Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

[ИС] Летопись сервера.

WalkerQ

Рекомендованные сообщения

Предлагаю вести летопись нашего сервера.

Начать ее с самого основания, и продолжать далее.

Завтра начну вписывать в шапку события последних дней.

Также прошу старожилов сервера (наших пиратов и Хельги) рассказать о событиях первых недель после основания сервера. В частности, даты запуска сервера, даты оснований первых городов, и т.д.

С датами проблемы.

Тут будет большой вопрос с "доисторией", т.к. "пираты" числят в истории сервера предыдущую карту, которая к этой отношения не имеет. Не оспаривая (!) первенства "пиратов" в основании сервера и игры на этой карте, я всё же считаю, что та другая карта ту не при чём.

Предлагаю собирать тут свидетельские показания и обсуждать тут, а историю кидать в отдельную тему, чтоб не мешать.

Краткий набросок для хронологии.

1. Эпоха Ракунской общины.

Несколько человек (вожди-админы Олорин и Ногуд + не помню/не знаю) нашли пустую деревню мобов и, слегка подправив, основали в ней городок Ракун.

Олорин призвал вождя-админа Хельги, который основал трактир, изобрёл систему денег (тогда это были жемчужины) и торговлю. Обязанности они разделили так: Олорин - мэр, Хельги - трактирщик, Ногуд - шерифф. Остальное население - 3-6 человек.

Жизнь маленькой общины в пределах строящихся городских стен.

2. Эпоха Энского государства.

Жители Ракун роптали на малость территории - и по их просьбе Хельги основал НГ, он же потом Энск - новый, красивый, цивилизованный город, с прямыми улицами. Ногуд отошёл от дел и ушёл за пределы мира, а админы Олорин и Хельги повздорили, из-за чего Олорин остался править один, а ХЕльги решил жить среди простых смертных, а его место в сонме админов занял его брат Лексус, скоро ушедший в собственные земли за границей Энска. Админы населили город людьми.

Город активно строился, и когда был построен весь центр Хельги тоже решил уйти на покой за пределы мира.

Раздосадованный Олорин взял "отпуск" и перестал править миром.

3. Эпоха Раскола.

В это время многие люди стали уходить за пределы Энска и строить себе хижины и дома в лесах и полях вокруг. Таковы были Добряк, Драмон, Инферион, Р25 и другие... Один из активных людей, kyss_man, нашёл вдалеке красивый полуостров, который отделил от земли каналом, назвал остром Кус и провозгласил там своё Великое Княжество.

Многие решили последовать его примеру, но вернувшийся раздосадованный Олорин потребовал платить Энску по 10000 за независимость, а сам Энск назвал Энской Республикой. Тот же Олорин решил призвать обратно в мир ХЕльги, который, недовольный переменами, ушёл далеко в горы и стал строить там свой гигантский город Хельголанд. Однако вскоре они вновь поссорились, и теерь уже Олорин покинул мир. С ним его покинул И Лексус, уставший от дел.

Это именно материал, а не попытка летописи. Перерабатывай! :) Допишу чуть позже, хотя тут вы и сами знаете.

В планах:

Ограничение мира

4. Эпоха становления государств (ЭР+Хельголанд (новый)+ Гфмия+ВКК и Земли Лексуса)

5. Восстание в Кайзоку-ван (включая волнения и раскол в ЭР)

6. Новейшее время (включая образование новых государств и союзов)

WalkerQ

Большое спасибо, очень интересно.!

Зачем создавать две темы? Просто сам материал я буду кидать в шапку. Хотя можно и две, но чтобы префект закрывал ее, и кидал туда весь материал.

Плюс, можно поделить все это на две части: непосредственные даты и исторический материал, вроде того, который предоставил нам Хельги.

Большое спасибо, очень интересно.!

Зачем создавать две темы? Просто сам материал я буду кидать в шапку. Хотя можно и две, но чтобы префект закрывал ее, и кидал туда весь материал.

Плюс, можно поделить все это на две части: непосредственные даты и исторический материал, вроде того, который предоставил нам Хельги.

Ждём явления префекта народу!

Меня радует, что спасибку мне поставил Олорин. Вероятно, это значит, что я сумел быть объективным (ну или он хотя бы оценил моё стремление к объективности). Это неплохо!

