Перейти к содержимому
Strategium.ru

Августовский путч.

MaslovRG

Рекомендованные сообщения

Praetor95
Смотрят футбол по телевизору, а на стадион ходят получить адреналин, эмоции. Каждый это делает как ему более по душе.

А потом удивляются чего так развит хреново футбол в России.

Претор ну брешешь ты ведь...

Просто так ни за что забрать для плана компанию трезвых малолеток?))) Не знаю чего курнули ваши менты)))

Начнем с того что на малолетку я никак не выгляжу)) Все дают лет 18.

темная ой темная история, учитывая что это еще и столичная милиция которой есть чем заняться помимо бесплатных экскурсий в обезьянник. Не верю я что все было настолько просто.

Столичной милиции есть чем заняться кроме "бесплатных экскурсий в обезьянник"? :lol: Я оценил твою шутку))

SCORE
Не уважают людей говорите? Вот после подобных высказываний и теряют уважение. Еще раз спрошу: почему врач должен быть малообеспеченным? Почему всем можно думать о материальном, а для врача это недопустимо?

Я как-то не против, чтоб у врачей была достойная зарплата, но вот как-то нехорошо оправдывать свою халатность малообеспеченностью. Врач на это не имеет право. Так же как и пожарный не имеет право не спасать из огня. Я что-то не слышал, чтобы пожарные медлили со спасением людей собираю у родственников сгорающих определенную суммую. Знали ведь какую профессию выбирают

Лукулл
Не глупость. Вполне реальная история. Оказался так один "честный парень" только устроившийся на завод-гигант в палате которая больше базар из арабских сказок напоминало, где-то кто-то умирает, через койку сограждане с юга коньячок глушат да глазки строят медсестрам... Чудо-больница. Правда после общения с главным по отделению нашлась внезапно тихая палата на 4 человека..

Откуда история, из жизни?

Я-то в советских больницах не успел полежать ,слава Богу. Но комичных историй знаю немало

Я успел, во многом не лучше нынешних, по крайней мере тех, в которых я лежал, но за одним исключением. В советские я попадал на общих основаниях, а вот в российские (московские) по личному блату, потому как не хотелось тихо загнуться на каталке в коридоре, как оно в некоторых (это мягко говоря) бывает.

Партия могла неплохо подсобить с "правильным" направлением не так ли?

Каким образом? Партком организации выше головы не прыгнет, рабком тоже, как и профком. Есть квоты, в их пределах и работали, сложные случаи - писали заявления, к ним прилагали ходатайства, заверялись руководителями (а попробуй будучи директором не подпиши такое ходатайство на предоставление сложной операции - работник умрет или станет нетрудоспособен, тебя потом твой же партком с говном съест, а если еще родственники в суд подадут, то собирай котомочку, в народный суд судьи жителями района избирались путем голосования (не как сейчас назначением из центра), как и "кивалы" выдвигались коллективами, народ ходил на судебные слушания, смотрел, думал (иди сейчас даже в мировом участке попробуй на заседание зайди просто послушать - судья пинком под жопу выкинет), а раньше не так было.) Был народный контроль, был партийный. Жестко, но по делу.

Так типичный миф, и типичная склонность людей к нытью.

Дело не в мифе, в СССР была масса недостатков, это глупо и неправильно говорить, что не было недостатков и было всеобщее счастье и благоденствие, это значит вводить людей в заблуждение. Правильным будет указывать на реальные плюсы и реальные недостатки, бороться с мифами, но при этом и не позволять проводить пропаганду отрицания и демонизации, так как это тоже вранье и ложь. Залог успеха и конструктива, это внятный и трезвый анализ и аккумулирование полезного опыта и отрицание ошибочного.

Royce_59
Ну вот, хоть кто то меня успокоил, а то уже начал волноваться. Вас послушать так вся Россия лечится в частных клиниках за "совсем другие деньги". Оглянитесь вокруг, выедите за пределы Москвы, Питера и городов миллионников. Узнаете много нового. Представляете там нет таких клиник. Незадача...

