Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Стадо

Rust

Рекомендованные сообщения

Я бы вас отправил.... в гугл.

Но буду милосерден и отправлю к never-forgotten

В любом случае вы проводите границу на уровень выше чем национальность или этнос.

А ошибка в фундаменте заставляет усомнится и в правильности ваших последующих умозаключений.

Т.е. для меня это проблемы бы не составило, солипсизм, исповедуемый мной однозначно решает этот вопрос. Но попутно он решает и вопрос "стада".

А вот в вашем случае... Подумайте.

Возможно вы и правы. В любом случае, спасибо за дискуссию

Fortop
Чем лучше?

Также непонятно, каким образом общедоступное образование превращает людей в стадо, а отсуствие общедоступного образования превращает людей в достойных личностей.

Да ничем :)

Общедоступное образование повышает выход и тех и других.

Хотя сильно смазывает порог выживания.

Т.е. если скажем в античное время или ренессанс это были фигуры масштаба Аристотеля или да Винчи. То сейчас масштаб помельче, но и фигурок поболее будет.

И каким образом ты предлагаешь это сделать?

Еслибы я знал ответ...

Хотябы не допускать так широко распростронения американизации с её анти-культурой. Вы же понимаете, что девочки в узких штанах, которые открывают пол-жопы, когда она наклоняется - продукт американизации. Тупым быть модно.

Да ничем :)

Общедоступное образование повышает выход и тех и других.

Хотя сильно смазывает порог выживания.

Т.е. если скажем в античное время или ренессанс это были фигуры масштаба Аристотеля или да Винчи. То сейчас масштаб помельче, но и фигурок поболее будет.

Именно про это я и говорю. Век полумеров, что ли. Да Винчи не родится уже.

Fortop
Именно про это я и говорю. Век полумеров, что ли. Да Винчи не родится уже.

Объем знаний имевшийся в те эпохи и сейчас не желаете сопоставить?

Я при всей своей эрудиции заведомо уступаю почти любому узкопрофильному специалисту.

Голова человека несколько ограничена в возможностях.

Поэтому это даже не вопрос аристократии/стада.

Это вопрос управления информацией и решаться он должен несколько в другом направлении (а не попоытками уменьшить число образованных)

Dart An'ian
Еслибы я знал ответ...

Хотябы не допускать так широко распростронения американизации с её анти-культурой. Вы же понимаете, что девочки в узких штанах, которые открывают пол-жопы, когда она наклоняется - продукт американизации. Тупым быть модно.

По-моему, гораздо более модно ругать американцев и говорить о примитивности американской культуры.

По поводу века полумер - лев в овечьем стаде куда более заметен, чем лев в львином прайде.

Объем знаний имевшийся в те эпохи и сейчас не желаете сопоставить?

Я при всей своей эрудиции заведомо уступаю почти любому узкопрофильному специалисту.

Голова человека несколько ограничена в возможностях.

Поэтому это даже не вопрос аристократии/стада.

Это вопрос управления информацией и решаться он должен несколько в другом направлении (а не попоытками уменьшить число образованных)

Думаете, ограниченна? :) Именно такие, как Макиавелли, Да Винчи, Дионис, Тесла и Ницше говорят об обратном.

По-моему, гораздо более модно ругать американцев и говорить о примитивности американской культуры.

По поводу века полумер - лев в овечьем стаде куда более заметен, чем лев в львином прайде.

Ого, где же вы углядели львиный прайд?

Там нет культуры. Только наука, очень редко искусство, но не культура. Нация потребителей.

Fortop
Думаете, ограниченна? :) Именно такие, как Макиавелли, Да Винчи, Дионис, Тесла и Ницше говорят об обратном.

Рассуждать можно о чем угодно.

Но чисто биологически - да ограничена.

А для выхода в "над Я" требуется совсем иначе работать с информацией.

Да, от проколов вверх получаешь несравненный кайф.... (ощущения от меняющейся реальности сложно передать словами).

Но надо четко понимать что в текущем состоянии любой человек ограничен биохимией своего мозга.

Всегда уважал, а во многом и завидовал евреям - они смогли в достаточно сложных условиях наладить процесс не передачи информации, но передачи способов управления ей (обучения в т.ч.)

И за счет этого они выжили и сохранились как нация.

Если я сумею дать подобное своим детям, то я буду более чем доволен.

Dart An'ian
Ого, где же вы углядели львиный прайд?

Да в современном мире. Да Винчей не видно не потому, что их нет, а потому, что их очень много.

Там нет культуры. Только наука, очень редко искусство, но не культура. Нация потребителей.

Так все таки по культуре. Можно получить образцы, чтобы от них отталкиваться?

Fortop

И, черт возьми...

Знания далеко не все :D

Другие аспекты характера не менее важны.

Рассуждать можно о чем угодно.

Но чисто биологически - да ограничена.

