Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Кипрское королевство

idreaming123

Рекомендованные сообщения

Adaniel

ПОБЕДА!

Ну что.... Ради этого стоило месяц нам мучаться и мучать других )))))

Ждем продолжения!

idreaming123

Хех, не прошло и пол года :)

Продолжение вскоре последует...

idreaming123
Изменено пользователем idreaming123

Находясь в подчинении у Англии, Кипр был автоматически втянут в войну с Францией и ее вассалами, а так же с Пармой.

*Нажмите здесь!
 1b37f1d343fe.jpg [Cкрыть]

А так же Кипр был втянут еще и в войну с Ганзой, Ригой, Люнебургом и Ольденбургом. Правда, эти были менее опасны, нежели Франция.

*Нажмите здесь!
 b987e9306555.jpg [Cкрыть]

Франция все-таки умудрилась найти для меня время, и приплыть до Кипра, чтобы начать сурово карать. И этой ей удалось...

*Нажмите здесь!
 441847e86cd4.jpg [Cкрыть]

Глава IV. Пьер II Комменос

Война была в самом разгаре, как король Англии умер, а это означало, что пришел конец личной унии, и Кипр снова стал независимой державой, что существенно "развязало" руки стране.

*Нажмите здесь!
 6796b62b5298.jpg [Cкрыть]

А так же как и всего, в этом был и свой минус. Теперь, находясь под оккупацией Франции, Кипр мог быть уже присоединен к Франции без разрешения Англии... Вот тогда-то я и подумал, что конец моей партии подходит к концу...

А тем временем, война с Ганзой и ее союзниками подошла к концу.

*Нажмите здесь!
 c8a8edf55251.jpg [Cкрыть]

ДА! Мирный договор с Францией подписан, все-таки они сохранили жизнь Кипру, забрав лишь 82 дуката. Имхо, спасло Кипр тот факт, что у Франции уже была "плохая репутация", и они не осмелелись еще и Кипр присоединить. Что же, партия продолжается :)!

*Нажмите здесь!
 cf5840af9986.jpg [Cкрыть]

Мы начинаем жить заново, с чистого листа. Все тем же, проверенным способом начинаем налаживать связи в Европе. Не все нам рады, но тенденция все-таки положительная.

*Нажмите здесь!
 c7ba34be749a.jpg [Cкрыть]

А так же, начинаем искать себе новых союзников. Первые откликнулись с положительным ответом многострадальный Неаполь, который, к тому же, был ослаблен после длительных войн. Но все же это лучше, чем ничего.

*Нажмите здесь!
 d1abc18e2559.jpg [Cкрыть]

А вот и первое восстание в "новом" независимом Кипре. И сразу же главнокомандующий войсками, он же правитель, он же Пьер II, показал себя в бою искусным стратегом. Фанатики православия повержены.

*Нажмите здесь!
 fd2fa041d566.jpg [Cкрыть]

Кипр все еще находится в поисках верных себе военных союзников. На этот раз, другие представители итальянской нации откликнулись на наше предложение.

*Нажмите здесь!
 f2ed4ce8751f.jpg [Cкрыть]

Adaniel
Франция все-таки умудрилась найти для меня время, и приплыть до Кипра, чтобы начать сурово карать. И этой ей удалось...

Война была в самом разгаре, как король Англии умер, а это означало, что пришел конец личной унии, и Кипр снова стал независимой державой, что существенно "развязало" руки стране.

А так же как и всего, в этом был и свой минус. Теперь, находясь под оккупацией Франции, Кипр мог быть уже присоединен к Франции без разрешения Англии... Вот тогда-то я и подумал, что конец моей партии подходит к концу...

Если честно, нас в этом месте чуть кондратий не хватил ))))

Один из нас зачитывал ААР вслух и сделал очень драматическую паузу ))))

Уфф... Реально, боевик у Вас!

И спасибо за оперативность! )))

PlayMaker
Изменено пользователем PlayMaker

Я поздравляю автора, его ААР наконец-то возрождён! И пусть развитие событий не самое радужное, что-то мне подсказывает, что провинций 60 Кипр однажды насобирает))

Кроме того, стало возможным продолжить довольно увлекательную беседу с господином Аданьелем. Ах да, с господами))))

Очень не люблю объяснять очевидное, (русская поговорка: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ), но разжую: мы писали группу сообщений по мере высказываний всех участников под ником "Эданиэл". Объединить их в одну тему - логичная просьба, потому что мы терпеть не можем мусора.

