен взять игрок, который умеет не сливать армию просто так. В данной ситуации вполне реально играть без потерь.

[Cкрыть]

1854 г. н.э. (297 х.): Два пехотинца получили повышения: Муштра 2 и Шок 1. Заключил мир с Квебеком.

Продал лошадь и 10 алюминия Ацтекам за 450 золотых. Начал отстраивать в городах конюшни, немного перераспределил туземцев. Захватил и поставил на разрушение Норидж - ресурсов рядом нет, а удержать все равно вряд ли сможем. Стартовая позиция была выбрана не очень удачно - нужно было сначала армию врага разбить, а потом к городу подходить. Сейчас и отступать было как-то не с руки (в Норидже стояла артиллерия) и удержать вряд ли удержим, когда тут полно английских артиллерий, танки ездят и пехота совсем рядом. Англия соглашалась на мир, поэтому решил взять город, поубивать по максимуму ее войска, разведать территорию рабочим и заключить мир. Мир заключил не просто так, а с обменом наших мехов (у нас их 4 шт) на их сахар - наш Буффало-Крик очень просил добавить сахар в торговую сеть. Самолет из столицы ни докуда не доставал, поэтому я его перебазировал в Гастингс. За наши успешные боевые действия нам дали Великого Генерала. Решил вести его на поле боя, а не тратить на ЗВ - хоть один генерал-то должен присутствовать...

Захват Нориджа и мир с Англией.Нажмите здесь!
 214309864.jpg

214309865.jpg

214309866.jpg

214309867.jpg

[Cкрыть]

1856 г. н.э. (298 х.): Оказывается даже двум нашим городам требовался сахар... В Буффало-Крик и Уорвике начался день любви к отчизне.

Англия первым делом осудила нас. Осудим ее в ответ - все равно с ней воевать. Перед осуждением продел ей наши границы за 25 золотых.

Брентфорд вырос до 5 жителей. Перераспределил в нем туземцев на молотки.

Квебек просит хлопок.

Англия и Америка заключили мир и сразу же заключили договор об исследованиях.

Цива зачем-то потребовала от меня выбрать здание для постройки в разрушаемом Норидже. при чем у всех зданий время постройки стояло "???". Пофиг, выбрал суд. Несмотря на разрушение, город продолжал расти и показывал, что вырастет через 4 хода. Перераспределил в нем туземцев на монетки.

Продал Ацтекам оставшиеся 3 алюминия за 135 золотых и заключил с ними оборонительный союз.

Ранеными юнитами встал на излечение, а целыми пошел в разведку и занимать выгодные позиции вокруг Лондона.

Возле Нориджа. Конец ходаНажмите здесь!
 214309868.jpg [Cкрыть]

1858 г. н.э. (299 х.): Америка предложила нам весьма "выгодные" условия мира - послал их к чертям собачьим.

Предложение АмерикиНажмите здесь!
 214309870.jpg [Cкрыть]

Ацтеки довольны тем, что мы осудили АнглиюНажмите здесь!
 214309869.jpg [Cкрыть]

В Столице и Осининке построились конюшни, начал строить ветряные мельницы (5 х).

В Брентфорде построился рынок, началось строительство библиотеки (5 х).

Разведка возле НориджаНажмите здесь!
 214309871.jpg [Cкрыть]

1860 г. н.э. (300 х.):

Америка продолжает настаивать на мире.Нажмите здесь!
 214309872.jpg [Cкрыть]

Мы на третьем месте по кол-ву принятых соц. институтов.Нажмите здесь!
 214309873.jpg [Cкрыть]

В Рио-де-Жанейро построился университет, начали строить школу (13 х). Переставил туземцев, лишил город роста, но сократил время постройки школы до 7 ходов.

В Гастингсе построилась арена, начали строить длинный дом (6 х).

1862 г. н.э. (301 х.): У нас, наконец, разрушился Норидж. Счастье стало +10.

Сразу в нескольких местах рабочие начинают уничтожать лишние дороги.

Наши войска от делать нечего занялись мародерством.

МародерствоНажмите здесь!
 214309874.jpg [Cкрыть]

Перераспределил жителей в Буффало-Крик, ускорив рост города. К сожалению, увеличить скорость строительства универа было нельзя - не хватало каких-то десятых долей молотков и взять было неоткуда.

Скопление французов возле УорвикаНажмите здесь!
 214309875.jpg [Cкрыть]

1864 г. н.э. (302 х.): Франция объявила нам войну... Заключил мир с Америкой через их более миролюбивого союзника - мир за мир. Сразу стали друзьями с обеими Америками. Помирился с Женевой и Лхасой.