Так в чем ваша проблема то? Почему вы уже на протяжении 2-3х страниц жалуетесь? На что вы жалуетесь? НА правительство? Так зачем вы шли тогда в медицинское училище, если вас не устраивает размер вашей зарплаты? Или думали что в медицинском секторе такие огромные деньги крутятся?

Наверное какое разочарование вас потом настигло. :D

Praetor95
(изменено)
Я как-то не против, чтоб у врачей была достойная зарплата, но вот как-то нехорошо оправдывать свою халатность малообеспеченностью. Врач на это не имеет право. Так же как и пожарный не имеет право не спасать из огня. Я что-то не слышал, чтобы пожарные медлили со спасением людей собираю у родственников сгорающих определенную суммую. Знали ведь какую профессию выбирают

Ну в пожарники чаще всего идут особые люди (с некоторыми идеями у себя в голове) как по мне, врядли простой человек выберет эту профессию.

Изменено пользователем Praetor95

Ермак
Ошибаетесь. Я ТВ вообще не смотрю. А на наших врачей я насмотрелся довольно-таки и в больничке лежал. Никогда с перегаром не захожу и дверь ногой не вышибаю, зато с хамством и похренизмом врачей сталкиваюсь постоянно. Так что не надо мне тут заливать.

В частных клиниках дело обстоит чуть получше, но ненамного, т.к. правильно заметил SCORE, работают там те же люди.

Про ТВ похвально. А Ваши рассказы из той же оперы: "все менты козлы, иду я никого не трогаю, а он мне дубинкой по почкам!" Все просто не нравится врач не ходи к нему. Мы же как Вы говорите живем не на зарплату. Пусть этот хам в белом халате сдохнет с голода.

Ты мне хочешь рассказать, что люди вашей профессии живут на одну зарплату? :lol:

А Вашей? И если врач может принимать в частном порядке зарабатывая этим. То как же зарабатывает полиция? Выдали ствол и крутись как хочешь?

И может не будете игнорировать простой вопрос:

И конечно, мент и предприниматель должны зарабатывать - это простительно. А врач это призвание - он должен жить в бочке и гордиться собой. И последний вопрос: если врачу доверяют свою жизнь, почему это достойно не оплачивается? Ваша жизнь ничего не стоит?

belogvardeec
(изменено)
Про ТВ похвально. А Ваши рассказы из той же оперы: "все менты козлы, иду я никого не трогаю, а он мне дубинкой по почкам!" Все просто не нравится врач не ходи к нему. Мы же как Вы говорите живем не на зарплату. Пусть этот хам в белом халате сдохнет с голода.

Так и не ходим. Идем уж в крайних случаях. От безысходности. Так бы вообще к вам не ходить и вас не видеть - верх счастья. Если бы не было повода обращаться. Или вы думаете это удовольствие к вам в кабинет в очереди стоять, а потом понимать, что впустую потратил время, врач тебя и слушать не хочет?

А Вашей? И если врач может принимать в частном порядке зарабатывая этим. То как же зарабатывает полиция? Выдали ствол и крутись как хочешь?

А чего перескакивать? Как тут говорили стрелочник хуже ... гея....

И может не будете игнорировать простой вопрос:

На вопрос вам ответили - не фиг оправдывать собственную бездарность, ленность, жадность, малообразованность и прочие недостатки малой зарплатой. Ваша профессия требует некоторого самопожертвования. Если вы этого еще не поняли вам не место там. Увольняйтесь и идите в продавцы, а ваше место займет более достойный человек.

Послушайте нашего премьера:)))

Путин объяснил рабочим, что нужно, чтобы стать президентом: быть порядочным и не жевать сопли.

Премьер-министр Владимир Путин на встрече с рабочими Магнитогорского металлургического комбината, весь трудовой коллектив которого вступил в путинский «Народный фронт», ответил на вопрос о том, что нужно, чтобы стать президентом, вспомнив о своих былых заслугах.