Вы знаете, я тоже не люблю идиотов. И таки да, я так старался, сообщение такое большое вам написал, а вы в ответ лишь соизволили проявить своё знание народного творчества. Весьма похвально. Скоро 1 сентября, вас ещё и не такому научат))

Давайте, пожалуй, поговорим об "очевидном", хоть вы и не любите. В чём причина того, что у 4 человек 1 аккаунт? Фича такая?)) А то ведь непонятно же, кого хвалить, а кого хаять.

"Объединить их в одну тему - логичная просьба, потому что мы терпеть не можем мусора." Очень самокритично. Если вы уже собственные сообщения мусором считаете...

Кстати, я тут где-то на форуме прочитал, что 1 из 4 человек на аккаунте трудится редактором в каком-то издании (если не ошибаюсь). Могли бы вы быть так любезны и предоставить ссылку на ваш сайт? Просто любопытства ради.

idreaming123

Adaniel

Спасибо за добрые слова! :) Я рад, что мой аар кому-то интересен. Это, кстати, очень мотивирует!

PlayMaker

Спасибо и вам. Кстати, играя за Кипр еще в "Наследнике", я собрал 94-97 провинций, на таких же настройках. Была захвачена Малая Азия (Турция), весь Балканский п-ов, и значительная часть центральной Европы. А так же часть Италии. Хех, в БВ пока все складывается не так, как в "Наследнике", но тем интереснее :)

Adaniel & PlayMaker

Прошу вас вести дискуссию в рамках демократии и не переходить на личности, да бы тему случайно еще раз не потерли :)

idreaming123

Появление наследника трона в Кипре захлестнуло радостью настолько жителей этой страны, что те подняли восстание в честь этого :)

*Нажмите здесь!
 d5932a97d506.jpg [Cкрыть]

Пополнение в военном союзе. Пусть они не так близки к нам расположены, все же это пополнение. Да и важно иметь свои связи в разных уголках "Старого Света" ^^

*Нажмите здесь!
 7417ab90a4af.jpg [Cкрыть]

Аппетит к Северной Африки у Кипра уже давно повышен. В связи с этим, появление кипрских кораблей у берегов Триполитании - нормальное явление. Другими словами - разведка работает "во всю".

*Нажмите здесь!
 d7f214dda290.jpg [Cкрыть]

Разведка в очередной раз нам говорит о том, что Триполитанию уже "делят" буржуи из Европы. Это наш шанс?!

*Нажмите здесь!
 17f900c9b2e3.jpg [Cкрыть]

А тем временем нашего союзника - Неаполь - раздерают на части. В общем, как видно из происходящего, в планируемом завхате Триполитании на Неаполь можно не надеяться. Печально.

*Нажмите здесь!
 fbabb73306bb.jpg [Cкрыть]

Медлить нельзя было, так как Португалия и Кастилия уже делили мою потенциальную жертву, оставалась последняя не осаждающаяся провинция - Киренаика. Вот туда Кипр и наметил высадиться.

*Нажмите здесь!
 41555660d7c0.jpg [Cкрыть]

Пока киприотское войско не вспешку направлялось в Киренаику, португальцы подсуетились, и опередили нас на несколько дней. За что такое невезение преследует Кипр, и все что с ним связано? :)

*Нажмите здесь!
 63c5e46dc3bf.jpg [Cкрыть]

Ладно. Мы не отчаиваемся. Надеемся, "занять" наши места, и ждать, пока португальцы заключат мирный договор с Триполитанией, с надеждой, что отбирать эти провинции не станут, или в крайнем случае, отберут 1 провинцию, оставив и нам "хлеб".

*Нажмите здесь!
 7fac8d425118.jpg [Cкрыть]

Вот и первый морской бой в этой войне с нашим участием. С помощью все тех же португальцев, мы спокойно одолеваем союзников Триполитании - Морокко.

*Нажмите здесь!
 bf9ca6f03d64.jpg [Cкрыть]

Киренаика пала перед силами Португалии и Кипра. Война между Триполитанией и Португалией, видимо, близится к концу, потихоньку.

*Нажмите здесь!
 256916711481.jpg [Cкрыть]

idreaming123

Вот и Мамелюки присоединяются к войне против меня, и сразу же вводят запрет на торговлю...