А для выхода в "над Я" требуется совсем иначе работать с информацией.

Да, от проколов вверх получаешь несравненный кайф.... (ощущения от меняющейся реальности сложно передать словами).

Но надо четко понимать что в текущем состоянии любой человек ограничен биохимией своего мозга.

Всегда уважал, а во многом и завидовал евреям - они смогли в достаточно сложных условиях наладить процесс не передачи информации, но передачи способов управления ей (обучения в т.ч.)

И за счет этого они выжили и сохранились как нация.

Если я сумею дать подобное своим детям, то я буду более чем доволен.

Чем условия хуже, тем еврей лучше живёт? :) Однако, человек с небольшим набором знаний, но умеющий самодисциплинировать(не ограничивать, а именно самодисциплинировать) тоже достоин хвалы. Победа над собой - главная победа. В наше время идти к этому можно только через огромные потоки информации.

Так все таки по культуре. Можно получить образцы, чтобы от них отталкиваться?

Образ жизни, отсутсвие кухни(еда - очень важно), искуственные ценности.

Dart An'ian
Образ жизни, отсутсвие кухни(еда - очень важно), искуственные ценности.

Не, я не критерии, а конкретные примеры прошу. То есть тут-то и тут-то культурный пипл, а это и это настоящая культура.

Не, я не критерии, а конкретные примеры прошу. То есть тут-то и тут-то культурный пипл, а это и это настоящая культура.

Я вас не до конца понимаю.

Dart An'ian
Я вас не до конца понимаю.

В Мордоре живут варвары, которым лишь бы похабные песни попеть да винище из хоббичьх черепов побухать, а вот в эльфийских лесах живут молодчаги эльфы. Чтобы понять какие эльфы молодчаги, и какие варвары орки, можно сравнить эльфийскую балладу "О Рыцаре и Прекрасной деве" и орочью "Атас, пацаны!".

И вот что-нить такое про американцев и каких-нить носителей культуры.

В Мордоре живут варвары, которым лишь бы похабные песни попеть да винище из хоббичьх черепов побухать, а вот в эльфийских лесах живут молодчаги эльфы. Чтобы понять какие эльфы молодчаги, и какие варвары орки, можно сравнить эльфийскую балладу "О Рыцаре и Прекрасной деве" и орочью "Атас, пацаны!".

И вот что-нить такое про американцев и каких-нить носителей культуры.

Отлично. Берём американский блюз(на самом деле очень простая вещь), из которого потом выделелся рок и берём...ммм...французкий шансон. Роберт Джонсон и Эдит Пиаф. Элвис и Брассенс. Разницу чуем?

Dart An'ian
Изменено пользователем Dart An'ian
Отлично. Берём американский блюз(на самом деле очень простая вещь), из которого потом выделелся рок и берём...ммм...французкий шансон. Роберт Джонсон и Эдит Пиаф. Элвис и Брассенс. Разницу чуем?

А если взять Эллу Фитцжеральд и Эдит Пиаф? Но лично я от сестер Берри балдю.

Не чую, короче, особой разницы по качеству.

electromagic
А если взять Эллу Фитцжеральд и Эдит Пиаф? Но лично я от сестер Берри балдю.

Не чую, короче, особой разницы по качеству.

Rust сказал глупость, а вы подхватили. Таки же образом можно сравнивать детородный орган с пальцем - и то и то покрыто кожей, имеет капиляры, в конце концов, и то и другое можно совать в женщину.

Блюз - музыка негров-рабов (истоки его), ему от силы 2 века. В то время как фр. шансон развился из песен профессиональных (для средневековья) труверов-поэтов. Не улавливаете различия? Пока надсмотрщик не видит - посидеть-попеть с десятком негрил на плантации, или специальный человек сочинил баллады для любви своей жизни.

Изменено пользователем Zom
И, черт возьми...

Знания далеко не все :D

Другие аспекты характера не менее важны.

Только честь и отношение к долгу, человека перед человеком. Аристократы есть и среди не очень грамотных людей.

А набор знаний тем более сейчас при унификации и глубине этого понятия, вообще отсекает путь многим профессорам чегототам к аристократам. В большенстве своём это очень ограниченные и нетерпимые к чужому мнению люди. Знаем встречали. Но есть и яркие образцы аристократизма в их среде например Жарес Алфёров, Рошаль.

То есть понятие аристократ несёт в себе наличие определённых черт лидера, общедоступного и понятного многим направления их приложения. Но некоторые из этих черт могут меняться со временем при переходе из века в век, а некоторые являются базовыми это именно те с которых я начал - личная честь в отношениях с другими людьми и отношение к своему долгу перед обществом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 111
  • Создано 26.05.2011
  • Последний ответ 27.05.2011
  • Просмотры 20326
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 3.64

Лучшие авторы в этой теме

• Rust

39

• Fortop

19

• Dart An'ian