Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Японский меч...

pokpis

Рекомендованные сообщения

Лукулл
Изменено пользователем Лукулл
Обычно, люди сначала вспоминают всякие скучные вещи: осада Макао, инцидент в Нагасино.

Дык не интересно же, вспомнить тот же захват японскими пиратами английского корабля, огребли по самые помидоры, хотя конечно половину экипажа успели порубить на венигред.

О, Берн - это да! Берн - это даже я знаю! Человек сугубо миролюбивый и робкий

Не, у меня отношения с Гранд Компанией натяжные. :(

guidofawkes
Изменено пользователем guidofawkes
Не, у меня отношения с Гранд Компанией натяжные.

Я просто знакомое слово услышал :)

Дык не интересно же, вспомнить тот же захват японскими пиратами английского корабля, огребли по самые помидоры, хотя конечно половину экипажа успели порубить на венигред.

Когда японцы пытались абордажировать в порту Нагасаки португальскую "Милосердную богородицу" получилось еще хуже. Хотя отважные самураи и применили тех. инновацию (плавучую осадную башню), на борт каравеллы удалось забраться только пятерым, причем двоих из них капитан Пессоа (кстати, бывший губернатор Макао) зарубил самолично. И штурмовали ведь не пираты, а самые что ни на есть самураистые самураи - вассалы дома Харунобу. Правда кораблик взорвался, но не стараниями японцев. Видимо Андрэ Пессоа был большой грешник, если уж у одного из матросов в руках граната самопроизвольно взорвалась и подожгла паруса и снасти.

Лукулл
Я просто знакомое слово услышал

Это у меня на автомате вырвалось))

Комедиант
Быдло, кыш в стойло!

Кто вас рожает таких интересно?

Понимаешь, кидаться какашками может кто угодно, ответить же с достоинством и знанием дела - далеко не каждый. Именно на это мозгов у тебя нехватает. Жаль, адекватных людей не так много на форуме. Еще одним недотроллем больше.

Попал прямо в точку. Мисс обиделась, забрызгала монитор слюнями и хлопнула дверью.

Вау! Мы умеем искать демотиваторы с Петросяном? А что еще умеем?

На данный коммент ответ был более достойным, чем ты заслуживаешь.

Быдлом называют тех у кого недержание поноса из-зо рта.

То есть таких ребятишек-затычек как ты. Спасибо за пояснение.

Ууу, как все запущено. Любезный, да у вас просто с предметом дискуссии напряги, по причине невладения матчастью, отсюда понятна такая безудержная "ярость". Хотите увидеть нормальный истфех в Питере, идите в ПЛК, "Княжью Дружину" или другой, можете прокатиться по стране, пообщаться с зареченскими ребятами, тульцами, или москвичами например из Берна.

Это вот эти, которые для детишек представления устраивают? =) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спасибо, посмеялся. Ну оно и понятно, мега аргументы из серии "а вот мне дедушка рассказывал, а я вот видел", разбить ничем не возможно, остается только записаться в краповые береты, с приложение фотки и удостоверения. Ничего другого не катит. Продолжай в том же духе.

Меня не покидает ирония начиная с первой страницы этой горе-темы. В ответ могу предложить продемонстрировать видео тренировок или соревнований настоящих клубов. Мне даже удостоверений не надо. Кто знает, может это настолько впечатлительно, что я изменю своё мнение, основанное на личном опыте.

Лукулл никого не подтягивал, ему ни к чему. А вам любезный следует вести дискуссию в более сдержанной, вежливой форме.

Ну да, сообщение #20 было верхом интеллигентности, сдержанности и аргументированности.

Chaos Destroyer
Изменено пользователем Chaos Destroyer

! 

Настоятельная просьба КО ВСЕМ участникам срача прекратить взаимные оскорбления, троллинг и провокации.

Плавно возхзвращаемся к теме обсуждения

Terranoid
То есть таких ребятишек-затычек как ты. Спасибо за пояснение.

Вижу что тебя вырастили железнодорожники. Раз уж перевод стрелок это твой козырный ход то мне остается махнуть рукой - с идиотами даже ругаться не интересно. :023:

Олег Добрый

Братислав ты ушел от темы.Лукулл тебе про мечи а ты про Копенгагенский зоопарк.

Лукулл
Это вот эти, которые для детишек представления устраивают?

