Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рейтинг

Regis Filius

Рекомендованные сообщения

Гессенский стрелок
Предлагаю поразмышлять о коррекции формулы рейтинга. Мои неглубокие размышления на этот счет:

$lastvisit - оставить как есть, значение подкорректировать;

$topics - учитывать только в определенных разделах, и только с определенным количеством благодарностей за первый пост;

$posts - учитывать только в определенных разделах, и только с определенным количеством благодарностей;

$posts_thanks - учитывать только в определенных разделах, также можно не учитывать благодарности от однопартийцев;

$lastrep - отменить влияние репутации на рейтинг;

$daysreg - оставить как есть, значение подкорректировать;

$awards - планирую ввести "вес" рейтинга для каждого вида награды. Соответственно при расчете рейтинга будет учитываться свое значение награды.

Выслушаю ваши предложения.

1. Предлагаю поразмышлять о коррекции формулы рейтинга. Мои неглубокие размышления на этот счет:

$lastvisit - есть сомнения по поводу того, что это количество дней в которые человек заходил на сайт, есть мнение, что это количество заходов на сайт.

$topics - В каких определённых разделах? Ситуация: Я копирую новость из Ленты.ру, создаю тему, мне дают хоть 5 благодарностей за мою тему однопартийцы или однокоалицийники.

$posts - Накрутка постов мала, вот именно это можно оставить.

$posts_thanks - Будут однокоалицийники благодарить за малозначащие посты в игровых темах.

$lastrep - Согласен, но можно разделить все ААРы на собственно ААР и его обсуждение. За ААР можно и репутацию в рейтинг.

$daysreg - дни в которые человек, оставил хотя бы один пост.

$awards - Согласен, но надо вводить новые награды (за перевод игры - 50 рейтинга,например)

Sergey Ace

Полностью избавиться от ботов у нас не получится, а вот убрать накрутки можно.

Основные накрутки рейтинга производились на этих выборах даже без участия пользователя.

То есть он где-то гуляет, а ему спасибки и + навешивают.

Это в корне противоречит идее рейтинга, как показателя активности пользователя.

Моё предложение радикально:

В рейтинге учитывать только дни посещения пользователем форума с хотя бы одним оставленным сообщением (может не 1, а 3 или 5?).

за каждый такой день давать по 1 баллу.

Также можно добавить к рейтингу медальки, скажем по 10 баллов за 1 медаль.

До голосования в парламент допускать пользоваталей с рейтингом 30 (альтернатива 45?)

До голосования вице-премьера допускать пользователей с ретингом 60.

Это предложение усложнит ботоводство и практически полностью устранит накрутки.

В качестве критики данного варианта может быть такой: тут не учитывается качество сообщений (благодарности пользоваталей и + в репу), но на практике эти благодарности делаются в большинстве своем по партийному признаку, чему мы были свидетелями на зимних выборах.

Идеальной формулы рейтинга не достичь никак, система не умеет определять качественность сообщений объективно.

Antipilot

Считаю, надо как-то отмечать поднятием рейтинга, переводчиков и авторов хороших модов.

Sergey Ace
Считаю, надо как-то отмечать поднятием рейтинга, переводчиков и авторов хороших модов.

высокие достижения на форуме премируются медалями. В моей версии рейтинга медали учитываются.

Только система награждения должна быть прозрачной и понятной всем. Чтобы через неё не делались накрутки.

Sergey Ace

можно я апну? важная тема ИМХО и вопрос остался не решенным.

Sergey Ace
Изменено пользователем Sergey Ace

И опять ап. тема важная и до выборов осталось не так долго.

Вообще может тему прикрепить к важным?

Поручение Президента всё таки.

Ouwen

Мне кажется что изменение рейтинга стоит провести в ключе увеличиения роли игровых разделов и уменьшения политических.

Форумом должны управлять не паразитирующие групировки троллей, а непосредственно граждане, осуществляющие самоуправление сайта.

Аркесс

Реформирование поощрительной системы форума, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , оставляем отзывы.

Sergey Ace
Мне кажется что изменение рейтинга стоит провести в ключе увеличиения роли игровых разделов и уменьшения политических.

Форумом должны управлять не паразитирующие групировки троллей, а непосредственно граждане, осуществляющие самоуправление сайта.

по этой логике у значительной части действующей власти не будет права голоса на выборах. готовы к этому? а оппозиция более активна в игровых разделах, но увы из тюрьмы там особо не попишешь, да и суд (хоть и плохой был) уничтожен, даже пожаловаться некуда.

Ouwen
Изменено пользователем Ouwen

Я готов к тому что у самых активных "политиканов" очень сильно просядет рейтинг, значительное количество беспартийных пользователей получат право голоса и выборы наконец-то снова перестанут быть предсказуемыми.

Данные изменения считаю спасительными для политсистемы Стратегиума, в плане превращения системы "паразитирования политоты на сайте" и установления подлинного самоуправления сайта.