Сначала Путин говорил о порядочности, а потом вспомнил 1999 год, когда началась новая война на Северном Кавказе, а Путин, как он выразился, не мог себе позволить «жевать сопли месяцами, ждать выборов», а вынужден был принимать непопулярные решения о вводе войск в Чечню.

«Что нужно для того, чтобы быть президентом? Мне кажется, самое главное качество – это порядочность. Порядочность во всем: в отношениях с близкими, в отношениях с коллективом рабочим, с государством», – сказал Путин, отвечая на вопрос о качествах, необходимых президенту.

Один из участников встречи сказал премьеру, что воспитывает сына, и спросил, какие качества нужно воспитать в будущем президенте.

Путин продолжил свою мысль, уточнив, что непорядочному человеку «нельзя быть не только президентом, нельзя и область возглавлять, край, нельзя руководить крупным предприятием».

«Затем, конечно, нужны знания, профессионализм, умение строить отношения с людьми, но без этого базового качества – порядочности – вообще ничего не возможно», – отметил Путин. Непорядочный человек, по его словам, «который не может держать слово – его вообще близко нельзя подпускать к руководству любым коллективом, а тем более страной».

:)

Изменено пользователем belogvardeec

Praetor95
(изменено)
На вопрос вам ответили - не фиг оправдывать собственную бездарность, ленность, жадность, малообразованность и прочие недостатки малой зарплатой. Ваша професия требует некоторого самопожертвования. Если вы этого еще не поняли вам не место там. Увольняйтесь и идите в продавцы, а ваше место займет более достойный человек.

Эх, а ведь несправедливо, мент в карман себе берет, а врачу нельзя, клятва Гиппократа, может и полиция вместе с ГАИ брать взятки перестанут? Ведь ваша профессия тоже требует некоторого самопожертвования.

Ермак
Так в чем ваша проблема то? Почему вы уже на протяжении 2-3х страниц жалуетесь? На что вы жалуетесь? НА правительство? Так зачем вы шли тогда в медицинское училище, если вас не устраивает размер вашей зарплаты? Или думали что в медицинском секторе такие огромные деньги крутятся?

Наверное какое разочарование вас потом настигло. :D

А Вы как всегда со своим юношеским максимализмом? Кстати, милый Royce_59 в медицинском училище врачей не готовят (для общего развития). Если не секрет, а сами то на что существуете? Работаете в денежном секторе? Я не жалуюсь мне нравится моя работа, просто не понятно, почему проучившись 6 лет и имея огромную ответственность врач получает пособие на прожитие...

belogvardeec
Эх, а ведь несправедливо, мент в карман себе берет, а врачу нельзя, клятва Гиппократа, может и полиция вместе с ГАИ брать взятки перестанут? Ведь ваша профессия тоже требует некоторого самопожертвования.

Врачи рискуют жизнью? Нет. Мы каждый день. Кто бы говорил о самопожертвовании ;) И от нас жизнь и здоровье человека зависит в меньшей степени чем от врача.

Praetor95
(изменено)
Врачи рискуют жизнью? Нет. Мы каждый день. Кто бы говорил о самопожертвовании ;) И от нас жизнь и здоровье человека зависит в меньшей степени чем от врача.

Представь себе рискуют, не только своей репутацией, а и чужой жизнью, и он за день\ночь может несколько жизней спасти, а то и больше это уже смотря по ситуации, так кто важнее? Продажные менты от которых толк есть но малый, или же вкалывающие сутками врачи спасающие жизни?

Ермак
(изменено)
Так и не ходим. Идем уж в крайних случаях. От безысходности. Так бы вообще к вам не ходить и вас не видеть - верх счастья. Если бы не было повода обращаться. Или вы думаете это удовольствие к вам в кабинет в очереди стоять, а потом понимать, что впустую потратил время, врач тебя и слушать не хочет?