*Нажмите здесь!
 6dbad38f4a8e.jpg [Cкрыть]

Португалия подписала мир с Триполитанией... Мне остается лишь столица Триполитании. Ну, хоть что-то...

*Нажмите здесь!
 84b3c0198418.jpg [Cкрыть]

С Мамелюками решил подписать мирный договор, немного невыгодный для меня. Но я тешил себя тем, что захватив Триполитанию, я свой престиж подниму больше, чем отдам Мамелюкам. В общем, все идет по плану...

*Нажмите здесь!
 bf11e9bf13de.jpg [Cкрыть]

Время пришло делать изменения во внутренней политике. Наш выбор пал на личную свободу.

*Нажмите здесь!
 b5244c9ea8e1.jpg [Cкрыть]

Прямо из Триполитании приходит печальная весть. Наш правитель, он же и главнокомандующий войсками Кипра, во время осады вражеского города, умер... Умер, как предпологают от солнечного удара. Видимо, в Триполитании и в октябре солнце очень палящее и никого не щадит.

*Нажмите здесь!
 6be0cb83ebc0.jpg [Cкрыть]

Государство - это я. На пути к вестернизации. Все идет по плану...

*Нажмите здесь!
 5f3f57213017.jpg [Cкрыть]

"Очередной сюрприз" от этой партии, который меня сегодня ждал. Смех и грех, не так ли?

*Нажмите здесь!
 141ab3a31b74.jpg [Cкрыть]

И это, к слову, когда крепость была осаждена на 100%. Ничего не напоминает?

Первые шаги к улучшению отношений с Кастилией. Хоть тут одна из немногих приятных новостей...

*Нажмите здесь!

9835f0e6c794.jpg

[Cкрыть]

Теперь, ожидаемое изменение за год в кастилийско-киприотских отношениях наметился положительный прогресс. Медленно, но верно.

*Нажмите здесь!
 be1790cb9540.jpg [Cкрыть]

А наследник у нас еще слишком мал, чтобы править страной. Следовательно, ждать наступательных войн нам еще придется не один год...

*Нажмите здесь!
 4f22d9cba362.jpg [Cкрыть]

idreaming123

Время идет, а Кипр только и остается что с амбициями. Надо начинать что-то делать. На свой риск и страх, Кипр выдвигает претензии на трон Рагузы...

*Нажмите здесь!
 269413c8e861.jpg [Cкрыть]

Нет, ну это точно мистика какая-то нездоровая преследует Кипр. В возрасте 10 лет умерает единственный наследник Филипп. Страна в панике и неопределенности...

*Нажмите здесь!
 02db84375a52.jpg [Cкрыть]

Глава V. Анри III фон Люксембург

Не прошло и пол года, как появился откуда не возьмись Анри III фон Люксембург, который собственно и принялся управлять страной.

*Нажмите здесь!
 d93e602fd485.jpg [Cкрыть]

А следом за ним, появился и наследник.

*Нажмите здесь!
 07dbcdb27c88.jpg [Cкрыть]

Так бывает иногда. Выдвигаем претензии на трон Рагузы, а идем завоевывать вообще в другую сторону.

*Нажмите здесь!
 482a3676ff52.jpg [Cкрыть]

Анри III против Али III. Анри III берет верх.

*Нажмите здесь!
 e5a52c20496f.jpg [Cкрыть]

Подписан мир со страной, которая, могла бы больше остальных мне попортить нервы в этой войне. Теперь мне ничего не помешает завоевать наконец провинцию в Африке!

*Нажмите здесь!
 d41ee5f44d98.jpg [Cкрыть]

А тем временем осада Триполитании идет полным ходом. Мы приблизились для магической для нас цифры 100%... А вдруг что-то может еще случиться? Не исключаю. Так было уже не один раз...

*Нажмите здесь!
 02a2577a2df8.jpg [Cкрыть]

Готово! +1! Анри III пока хорошо себя зарекомендовал.

*Нажмите здесь!
 09b4d87523ce.jpg [Cкрыть]

Время заняться внутренней политикой. +1 к централизации, правда с последствиями.

*Нажмите здесь!
 8e776a9924c8.jpg [Cкрыть]

Эти последствия были быстро устранены. Все идет по плану...

kirill_b
Изменено пользователем kirill_b

Вспомнилось после прочтения ААРа

...
:)

idreaming123

Остров невезения :D :D. +1

Что они не делают, не идут дела. ©

Как в тему эта песня :)

idreaming123

Норвегия просит моей помощи в оборонительной войне. Я, немного подумав, предположив дальнейшие последствия, все-таки согласился встать на сторону союзника.