Посмотрел общую дипломатию: Франция воюет с Ацтеками и Англией, Америка осуждает Францию. И куда они на нас еще полезли?..

Дип. отношения ФранцииНажмите здесь!
 214309876.jpg [Cкрыть]

Мы изучили Двигатели ВС, начали изучать Радио (12 х).

В Гранд-Ривер построилась ветряная мельница, началось строительство Большого цирка (8 х).

Совершил аццки обдирательный обмен с Америкой, облапошил их, как только можно. Заодно выменял излишки наших мехов и слоновой кости на необходимые нам краски и жемчуг. Следующим ходом у нас во всех городах будет день любви к отчизне!

Торги с АмерикойНажмите здесь!
 214309877.jpg

214309878.jpg

214309879.jpg

214309880.jpg

[Cкрыть]

1866 г. н.э. (303 х.): Почему-то прервался договор с Америкой об обмене их красок на наших слонов, поэтому только половина империи стала счастлива.

Америка объявила войну Франции.

В Аквесасне что-то построилось, начали строить биржу (10 х). В городе был застой и день любви к отчизне, поэтому перераспределил туземцев: рост через 16 ходов, биржа через 11.

В Буффало-Крик построился университет, начали строить конюшню (5 х).

У Франции с ближайшем к нам городе Нант обнаружены пушки. Да-да, не артиллерия, а пушки! :D

Французские пушкиНажмите здесь!
 214309881.jpg [Cкрыть]

Еще раз заключил с Америкой сделку: их красители на нашу слоновую кость.

1868 г. н.э. (304 х.): Монтесума и Наполеон заключили мир и научный договор.

Почему-то опять прервалась сделка с Америкой: красители на слоновую кость :(

В Онондаге построилась ветряная мельница и началась строиться государственная казна (7 х). В Осининке построилась ветряная мельница, начался рекрут артбатареи (6 х). В Брентфорде построилась библиотека, началось строительство конюшни (5 х).

1870 г. н.э. (305 х.): Французы окружают наш Уорвик, всем видом показывая серьезность своих намерений. Городом и истребителем уничтожаем одну артбатарею.

Посмотрел статистику и впервые увидел показатель "Солдаты: 0". О_о

Статистика. Солдаты: 0.Нажмите здесь!
 214309882.jpg [Cкрыть]

Наши армии грабят все, что можно на нейтральных землях...

1872 г. н.э. (306 х.): Глупые французы отступили, так и не нанеся никакого урона нашему городу. В Нанте купили артиллерию, сам город атаковал нашего пехотинца. Всю свою армию отвели от нашего города на защиту Нанта. Прямо под наши артбатареи...

Истребитель получил повышение: Перехват 1.

Окружаем НантНажмите здесь!
 214309883.jpg [Cкрыть]

Гастингс просит мрамор. Пошел к американсам и выменял наших слонов на их мрамор. Так же, в Гастингсе построился длинный дом и, в связи с предстоящим днем любви к отчизне, начат строиться амбар (4 х).

Франция осудила Ацтеков.

Модернезировал кавалерию до танков (310 золотых). Уничтожили французский легион и пушку, вышли на позиции к Нанту.

1874 г. н.э. (307 х.): Америка предложила заключить договор об исследованиях (350 золотых), согласился - пока проблем с деньгами нет, хоть и идет большой минус.

Увидел, что Америка заключила мир с Куала-Лумпур, хотя с Францией она воюет. Заглянул к ГГ и тоже заключил с ним мир, хотя пишет, что Куала-Лумпур все еще союзник Франции. Странно... С Варшавой точно такая же фигня - помирился.

В Гастингсе день любви к отчизне.

Наша артбатарея получила повышение: Точность 3.

В Буффало-Крик построилась конюшня, начат строиться акведук (5 х).

В Рио-де-Жанейро построилась школа и началась строиться биржа (12 х). В городе был застой и день любви к отчизне, переставил жителей с молотков на еду: рост через 6 ходов, биржа через 20.

1876 г. н.э. (308 х.): Франция запросила мирный договор - отказался. Атакой тремя артбатареями и городом был уничтожен наш отряд пехотинцев.

Французский фронтНажмите здесь!
 214309884.jpg [Cкрыть]

Только сейчас заметил: Монако просит соединить наши города дорогой. Это один гекс, рабочий есть рядом. Кейптаун просит великого торговца - в Осининке он был почти завершен, но чейчас там все спецы на науке. И тот, и другой квест довольно легко выполнить, но у нас и без них очень хорошее влияние на эти ГГ, так что пока ничего не делаю. Тем более, что они все равно не воюют, хотя армия есть.

