Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Стадо

Rust

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian
В наш век, когда каждая тупая ***** называет себя индивидуальной
Когда прийдёт век аристократического вкуса? Или наступило тысячелетие плебса?

Собственно, интересно выходит.

Jwerwolf

А в чем эстетика? В форме хуго босса?)

RUSLANALDO
Я начал замечать одну особенность в последнее время. Люди делятся только на три лагеря по отношению к фашизму и фашистской Германии: либо ярые приверженцы (чуркодавы или быдлонаци), либо не менее тупоголовое антифа(анархисты, коммунисты и прочие "либерасты"), либо третий лагерь - те, кто просто на эту тему не задумываются. Всё. У меня давно сформировалось собственное мнение об Мировой войне, эстетике третьего рейха и фашизме, но людей с подобным мировоззрением я знаю единицы. В наш век, когда каждая тупая ***** называет себя индивидуальной все люди всё равно мыслят только за счёт навязанного им мнения(учебники, фильмы, новости). Я конечно кэпствую, но кто-нибудь на эту тему уже задумывался? Когда прийдёт век аристократического вкуса? Или наступило тысячелетие плебса?

Сам главное не поддавайся навязанному мнению и все будет тип-топ. :017: А что до остальных, то это их дело, поддаваться или нет навязанному мнению.

Dramon
Изменено пользователем Dramon
все люди всё равно мыслят только за счёт навязанного им мнения(учебники, фильмы, новости).

А как вы хотите мыслить на эту тему без чьего либо мнения ?

Вы не были на той войне,следовательно вы не можете о ней лично вспоминать,следовательно следует искать источники информации,следовательно вы изучаете чьё либо мнение,а затем ещё кого нибудь,и в итоге складывается общая картина,но вот ведь незадача,хоть вы и возможно взяли у каждого автора по чуть чуть,но это чужое мнение,чужой взгляд,и возможно даже неверный,вы же не были на войне не можете объективно оценить правда это или ложь,и в итоге получается,что даже те у кого сформировалось собственное мнение всё равно мыслят за счет навязанного им мнения,мнения автора некой монограммы,текста,учебника....

Тоесть собственное мнение о войне может быть только у участников этого конфликта,даже скорее высокопоставленных участников,а мнения же их потомков,это либо пропаганда одних,либо других,либо сумма и того и другого....

А как вы хотите мыслить на эту тему без чьего либо мнения ?

Вы не были на той войне,следовательно вы не можете о ней лично вспоминать,следовательно следует искать источники информации,следовательно вы изучаете чьё либо мнение,а затем ещё кого нибудь,и в итоге складывается общая картина,но вот ведь незадача,хоть вы и возможно взяли у каждого автора по чуть чуть,но это чужое мнение,чужой взгляд,и возможно даже неверный,вы же не были на войне не можете объективно оценить правда это или ложь,и в итоге получается,что даже те у кого сформировалось собственное мнение всё равно мыслят за счет навязанного им мнения,мнения автора некой монограммы,текста,учебника....

Тоесть собственное мнение о войне может быть только у участников этого конфликта,даже скорее высокопоставленных участников,а мнения же их потомков,это либо пропаганда одних,либо других,либо сумма и того и другого....

Хм, но вы будете формировать своё мнение на основе нескольких источников. Стоит изучать воспоминания не только советских ветеранов, но и воспоминания бойцов Германии. Нельзя сформировать мнение о Гитлере только по пропаганде русских и американцев или только по "Майн кампф". Вы понимаете о чём я? Люди разучились анализировать.

never-forgotten
Я начал замечать одну особенность в последнее время. Люди делятся только на три лагеря по отношению к фашизму и фашистской Германии: либо ярые приверженцы (чуркодавы или быдлонаци), либо не менее тупоголовое антифа(анархисты, коммунисты и прочие "либерасты"), либо третий лагерь - те, кто просто на эту тему не задумываются. Всё. У меня давно сформировалось собственное мнение об Мировой войне, эстетике третьего рейха и фашизме, но людей с подобным мировоззрением я знаю единицы. В наш век, когда каждая тупая ***** называет себя индивидуальной все люди всё равно мыслят только за счёт навязанного им мнения(учебники, фильмы, новости). Я конечно кэпствую, но кто-нибудь на эту тему уже задумывался? Когда прийдёт век аристократического вкуса? Или наступило тысячелетие плебса?