*Нажмите здесь!
 bce81132edbb.jpg [Cкрыть]

Кипр попал в сферу влияния одного из буржуев. Теперь Кипр может себя чувствовать спокойнее.

*Нажмите здесь!
 ecbd88f222bd.jpg [Cкрыть]

И тут же обратная сторона медали...

*Нажмите здесь!
 69a0c7bc6137.jpg [Cкрыть]

А вот и те последствия, которых я очень не желал...

*Нажмите здесь!
 41ecabaf1129.jpg [Cкрыть]

Противоборствующие стороны

*Нажмите здесь!
 b67e742f1f6e.jpg [Cкрыть]

Тем временем, Суахили перестали "упираться" в войне, где уже давно все решено, и согласились на белый мир. Теперь осталось 2 фронта войны :)

*Нажмите здесь!
 acff76ec627c.jpg [Cкрыть]

Анри III решил не отсиживаться где-то в обороне, несмотря на то, что воюет против Кастилии, и начал "досаждать" в меру своих сил. Ведь основной удар Кастилии наносит именно Португалия. А Кипр, под шумок осаждает провинции в Африке...

*Нажмите здесь!
 48ca0cada4a1.jpg [Cкрыть]

Теперь Швеция нам не представляет опасности.

*Нажмите здесь!
 7693b2e50b8b.jpg [Cкрыть]

Чтобы Неаполь не "расслаблялся", были наняты наемниками, и отправлены на Мальту. Наводить там шорох.

*Нажмите здесь!
 d7e5abc2beb0.jpg [Cкрыть]

С Неаполем достигнуто соглашение о мире. Теперь, Кастилия осталась одна, против Португалии, Кипра, Норвегии и Папской области... Хух?

*Нажмите здесь!
 17a3b1e0eb5e.jpg [Cкрыть]

idreaming123

Одну провинцию успешно осадили, но этого не достаточно пока. Мы в минусе.

*Нажмите здесь!
 d29bd1e13cdd.jpg [Cкрыть]

Распространение открытий. Сразу же направляем наши отряды и туда.

*Нажмите здесь!
 97407d72e473.jpg [Cкрыть]

Конец сферы влияния и подписание мира Португалии с Кастилией. Вот теперь, начинает становится страшно... Ведь Португалия принимала весь "удар" на себя, по сути.

*Нажмите здесь!
 ab5be294ea2d.jpg [Cкрыть]

Конец сферы влияния на гарантию независимости. Кипр может снова спать спокойно, если переживет войну с Кастилией.

*Нажмите здесь!
 4e7ed5c469b0.jpg [Cкрыть]

Недолго Кипр был вне чьей-то сфере влияния.

*Нажмите здесь!
 eadd9942c185.jpg [Cкрыть]

3 провинции уже оккупированны...

*Нажмите здесь!
 6df12a9fa4d0.jpg [Cкрыть]

Пока киприотские войска занимались своими делами в Африке, Кастилия незаметно в составе 1.000 солдат приплыла на Кипр, и устроили осаду острова. Недолго это длилось. Перевес в количестве сказался.

*Нажмите здесь!
 7a162cdb322d.jpg [Cкрыть]

Осадив на троих в общей сложности 5 провинций Кастилии, и выиграв немало сухопутных и морских боев, Кастилия согласилась на белый мир...

*Нажмите здесь!
 394ab3e119b9.jpg [Cкрыть]

Недолго Кипр прибывал в мирном времени. Снова союзники просят нашей помощи, на этот раз против...

*Нажмите здесь!
 9a7ebb8475c6.jpg [Cкрыть]

Война закончилась довольно быстро.

*Нажмите здесь!
 89b0cfa2ecde.jpg [Cкрыть]

Adaniel

Каждый раз с замиранием сердца открываем Ваш ААР )))

Только, вроде бы что-то начинает вытанцовываться позитивного, как то "или ишак помрет, или падишах")))

В напряжении держите!

idreaming123

С чего бы вдруг? Чем Кипр уже не угодил? Настораживает, однако...

*Нажмите здесь!
 88da6ad53438.jpg [Cкрыть]

Еще один буржуй, с кем воевали недавно - гарантирует нашу независимость. Странно, с чего бы вдруг?

