Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Кипрское королевство

idreaming123

Рекомендованные сообщения

idreaming123

Очередная война. Португалия начинает открывать новые земли Африки...

*Нажмите здесь!
 5fd54d799fc9.jpg [Cкрыть]

Тимуриды если поглотят османов, это означает, что Кипр автоматически ввяжется в войну с Тимуридами. А этого не хочется. По крайне мере не сейчас...

*Нажмите здесь!
 a822abae840d.jpg [Cкрыть]

Мир с Бенином и дипломатический выпад с моими "новыми" соседями...

*Нажмите здесь!
 0847b398d0c0.jpg [Cкрыть]

Чего не занимать у Османской империи, так это упертости и стремления выжить любой ценой. Воюя с одной стороны с Тимуридами, с другой стороны с Кастилией, они еще и умудряются не просто отсиживаться в обороне, а наступать на Кастилию...

*Нажмите здесь!
 b5f9ca237fe3.jpg [Cкрыть]

Время заняться внутренней политикой. Атака +1!

*Нажмите здесь!
 0c10d9ccebfa.jpg [Cкрыть]

На этой прекрасной ноте, глава подошла к концу. Чем она запомнилась? Да многим, но прежде всего тем, что Жак II фон Люксембург стал первым правителем в истории Кипра, кто значительно расширил территории своей страны. Страна этого не забудет. Никогда.

Глава VIII. Жан III фон Люксембург.

Жан III вступает на трон.

А так же есть законный наследник.

*Нажмите здесь!
 429707cee00b.jpg [Cкрыть]

Очередная война. В очередной раз ее начинает Португалия. В очередной раз призывают Кипр помочь в войне, в которой в общем-то помощь чья-либо и не нужна. Ну да ладно. Поднимем налоги.

*Нажмите здесь!
 1d3cbdd740aa.jpg [Cкрыть]

Османы конечно поражают... Находясь в таком безнадежном состоянии, они еще и оккупируют Тимуридов. Мне же лучше :)

*Нажмите здесь!
 ea180b1bce79.jpg [Cкрыть]

Война между Португалией и Арагоном была недолгой.

*Нажмите здесь!
 e42fe9937d35.jpg [Cкрыть]

Кастилия отобрала и Адану у османов, а следовательно, теперь они столкнулись с Тимуридами. Кипр это обстоятельство радует.

*Нажмите здесь!
 c6e57c1bb44c.jpg [Cкрыть]

А что анкару у османов не забрал?

CityLove

Всё, пошли завоевания и уход с острова. Удачи постоить великую средиземноморскую империю! :017:

idreaming123
Изменено пользователем idreaming123

kwim

Думаю, в следующем репорте будет ответ на твой вопрос :)

CityLove

Ага, спасибо! Потихоньку расширяемся. Только одна беда - стабильность слишком долго восстонавливается из-за негосударственных провинций...

idreaming123

Последние десятилетия, Кипр захлестнуло постоянными войнами, иногда даже не по своей воле. На этот раз, в очередной раз Португалия зануждалась в моей помощи против Мамелюков в крестовом походе.

*Нажмите здесь!
 8aa6f9c63a9e.jpg [Cкрыть]

Но, как это было и с Арагоном, война длилась недолго.

*Нажмите здесь!
 f840284d5859.jpg [Cкрыть]

:D

*Нажмите здесь!
 71861cbb33ec.jpg [Cкрыть]

А тем временем, Османская империя оккупировала еще одну провинцию у тимуридов. Мдаа... Такой воле к самосхоранению можно только позавидовать :)

*Нажмите здесь!
 eb581983ddd7.jpg [Cкрыть]

Очередная война. Очередной крестовых поход на ослабевшую, но не сдающиюся Османскую империю. На этот раз, цель Кипра в этой войне - Анкара.

*Нажмите здесь!
 ce4b68e925f1.jpg [Cкрыть]

Часть войск в Анкаре, часть в Сивасе. А так же, "пропустили" "дроп" на Кипр.