В Брентфорде построились конюшни, началось строительство амбара (3 х).

Англия построила город Рединг на месте уничтоженного нами Нолиджа.

РедингНажмите здесь!
 214309885.jpg [Cкрыть]

1878 г. н.э. (309 х.): Ацтеки попросили помощи в атаке Англии, обещал подумать и дать ответ через 10 ходов.

Англия входит в современность.

Куала-Лумпур просит найти земли Ацтеков.

Франция почти убивает еще одного нашего пехотинца.

Французский фронт. Начало хода.Нажмите здесь!
 214309886.jpg [Cкрыть]

Мы захватываем Нант. Там ничего нет кроме рынка, но зато этот город более выгодно расположен, чем соседний Нотенгем, который нужно будет разрушить.Конюшня в Нанте, при разрушенном Нотенгеме, даст офигенный выхлоп.

Захват НантаНажмите здесь!
 214309887.jpg [Cкрыть]

Америка и Франция заключают мир. Нам же лучше - французские города достанутся только нам.

Решил все-таки построить дорогу к Монако. Построить, выполнить квест и разрушить.

В Гастингсе построен амбар и начат строиться универ (7 х).

Поменял Америке наши меха на благовония, получил запас счастья, который может пригодиться при войне с Англией - нам Англия поставляет сахар и без него мы могли впасть в несчастье. Хотя через ход у нас построится Большой цирк.

1880 г. н.э. (310 х.): Америка предложила напасть на Англию, попросил 10 ходов на подготовку.

В Осининке закончен рекрут артиллерии, принято вовышение: Заградительный огонь 1. Начато строительство оружейной (3 х), будем штампать юнитов отсюда - все равно больше нечего строить.

Франция и Америка публично осудили друг друга.

Перегруппировал войска под Нотингемом.

Удалил два участка дорог возле Рио-де-Жанейро - там захватилась клетка леса и дорога стала не нужна.

Наши войскаНажмите здесь!
 214309889.jpg

214309890.jpg

[Cкрыть]

Варварский лучник :lol: Нажмите здесь!
 214309892.jpg [Cкрыть]

1882 г. н.э. (311 х.): Женева хочет, чтобы мы уничтожили Варшаву.

Америка и Франция заключают научный договор.

В Онондаге построилась государственная казна и началось строительство биржи (8 х).

В Гранд-Ривер закончилось строительство большого цирка и тоже началось строительство биржи (10 х), один туземец ушел в школу.

В Брентфорде построился амбар и началась постройка длинного дома (5 х) для того, чтобы появилась возможность построить литейный завод.

1884 г. н.э. (312 х.): Мы захватили Ноттингем и начали его разрушать. Наконец нам удалось обогнать хоть кого-то по очкам - теперь на последнем месте Франция.

Захват НоттингемаНажмите здесь!
 214309893.jpg [Cкрыть]

Заключили мир с Наполеоном, теперь у нас дружба.

Мир с ФранциейНажмите здесь!
 214309895.jpg [Cкрыть]

Переправляем войска к границам Англии.

Заключил мир с Квебеком - союзником Франции. Квебек просит хлопок.

Рабочий возле Ноттингема пошел переделывать дорогу и уничтожать лишнюю.

Англия атаковала наш союзный Кейптаун. Монако объявил войну Англии. Мы продали все свои ресурсы Англии за каких-то жалких 160 монет и сразу же объявили ей войну.

Торг с АнглиейНажмите здесь!
 214309896.jpg [Cкрыть]

1886 г. н.э. (313 х.): В Осининке построилась оружейная и началась создаваться военная академия (4 х). Купил у Америки хлопок за 240 монет, т.к. в империи было несчастье.

В Буффало-Крик построился акведук, начала строиться школа (14 х).

Мы изучили Радио и начали изучать Радар (13 х).

Уничтожил английский танк возле Гастинга, ранил еще один танк и зенитную пушку. Продолжаю продвигаться войсками к линии фронта.

1888 г. н.э. (314 х.): Мы не смогли спасти Кейптаун. У Англии обнаружилось штук 15 самолетов.

Англия становится союзником Женевы и та объявляет нам войну.

Английские танки, после обстрела авиацией, уничтожают нашего пехотинца, у которого итак было 3 или 4 жизни, после атаки другого танка на прошлом ходу. Слишком не равные условия войны...

В Аквесасне что-то построилось (вроде, биржа) и началась создаваться зенитная пушка (11 х). Перекинул там туземца в школу.