*Нажмите здесь!
 fb693993eed7.jpg [Cкрыть]

... Это стало уже традицией, что ли?!

*Нажмите здесь!
 5c1368f8228f.jpg [Cкрыть]

Давно не было события "Задание выполнено"...

*Нажмите здесь!
 7f3bc5bd0a6f.jpg [Cкрыть]

Давно заметил, что рекрутов в стране катастрофичски не хватает.

*Нажмите здесь!
 86750afa763a.jpg [Cкрыть]

WOW! Конечно, мы согласны!

*Нажмите здесь!
 21023cbcfae6.jpg [Cкрыть]

И тут же новоиспеченный союзник "подключает" меня в войну

*Нажмите здесь!
 d39b3dbf2bf2.jpg [Cкрыть]

Глава VI. Жак II фон Люксембург

На трон Кипра вступил молодой король Жак II фон Люксембург, и сразу же появился законный наследник трона.

*Нажмите здесь!
 a937304a3a95.jpg [Cкрыть]

То, что появился правитель и наследник - хорошо. Но вернемся к нашим военным делам. В связи с недобором рекрутов, пока ограничиваемся малочисленным войском, и стараемся напакостить Мамелюкам как можем.

*Нажмите здесь!
 d8b1f61b5007.jpg [Cкрыть]

Недолгой была осада Иудеи. Сразу после того, как разведка доложила, что на Иудею движется "толпа" мамелюков, киприоты "сматали удочки" и ринулись к флоту. :) Вот так и воюем, нагадили - снялись, нагадили - снялись. Толком неповоевав.

*Нажмите здесь!
 afba842ebd9b.jpg [Cкрыть]

Evertonian

ААР достойный, конечно! по нему могу сам учиться играть минорами. так держать!

idreaming123

Решив, что с недобором рекрутов, к тому же малочисленным войском лучше не вступать в бой с многочисленными мамелюками, этим уж займется Португалия, а мы будем патрулировать воды берегов мамелюков.

*Нажмите здесь!
 1e16d0453597.jpg [Cкрыть]

А тем временем, вообще как бы Мамелюки и Государство Джилаирдов подпирают Португалию на суше...

*Нажмите здесь!
 eb4b8ffa69fc.jpg [Cкрыть]

Ну вот, то что я и писал выше - португальцы начинают сдавать. Одну провинцию уже отдали, вторую отдают, и теперь Мамелюки добрались уже до Триполи

*Нажмите здесь!
 c5b6de08651b.jpg [Cкрыть]

Посмотрев, что у наших союзников, сюзерена Португалии - Неаполя ничего не имеется, и угрозы от них исходит 0, а в самой Португалии войск практически нет, Жак II начал задумываться о подписании мира с Мамелюками... Триполи не хватало еще отдавать...

*Нажмите здесь!
 26628caa1416.jpg [Cкрыть]

*Нажмите здесь!
 97b9333a083b.jpg [Cкрыть]

А тем временем, весь голодный Кипр до завоевывания новых земель смотрит на своего некогда грозного соседа - Османскую Империю, и так и "чешутся" руки у Жака II объявить войну, и начать завоевание в Малой Азии...

*Нажмите здесь!
 edb3c59d8bd7.jpg

[Cкрыть]

В то же время, Португалия отдала и вторую провинцию Мамелюкам. Правда, сейчас они ее уже отвоевывают... Без меня.

*Нажмите здесь!
 893d12a12785.jpg [Cкрыть]

... Все-таки Жак II не удержался перед соблазном, исходящим из Малой Азии, и объявил войну! А его поддержали и португальцы, и Папская область.

*Нажмите здесь!
 16f16069f17a.jpg [Cкрыть]

Проблема рекрутов - уже давняя проблема на Кипре, по этому приходится нанимать наемников. Разбрасываем части войск на несколько провинций. Атакуем по всему южному фронту :D

*Нажмите здесь!
 53c483d21636.jpg [Cкрыть]

Османскую Империю разрывают уже не нашутку. Кипр тем временем осаждает Анкару. Туркам удалось каким-то невероятным чудом отбиться в Анталии и Карамане... Теперь там Кастилия "орудует".

*Нажмите здесь!
 ee4a9c61d366.jpg [Cкрыть]

Анкара наша! Двигаемся дальше!

