Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Спад рождаемости на пост-советском пространстве.

never-forgotten

Рекомендованные сообщения

Praetor95

Прочитав тему понял что медицина в жопе хотя я это итак знал, но что предлагаете делать с рождаемостью?) Как повышать то будем господа ?)))

П.С. Ответ типа "своих нарожай" не принимается)))

Fortop
Ну так это было уже - лет сто назад. Или сейчас вот, где-нить в Бангладеш. Странно только, что при сравнении с США или Европой эти страны сильно проигрывают.

Причины со следствиями не путаем.

Ни США ни Европа в момент своего роста не имели никаких пенсий.

never-forgotten
А вот вы путаете меня с автором.

Никаких налогов.

Исключительно добровольное содержание детьми родителей. И никак иначе.

Не смог воспитать правильного ребенка - туда тебе и дорога в канаву.

Вот здесь я абсолютно согласен.

А вообще, при повышении рождаемости, вопрос такой : а нужны ли сейчас люди ?

в КНР кстати, официальная безработица 15-20%

это за 200 млн. человек.

Толстый
И подумайте что произойдет когда вместо 50млн французов через 70 лет резко останется 20млн.

Зато вы цивилизованные.... любим гей парады... участвуем в WCF и Greenpeace... ага....

Не знаете, так лучше не болтайте :DВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и смотрим:

Population growth rate: 0.5% (2011 est.)

Birth rate: 12.29 births/1,000 population (2011 est.)

Death rate: 8.76 deaths/1,000 population (July 2011 est.)

То есть, на самом деле там население (даже без учета миграции) не падает, а чуть растет, несмотря на фертильность чуть ниже двух. Вообще, это вполне естественно - любой процесс, в том числе и рост населения, не может продолжаться бесконечно. Даже в Азии и Латинской Америки налицо тенденция к снижению естественного прироста. Когда экономический прогресс проникнет и в Африку, там начнется нечто подобное. И это вполне нормально - не может народонаселение расти по экспотенте.

Fortop

И несмотря на то, что с некоторыми пунктами я с автором не согласен.

Но вот у дураков мысли все же сходятся :D

Для повышения рождаемости необходимо отменить пенсии и обязать детей содержать своих родителей.

за дурака, как я понял.

Какой вы однако...

Запутаться в трех соснах.... мда....

Меньше мыслей о себе любимом, больше попыток понять о чем шла речь (уж явно не о вас).

Ну ладно, чтобы не зря вы трудились минусовали - вы таки уже дурак.

Praetor95

Fortop

Если я не ошибаюсь нас ждет две больших демографические ямы, это когда будут заводить семьи те кто родился в период 93-95 (тобиж я) и когда их дети будут заводить семьи. Я ведь прав?

Fortop
Не знаете, так лучше не болтайте :DВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и смотрим:

Population growth rate: 0.5% (2011 est.)

Birth rate: 12.29 births/1,000 population (2011 est.)

Death rate: 8.76 deaths/1,000 population (July 2011 est.)

То есть, на самом деле там население (даже без учета миграции) не падает, а чуть растет, несмотря на фертильность чуть ниже двух. Вообще, это вполне естественно - любой процесс, в том числе и рост населения, не может продолжаться бесконечно. Даже в Азии и Латинской Америки налицо тенденция к снижению естественного прироста. Когда экономический прогресс проникнет и в Африку, там начнется нечто подобное. И это вполне нормально - не может народонаселение расти по экспотенте.

Вот и не болтайте если не знаете.

Берите и смотрите

1. естественный прирост населения в разрезе национальностей
  2. Hint: численность арабов во Франции за последние 30 лет. Без учета и с учетом миграции.

Fortop
Fortop

Если я не ошибаюсь нас ждет две больших демографические ямы, это когда будут заводить семьи те кто родился в период 93-95 (тобиж я) и когда их дети будут заводить семьи. Я ведь прав?

Там все сложно. А я не демограф.

Колебания еще ВВ2 не сгладились окончательно, поэтому как они наложатся на 90е - я без понятия.

Я знаю что в районе 2000-2005 был всплеск рождаемости по Украине в сравнении с 90ми.

Что там происходит сейчас - я несколько не в курсе.