Аристократический вкус х)

Вообще, у меня тоже своя позиция насчёт фашизма в целом, но в связи с тем, что подавляющее большинство не знакомо ни с генетикой ни с социологией, то такую точку зрения мало кто воспринимает. даже не хотят понимать, что делает невозможным обсуждение основ национализма.

Вы говорите напоказ, о какой нибудь лжи, если хотите набрать популярность.

За правду бьют ;)

Praetor95
Хм, но вы будете формировать своё мнение на основе нескольких источников. Стоит изучать воспоминания не только советских ветеранов, но и воспоминания бойцов Германии. Нельзя сформировать мнение о Гитлере только по пропаганде русских и американцев или только по "Майн кампф". Вы понимаете о чём я? Люди разучились анализировать.

Почитайте книгу "Солдаты" недавно в ФРГ вышла. Особенностью книги является то, что она построена на откровениях немецких солдат, которыми они делились друг с другом в лагерях для военнопленных, не подозревая, что союзники их прослушивают и фиксируют разговоры на пленку. Словом, в книгу вошла вся подноготная, все то, о чем гитлеровцы избегали писать в письмах с фронта и упоминать в мемуарах. К примеру:

Многие из военнопленных со вздохом сожаления вспоминали о своих похождениях.

Мюллер: "Какие чудесные кинотеатры и прибрежные кафе-рестораны в Таганроге! На машине я много где побывал. И кругом только женщины, которых согнали на принудительные работы".

Фауст: "Ах ты ж, черт!"

Мюллер: "Они мостили улицы. Сногсшибательные девочки. Проезжая мимо на грузовике мы хватали их, затаскивали в кузов, обрабатывали и выкидывали. Парень, ты бы слышал, как они ругались!"

Dramon

Я об этом сказал...Но повторю...

Изучение хоть 1000 источников не исключает того что они все несут ошибочную информацию,например одни хвалят господина N.,другие хаят,другие относяться нейтрально,но и те и те и те могут быть неверны...

Все эти источники несут субъективное мнение кого либо из авторов/автора/официальной точки зрения,но могут упускать важные детали....

Невозможно сформировать полностью правильное мнение о ком или чем либо только по источникам,без своего участия в этом....

TrueSight
либо ярые приверженцы (чуркодавы или быдлонаци), либо не менее тупоголовое антифа(анархисты, коммунисты и прочие "либерасты"), либо третий лагерь - те, кто просто на эту тему не задумываются.

Вы не правы. Не надо делить мир на черное и белое(ну и, вдобавок, серое).

Почитайте книгу "Солдаты" недавно в ФРГ вышла. Особенностью книги является то, что она построена на откровениях немецких солдат, которыми они делились друг с другом в лагерях для военнопленных, не подозревая, что союзники их прослушивают и фиксируют разговоры на пленку. Словом, в книгу вошла вся подноготная, все то, о чем гитлеровцы избегали писать в письмах с фронта и упоминать в мемуарах. К примеру:

Многие из военнопленных со вздохом сожаления вспоминали о своих похождениях.

Мюллер: "Какие чудесные кинотеатры и прибрежные кафе-рестораны в Таганроге! На машине я много где побывал. И кругом только женщины, которых согнали на принудительные работы".

Фауст: "Ах ты ж, черт!"

Мюллер: "Они мостили улицы. Сногсшибательные девочки. Проезжая мимо на грузовике мы хватали их, затаскивали в кузов, обрабатывали и выкидывали. Парень, ты бы слышал, как они ругались!"

А что вы хотели? Любая нормальная армия всегда оставляет после себя пустые амбары и толпы залетевших девушек. Почитайте про поведение русских солдат в Польше и в Германии. До приказа Сталина было нормально пустить очередь в спину женщине, которая тебе не понравилась.

