Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Пять причин быть русскими

Комедиант

Рекомендованные сообщения

never-forgotten
Получается, что спустя двадцать лет после своего возникновения «новая Россия» по-прежнему существует как государство без нации со всеми вытекающими опасениями по поводу ее судьбы.

глупости.

при Ельцине уже была нация "дарагих расиян".

и вы как всегда путаете нацию и народ.

нация в стране всегда одна, а народов может быть уйма.

Praetor95

Может стоит для начала решить вопрос "А кто есть русский?".

never-forgotten

не стоит.

пускай это имя скандинавских разбойников останется у них ;)

UBooT
Изменено пользователем UBooT

А может стоит того , что я им и считаю себя без них.Им себя в смысле.

Dark-Warrior
Изменено пользователем Dark-Warrior
не стоит.

пускай это имя скандинавских разбойников останется у них ;)

Так если ты себя "белорусом" считаешь, то ты получается не лучьше.

Комедиант
Изменено пользователем Братислав
глупости.

при Ельцине уже была нация "дарагих расиян".

и вы как всегда путаете нацию и народ.

нация в стране всегда одна, а народов может быть уйма.

Это не нация, и даже не общность, это пустое место. Читай статью.

То же пожелание, в статье об этом сказано.

Praetor95
Изменено пользователем Praetor95
Так если ты себя "белорусом" считаешь, то ты получаеться не лучьше.

Нации "белорус" можно так сказать не существует, точнее есть но название другое :)

А может стоит того , что я им и считаю себя без них.Им себя в смысле.

Я тоже думал что чистокровный украинец пока не порылся в родословной и документах.

never-forgotten
Так если ты себя "белорусом" считаешь, то ты получается не лучьше.

да :020:

носим чужое имя, но ...

я ведь имею право на самоидентификацию. :rolleyes:

Это не нация, и даже не общность, это пустое место. Читай статью.

То же пожелание, в статье об этом сказано.

слишком самокритично.

и да, это общность.

вас объединяет единый российский паспорт. ;)

Комедиант
Я тоже думал что чистокровный украинец пока не порылся в родословной и документах.

Не существуют чистокровных представителей в 21 веке. Хасиды активно занимаются подобным и как результат - уйма генетического уродства и инвалидности.

Нация - это преобладание крови в совокупности с культурой, традицией и общей исторической преемственностью.

never-forgotten
Русские сложились как нация

нет, не сложились.

если бы русские сложились как нация, то их гос-во ограничивалось бы двумя федеральными округами.

Английский исследователь Бенедикт Андерсон говорит, что современные нации созданы книгопечатным станком.

очень прав.

Хрестоматийным примером нации, построенной сверху, считается Франция. Французская корона формировала французский народ (тот народ, который ее свергнет) из достаточно разнородного населения. Однако выполнить эту миссию она сумела именно потому, что имела точку опоры вне нации — в «божественном праве» королей. Интересно, есть ли у российской президентской династии подобный запас прочности? И еще: разве мы уже не проходили что-то подобное?

лооол.

сегодня французом считается негр с французским паспортом.

точнее, он принадлежит к французской нации.

а вот к французскому народу не принадлежит.

однако почему то русские не горят желанием быть одной нацией с татарами кавказсцами уральцами и сибиряками.

Praetor95
Не существуют чистокровных представителей в 21 веке.

Ну с этим согласен.

Нация - это преобладание крови в совокупности с культурой, традицией и общей исторической преемственностью.

То есть татары, кавказцы и прочие я так понял не входят в "русскую" нацию?

never-forgotten
Россия действительно складывалась как союз народов.

ок и :

Но именно для того, чтобы этот союз был возможен, необходимо признание его основного субъекта — русских как государство­образующей нации.

следующим же предложением вы этот пункт опровергаете.

вам нужно определиться, Россия — союз народов или Россия государствообразующей нацией русских, подминающих чужие народы.

Противостоять этому признанию от имени прав меньшинств нет никаких оснований.

как раз таки есть.

либо это союз, либо тюрьма народов.

Ведь их права уже максимально реализованы — в виде собственных государств, влиятельных лобби, культурных автономий.

это хорошо :good2:

Осталось лишь дополнить всю эту «цветущую сложность» национальным самоопределением большинства.