:lol: Ясное дело. К врачу идут не в лучший период жизни. Самое смешно не то что написано, а КТО это пишет. Поменяйте в своей фразе слово "врач" на "полицейский" смысл не изменится. Такая уж нас с Вами профессия.

А чего перескакивать? Как тут говорили стрелочник хуже ... гея....

Почему перескакивать? Я с Вами согласился. А вот Вы от ответа уходите.

На вопрос вам ответили - не фиг оправдывать собственную бездарность, ленность, жадность, малообразованность и прочие недостатки малой зарплатой. Ваша профессия требует некоторого самопожертвования. Если вы этого еще не поняли вам не место там. Увольняйтесь и идите в продавцы, а ваше место займет более достойный человек.

:lol: Вы издеваетесь? Я задал конкретный вопрос, опять уходите от ответа?

Самопожертвование... Предлагаете работать бесплатно? Приду домой и скажу: "Сынок, извини кушать нечего. Не могу же я брать деньги за лечение я же врач!" Или мне может органами с ними поделиться? А вот хрен. Не оценят.

Я прямо сейчас расплачусь... :020: Горжусь что знаком с Вами БГ. Знаете электрики тоже со столбов иногда падают - рискуют жизнью каждый день.

Изменено пользователем Ермак

Каратель
(изменено)
Радуйся что у тебя жизнь в норме, и что ты сидишь сейчас не в хрущевке без света и тепла, а в теплой квартире с компьютером, и всеми прелестями современной жизни.

Сомневаюсь что в СССР у тебя было бы тоже самое.

При Союзе не было света и тепла в квартирах? Мда.

Нужно хоть немного думать, прежде чем вбрасывать какой-то срач.

Для тех кто не понял всего что я сказал - я написал это к тому, что человек может жить более-менее сносно в СССР и худо-бедно в РФ, и потом всю свою оставшуюся жизнь плакать и хаять нынешнее правительство, тайком надеясь, что вдруг случится очередная социалистическая революция. За примером далеко ходить не надо - вон возьми всех пенсионерок , которые еле еле сводят счеты с жизнью.

Точно, сейчас пенсионеркам только и остается сводить счеты с жизнью.

Твоя любимая советская власть ставила. Работаете на одном заводе? Добро пожаловать в палату с качественным лечением на 80 человек. Хочешь условия получше? Подмасли руководство, тогда да, даже в больнице для плебса создадут средние условия и в другую палату переложат и оперировать будет главврач, а не казахский "медик".

Не глупость. Вполне реальная история. Оказался так один "честный парень" только устроившийся на завод-гигант в палате которая больше базар из арабских сказок напоминало, где-то кто-то умирает, через койку сограждане с юга коньячок глушат да глазки строят медсестрам... Чудо-больница. Правда после общения с главным по отделению нашлась внезапно тихая палата на 4 человека...

Палата на 80 человек? А сам, случайно, не из палаты №6?

Я-то в советских больницах не успел полежать ,слава Богу. Но комичных историй знаю немало

Иди в камеди клаб. Они там тоже мало что испытали на своей шкуре, но комичных историй знают немало.

Изменено пользователем Каратель

Самое удивительное, не устрой ГКЧП сия хурмы, совок бы остался в чуть измененной форме

Дисциплину надо подтянуть в ваших рядах. Больше уголовных дел и посадок нерадивых врачей. Халатности и налевательского отношения слишком много. А также выгонять на улицу с волчьим билетом надо за наплевательское отношение к пациентам. А пациенты должны быть наглые - к вам приходят больные люди с проблемами, а не на вечеринку. Разбаловала вас нынешняя власть это да, согласен, я бы навел порядок. А то многие идут в Вузы в медицину не по призванию, а бабла срубить. Ничего не уча. Это страшно. В полиции это еще простительно, в бизнесе простительно, но в медицине это уже преступление. Вам люди жизнь свою доверяют...

Я б на вашем месте радовался что есть хотя бы эти врачи,если их зарплата не изменится скоро будете врачей из-за бугра выписывать.