*Нажмите здесь!
 a5f40afb90ab.jpg [Cкрыть]

idreaming123

Хамид - под нашим флагом, Анатолия на очереди!

*Нажмите здесь!
 2bb68b5b0d3d.jpg [Cкрыть]

И Анатолия наша, теперь в пути на Конью!

Все идет по плану...

*Нажмите здесь!
 5b60d299d094.jpg [Cкрыть]

Османская империя приняла наше предложение о мире, на следующих условиях

*Нажмите здесь!
 bcb888879610.jpg [Cкрыть]

После отказа предоставления прохда моим войскам Кандаром, Жак II понял, что оказался в некой "ловушке", откуда он не выберется. Кастилия не собирается предоставлять проход, Османская империя тем более, а теперь и Кандар отказал в этом. "Недолго это будет длится. Мы прорвемся к морю, чего бы нам это не стоило!" - сказал Жак II сам себе, тыкая на карте на Кандар указательным пальцем :)

*Нажмите здесь!
 e242306d1438.jpg [Cкрыть]

Очередная война. На этот раз Португалия просит моей помощи в крестовом походе на Алжир.

*Нажмите здесь!
 5f791870b961.jpg [Cкрыть]

Османов медленно, но верно "стирают" с лица Земли. Ко мне приближается титан всей Средней Азии - Тимуриды. Это настораживает...

*Нажмите здесь!
 06a8cb5989ae.jpg [Cкрыть]

Но, буквально тут же, был подписан договор о мире между османами и тимуридами. У Кипра появилось отсрочка. Есть время "разобраться" в самих себе.

*Нажмите здесь!
 0a578d76193b.jpg [Cкрыть]

Священная война или выход из континента к морю. Жак II фон Люксембург лично повел свою малочисленную, но мобильную армию в Кастамуни, воспользовавшись тем обстоятельством, что войско Кандара "застряло" в соседней Кастилии, и нарвалось на повстанцев. Значит, у Жака Второго будет преимущество. Они свежее будут выглядеть.

*Нажмите здесь!
 2a7a2d45d6d9.jpg [Cкрыть]

Часть войск с Папской областью осаждает Кастамуни, а Жак II противостоит наступлению уставших кандарцев в Анатолии, и делает это успешно.

*Нажмите здесь!
 a47ba7fee4c7.jpg [Cкрыть]

Конец войны с Алжиром.

*Нажмите здесь!
 91cd8cabc6d7.jpg [Cкрыть]

idreaming123

Осада подходит к концу. Кипр в ожидании успеха.

*Нажмите здесь!
 fd75d0518c55.jpg [Cкрыть]

Мамелюки "не в тему" все-таки добрались до Триполли, и начали штурмовать крепость.

*Нажмите здесь!
 367f75f896ef.jpg [Cкрыть]

В преддверии повышенного лимита бесчестья, было принято решение нанять дипломата, да бы в глазах общественности не казаться какими-то кочевниками варварами с плохой репутацией.

*Нажмите здесь!
 8be626193413.jpg [Cкрыть]

Мамелюки все-таки со второй попытки проломили крепость в Триполитании...

*Нажмите здесь!
 d62ea84d5980.jpg [Cкрыть]

Мы сделали это!

Оставалось только "договориться" с Мамелюками, и начать восстанавливаться от постоянных войн за короткий период. И решение с Мамелюками было найдено сразу же.

*Нажмите здесь!
 0df8955f19e4.jpg [Cкрыть]

*Нажмите здесь!
 07c23f375714.jpg [Cкрыть]

А Францию, кстати, "пилят" сейчас неплохо. В этом участвует и Португалия.

*Нажмите здесь!
 8ac22571fa7e.jpg [Cкрыть]

Франция: -1 вассал.

*Нажмите здесь!
 ec4540714c2d.jpg [Cкрыть]

Аппетит приходит во время еды (с). Воспользовавшись тем, что Османскую империю уже раздерает кому не лень Венеция, Кипр под предлогом "Священной войны" начал поход на Йозгат.

*Нажмите здесь!
 690952c5ebbc.jpg [Cкрыть]

Находясь в "разобранном" состоянии, османам ничего не оставалось, как принять требования Кипра по урегулированию военного конфликта.

Жак II празднует победу и расширение своей страны.

*Нажмите здесь!
 4a2e91be717d.jpg [Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 113
  • Создано 31.07.2011
  • Последний ответ 28.06.2013
  • Просмотры 34242
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 6.18

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...