Это нормальная практика зарабатывать деньги, достаточно распространенная. "Эти", еще содержат собственную конюшню, в которую вкладывают бабки и выращивают вполне себе боевых коней, практикуя в том числе конный бой. Не вижу в этом ничего дурного, ты же не станешь упрекать миксфайт в том, что они стригут бабло с матчей?

Меня не покидает ирония начиная с первой страницы этой горе-темы.

Ну что сказать, это взаимно.

В ответ могу предложить продемонстрировать видео тренировок или соревнований настоящих клубов.

Могу я в свою очередь поинтересоваться роликами из судьбы дедушки Оноде? А коллекционированием роликов не увлекаюсь, да и снимают на камеру не все, и не все, к слову. Хотя опять же полагаю, в интернете их хватает.

Ну да, сообщение #20 было верхом интеллигентности, сдержанности и аргументированности.

Справедливо, не верх изящной словесности, однако хочу обратить внимание, что суждение по отдельным, частным случаям еще не отражает картины в целом. Собственно в сообщении номер 20 было строго об этом, а не о желании высмеять лично тебя или твой опыт, хотя бы и могло так показаться.

П.С. Кстати, что касается плена, то это собственно была его обязанность как самурая. Самурай обязан позорной сдаче в плен предпочесть смерть, если он самурай или нет прямого приказа старшего начальника (хотя это тоже на выбор самурая, предпочтительнее конечно смерть). Это как бе не домыслы, а факты, подчеркнутые как Бусидо, так и многочисленными примерами. Взять хотя бы того же однофамильца - лейтенанта Хиро Онода, который тридцать лет спустя воевал на Филиппинах исполняя приказ командира и императора. Образец самурая и пример для подражания. 27 лет ураганил в филиппинских лесах, держа в ужасе весь Лубанг, безо всякой связи с командованием. Сдался только, по прибытии непосредственного командира майора Танигучи, который в присутствии представителей филиппинских властей торжественно объявил Оноде приказ о сдаче в плен и рескрипт императора. При этом Онода был в форме, с отличной смазанным и ухоженным личным оружием и винтовкой Арисака, имел при себе пятьсот патронов и полтора десятка гранат. Ловили Оноду всеми Филиппинами, посылали против него полицию, спецназ, привлекали американцев-инструкторов. И хрен поймали. Настоящий самурай. Кстати да, все боевые товарищи Оноды погибли в бою, некоторые уже после окончания войны. Собственно это и есть реальное достоинств японских самураев - сражаться до конца, если они конечно настоящие самураи, что выгодно оттеняло их на фоне европейских коллег, не видевших ничего зазорно в сдаче в плен. А не более изощренная и искусная техника боя.

No Good

! 

За нарушения после официального предупреждения пользователь No Good заключается в тюрьму на 8 суток.

! 

Статья 5 Оскорбления, клевета и провокационные сообщения

Оскорбления - это унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Провокационные сообщения - сообщения, содержащие в себе негативные пожелания в адрес человека, оскорбительные высказывания по отношению к его личности и убеждениям. Клевета - это распространение заведомо ложной информации, порочащей достоинство и подрывающих репутацию другого лица.

Оскорбления, клевета и провокационные сообщения запрещены во всех разделах форума, включая открытые сообщения, комментарии в аккаунте или при изменении репутации.

Санкции

Сообщения, содержащие нарушение данной статьи, следует стирать со снятием скриншота.

Оскорбления, клевета и провокации против рядовых пользователей

При первом нарушении модератору следует предупредить пользователя о недопустимости его действий со ссылкой на данный закон. Предупреждение пишется в сообщении нарушителя, содержание сообщение стирается со снятием скриншота.

При повторном нарушении в течение пяти суток после вынесения предупреждения пользователь переводится в группу "нарушитель" на срок от 5 до 15 дней. В игровых разделах форума и подфоруме "Правительство" срок наказания может быть увеличен до 30 дней.

При совершении этого нарушения в статусе "нарушитель" пользователь переводится в группу "нарушитель-рецидивист" с добавлением к сроку наказания 15 дней. В игровых разделах форума и подфоруме "Правительство" добавление к сроку наказания может быть увеличено до 30 дней. При совершении этого нарушения в статусе "нарушитель-рецидивист" пользователю добавляется 10 дней пребывания в этой группе.

