Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Стадо

Rust

Рекомендованные сообщения

Rust сказал глупость, а вы подхватили. Таки же образом можно сравнивать детородный орган с пальцем - и то и то покрыто кожей, имеет капиляры, в конце концов, и то и другое можно совать в женщину.

Блюз - музыка негров-рабов (истоки его), ему от силы 2 века. В то время как фр. шансон развился из песен профессиональных (для средневековья) труверов-поэтов. Не улавливаете различия? Пока надсмотрщик не видит - посидеть-попеть с десятком негрил на плантации, или специальный человек сочинил баллады для любви своей жизни.

Вы не вникнули в суть разговора, уважаемый. В том-то и дело, что в америке процветает блюз и кантри, а во франции шансон, который развивался веками.

Только честь и отношение к долгу, человека перед человеком. Аристократы есть и среди не очень грамотных людей.

А набор знаний тем более сейчас при унификации и глубине этого понятия, вообще отсекает путь многим профессорам чегототам к аристократам. В большенстве своём это очень ограниченные и нетерпимые к чужому мнению люди. Знаем встречали. Но есть и яркие образцы аристократизма в их среде например Жарес Алфёров, Рошаль.

То есть понятие аристократ несёт в себе наличие определённых черт лидера, общедоступного и понятного многим направления их приложения. Но некоторые из этих черт могут меняться со временем при переходе из века в век, а некоторые являются базовыми это именно те с которых я начал - личная честь в отношениях с другими людьми и отношение к своему долгу перед обществом.

Я это пытался сказать. Но кажется, что все не сильно вчитывались.

Fortop
Не улавливаете различия? Пока надсмотрщик не видит - посидеть-попеть с десятком негрил на плантации, или специальный человек сочинил баллады для любви своей жизни.

Нет не улавливаю :)

Т.е. Stevie Wonder заведомо хуже чем Theobald I of Navarre.

А почему? Можете обосновать?

И вы хотите сказать что вот такое

лучше чем это?

Fortop
Только честь и отношение к долгу, человека перед человеком. Аристократы есть и среди не очень грамотных людей.

А вот это уже нюансы восприятия понятия.

Вы и автор темы идеализируете понятие аристократ

Аристократ это просто некая верхушка общества. В свое время благодаря своему местоположению (вверху) они могли позволить себе быть благородными и людьми долга.

При этом зачастую были образованными.

Вот такой вот стереотип.

Хотите пример?

Вторая Мировая - большинство немецких генералов подпадают под ваше понятие аристократа. Более того они сами были против тех зверств, что чинились гестапо, СС и т.д.

Но тем не менее, такое отношение отнюдь не мешало Эриху фон Манштейну руководить сначала танковым корпусом, потом 11й армией, а затем и группой армий "Дон" во время войны с СССР.

Как бы это не выглядело и не называлось - он прикрывал и давал возможность на оккупированных территориях действовать тем, кого к аристократам уж никак не отнести.

Так что не все так просто.

А вот это уже нюансы восприятия понятия.

Вы и автор темы идеализируете понятие аристократ

Аристократ это просто некая верхушка общества. В свое время благодаря своему местоположению (вверху) они могли позволить себе быть благородными и людьми долга.

При этом зачастую были образованными.

Вот такой вот стереотип.

Хотите пример?

Вторая Мировая - большинство немецких генералов подпадают под ваше понятие аристократа. Более того они сами были против тех зверств, что чинились гестапо, СС и т.д.

Но тем не менее, такое отношение отнюдь не мешало Эриху фон Манштейну руководить сначала танковым корпусом, потом 11й армией, а затем и группой армий "Дон" во время войны с СССР.

Как бы это не выглядело и не называлось - он прикрывал и давал возможность на оккупированных территориях действовать тем, кого к аристократам уж никак не отнести.

Так что не все так просто.

А никто и не говорит, что всё просто.

На мой взгляд вы таки путаете понятие врага и аристократа. Враг может быть кем угодно, и аристократом тоже. ;)

Нет тождественности между "мифическим рыцарством" и аристократом. Аристократ это несколько размытое понятии вы не находите?

Если Морозовых в РИ можно и отнести к аристократии в силу их некоторых поступков, то вот Вексельберга и Потанина я бы поостерёгся хотя яйца Феберже да выкупают.

Fortop

Гм. Да как бы я не путаю врагов и аристократов.