Толстый
Причины со следствиями не путаем.

Ни США ни Европа в момент своего роста не имели никаких пенсий.

Какие-то кстати имели, богадельни даже в средние века были, но паршивые. Но это так, мелочь. Денло в другом - а нафига вообще нужен рост любой ценой? Кому он вообще нужен? Обогнать Африку по рождаемости, наплевав на социальные последствия? Не получится - либо правительство просто сметут, либо, если население будет шибко терпеливым, народ просто начнет вымирать. Социальная структура и личные приоритеты сейчас кардинально иные, чем в аграрном обществе. Раньше крестьяне могли рожать сколько влезет - воспитание детей не требовало затрат, зато они сразу давали непосредственную выгоду как рабочая сила. Сейчас ситуация совсем другая - произошел переход в качество, воспитание требует много затрат средств и времени, поэтому прежние количественные объемы не выдерживаются. Обратить ситуацию вспять, наверное, можно, но только за счет ухудшения - и кардинального - уровня развития общества, что мало кому нужно.

Praetor95

На пост-советском пространстве врядли будут дети качественные как ты сказал, алкоголь, наркотики, ухудшение системы образования и много чего другого....

Толстый
Вот и не болтайте если не знаете.

Берите и смотрите

1. естественный прирост населения в разрезе национальностей
  2. Hint: численность арабов во Франции за последние 30 лет. Без учета и с учетом миграции.

Ну так естественный прирост все равно продолжается, а какая мне разница, каков национальный состав этого прироста?

never-forgotten
Ну так естественный прирост все равно продолжается, а какая мне разница, каков национальный состав этого прироста?

а вы кто по национальности? <_<

По теме, как вы думаете, а нужна ли вообще России большая численность населения сегодня и ближайшие 50 лет?

Толстый
Изменено пользователем Толстый
а вы кто по национальности? <_<

Смесь русского и белоруса :)

По теме, как вы думаете, а нужна ли вообще России большая численность населения сегодня и ближайшие 50 лет?

Снижение смертности и повышение продолжительности жизни - показатели, отражающие уровень благополучия общества, и их, неомненно, надо стремиться улучшать. Что касается рождаемости, то ее следует поддерживать на том уровне, чтобы она покрывала смертность, и при этом рожденные могли получить нормальное образование и место в жизни.

Fortop
Сейчас ситуация совсем другая - произошел переход в качество, воспитание требует много затрат средств и времени, поэтому прежние количественные объемы не выдерживаются. Обратить ситуацию вспять, наверное, можно, но только за счет ухудшения - и кардинального - уровня развития общества, что мало кому нужно.

Во-первых не произошел переход в качество. Это всего лишь вам так хочется.

А по факту...

Выросли нормы потребления, но вот незадача они выросли гораздо более существенно нежели естественная производительность.

А если бы было по вашему, то ни одна американския и европейския фирма и не подумала бы вкладывать деньги в производство в Китае к примеру (но не только - Вьетнам, Таиланд, Корея и т.д.)

Но сейчас мы имеем огромный люмпен слой в США (родственники живут - так что систему знаю неплохо, хотя и не жил сам), научная прослойка "мозгов" со всего мира, а фабрики в.... Китае.

Вот фокус лишь в том, что в Китае и свои мозги есть и жить чужим умом они не желают.

Та же самая ситуация и в любой другой ныне развитой стране мира - если они желают резко перейти на положение проллов - нет проблем.

А вот если не желают, то должны как минимум поддерживать свою численность не за счет мигрантов (про мигрантов будет ниже).

А даже и наращивать ее, поскольку современное массовое производство нуждается просто таки в огромных рынках сбыта (от 0.5млрд человек - иначе малорентабельно или нерентабельно).

Тот же ЕЭС это как раз ответ на подобный вызов.

Население не растет, а населения нужно больше.

А большая разница.

Когда общество не воспроизводит само себя - это свидетельство инфантилизации.

Люди не готовы нести ответственность даже за себя самих, о каких детях тут можно говорить.

И вот незадача - инфантильные люди слабы против воздействий низких уровней. И поэтому вы неспособны ассимилировать ни турок, ни арабов, ни чеченцев.