Praetor95
А что вы хотели? Любая нормальная армия всегда оставляет после себя пустые амбары и толпы залетевших девушек. Почитайте про поведение русских солдат в Польше и в Германии. До приказа Сталина было нормально пустить очередь в спину женщине, которая тебе не понравилась.

Это называется Око за Око, я не удивлен что наши солдаты так поступали после увиденного ужаса на их родной земле.

Пруф можно попросить на это?

Я об этом сказал...Но повторю...

Изучение хоть 1000 источников не исключает того что они все несут ошибочную информацию,например одни хвалят господина N.,другие хаят,другие относяться нейтрально,но и те и те и те могут быть неверны...

Все эти источники несут субъективное мнение кого либо из авторов/автора/официальной точки зрения,но могут упускать важные детали....

Невозможно сформировать полностью правильное мнение о ком или чем либо только по источникам,без своего участия в этом....

"Отвергни истину и станешь свободен"? Правильного мнения не существует. Есть только наиболее освещённое и объективное.

Мэйдзи
У меня давно сформировалось собственное мнение об [вставить любую тему из срач-мастера], но людей с подобным мировоззрением я знаю единицы.
В наш век, когда каждая тупая ***** называет себя индивидуальной

Таки главный признак ТП любого пола - вера в то, что её (его)окружает неотесанный плебс и быдло. БОльшим рвением в вопросах возвышения себя над массами отличаются разве что школьники

По теме. Что вы понимаете под аристократическим вкусом? Почему он обязательно является спутником здорового общества с высоким уровнем благосостояния? Вспомните Испанские Нидерланды, породившие фламандскую живопись, куда более аристократичную, чем "мещанская" живопись независимой Голландии, более успешной как экономически, так и духовyj

Пруф можно попросить на это?

Минуту, сейчас поищу.

Praetor95
А что вы хотели? Любая нормальная армия всегда оставляет после себя пустые амбары и толпы залетевших девушек. Почитайте про поведение русских солдат в Польше и в Германии.

Убийство женщин и детей все же считалось в вермахте жестокостью, что, однако, не мешало солдатам совершать эти зверства. Из разговора радиста Эберхарда Керле и пехотинца войск СС Франца Кнайпа:

Керле: "На Кавказе, когда партизаны убивали одного из наших, лейтенанту даже приказывать не приходилось: выхватываем пистолеты, и женщины, дети: всех, кого увидели - к черту".

Кнайп: "У нас партизаны напали на конвой с ранеными и всех перебили. Через полчаса их схватили. Это было под Новгородом. Бросили в большую яму, по краям со всех сторон встали наши и кончили их из автоматов и пистолетов".

Керле:. "Зря расстреляли, они должны были сдохнуть медленно".

Хочу заметить на Западном фронте подобного не было, там за этим строго следили, там они с французиками в друзьях ходили, а на Восточном подобные действия даже поощряли, я конечно не говорю что все такие были, но нормальных у которых была совесть и честь было очень мало среди них.

Dart An'ian
даже не хотят понимать, что делает невозможным обсуждение основ национализма.

Основа национализма - стадный инстинкт. А нации создавались для унификации граждан, как того требовал развивающийся капитализм.

Все правильно сказал?

Dramon
Хочу заметить на Западном фронте подобного не было, там за этим строго следили, там они с французиками в друзьях ходили, а на Восточном подобные действия даже поощряли, я конечно не говорю что все такие были, но нормальных у которых была совесть и честь было очень мало среди них.

Просто на Восточном фронте им ещё до нападения разрешили не считаться с международными конвенциями,русские же варвары....

Praetor95
Просто на Восточном фронте им ещё до нападения разрешили не считаться с международными конвенциями,русские же варвары....

Кое кто не будем тыкать пальцем, считает их освободителями и что не могли они русских считать варварами, ведь они тоже европейцы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 111
  • Создано 26.05.2011
  • Последний ответ 27.05.2011
  • Просмотры 20262
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 3.63

Лучшие авторы в этой теме

• Rust

39

• Fortop

19

• Dart An'ian