ПС Турецкая сказка близится к концу. Как видно из этого обзора, у османов совсем не осталось войск, и недавно оккупированные ими провинции уже осаждают Тимуриды. Вы сами понимаете что будет, если границы Кипра с Тимуридами "встретятся". Это настараживает.

*Нажмите здесь!
 d324ae46c859.jpg [Cкрыть]

Взяв 4.000 пехоты, киприотский флот отправился к себе на остров, отбиваться от Алжира, и "напоролся" на флот алжирцев.

*Нажмите здесь!
 733b38bfcdc4.jpg [Cкрыть]

Морской успешно мы выиграли.

А вот высадившись на остров Жан III, к сожалению, был убит безжалостно алжирцами. Но не его гибель была ненапрасной.

*Нажмите здесь!
 957fed19c2a8.jpg [Cкрыть]

Окей. Теперь и Анкара красуется под нашим флагом.

*Нажмите здесь!
 051d0f400586.jpg [Cкрыть]

Теперь, по всей видимости, османов уже мало что может спасти. И мне стоит уже сейчас начинать готовиться к войне с кочевниками, с Тимуридами...

*Нажмите здесь!
 0b5c89b1e8a4.jpg [Cкрыть]

А что на балканах не высадишься? Или там только столица осталась?

п.с. выложи карту мира и малой азии(Балканы, османы, тимуриды)

Yankee

Очень динамичный ААР. Автор, так держать!

idreaming123

kwim

Всему свое время. Придет время, высадимся и на Балканах. Там еще есть провинция османов, но она граничит с Золотой Ордой... Пока мне это не надо :)

Карту Балкан и мира - в ближайщих репортах выложу, конечно.

А так же, вкратце "пройдусь" по Европе, оценим как "поживают" буржуи.

Yankee

Спасибо! Да уж, ААР полон разочарований, сюрпризов, и успехи так же присутствуют :)

idreaming123

Все будет : )

Adaniel
Изменено пользователем Adaniel

Да я чо, я ни чо ))))

Кстати, я/мы поздравляем с приобретением новых территорий! Урра, урра, закричали тут швамбраны все (с)

Только бы не про.... профукать из-за тимуридов.... что ни новая серия Вашей истории, то драма(в самом лучшем смысле, круче Шекспира) )))

idreaming123

Османская империя получила отсрочку от тимуридов. Мирное соглашение подписано. Пока, мне Тимуриды не грозят. А вот полуостров Малая Азия испытывает тяжелые баталии, Кастилию покоряют все те же Тимуриды и Золотая Орда. Один Кипр, пока "не в деле".

*Нажмите здесь!
 29bb142fb4c3.jpg [Cкрыть]

А теперь, спустя почти 100 лет с начала игры, сделаю краткий обзор по Европе.

Португалия существенно расширила свои территории, в частности в Африке. Кастилия так же, оккупировав Малаю Азию, расширила свои территории, а так же незначительную часть Северной Африки. А так, Арагон перестал существовать...

*Нажмите здесь!
 ba8cb945962a.jpg [Cкрыть]

Великобритания полностью "забрала" себе Ирландию, и значительную часть Дании.

Франция так же, увеличила к-во своих территорий, но, находясь в последнее время в войнах против Австрии/Великобритании - теряет понемногу раннее завоеванные территории, а так же, освобождает некоторые страны от вассалитета.

Так же, стоит отметить небольшое расширение Баварии и Бранденбурга.

*Нажмите здесь!
 c0ee3934a2d5.jpg [Cкрыть]

Скандинавия. Великобритания и тут прочно "осела". Еще и "прихватив" Прибалтику.

*Нажмите здесь!
 a17313337473.jpg [Cкрыть]

Балканский п-ов и Восточная Европа.