У них возможно местами ниже уровень образования, зато у них выше заряд пассионарности и они просто переплавят, согнут и изломают вас и вашу культуру - создав что-то свое.

И уже от собственного общественного бессилия (а в том числе и из страха) рождается нелюбовь к нацменьшинствам.

Вот и выясняется что мигранты это неопасно, пока вы сами можете справиться со стоящими перед вами вопросами.

В противном случае....

Толстый
Изменено пользователем Толстый
Во-первых не произошел переход в качество. Это всего лишь вам так хочется.

Ну если вы сказали, значит 100% правда. А то, что образование ребенка сейчас занимает лет 20, тогда как до промышленной революции ему образования почти не требовалось - это, наверное, мои фантазии :D

А по факту...

Выросли нормы потребления, но вот незадача они выросли гораздо более существенно нежели естественная производительность.

Цифры, цифры в студию. Иначе это просто болтовня. Да и что такое за зверь - естественная производительность? Если вы имеете в виду производительность труда, то она зависит от двух факторов - технической оснащенности и квалификации. Ни один из них не связан напрямую с численностью населения. Да и, насколько я знаю, по обеим факторам развитые капстраны лидируют.

А если бы было по вашему, то ни одна американския и европейския фирма и не подумала бы вкладывать деньги в производство в Китае к примеру (но не только - Вьетнам, Таиланд, Корея и т.д.)

Вкладывают они потому, что стоимость рабочей силы там дешевле. Притом переносят, как правило, самые низкотехнологичные и грязные производства - как раз то, о чем я выше говорил. В третьем мире просто ниже требования к оснащенности заводов и рабочих можно гонять как угодно. И, кстати, с развитием экономики прежде отсталые страны постепенно поднимаются - Япония лет 50 принимала капитал из США, сейчас сама его экспортирует во Вьетнам. Южная Корея еще 30 лет назад только поднималась, а сейчас вкладывает деньги в предприятия по всему миру. Такой же процесс протекает и в Китае. Это абсолютно нормальное и общее явление.

Но сейчас мы имеем огромный люмпен слой в США (родственники живут - так что систему знаю неплохо, хотя и не жил сам), научная прослойка "мозгов" со всего мира, а фабрики в.... Китае.

Люмпен-слой в США всегда был, насколько мне известно. А что касается промышленности, то вот что говорит англовикия:

The United States is the world's largest manufacturer, with a 2007 industrial output of US$2.69 trillion. In 2008, its manufacturing output was greater than that of the manufacturing output of China, India, and Brazil combined, despite manufacturing being a very small portion of the entire US economy as compared to most other countries.[102]

Main industries include petroleum, steel, automobiles, construction machinery, aerospace, agricultural machinery, telecommunications, chemicals, electronics, food processing, consumer goods, lumber, and mining.

Перевод ключевых фраз - промышленное производство в США крупнейшее в мире по объему, составило 2, 69 триллиона зеленых и превышает производство КНР, Индии и Бразилии вместе взятых. Добавлю от себя, что технический уровень этого (азиатско-латиноамериканского, в смысле) производства низок. Естественно, со временем это положение поправится, в чем я не вижу ничего страшного. Нормальный процесс подъема отсталых государств.

Вот фокус лишь в том, что в Китае и свои мозги есть и жить чужим умом они не желают.

А что тут плохого? Я лично считаю, что Китай ничуть не хуже США.

Та же самая ситуация и в любой другой ныне развитой стране мира - если они желают резко перейти на положение проллов - нет проблем.

А вот если не желают, то должны как минимум поддерживать свою численность не за счет мигрантов (про мигрантов будет ниже).

А даже и наращивать ее, поскольку современное массовое производство нуждается просто таки в огромных рынках сбыта (от 0.5млрд человек - иначе малорентабельно или нерентабельно).

Численность населения связана с рентабельностью только в вашем воображении, как и объем рынка. Последний зависит от числа платежеспособных потребителей, посему рынок ФРГ может быть значимее всей огромной Африки. И для экономики без разницы, мигрант у станка стоит, или местный житель - важна квалификация и согласие работать за определенную цену.

Когда общество не воспроизводит само себя - это свидетельство инфантилизации.

А тут мы ситуацию абсолютно по разному понимаем. Общество для меня - объединение граждан, причем не важно их происхождение, важно лишь их соответствие нормам данного общества.