Воле Шойинка

Собственно, сервер был основан вечером 31 августа 2010, в скайпочате Пиратской Партии, когда, по прибытии в партию 4Koot'a (также известного на форуме как GooDwwwIN) возникла идея создать партийный сервер, а Олорин согласился быть админом. Первыми ступили на зеленые кубы Olorin, NoGood, light, 4Koot и dlc - я пришел на день позже из за определенных технических проблем с запуском игры.

Первое поселение состояло из 4-5 домиков, в которых и жили первые обитатели сервера. Тогда не было, ни государственности, ни Креатива, ни даже модераторов, хотя уже тогда криперы любили подрывать железные дороги. Спустя неделю на сервер попросился TrueSight, еще совсем недавно вышедший из партии и не успевший стать "чужим". Хотя, можно сказать, что именно с его приходом сервер исключительно Пиратской Партии перестал быть таковым.

Но прогресс не стоит на месте, Нотч выпустил 1.8, и карта, на которой играли чуть более двух недель, была подвержена вайпу, как устаревшая и не содержавшая крепостей, шахт и прочих штук, добавленных в 1.8. Случилось все это 14 сентября 2010, в, собственно, день выхода полноценной 1.8.

Краткая история доракунской эпохи.

таки забыли один Историеский Документ ;)

Надо учесть как версию и в отношении Куссланда. + в той теме ещё хорошо написано про роль Куса в разделении государств. Если админы - древние боги, то его в первые герои надо записать, который первым занялся политикой и в итоге стал одним из админов-богов (сейчас).

Кусяша
Надо учесть как версию и в отношении Куссланда. + в той теме ещё хорошо написано про роль Куса в разделении государств. Если админы - древние боги, то его в первые герои надо записать, который первым занялся политикой и в итоге стал одним из админов-богов (сейчас).

админы-не боги, отринь языческие мысли ;)

верь в Херобрина!!!

админы-не боги, отринь языческие мысли ;)

верь в Херобрина!!!

Чем они от языческих богов то отличаются? Такие же хитрые, склочные и молниями кидаются! :D

Чем они от языческих богов то отличаются? Такие же хитрые, склочные и молниями кидаются! :D
Ничего, теперь у нас на сервере вера в троицу в Бога великого хоста, и его сыновей админов - кусяка и волкера.

Ничего, теперь у нас на сервере вера в троицу в Бога великого хоста, и его сыновей админов - кусяка и волкера.

Ну, это пусть игроки себе культы выдумывают как хотят.

А тут штука объективная: мифология, из неё слов-то не выкинешь... :)

Ну, это пусть игроки себе культы выдумывают как хотят.

А тут штука объективная: мифология, из неё слов-то не выкинешь... :)

Мифология? Да пожалуйста: слушайте, и да выступил герой Хельги I с молотом Тора Бана, и начал он великую битву с силами зла - коварным змеем Ололориным и злым чудищем Мерфи. Была битва великая, предвещала она Рагнарек серверу, но великий Хельги победил и ликвидировал всех чудовищ, изгнав их с сервера в реальный мир, от которого они отлучились. И да настоло равновесие на весах Добра и Зла, и сервер начал процветать.

Если что это больше о новейшей истории.

Кусяша
Изменено пользователем kyc9k
Мифология? Да пожалуйста: слушайте, и да выступил герой Хельги I с молотом Тора Бана, и начал он великую битву с силами зла - коварным змеем Ололориным и злым чудищем Мерфи. Была битва великая, предвещала она Рагнарек серверу, но великий Хельги победил и ликвидировал всех чудовищ, изгнав их с сервера в реальный мир, от которого они отлучились. И да настоло равновесие на весах Добра и Зла, и сервер начал процветать.

Если что это больше о новейшей истории.

Слишком мало Куса :020:

Изменено пользователем Dobrak
Слишко мало Куса :020:
Что ж ты не добавил: слишком много Хельги? :lol:

Да простят меня Олорин и Мерфи, что пишу так, но так как победил Хельги, приходится писать так.

WalkerQ

Также, прошу ВСЕХ рассказать о той, или иной эпохе сервера, которую\ые Вы застали. Я считаю, что обзор событий с разных точек зрения - интереснее.

Да, вообще ВСЕХ, кто играл на сервере.

Напомню эпохи:

1.Доракунская эпоха

2. Эпоха ракунской общины

3. Эпоха Энского государства

4. Эпоха Раскола

5. Эпоха становления государств

6. Новейшее время.