Юг Балкан прочно завоевала Австрия. Так же надо отметить, как Золотая Орда стремится к центру Европы, и это неплохо получается у нее. Внимания требует и "выживаемость" Венгрии. За 100 лет границы с кочевниками, они по-прежнему не исчезли с лица Земли.

Еще отмечу Литву. Литва добилась довольно внушительного скачка в к-ве провинций.

*Нажмите здесь!
 151057b9c217.jpg [Cкрыть]

Ближний Восток.

Отмечу создание Сирии. Отмечу неисчезновении Грузии. Они вассалы тимуридов. И еще внимания удостоится тот факт, что Тимуриды пока не спешат "смещаться" на восток. Пока держутся, представляя тем самым угрозу для "остального мира".

*Нажмите здесь!
 41a80f2eac31.jpg [Cкрыть]

А вот и Тимуриды "в деле". Наши границы встретились.

*Нажмите здесь!
 0f3376a6ad0c.jpg [Cкрыть]

И "отсрочка" войны еще на 5 лет случилась в этом же году. Тимуридам видимо некогда заниматься Кипром, они воюют с Кастилией, этого как бы достаточно. А еще, их "тревожат" на востоке индийские г-ва.

*Нажмите здесь!
 ffed6d1f5593.jpg [Cкрыть]

К дополнению обзора по Европе, предлагаю карту мира.

*Нажмите здесь!
 743b1b912c8b.jpg [Cкрыть]

Кипр в мирное время только тем и занимается, что "успокаивает" своих "новых" жителей, тем самым тратя немало рекрутов на пополнение армии. А вйона с Тимуридами не за горами

*Нажмите здесь!
 9bc825a5f01e.jpg [Cкрыть]

Стрелец

Надо было присоединить Синоп, тогда автоматически бы заключился мир.

Надо было присоединить Синоп, тогда автоматически бы заключился мир.

1)Его еще взять надо, а учитывая тот факт что армия не такая большая, то это заняло бы кучу времени.

2)Его надо колонизировать, а это стоит немало денег (для кипра в его нынешних границах), и при этом не дать вернуть провинцию тимурам, что тоже очень маловероятно(как видно из скрина в провинции 12к войск к концу декабря, и я сильно сомневаюсь, что удалось бы ее взять до декабря )

Так же, стоит отметить небольшое расширение Баварии и Бранденбурга.

Я бы не сказал, они удвоили свою территорию, хотя по сравнению с гигантами то да, небольшое.

idreaming123

Стрелец

Я бы не смог долго конкурировать с тимуридами, они мне одну провинцию осадили + на меня шло еще войско которое численно меня превосходило. Мне еще повезло, что они согласились подписать мир на таких условиях.

kwim

Да, как-то я не те слова подобрал про Баварию и Бранденбург :)

idreaming123

Очередная война. В очередной раз именно Португалия является зачинщиком. На этот раз, посмотрев против кого была объявлена война, взвесив все "за" и "против", учтя тот факт. что Кипр последние десятилетия находится слишком часто в состоянии войны, было принято регентским советом отказать Португалии в помощи.

*Нажмите здесь!
 78fa7dc05572.jpg [Cкрыть]

У нас есть чем заняться и в мирное время - "работа с общественностью".

*Нажмите здесь!
 9efd68e3fcbc.jpg [Cкрыть]

Неожиданное предложение о военном союзе от страны, с кем, мягко говоря отношения "не очень". Ну, мы рады сотрудничеству.

*Нажмите здесь!
 8308aeb52c72.jpg [Cкрыть]

Глава IX. Гуго V фон Люксембург.

Следующим юным правителем Кипра стал Гуго V. И тут же законный наследник. Кипр снова обрел стабильность. Надолго ли? Покажет время.

*Нажмите здесь!
 9a7087b8e6ee.jpg [Cкрыть]

К возобновлению очередного конфликта - с тимуридами остается пол года. И не сказать тут, что Кипр готов к этому... Денежный запас не велик, рекрутов не густо, в любой момент может подняться восстание на континенте...