Но аристократ как человек чести не может позволить чтобы за его спиной убивали детей и насиловали женщин.

Ведь так?

Или все же честь и долг у него понятия растяжимые?

Изменено пользователем Zom
Но аристократ как человек чести не может позволить чтобы за его спиной убивали детей и насиловали женщин.

Вот так?

Почему? Они не относятся к его родственникам и его соотечественникам. Они относятся к врагам вообще то и семьям врагов соответственно. Я же говорю это не рыцарь круглого стола, хотя и там жену короля таки подгрёб под себя при несомненном рыцарстве во всём остальном. ;)

Или все же честь и долг у него понятия растяжимые?

Честь и долг рассматривать и мотивировать в их отношении поступки лишь через призму собственных отношений. Кому идти завтра в бой за твои идеалы, если сегодня он ушёл в трибунал за изнасилование. Так что Война не лучший момент для примеров Аристократизма. Хотя со стороны немцев были примеры несомненного аристократизма в отношении погибших в Бересткой крепости ещё несколько подобных случаев несомненного мужества наших солдат и их достойного восприятия с противоположной стороны.

Fortop

Т.е. аристократов как таковых нет и не было в вашей трактовке.

Есть лишь некий идеализированный набор черт (у каждого свой), который вы приписываете аристократам...

ЧТД.

P.S. Это мне напоминает мечты девушек о рыцарях на белом коне. Надо ли говорить, что описав и показав им поведение реального рыцаря (в те времена когда они были), вы получите от "фе" до "скалкой по лбу"

Т.е. аристократов как таковых нет и не было в вашей трактовке.

Есть лишь некий идеализированный набор черт (у каждого свой), который вы приписываете аристократам...

ЧТД.

P.S. Это мне напоминает мечты девушек о рыцарях на белом коне. Надо ли говорить, что описав и показав им поведение реального рыцаря (в те времена когда они были), вы получите от "фе" до "скалкой по лбу"

А чего другого вы ожидали? :023:

Человек для того чтобы быть человеком, должен существовать в человеческих условиях. Скотские условия ведут зачастую к нечеловеческим поступкам. За редчайшим исключением.

Человек для того чтобы быть человеком, должен существовать в человеческих условиях. Скотские условия ведут зачастую к нечеловеческим поступкам. За редчайшим исключением. Да и то кто на чём сломается ещё не известно.

Fortop

Откровения от Матфея :D

Я собственно хотел узнать что-то новое... Но, как и ожидал, не узнал.

electromagic
Изменено пользователем electromagic
Вы не вникнули в суть разговора, уважаемый. В том-то и дело, что в америке процветает блюз и кантри, а во франции шансон, который развивался веками.

А сколько лет Америке, и вы так уверенны, что во Франции процветает шансон? Тогда по такой логике в России на каждый второй играет на гуслях и поет народные песни под балалайки.

И так ли там процветает блюз? Скорее всего, там цветет и (дурно) пахнет репчина от тех же потомков рабов на плантации, все с теми же, что и двести лет назад темами.

Дайте пендосам еще пару веков, и никто и никогда не вспомнит, что такое шансон, зато по всему миру будут стоять памятники Джексону.

Нет не улавливаю :)

Т.е. Stevie Wonder заведомо хуже чем Theobald I of Navarre.

А почему? Можете обосновать?

И вы хотите сказать что вот такое

лучше чем это?

А я вам цитатой отвечу.

Вы не вникнули в суть разговора, уважаемый.

Какое отношение имеет французский шансон к блатной песне, которую какой-то недоумок назвал шансоном?

И я лишь скажу, что для меня ( а это и близко не чистый шансон).

лучше чем

Fortop

Гммм...

А я вам цитатой отвечу.
Вы не вникнули в суть разговора, уважаемый.

Вы уверены? :)

О вкусах конечно не спорят кому-то и мурка нравится.

Но лично для меня в приведенном вами сравнении Лайонел Ричи как-то получше смотрится :)

Если уж брать именно французское, то я бы все же поставил на Азнавура и все тех же Эдит Пиаф и Мирей Матье (право же не интересуюсь французским шансоном, но именно Азнавур запал).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 111
  • Создано 26.05.2011
  • Последний ответ 27.05.2011
  • Просмотры 20295
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 3.64

Лучшие авторы в этой теме

• Rust

39

• Fortop

19

• Dart An'ian