За систематическое (свыше трех раз) нарушение данной статьи пользователь может быть расстрелян в порядке, установленном законом "о санкциях".

Комедиант
Вижу что тебя вырастили железнодорожники. Раз уж перевод стрелок это твой козырный ход то мне остается махнуть рукой - с идиотами даже ругаться не интересно. :023:

Как пафосно и тупо-уныло. =) Прямо, как Терраноид.

Братислав ты ушел от темы.Лукулл тебе про мечи а ты про Копенгагенский зоопарк.

Тема изначально была про адекватность восприятия средневековых японцев, как достойных фехтовальщиков. посмотрите первый пост. Дальше стали обсуждаться мечи (Лукулл кстати про них ни слова не говорил после моего сообщения), я попытался вернуть тему к самим японцам, но натолкнулся на троллинг - ну и пошло-поехало.

Могу я в свою очередь поинтересоваться роликами из судьбы дедушки Оноде? А коллекционированием роликов не увлекаюсь, да и снимают на камеру не все, и не все, к слову. Хотя опять же полагаю, в интернете их хватает.

Еще раз перечитай моё первое сообщение. Я был совсем ребенком, когда ему уже было 85 лет. Телефоны с камерами еще в мозгу своих создателей не появились. А вот то что в личном архиве или Интернете нет ни одного ролика, по твоему определению, настоящих фехтовальщиков - довольно, м, интересно. С учетом того, что можно найти примеры подготовки реально-действующих спецподразделений.

П.С. Кстати, что касается плена, то это собственно была его обязанность как самурая. Самурай обязан позорной сдаче в плен предпочесть смерть, если он самурай или нет прямого приказа старшего начальника (хотя это тоже на выбор самурая, предпочтительнее конечно смерть). Это как бе не домыслы, а факты, подчеркнутые как Бусидо, так и многочисленными примерами. Взять хотя бы того же однофамильца - лейтенанта Хиро Онода, который тридцать лет спустя воевал на Филиппинах исполняя приказ командира и императора. Образец самурая и пример для подражания. 27 лет ураганил в филиппинских лесах, держа в ужасе весь Лубанг, безо всякой связи с командованием. Сдался только, по прибытии непосредственного командира майора Танигучи, который в присутствии представителей филиппинских властей торжественно объявил Оноде приказ о сдаче в плен и рескрипт императора. При этом Онода был в форме, с отличной смазанным и ухоженным личным оружием и винтовкой Арисака, имел при себе пятьсот патронов и полтора десятка гранат. Ловили Оноду всеми Филиппинами, посылали против него полицию, спецназ, привлекали американцев-инструкторов. И хрен поймали. Настоящий самурай. Кстати да, все боевые товарищи Оноды погибли в бою, некоторые уже после окончания войны. Собственно это и есть реальное достоинств японских самураев - сражаться до конца, если они конечно самураи, что выгодно оттеняло их на фоне европейских коллег, не видевших ничего зазорно в сдаче в плен. А не более изощренная и искусная техника боя.

Почти однофамильцы. Тот Оноде, этот Онодо. Ничего не могу сказать по поводу морально-этических причин и кодекса чести - я видел только технику. Что творилось в голове и душе старика я никогда не интересовался. Когда же с возрастом стало интересно - было уже не у кого спрашивать.

В общем, полагаю, спорить дальше бесполезно. Какое-нибудь видео ты предоставить не можешь, значит смысл в дальнейшей дискуссии теряется, каждый останется при своём.

Terranoid
Какое-нибудь видео ты предоставить не можешь, значит смысл в дальнейшей дискуссии теряется, каждый останется при своём.

Ты тоже не можешь предоставить ничего насчет твоего дедушки кроме как своей святой веры в это.

Как пафосно и тупо-уныло. =) Прямо, как Терраноид.

Да ради бога. У тебя на том уровне большой опыт - посему опускаться не буду.

Комедиант
Пользователь No Good поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:
Омг, страшный человек smile.gif

Более наглядно собственный слив разговора трудно показать. :locomotive:

Комедиант
Изменено пользователем Братислав
Да ради бога. У тебя на том уровне большой опыт - посему опускаться не буду.

Да куда уж тебе ниже?

Terranoid
Более наглядно собственный слив разговора трудно показать. :locomotive:
Да куда уж ниже?