Повышение даже на рубль их зарплаты всегда сопроваждает увеличение ответственности,бумажной работы,отчетности.

Радуйся что у тебя жизнь в норме, и что ты сидишь сейчас не в хрущевке без света и тепла, а в теплой квартире с компьютером, и всеми прелестями современной жизни.

Сомневаюсь что в СССР у тебя было бы тоже самое.

В СССР все сидели без света,тепла в хрущевках ?

Так компьютеры и прочее не с неба в 91-м свалилось,а из-за достижений научно-технического прогресса.

Для тех кто не понял всего что я сказал - я написал это к тому, что человек может жить более-менее сносно в СССР и худо-бедно в РФ, и потом всю свою оставшуюся жизнь плакать и хаять нынешнее правительство, тайком надеясь, что вдруг случится очередная социалистическая революция. За примером далеко ходить не надо - вон возьми всех пенсионерок , которые еле еле сводят счеты с жизнью.

Старушки,и в чем они провинились,что должны волочить такую жизнь,после того как без сомнения отдали лучшие свои годы служению Родине ?

В СССР не было всё гуд,и в России не всё плохо,но в России большему количеству людей живется хреново.

Да ну что вы... Это уже давно не советские разработки.

По вашему этот самолет сделан без советских нароботок,вот так вот просто взяли и построили ?

Так может приписывали, чтобы получить лишний паёк? :D Коррупция знаете ли не в РФ родилась, в СССР была не меньше.

Приписывать население,эт врятли,потому как это не так сложно проверить.

Просто опять же не раздувалось так. А сейчас Дмирий Анатольич каждый день твердит - надо бороться с коррупцией... 6 тысяч чиновников кстати посадили при его власти за коррупцию.

Помогло ?

Лукулл
Старушки,и в чем они провинились,что должны волочить такую жизнь,после того как без сомнения отдали лучшие свои годы служению Родине ?

Камрад, это слишком сложное понятие. На одной чаше весов резнонный вопрос - а вот ты был бы богатым владельцем геленвагена и нескольких фирм, как бы отреагировал? А на другой - нафига нам эти лохи? Мы тут все четкие молодые и здоровые мужики и пацаны, нахрена нам эта обуза в виде бомжей, босоты и просто неудачников, включая тех, что по лесенке вверх не прорвались. А таких тупорылых уродов 130 миллионов. Зачем они? Они лишние. Проще в расход их всех пустить, проведем пару испытаний, не туда упала бомба. На фиг нам с ними цацкаться, это же люди второго сорта, людишки. Бабы еще нарожают.

Камрад, это слишком сложное понятие. На одной чаше весов резнонный вопрос - а вот ты был бы богатым владельцем геленвагена и нескольких фирм, как бы отреагировал? А на другой - нафига нам эти лохи? Мы тут все четкие молодые и здоровые мужики и пацаны, нахрена нам эта обуза в виде бомжей, босоты и просто неудачников, включая тех, что по лесенке вверх не прорвались. А таких тупорылых уродов 130 миллионов. Зачем они? Они лишние. Проще в расход их всех пустить, проведем пару испытаний, не туда упала бомба. На фиг нам с ними цацкаться, это же люди второго сорта, людишки. Бабы еще нарожают.

В том и дело,что сытому голодного не понять,то что старушки,инвалиды и некоторые другие группы населения не имеют возможности нормальную жизнь в принципе при данной системе.

Да и как говорится,если на одном конце прибавилось,то на другом должно убавиться,иначе никак.

Лукулл
В том и дело,что сытому голодного не понять,то что старушки,инвалиды и некоторые другие группы населения не имеют возможности нормальную жизнь в принципе при данной системе.

Да и как говорится,если на одном конце прибавилось,то на другом должно убавиться,иначе никак.

Я с тобой согласен камрад, осталось выяснить, интересна ли такая постановка четким пацана.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 25401

Лучшие авторы в этой теме

• Praetor95

32

• belogvardeec

22

• SCORE

17

• Sokol