*Нажмите здесь!
 e9b4e2baab36.jpg [Cкрыть]

А что касается той самой войны, от которой Кипр не так давно отказался - смотрите сами, кто прав кто виноват.

*Нажмите здесь!
 2e794e378342.jpg [Cкрыть]

Прошли и те пол года, о которых Вы могли читать несколькими скриншотами выше, и началось...

*Нажмите здесь!
 fea3bfd93fe6.jpg [Cкрыть]

Как оказывается, это был самый короткий по времени конфликт за всю историю Кипра, начиная с 1399г. Да, приходится теперь ежемесячно отдавать дань тимуридам, но, это лучше, чем отдать несколько провинций. Время покажет, насколько разумный это был ход со стороны Кипра.

*Нажмите здесь!
 e72736b95eb7.jpg [Cкрыть]

Пока у нас есть время, его надо использовать во благо страны. Киприоты решили окончательно добить Османскую империю, которую за последние пол века разодрали все, кому не лень. Только одна проблема - Золотая Орда, которая так же воюет с турками, прибудет на 2 дня раньше в Сивас, чем киприотская армия.

*Нажмите здесь!
 2562113911a1.jpg [Cкрыть]

Интересная ситуация возникла. Алжир успел высадиться на остров Кипр, когда моя основная армия была на континенте, и единственный выход к морю/флоту успешно начали осаждать очередные повстанцы. Вот так невезение.

*Нажмите здесь!
 6921e1854646.jpg [Cкрыть]

idreaming123

Но, как известно, иногда случаются чудеса.

*Нажмите здесь!
 a57575335592.jpg [Cкрыть]

Во многом благодаря Кастилии, мы без особых проблем отбились от алжирцев на Кипре.

*Нажмите здесь!
 decffa8e5683.jpg [Cкрыть]

Золотая Орда не добив турков, оставила таким образом сделать это мне. Что же, Кипр окончательно стер Османскую империю с лица Земли.

*Нажмите здесь!
 e1d8686dbe36.jpg [Cкрыть]

Давно не было ничего сказано о Триполитании. Вот и они обратили наш взор на себя, негативной окраской.

*Нажмите здесь!
 07447412b8ca.jpg [Cкрыть]

Спокойно одолев малочисленных повстанцев, нам предстояло вернуться на континент, и бороться уже там с повстанцами.

*Нажмите здесь!
 3ade637bba37.jpg [Cкрыть]

В трех городах страны, орудуют повстанцы. А правитель Гуго V отдал приказ в наступление. Теперь вся армия, осаждает Александрию.

*Нажмите здесь!
 d3c2b999123a.jpg [Cкрыть]

Стоит отметить и то, как Папская область активно помогает нам в войне на территории Мамелюков.

*Нажмите здесь!
 ef465fb16e34.jpg [Cкрыть]

Великая Александрия пала. Теперь ищем счастье в Дамьетте. Мамелюки не в какую не хотят сдаваться...

*Нажмите здесь!
 9c9221b1ef9f.jpg [Cкрыть]

А тем временем, в стране на континенте творится полнейший бардак и произвол. В том числе и в Триполитании. Но Гуго V верен своей атакующей тактике, без оглядки домой.

*Нажмите здесь!
 a2c58f8d12ff.jpg [Cкрыть]

Папская область неожиданно заключает мир с Мали (лидером военного альянса который противостоит нам).

*Нажмите здесь!
 76b03c1789b6.jpg [Cкрыть]

idreaming123
Изменено пользователем idreaming123

Примечание: В этом репорте Вас ждут самые печальные известия и самые глобальные разочарования. Даже сам автор чуть не дрогнул, получив эти сообщения, и едва не опустил руки. Присядьте поудобнее, успокойтесь, наберитесь терпения, и представьте себе самые невообразимые вещи, которые могли бы случиться в этой партии с Кипром. Итак:

Гуго V поняв, что без помощи Папской области понадобится много времени, чтобы "заставить" сдаться Мамелюков, а времени этого у Кипра нет, т.к. в стране царит хаос, Гуго V решил подписать мир с Мали, которое весьма не против были. Теперь самое время заняться внутренними проблемами.