Короче не сайт для политоты, а политота для сайта. Мне очень удивительно, если оппозиция согласна с такой позицией. До выборов той же СВ делался упор на то что "править сайтом должны активисты-политики", видимо потому что подключение игроразделов к управлению было почему то СВ невыгодно?

Вы поменяли мнение?

Sergey Ace
Я готов к тому что у самых активных "политиканов" очень сильно просядет рейтинг, значительное количество беспартийных пользователей получат право голоса и выборы наконец-то снова перестанут быть предсказуемыми.

Данные изменения считаю спасительными для политсистемы Стратегиума, в плане превращения системы "паразитирования политоты на сайте" и установления подлинного самоуправления сайта.

Короче не сайт для политоты, а политота для сайта. Мне очень удивительно, если оппозиция согласна с такой позицией. До выборов той же СВ делался упор на то что "править сайтом должны активисты-политики", видимо потому что подключение игроразделов к управлению было почему то СВ невыгодно?

Вы поменяли мнение?

Дьявол как всегда в деталях.

Если будет учитываться только высокая или средняя активность в игровых разделах то голосовать будут единицы.

Если же будут учитываться и небольшие активности это будет дубль зимних выборов, с ботами и накрутками. Небольшая активность очень легко набивается, это все понимают.

Я предлагал, чтобы рейтинг учитывался от реальной активности, за весь срок. Моё предложение по рейтингу очень честное и правдивое, учитывает активность в большей степени, чем появление пользователя за неделю до выборов и накрутку его всей партией спасибками и рейтом.

И конечно желательно, чтобы избиратели разбирались не только в игровой части форума, но и в политической. Хотя акцент такой: в игровой обязательно, в политической желательно.

Если у них не будет интереса в политической части - мы получим парламент, который не голосует, потому что активен в игровых, а на политику пофиг.

Впрочем при любой системе выборов спасти власть от поражения сможет опять только Стратег. В этот раз он отлучил от голосования тех кто накручивал рейтинг только строго определенным способом, не тронув никого из коалиции власти и разрешив таким образом "конструктивную накрутку". Ожидания Стратега я считаю вы не оправдали (может конечно у него другое мнение). Суд - уничтожен, законодательство не либерализированно, политические посадки увеличены, оппозиционные партии подвергнуты обструкции.

Р.s. с газеткой-то палево вышло? ну да всё равно уже все знали кто под ней сидит, секрет полишинеля.

Это предложение усложнит ботоводство и практически полностью устранит накрутки.
Это мы уже слышали, и не один раз. :D

Sergey Ace
Это мы уже слышали, и не один раз. :D

а толку то? можно слышать но ничего не делать, что собственно мы и видим.

Ouwen

Я вообще считаю что для борьбы с ботоводством есть только одно предложение, которое убъет эти "вбросы голосов" раз и навсегда.

Надо кроме изменения формулы рейтинга плюсовать не голоса отданные за партии а рейтинг участников отдавших голоса за конкретные партии.

И убрать таким образом порог для участия в выборах. Пусть голосуют все.

Т.о. даже если у человека 10 ботов, все равно их влияние учитывается только в той степени в которой они делают трафик для форума. Ну не имел бы человек 1- ботов - был бы у его основного акканта рейтинг выше. Только и всего.

Таким образом плюсуются не мифические "голоса", а реальная оценка заслуг человека в жизни форума.

+ Ликвидирует еще один маразм нынешней системы. Например. Есть 3 пользователя. У одного рейтинг 240, у второго рейтинг 255, у третьего 1255.

В итоге голосуют второй и третий притом что их рейтинг и заслуги перед форумом мягко говоря не соотносимы. В то вреям как первый и второй друг от друга в миллиметре.

Короче надо убрать все эти пороги и плюсовать не голоса а рейтинги.

Ouwen
В этот раз он отлучил от голосования тех кто накручивал рейтинг только строго определенным способом, не тронув никого из коалиции власти и разрешив таким образом "конструктивную накрутку".

И зачем вы врете-то? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i 

В связи с проведенным расследованием, голоса пользователей: miv79, tecka, Olegard, MaKaPoH аннулируются и произведен перерасчет. Дополнительный портфель парламентария не переходит к ПГиМ, а переходит партии ППС.

Sergey Ace

Ouwen

Я не вру, а немного подзабыл детали, которые собственно картину не меняют. Снятых со стороны оппозиции было значительно больше.

Что касается голосования рейтингами - то же самое что сейчас, без разницы.

Накрутки рейтов партиями будут.

Причем при существующем лимите на рейтинг и политических посадках, когда нарушители не могут сказать спасибо (закон власть тут нарушает, что вы признали) и + поставить - возможности оппозиции заведомо снижены.

Наблюдается та же проблема, что и при префектах в парламенте.

Что касается уничтожения суда то как то стыдливо замалчивается сия проблема.

Мостовик
Изменено пользователем Мостовик
И зачем вы врете-то? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Почему это он врет?

Приведенные Вами действия совершены после подведения результатов выборов: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Итоги подведены: 13.1.2012, 20:21

Голоса же конструктивных рейтингодрочеров, которых кстати никто не осуждает, отменены 16.1.2012, 0:05. Через 2,5 дня после подведения итогов. Хотя толку было от их отмены, ведь должности уже были распределены!

