Перейти к содержимому
Strategium.ru

КПД

never-forgotten

Рекомендованные сообщения

Isaac New
вы хотите уверить меня, что кпд может быть больше 100 % ?

Я уже, кагбэ не раз и не два сказал: A>Q <=> КПД>100%

never-forgotten
Я уже, кагбэ не раз и не два сказал: A>Q <=> КПД>100%

и часто такое бывает ?

Isaac New
(изменено)
и часто такое бывает ?

Знаете, у меня создаётся ощущение, что вы не понимаете сути вопроса. Как устроена наша вселенная - Перельман его знает. Вы берётесь утверждать, что везде выполняется закон сохранения энергии?

Как только ответите на вопрос - подумайте над вопросом. Можно ли шар порезать на части, из которых потом составить два точно таких же шара?

Как только ответите на этот вопрос - посмотрите сюда Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (глава 10)

Кстати, вы числа на ноль делить умеете?

Изменено пользователем Isaac New

never-forgotten
Знаете, у меня создаётся ощущение, что вы не понимаете сути вопроса.

возможно.

я лишь спросил, как часто такая фигня встречается.

мне не лень было загуглить и увидеть, что действительно были зафиксированы случаи, когда кпд превышал не только 100% но и в разы выше.

и я решил узнать, не происходит ли это сплошь и рядом, а то вы кидаетесь на человека, имеющего только за плечами школьный курс, где принято за догму, что кпд никогда не превышает 100 %.

Кстати, вы числа на ноль делить умеете?

конечно.

(изменено)
я лишь спросил, как часто такая фигня встречается.

мне не лень было загуглить и увидеть, что действительно были зафиксированы случаи, когда кпд превышал не только 100% но и в разы выше.

Уже изобрели вечный двигатель? :lol: Изменено пользователем sccs

Если бы из энергии срачей можно было бы сделать срачевый двигатель

Дoбро
сделать срачевый двигатель

Внутреннего или внешнего сгорания/потребления?

Т.к за счет возможности срача восстанавливаться даже при полном угасании, думаю эффективней был бы внутреннего сгорания

Isaac New
а то вы кидаетесь на человека, имеющего только за плечами школьный курс

Я кидаюсь? Вы перечитайте тему, да за собой посмотрите

где принято за догму, что кпд никогда не превышает 100 %.

Догмы - это плохо. Если собираетесь поступать в универ - то готовьтесь к тому, что больше половины преподавателей скажут на первом же занятии "забудьте всё, чему вас учили в школе", если, конечно, универ хороший

never-forgotten
Если собираетесь поступать в универ - то готовьтесь к тому, что больше половины преподавателей скажут на первом же занятии "забудьте всё, чему вас учили в школе", если, конечно, универ хороший

поздно уже готовиться)

(изменено)

Пожалуйста, приведите уважаемые научные источники, в которых говорится, что такое возможно.

К тому же, для двигателя, работающего на каком типе энергоресурса? Человек в настоящее время использует два: тепловой и электрический. Для теплового есть такая штука, как цикл Карно, который проходят даже в школе, и из теорем Карно для одноименного цикла однозначно вытекает, что КПД любого, абсолютно любого теплового двигателя не превышает не только 100%, но и не достигает даже такого значения. Ну и насчет электрического: ни один современный электрический двигатель не обеспечивает 100%-ый перевод затраченной энергии в полезную работу. Только в силу существования сопротивления обмотки, силы трения механических частей. Можно, конечно, вспомнить про сверхпроводники, но в этом случае остается банальная составляющая механической части, которую ну никуда не денешь из-за межмолекулярного взаимодействия. Плюс к этому, нужно ведь учесть энергию, затрачиваемую на охлаждение сверхпроводника до сверхпроводящего состояния, потому что ни один современный сверхпроводник не имеет комнатной температуры сверхпроводимости.

Восполните образование физика, пожалуйста.

P. S. Понимаю, что "букаф" уже много, но добавлю: если КПД превышает 100%, то это означает нарушение закона сохранения энергии. Это штука посерьезней, на которую столько раз покушались всякие изобретатели, что ЗСЭ до сих пор незыблем, а имена этих товарищей мало кто помнит.

Изменено пользователем Feyman

never-forgotten

Да ладно, невер не прав же. :023:

а вообще, загуглите кпд>100% и посмотрите на проведенные опыты.

RUSLANALDO
(изменено)
Догмы - это плохо. Если собираетесь поступать в универ - то готовьтесь к тому, что больше половины преподавателей скажут на первом же занятии "забудьте всё, чему вас учили в школе", если, конечно, универ хороший

Согласен! Только вот, не от универа зависит, а от препода. ;)

Открою вам пару секретов: :D

1) На ноль делить можно;

2) Касательная может пересекать касаемую. :rolleyes:

Изменено пользователем RUSLANALDO

йцукенгшщз

И где же это мы делим на ноль в общем случае ,товарищи?

OmarBradley

Гугл легко опровергает выводы поклений физиков, выводы которые пережили самые бурные научные революции, пройдя через них непоколебимо.

:lol:

Может миф о КПД более 100% пошел от конденсационных котлов?

never-forgotten
1) На ноль делить можно;

СПАСИБО КЕП.

СЛОМАЙ МОЗГ :

3/3=1

2/2=1

1/1=1

0/0=1, проверка : 0*1=0

Омар, все наше общество пользуется вещами, основанными на ЗСЭ. Именно благодаря ему нет тех вещей, которым вы меня тут "типо" учите. Так что сидите и учите школьную физику, чтобы спорить с физиком. Если не заметно сразу соблюдения баланса, то не значит, что вы его не найдете. Фокус тоже вроде как подразумевает волшебство, но абсолютно все фокусы - иллюзия. Как и все ответы гугла на данную тему. Для меня гугл не является научным изданием, как и для всего ученого сообщества.

Абсолютно не удивлюсь, если появится куча постов по поводу моего, поэтому спорить не буду и новых постов добавлять не стану. Только одно повторю: не учите физику по гуглу, и тем более не учите физика по образованию этой гугловской псевдофизике.

OmarBradley
(изменено)

Это был сарказм. -_- Такая бурная реакция.

Я не собирался спорить с физиком, а ужь тем более учить.

На таких котлах пишут что КПД более 100 %. Может от таких надписей и пошло подобное заблуждение, что КПД 100 и более ста возможно. И не только в подобных агрегатах.

Изменено пользователем OmarBradley

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2403

Лучшие авторы в этой теме

• Isaac New

13

• Feyman

9

• Yase

9

• never-forgotten