Рано или поздно это произойдет. Воп­рос лишь в том, станет ли пространством самоопределения Российская Федерация или какая-то другая, пока неведомая страна нашего будущего.

о чём это автор ?

Комедиант

never-forgotten, еще немного и я удалю все твои сообщения как спам. Попытайся написать хоть что-то осмысленное - в статье есть ответы на все твои комментарии, причём буквально в соседних предложениях с выдергиваемыми цитатами.

однако почему то русские не горят желанием быть одной нацией с татарами кавказсцами уральцами и сибиряками.

С какого перепуга 80% большинство должно гореть строить общество с меньшинством?

нет, не сложились.

если бы русские сложились как нация, то их гос-во ограничивалось бы двумя федеральными округами.

Феерия неаргументированного бреда.

сегодня французом считается негр с французским паспортом.

Во-первых, разговор о зарождении французской нации.

Во-вторых, об ошибке мультикультурности сказано

never-forgotten
То есть татары, кавказцы и прочие я так понял не входят в "русскую" нацию?

они входят в российскую нацию, а в русскую не войдут. если их русские не примут конешн.

но о русской нации можно говорить только в будущем времени/условном наклонении.

Praetor95
С какого перепуга 80% большинство должно гореть строить общество с меньшинством?

Ну вот, чего и стоило ожидать, не желание идти на диалог с теми кто меньше их количеством.

never-forgotten
never-forgotten, еще немного и я удалю все твои сообщения как спам. Попытайся написать хоть что-то осмысленное - в статье есть ответы на все твои комментарии, причём буквально в соседних предложениях с выдергиваемыми цитатами.

ответы бывают только на вопрсы.

и я задал только один вопрос :

Осталось лишь дополнить всю эту «цветущую сложность» национальным самоопределением большинства.

Рано или поздно это произойдет. Воп­рос лишь в том, станет ли пространством самоопределения Российская Федерация или какая-то другая, пока неведомая страна нашего будущего.

о чём это автор ?

если чё не нравится, я уйду :023:

только ответьте сначала.

Комедиант
Изменено пользователем Братислав
Ну вот, чего и стоило ожидать, не желание идти на диалог с теми кто меньше их количеством.

Нежелание идти на диалог? Русские - единственная нация, которая не имеет собственного государства, чьи государообразующие права не определены в Конституции, кто имеет меньше всего прав в собственном государстве. И русские хотят признать за ними эти права в собственном государстве. Как признаны права украинцев, грузинов, казахов, эстонцев в Украине, Грузии, Казахстане, Эстонии и т.д. Или в твоём понимании "идти на диалог" - это предоставлять преференции малым народам? С чего бы вдруг?

См. выше ответ Претору, хотя вся статья об этом. Печально, что ты её прочёл и не уловил для чего она была написана.

Praetor95
Нежелание идти на диалог? Русские - единственная нация, которая не имеет собственного государства, чьи государообразующие права не определены в Конституции, кто имеет меньше всего прав в собственном государстве. И русские хотят признать за ними эти права в собственном государстве. Как признаны права украинцев, грузинов, казахов, эстонцев в Украине, Грузии, Казахстане, Эстонии и т.д. Или в твоём понимании "идти на диалог" - это предоставлять преференции малым народам? С чего бы вдруг?

В стране где 80% населения русские такого быть не может согласись, я лишь говорю о том что все равны в плане национальности, как это у нас на Украине.

never-forgotten
Изменено пользователем never-forgotten
См. выше ответ Претору, хотя вся статья об этом. Печально, что ты её прочёл и не уловил для чего она была написана.

не могу уловить ибо некоторые основные тезисы являются заведомо ошибочными.

потому и спрашиваю :

какую цветущую сложность ?

что за самоопределние и какого боль-ва ?

вы намекаете на распад РФ ?

вряд ли это будет.

Михаил Ремизов

странная фамилия, кстати.

PS извиняюсь за свою близорукость, если я не понимаю чего то очевидного.

вам в России виднее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 76
  • Создано 13.09.2011
  • Последний ответ 25.09.2011
  • Просмотры 34709
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 6.46

Лучшие авторы в этой теме

• Комедиант

24

• never-forgotten

14

• Praetor95