Конструктивно. Что тут сказать. Я хлопаю в ладоши конструктивной избирательности.

Да и ещё напомню голос на тот момент бота засчитанный за СГС. Тоже конструктивно и очень избирательно...

Ouwen
Почему это он врет?

Приведенные Вами действия совершены после подведения результатов выборов: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Итоги подведены: 13.1.2012, 20:21

Голоса же конструктивных рейтингодрочеров, которых кстати никто не осуждает, отменены 16.1.2012, 0:05. Через 2,5 дня после подведения итогов. Хотя толку было от их отмены, ведь должности уже были распределены!

Конструктивно. Что тут сказать. Я хлопаю в ладоши конструктивной избирательности.

Да и ещё напомню голос на тот момент бота засчитанный за СГС. Тоже конструктивно и очень избирательно...

И? При окончательном распределении портфелей голоса не учитывались же? Верно? Верно.

Значит обвинять Стратега в том - что он не наказал тех кому якобы "накручивали" рейтинг со стороны правых - есть наглое вранье и клевета на Президента форума.

Далее. Какое значение имеет количество снятых голосов с обоих сторон? Что за бред? Все кто виновны - наказаны.

А что со стороны СВ больше всего было рейтингодрочеров - то кто вам доктор? В этом я виноват?

Или Стратег виноват?

Просто балдею с такой наглости и умения переложить на других последствия.

и ещеНажмите здесь!
 офнефикс не бот, что давно доказано, а вот голос живого приниго за СГС не зачли. Но они же не ведут себя так отвратительно как СВ и не плещут "недовольством" все все стороны? Давно проехали и забыли.

Что ж вы злые такие-то а? Небось помните кто вам в детсаду игрушку поломал...

[Cкрыть]

Мостовик
Изменено пользователем Мостовик
И? При окончательном распределении портфелей голоса не учитывались же? Верно? Верно.

Значит обвинять Стратега в том - что он не наказал тех кому якобы "накручивали" рейтинг со стороны правых - есть наглое вранье и клевета на Президента форума.

Далее. Какое значение имеет количество снятых голосов с обоих сторон? Что за бред? Все кто виновны - наказаны.

А что со стороны СВ больше всего было рейтингодрочеров - то кто вам доктор? В этом я виноват?

Или Стратег виноват?

Просто балдею с такой наглости и умения переложить на других последствия.

Вы вообще читали мое сообщение? Наверно нет.

Обрисую поподробнее.

1. Стратег отменяет голоса представителей СВ и РЭД. При этом даже не думая отменять голоса голосовавших за коалицию рейтингодрочеров.

2. Крики СВ не услышаны.

3. СВ отказывается от портфелей.

4. Стратег затем вдруг находит, что у конструктивов тоже есть рейтингодрочеры (хотя бы по постам, про остальное я молчу - не пойман не вор). :D

5. Партии СВ уже по барабану, что Стратег нашел рейтингодрочеров у конструкторов. Ведь портфели уже конструктивно распределены.

6. Ни разу не слышал слов позорящих конструктивных рейтингодрочеров. За то в противоположная сторона облита и обливается.

7. Кстати голос бота ведь не был снят с СГС. Хм. Тоже конструктивно.

На момент подведения итогов выборов Кабмин проголосовал что офнефикс бот. Его голос должен был быть аннулирован.

На счет проехали и забыли. Мы еще не проехали впереди еще как минимум 71 день! Может быть тогда и проедем.

йцукенгшщз
Я вообще считаю что для борьбы с ботоводством есть только одно предложение, которое убъет эти "вбросы голосов" раз и навсегда.

Надо кроме изменения формулы рейтинга плюсовать не голоса отданные за партии а рейтинг участников отдавших голоса за конкретные партии.

И убрать таким образом порог для участия в выборах. Пусть голосуют все.

Т.о. даже если у человека 10 ботов, все равно их влияние учитывается только в той степени в которой они делают трафик для форума. Ну не имел бы человек 1- ботов - был бы у его основного акканта рейтинг выше. Только и всего.

Таким образом плюсуются не мифические "голоса", а реальная оценка заслуг человека в жизни форума.

+ Ликвидирует еще один маразм нынешней системы. Например. Есть 3 пользователя. У одного рейтинг 240, у второго рейтинг 255, у третьего 1255.

В итоге голосуют второй и третий притом что их рейтинг и заслуги перед форумом мягко говоря не соотносимы. В то вреям как первый и второй друг от друга в миллиметре.

Короче надо убрать все эти пороги и плюсовать не голоса а рейтинги.

Слишком сурово как то. Мир нобелевским лауреатам! Простые юзеры таким образом почти что игнорятся.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1979
  • Создано 11.11.2011
  • Последний ответ 23.04.2015
  • Просмотры 197271
  • Ответов в сутки 0.37
  • Просмотров в сутки 36.39

Лучшие авторы в этой теме

• pop890

134

• Sergey Ace

87

• UBooT