*Нажмите здесь!
 bb50e83fbd7c.jpg

[Cкрыть]

А теперь то самое известие, которое потрясло автора этого ААРа. Без комментариев...

*Нажмите здесь!
 9b932114d3b7.jpg

[Cкрыть]

Имея 9 провинций, Кипр остался с одной, с чего и начинал. Знали бы прадеды, которые завоевывали эти земли для страны, что Гуго V фон Люксембург, так бездарно распорядится армией - перевернулись бы в гробу. Осуждать правителя уже никто не станет, наверняка он имел положительные для страны намеревания, но отсутствие опыта, в силу своего возраста молодого - сказалось. Тем не менее, как бы там не сложилось в будущем, Гуго Пятый уже попадет в историю Кипра как бездарный правитель, "отдавший" все провинции. Кроме острова, разумеется.

ПС Триполитания в 1511 году стала бы национальной провинцией...

Новая национальная идея - Бюрократия.

*Нажмите здесь!
 bfd9d6224428.jpg

[Cкрыть]

Гуго Пятый все это время винит себя в расточительстве, предпринимает первые шаги, к реабилитации... Удачи Гуго!

*Нажмите здесь!
 c1810d4fd941.jpg

[Cкрыть]

Хум Кипр завоевал без единой жертвы.

*Нажмите здесь!
 ca41fcc4f5d6.jpg

[Cкрыть]

Радует, что в случае с Хумом, не прийдется иметь дела с кочевниками, по всей видимости. Дело в том, что их активно Австрия "отгоняет" из Балкан.

Одно из немногих приятных событий за последнее время.

*Нажмите здесь!
 6628c0c524ff.jpg

[Cкрыть]

Война с Боснией окончена, с Новгогодом продолжается. И тут же другая война, за "возвращение" Хума, со стороны Венгрии.

Венгрию не считал за угрозу, если бы не одно обстоятельство...

*Нажмите здесь!
 78343699c9b9.jpg

[Cкрыть]

А вот и это обстоятельство

*Нажмите здесь!
 8d22466b8b23.jpg

[Cкрыть]

По всей видимости, дни Кипра сочтены...

Флот Кипра возвращаясь на Кипр, чтобы собрать свое войско и поплыть в Рагузу, да бы "наказывать" Венгрию, нарвался прямо у "порога" своего дома на флот Аквилеи, который значительно превосходит киприотский. Тогда-то я понял, что до Рагузы мне не добраться, а следовательно, Хум успешно осадит Венгрия, а Кипр возьмет Австрия/Аквилея/Венеция.

*Нажмите здесь!
 b71b59000f67.jpg

[Cкрыть]

Морская битва проиграна, сухопутная проиграна. Аквилея штурмует Никосию. Помолимся перед смертью

*Нажмите здесь!
 6526ad664038.jpg

[Cкрыть]

Adaniel
Изменено пользователем Adaniel

Шьорт побьери... :013:

Как увидел сообщение про разрушение....Ббблинн, тут заикой стать можно)))

Сурово жизнь повернулась, жесткий репортаж! Заслуженное отлично. По накалу страстей (включая и произошедшее с самим ААР) остальные и рядом не стояли )

Надо в себя придти ))) слова пропали )))

P.S.

Но питаем тайную надежду, глядя на зачеркнутое "помолимся перед смертью"........

Мостовик

Да-а.... Бывает же...

Необычная партия...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 113
  • Создано 31.07.2011
  • Последний ответ 28.06.2013
  • Просмотры 33963
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 6.21

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...