Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Кипрское королевство

idreaming123

Рекомендованные сообщения

idreaming123

Вот и все. Конец пришел, по всей видимости. Теперь остается уповать только на чудо.

*Нажмите здесь!
 8fcbecc9fb54.jpg [Cкрыть]

Война окончена! Появляется новый шанс.

*Нажмите здесь!
 567ff77d3543.jpg [Cкрыть]

И с Венгрией подписан мир. Повезло! Картина выравнивается...

*Нажмите здесь!
 4102559b9495.jpg [Cкрыть]

Вот и Новгород пошел Кипру навстречу. Войны окончены.

*Нажмите здесь!
 afb2bb2f8428.jpg [Cкрыть]

Пока в Кипре все стало успокаиваться, самое время посмотреть, что происходит по Европе.

Англия успешно оккупировала колонии Кастилии в Африке.

*Нажмите здесь!
 03010bc4b2e2.jpg [Cкрыть]

Золотая Орда "отдается" Австрии и повстанцам, тем самым "уходя" назад, к себе в горы.

*Нажмите здесь!
 021cc57afade.jpg [Cкрыть]

А в Прибалтике, Англия "отдает" провинции одну за другой набирающей можщность Литве.

*Нажмите здесь!
 4d7946e690a4.jpg [Cкрыть]

А так же, происходит обмен "любезностей" между все теми же Кастилией и Англией, вторые теряют контроль над своими провинциями в Скандинавии.

*Нажмите здесь!
 9425b3098b7d.jpg [Cкрыть]

Бранденбург завоевывает Ганзу

*Нажмите здесь!
 f86bf2e9d549.jpg [Cкрыть]

Разведуем обстановку в Кандаре. Так и хочется, не дожидаясь перемирия, взять и напасть. Но, лимит бесчестья не позволяет... Пока что.

*Нажмите здесь!
 af131080bd9c.jpg [Cкрыть]

Мостовик

Хорошо получилось. Еще и Хум сохранился. :)

Вроде при отсоединении страны должна начаться с ней война. + кб должен быть(или это если она к другой стране перешла)

idreaming123

Мостовик

Да уж, мне откровенно повезло.

kwim

Не знаю, возможно. В Наследнике точно было именно так, а тут после отсоединения страны, с ними сразу мирное соглашение заключено. И пока у меня с ними перемирие...

idreaming123

Смерть любимого наследника.

Передо мной стоял выбор, или церковь в Хуме, либо новый наследник с неубедительными правами на трон. Я сразу же вспомнил уже опыт с Англией... Но, я надеялся что никто претендовать на мой трон не станет. В общем, я рискнул.

*Нажмите здесь!
 dfc0902395e3.jpg [Cкрыть]

Глава Х. Фридрих V фон Веттин. (Под покровительством Тюрингии)

И зря я это выбрал. Прошлые ошибки меня ничему не учат. Личная уния последовала незамедлительно.

*Нажмите здесь!
 ffe77834773b.jpg [Cкрыть]

А вот и Тюрингия собственной персоной. В общем, не внушают они уверенность, как это было при Англии.

Да бы Кипр не стал частью Тюрингии, мы начали активно портить отношение со своим старшим партнером по унии. Наконец-то, мы испортили отношения, теперь волноваться пока не приходится.

*Нажмите здесь!
 8b341a991e2f.jpg [Cкрыть]

А Караман даром время не теряет, тем временем это государство образовавшиеся из Кипра - активно воюет с соседней Кастилией, и делает это неплохо.

*Нажмите здесь!
 f05a50fc41dc.jpg [Cкрыть]

Прошла "пятилетка" с момента подписания мирного договора между Кипром и Венецией, как вновь война за возвращение Хума возобновилась...

*Нажмите здесь!
 5682a8eae97e.jpg [Cкрыть]

Небрежно выплывая к месту событий, флот Кипра в Критском море нарвался на флот, который более чем в 10 раз превосходил киприотский флот. Все произошло настолько быстро, что автор не успел это запечатлить. Да и толку с этого?

*Нажмите здесь!
 4547e58d3099.jpg [Cкрыть]

Тюрингия втянула Кипр в еще одну войну, на этот раз с Богемией и ее союзниками. Шансов на выживание у Кипра остается все меньше и меньше...

*Нажмите здесь!
 c71c6bc34d50.jpg [Cкрыть]

Венеция наконец-то добралась и до Кипра, и принялась за штурм крепости на острове. Еще чуть-чуть, и крепость падет.

*Нажмите здесь!
 312421076096.jpg [Cкрыть]

Вот и подошли осады к своему логическому завершению. Хум и Кипр под контролем Венеции теперь. Интересно, будет ли Бог милостлив к Кипру и в третий раз, или же, чудес на свете не бывает?