Мы, наконец, вышли в ноль по экономике: доход +0. Если и дальше так хорошо пойдет, то можно будет купить союз с Квебеком - у него полно армии, которая защитит нас от удара в спину Францией, и к тому же он приморский. А то наш приморский Кейптаун захватили и в империи начался голод.

Решил не тянуть кота за хвост и купил союз с Квебеком. У них целая орда армии! О_О

Квебек - наш новый союзникНажмите здесь!
 214309897.jpg [Cкрыть]

1890 г. н.э. (315 х.): Мы потеряли еще одного пехотинца, который прошлым ходом, атакуя танк возле Гастингса, вышел из города, хотя по прогнозу должен был остаться внутри, а у танка прогнозировалось, что останется две жизни. Эти две жизни я надеялся добить городом, но планы спутались... :(

Как бы то ни было, мы уничтожили одну английскую эскадрилию и почти уничтожили еще штук 6 или 7. Наши войска вышли на позиции и начинают переламывать ход боя.

Под КейптауномНажмите здесь!
 214309898.jpg [Cкрыть]

Мы каким-то образом нашли Ацтеков и Куала-Лумпур крайне обрадовались этому факту. Наше влияние на них: -17/-60.

В Брентфорде построился длинный дом и началось строительство университета (6 х).

1892 г. н.э. (316 х.): Сбито две английские эскадрильи, еще насколько на грани уничтожения. Все наши юниты уцелели, пехотинец получил повышение: Шок 3.

В Гастингсе построился университет, посадил туда двух туземцев. Началось строительство замка (7 х) - приграничному городу защита не помещает.

Оказалось, что соединение ГГ со столицей лесом не считается дорогой и квест не выполнен. Разрушил построенную дорогу, перекрыв рабочими путь к нашей армии. На всякий случай увел артиллерию в Гастингс, выгнав оттуда пехотинца.

Битва под ГастингсомНажмите здесь!
 214309899.jpg [Cкрыть]

1894 г. н.э. (317 х.): Мы потеряли пехоту, которой я прошлым ходом поменялся местами с артиллерией, отведя ее в Гастингс. Печаль. Надо было выводить пехотинца через реку. Не сообразил как-то, спал уже... Сбили еще две или три английские эскадрильи, практически лишив Англию превосходства в воздухе.

Положение к концу правленияНажмите здесь!
 214309900.jpg

214309901.jpg

[Cкрыть]

СтатистикаНажмите здесь!
 214309902.jpg [Cкрыть]

Советы будущему полководцу:

• Обрати внимание на дороги: многие из них можно убрать. Так, нужно убрать кучу дорог возле бывшего Ноттингема и еще где-то я видел дорогу возле столицы. Возле столицы будь внимателен: одна дорога, проходящая через нейтральные земли, нужна! Разрушив ее, нарушишь торговый путь с большей части империи.
  • В лесах возле Куала-Лумпур и где-то между нами и Англией есть варварские лагеря, которые периодически присылают нам свои отряды. Помни об этом.
  • В столице хорошо бы построить Литейный завод, пока мы не аннексировали город.
  • Наш истребитель используется исключительно, как перехватчик. Он довольно эффективен в перехвате и имеет соответствующую прокачку, пользуйся этим.

Изменено пользователем MAK

Взял, отыграл пока первые пять ходов. Непривычно большой рандом с этими десятью жизнями, отвык уже.

Пока вкратце: взял и разрушил Оксфорд, взял и освободил Кейптаун и Варшаву, взял и зааннексил Конвентри (Нотр Дамм и Замок Химэдзи), взял и засателлитил Лондон.

Англичане разбиты, их активно добивают американцы. Через семь-восемь ходов ацтеки нападают на французов, мы участвуем. Нужно перебросить войска. С англичанами, думаю, стоит мириться, все равно у них хороших городов не осталось. В потерях одна пехота.

Наука: изобретены Радар и Лазер (ученым), два хода до Ядерной Физики. Наш самолет (1) и наши танки (2) технологически превосходят остальных, но количество не радует. Еще несколько в постройке.

Политика: взял счастье с религиозных построек, счастья очень не хватает.

Основная война начнется довольно скоро, мы с ацтеками против двух Америк. Думаю, это будет когда американцы допилят англичан, а мы французов. При грамотной войне можем и вытянуть.

Небольшие глюки перехода со старой версии на новую есть. В частности, после освобождения Варшавы она стала союзникам французам, а не нам. Танк при разграблении не лечился. Но это мелочи, критичных не замечено.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 268
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 77119

Лучшие авторы в этой теме

• Gfm-89

41

• Ришат

39

• sccs

29

• вен