А, понятно, помажь мазью и заполни медицинскую карту.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Комедиант
А, понятно, помажь мазью и заполни медицинскую карту.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Блин, я ошибся. Ниже всё-таки можно. Недооценил, каюсь.

Chaos Destroyer

! 

В силу того, что здесь всё преешло во флейм и взаимные оскорбления, Тема переносится в РАД

Praetor95

Хаоситы заступаются за хаоситов?) Интересно, интересно, где же Святая Инквизиция?

Лукулл
Тема изначально была про адекватность восприятия средневековых японцев, как достойных фехтовальщиков. посмотрите первый пост.

Тема собственно было про мечи, а уж потом про уровень японских фехтовальщиков. Основной диспут по таким темам обычно вызывается тем, что рядовой спорщик не понимает разницы между яркими мастерами и отдельными великолепными экземплярами оружия и средним уровнем в целом. А это критическая ошибка, которая выражается в том, что оппоненты начинают рассуждать на тему, что вот этот был великий, я видел/читал/слышал, а следовательно все великие. Ввиду того, что о европейских мастерах такого уровня сведений осталось весьма мало, как по причинам чисто прозаическим, так и ввиду угасания школы фехтования как таковой в силу серьезного видоизменения. Хотя например был такой итальянский шпажист, учитель фехтования, которого привез к своему новому польскому двору французский принц, а по совместительству новый польский король Генрих III, и которого бравая шляхта настроенная весьма "критически" неоднократно пыталась вызвать на дуэль, полагая, что польская школа сабельного боя и фехтования (кстати она сохранилась до сих пор и турнир кубок "Сабля Володыевского" проводится регулярно) куда лучше, чем какой-то итальяшка, кои по слухам, еще и любят друг друга долбить в задницу и большие любители мальчиков. В результате не одной дуэли поголовье польской шляхты сократилось существенно, ибо грозные рубаки не могли ничего противопоставить выверенной технике и скорости профессионала из Италии.

Лукулл кстати про них ни слова не говорил после моего сообщения

Лукулл про них с самого начала высказал свое мнение, достаточно откровенно.

А вот то что в личном архиве или Интернете нет ни одного ролика, по твоему определению, настоящих фехтовальщиков - довольно, м, интересно. С учетом того, что можно найти примеры подготовки реально-действующих спецподразделений.

В личном архиве нет, по причине отсутствия такового - ролики не коллекционирую. Отсутствует такое увлечение. В интернете должно хватать, специально не искал, мне не к чему, я и так в курсе. Нету роликов про дедушку, наверняка должны быть ролики про других мега мастеров, не менее матерых демонстрирующих чудеса. Насчет примеров подготовки спецподразделений, то какое отношение они имеют к обсуждаемому вопросу? То, что могут убить человека с незаточеной железкой в руке, которая по таким характеристикам еще меньше полезна чем лом? А если она заточена будет? Мне в силу еще прежнего места службы доводилось слышать случаи, когда мегакрутые спецназовцы гибли по глупости в результате бытовых ссор, пьяных драк, попыток ограбления и т.д. В одном из случаев, хотя я и не склонен доверять источнику, ветерана ОМОНА прошедшего несколько командировок и только вернувшегося из очередной, забила насмерть на улице пьяная шпана, которой он сделал замечание. Помогли ему навыки и подготовка? Нет. Только жаль мужика и искренне надеюсь, что ублюдки понесли заслуженное наказание. Ну, а что касается "настоящих фехтовальщиков" как определения, то напомню, что речь шла не о степени их крутости, а о том, что представление о них как о "субкультуре", представителей которой можно легко запинать и отнять что угодно. Подобная трактовка ошибочна, так как люди в этой среде разные, разный уровень и разное отношение к предмету увлечений. О чем и было сказано.

В общем, полагаю, спорить дальше бесполезно.

Согласен, с обеих сторон были допущены ошибки, не позволяющие ведение дальнейшей дискуссии в положительном ключе. Можно закрыть.

В этой теме самый большой процент нарушения законов на квадратное сообщение. ^_^

Terranoid
В этой теме самый большой процент нарушения законов на квадратное сообщение. ^_^

Были темы и пожестче.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 61
  • Создано 13.07.2011
  • Последний ответ 14.07.2011
  • Просмотры 3594
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 0.65

Лучшие авторы в этой теме

• Лукулл

13

• Комедиант

12

• Terranoid