*Нажмите здесь!
 e4ee953233ca.jpg [Cкрыть]

*Нажмите здесь!
 00112a851228.jpg [Cкрыть]

idreaming123

Дамы и господа, как и в любой сказке, рано или поздно наступает конец. Это последний мой репорт в этом ААРе.

Прошло больше года, а ясности еще нет. Вот так и живем, под "диктовку" Венеции.

*Нажмите здесь!
 2188fc7a5fd0.jpg [Cкрыть]

И Баварию, страну, которая так же воюет за Кипр, раздерают на части. Это начало конца...

*Нажмите здесь!
 c5dd9865c090.jpg [Cкрыть]

Война с Богемией закончена.

*Нажмите здесь!
 f8b43707a724.jpg [Cкрыть]

И, как в конце обычно пологается - титры.

*Нажмите здесь!
 131f0f39780c.jpg [Cкрыть]

Несколько слов об ААРе.

Походу игры, игра зависала 2 раза. При чем в тех моментах, когда расклад событий менялся кардинально. В частности, Португалия начинала войну с Кастилией в тот момент, когда у меня в Малой Азии был максимум моих провинций, и кто знает, чем бы та война закончилась. Пришлось перезагружать...

Об игре. Мне жаль, что я не смог довести игру до конца. Жаль, и стыдно, потому что за Кипр, можно, и нужно доигрывать до конца. Почему я выбрал Кипр? Потому что играя за Кипр в Наследнике, я сделал из этой страны "сверхдержаву". Это же я хотел сделать и в БВ. Но, увы.

Ключевые момент игры каждый выбирает сам для себя, но на мой взгляд, главной моей ошибкой было то, что я решил воспользоваться тем, что Мамелюки вели войну на несколько фронтов, и я мог "урвать" у них провинции, проигнорировав тот факт, что повстанцы на континенте орудуют во всю. Я каждый раз откладывал это "на потом". Только, не расчитал со временем.

И фатальный момент, мой выбор при событии, когда умер наследник, после чего появилась уния. Дважды наступил на свои грабли, как говорится.

На последок, хочется сказать всем спасибо, кто следил за ААРом, и кто поддерживал его. Отдельное спасибо Adaniel'у.

ААР можно переносить в раздел "Законченные".

Спасибо!

Adaniel
Изменено пользователем Adaniel

И это тоже важно. Не стыдитесь! У Вас получился чуть ли не лучший рассказ, державший в напряжении до самого конца.

Хороший роман вовсе не обязательно должен иметь хэппи-энд.

Существуют ведь и драмы, и трагедии.

Ваша история Кипра полна неожиданностей, ударов судьбы и крутых поворотов.

И все соответствует классике: завязка, кульминация и развязка!

На основе Вашего ААР можно написать классное произведение из жанра альтернативной истории )))

Хочется отметить то, как оперативно - и, при том, с сохранением высокого качества! - выкладывались главы. Вы уважаете своих читателей, а это дорогого стоит. Очень дорогого.

Жмем Вашу руку всеми нашими верхними конечностями и от всей души благодарим за доставленное удовольствие!

Верим, что это не последняя наша встреча на просторах Стратегиума )

P.S.

Ну а анализировать можно и позднее. Нет сейчас такого желания )

Мостовик

Что то не понял или упустил. :) А почему игра то кончилась? :)

idreaming123

Adaniel

Спасибо! Вы умеете подбодрить. Однако да, действительно, хорошая история может закончится и не хэппи-ендом. :)

Мостовик

Не успел сделать скриншот о мирном договоре между Венецией и Тюрингией, после чего сразу же начались титры. Венеция присоединила Кипр полностью.

Adaniel
Изменено пользователем Adaniel
Что то не понял или упустил. :) А почему игра то кончилась? :)

Участь Кипра уже решена....

Мостовик
Мостовик

Не успел сделать скриншот о мирном договоре между Венецией и Тюрингией, после чего сразу же начались титры. Венеция присоединила Кипр полностью.

Понятно. Спасибо за объяснение.

ААР отличный. И самое главное необычный!

Мостовик

i 

Перенес в законченные.

Почему я выбрал Кипр? Потому что играя за Кипр в Наследнике, я сделал из этой страны "сверхдержаву". Это же я хотел сделать и в БВ. Но, увы.

Ну БВ несколько пожоще наследника, я в наследнике захватил Европу Османами к 1670м годам, в БВ же действуя по той же тактике(старт через Италию) потерпел фиаско, после жестокой войны с Богемией(которую я выйграл) на меня напала Польша-Литва

ААР очень интересный и скажем так красивый.Очень жаль,что все так кончилось.Читал с удовольствием.Пишите побольше таких если сможете:D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 113
  • Создано 31.07.2011
  • Последний ответ 28.06.2013
  • Просмотры 34131
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 6.17

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...