Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

КПД

never-forgotten

Рекомендованные сообщения

Isaac New
но философия также преподается и физикам.

Как это связано с моими словами про фмлософию - я так и не понял

Это называется подтасовка результатов

Это называется, вы не поняли смысла моих слов, ну да ладно

Слабо ответить хоть раз безо всяких выкрутасов с комментированием пары-двойки слов, вырванных из контекста?

О, боже. Неужели физика настолько убога, что единственный способ убедить физика не общие рассуждения, а эксперимет?

Ну ладно, получайте:

Пример первый (как я уже говорил, употребление слов КПД не является прерогативой физиков, поэтому приведу пример "из жизни")

Назовём КПД пользователя отношение количества благодарностей к количеству написанных постов. Как мы видим, у Толстого и Салазара КПД заметно превышает единицу

Пример второй (от грамотной аксиоматики зависит многое. Чем больше аксиом - тем больше связей, которые мы не можем переступить, тем, ограниченнее будут наши результаты)

Так как энергия, с точки зрения математической физики, представляет собой величину, сохраняющуюся из-за однородности времени, а в общей теории относительности, в отличие от специальной, вообще говоря, время неоднородно, то закон сохранения энергии может быть выражен в ОТО только локально, то есть в ОТО не существует такой величины, эквивалентной энергии в СТО, чтобы интеграл от неё по пространству сохранялся при движении по времени.

То есть, завелась такая система аксиом, в которой глобальной однородности времени (а значит и глобального ЗСЭ) нет.

Как вы уже заметили, мои познания в физике мягко говоря малы, но я со своей стороны могу заметить, что матлогику пропустили уже вы

Тоскливые технари

Тролливые гуманитарии

Тролливые гуманитарии

Какие есть

OmarBradley

Я вот например утверждаю что земля плоская, когда я это говорю люди смеются и показывают фотографии что она круглая, но что такое эксперимент что бы убедить труЪ гуманитария. Ведь есть система аксиом.... я сам видел.

Википедия говорит что:

"Коэффицие́нт поле́зного де́йствия (КПД) — характеристика эффективности системы (устройства, машины) в отношении преобразования или передачи энергии. Определяется отношением полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии, полученному системой"

Так что КПД - прерогатива физики и нечего тут наводить тень на ясный день.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 63
  • Создано 04.10.2011
  • Последний ответ 07.10.2011
  • Просмотры 2830
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 0.52

Лучшие авторы в этой теме

• Isaac New

13

• Feyman

9

• Yase