И вот незадача - инфантильные люди слабы против воздействий низких уровней. И поэтому вы неспособны ассимилировать ни турок, ни арабов, ни чеченцев.

Цифры, где они?! Процент ассимилированных был бы куда доказательней, чем ваши абстрактные рассуждения. Сколько приезжих ассимилировалось, сколько нет, причем в историческом разрезе. Иначе вы говорите просто бездоказательно.

У них возможно местами ниже уровень образования, зато у них выше заряд пассионарности и они просто переплавят, согнут и изломают вас и вашу культуру - создав что-то свое.

Вы, наверное, этот заряд пассионарности на вольтметре измерили :) Серьезно, то, что вы говорите - бездоказательно.

И уже от собственного общественного бессилия (а в том числе и из страха) рождается нелюбовь к нацменьшинствам.

Тут действует комплекс факторов, причем у меня лично отношение к меньшинствам абсолютно нейтральное. Важно, чтобы общество могло встроить мигрантов в свою структуру - это несомненно. Но это от численности населения зависит весьма опосредованно, гораздо больше - от социальной политики/отсутствия оной. Скажем, в США принятая структура расселения национальностей по кварталам прямо способствует их обособлению. И неважно при этом, насколько растет численность коренных жителей - важно, что мигранты им меньшинства в целом часто живут изолированно.

Изменено пользователем Zom

Браво Толстый! Покажем "Кузькину мать" этим борцунам за чистоту расы!!! Наша Российска Азия лишь обогащает наш генофонд и даёт толчёк в развитии этноса Русские. И только клиническим непониманием этого процесса и вызвано ужимание анусного кольца до размеров минуса, у псевдопатриотов.

Толстый
Браво Толстый! Покажем "Кузькину мать" этим борцунам за чистоту расы!!!

Эмм, я не товарищ Хрущев, мне ядерными ракетами размахивать не полагается :)

Наша Российска Азия лишь обогащает наш генофонд и даёт точёк в развитии этноса Русские. И только клиническим непониманием этого процесса и вызвано ужимание анусного кольца до размеров минуса, у псевдопатриотов.

Есть неплохая книга, называется "Ружья, микробы и сталь" - исследование, посвященное проблемам развития человеческих обществ. Там очень четко показана общая закономерность - закрытые общества развиваются медленнее и менее жизнеспособны, чем открытые и разнообразные. Естественно, такая открытость не должна размывать общую структуру. Кстати, не забываем, что США - это как раз пример эффективности такого подхода, государство, построенное мигрантами разных наций.

Эмм, я не товарищ Хрущев, мне ядерными ракетами размахивать не полагается :)

А кто вас знает!? ;)

Есть неплохая книга, называется "Ружья, микробы и сталь" - исследование, посвященное проблемам развития человеческих обществ. Там очень четко показана общая закономерность - закрытые общества развиваются медленнее и менее жизнеспособны, чем открытые и разнообразные. Естественно, такая открытость не должна размывать общую структуру. Кстати, не забываем, что США - это как раз пример эффективности такого подхода, государство, построенное мигрантами разных наций.

Ну и прекрасно, я только за это причём по ментальности это непротиворечит Русским подходам к данной проблеме издавна.

Скажем Кюхельбеккер который друг Пушкина был женат во время ссылки на бурятке и прижил от неё 6 детей. ;) Много примеров ещё есть желающие могут справится в гугле. Откуда в сибири взялись польские фамилии и как ссыльные пояки способствовали поднятию народонаселению РИ.

Truvor

Не знаю как Франция, пусть там хоть шариат вводят, а вот Россия , как государство не протянет и недели если русские в ней станут нацменьшинством.

Praetor95
Не знаю как Франция, пусть там хоть шариат вводят, а вот Россия , как государство не протянет и недели если русские в ней станут нацменьшинством.

80% русских боятся 0.9% чеченцев, и это сейчас, а что дальше будет вообще страшно представить))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 83
  • Создано 11.06.2011
  • Последний ответ 18.06.2011
  • Просмотры 17181
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 3.15

Лучшие авторы в этой теме

• Fortop

19

• never-forgotten

16

• Толстый