Изменено пользователем Dobrak

1 глава. А что Добряк видел? Я не застал первых двух эпох. Когда я прибыл в Энск, это было варварское местечко. над большой пустошью возвышались несколько зданий (небоскребы Лекса и некоторые другие). По городу бегала нечисть, убивая мирных граждан. Не было тогда роскоши, только строились первые домики. Как государство Энск еще не функционировал, управлялся свыше, админовской властью. Я жил обычной жизнью, тогда была эпоха открытий, люди уходили далеко за ресурсами. И я тоже уезжал и копал шахты. Но все было тихо и казалось ни что не предвещает перемен. В Энске уже построен мощный город, поставлено освещение, уничтожены монстры, введены в эксплуатацию трамваи.

2 глава. Первый толчок к изменению застоя на сервере стало появление княжества Куссландского. Я не склоняюсь к версии, что это сепартизм - людям стало тесно в Энске, жажда новых просторов завладевала ими и они шли в другие земли, основывали города и государства. Куссланд с сильной властью оказался первым действительно независимым государством. Куссланд родился из огромного труда Кусяка и его подручных. Энск же, живущий под админовой дланью, был изнежен роскошью. В результате было принято решение создать государство в Энске, дабы не позорится перед Куссландом я считаю. Произошла попытка сконструировать республиканский институт и провести свободные выборы. В них участвовал и я, надеясь стать МИД. Если бы у меня получилось, то я бы точно не допустил такого кризиса ЭР. Но я проиграл и утратил надежду стать важным лицом в ЭР. Но до меня начали доходить вести, что часть граждан Энска ушла в другие земли основывать свои города-колонии. Это колониальное брожение захватило и меня. Но прошло много времени, прежде чем я решился на создание Доброграда.

3 глава. Я видел процветание сервера. Появилось 2 новых государства: Хельголанд и ГФМ-ия. Развивались отношения между государствами, крепли связи, строились новые дороги. К несчастью, произошел первый кризис. Закрытие границ мира. Это и стало источником зла. Нехватка земель вынудила дайме Харакири поднять бунт против Хельги. Замеченный рядом с Харакири Ололорин, а потом взрыв вокзала вызвали политический кризис. В ЭР правительство не выдержало первого серьезного испытания и развалилось. Волкер решил укрепить свою власть и спасти республику от окончательного раздела между соседями. Временное правительство сумело сохранить государственность ЭР. Но ослаблением центрального правительства не приминули воспользоваться колонии, отколовшиеся от ЭР. Остатки бывшего правительства ЭР предпринимают решение провести несколько терактов по всему серверу, убрать Волкера с власти. Если бы они победили, то война бы полыхала на территории всего сервера. Но террористы были уничтожены, сервер спасен. И началась эпоха нового развития, которая идет и сейчас.

Уфф, все.

WalkerQ

Шапка - обновлена.

Шапка - обновлена.
А мой текст в шапку не добавят?

WalkerQ
А мой текст в шапку не добавят?

Ваш текст появился после обновления, сейчас добавлю.

Что ж ты не добавил: слишком много Хельги? :lol:

Да простят меня Олорин и Мерфи, что пишу так, но так как победил Хельги, приходится писать так.

Добро всегда побеждает зло: кто победил - тот и добро. :)

1 глава. А что Добряк видел? Я не застал первых двух эпох. Когда я прибыл в Энск, это было варварское местечко. над большой пустошью возвышались несколько зданий (небоскребы Лекса и некоторые другие). По городу бегала нечисть, убивая мирных граждан. Не было тогда роскоши, только строились первые домики. Как государство Энск еще не функционировал, управлялся свыше, админовской властью. Я жил обычной жизнью, тогда была эпоха открытий, люди уходили далеко за ресурсами. И я тоже уезжал и копал шахты. Но все было тихо и казалось ни что не предвещает перемен. В Энске уже построен мощный город, поставлено освещение, уничтожены монстры, введены в эксплуатацию трамваи.

2 глава. Первый толчок к изменению застоя на сервере стало появление княжества Куссландского. Я не склоняюсь к версии, что это сепартизм - людям стало тесно в Энске, жажда новых просторов завладевала ими и они шли в другие земли, основывали города и государства. Куссланд с сильной властью оказался первым действительно независимым государством. Куссланд родился из огромного труда Кусяка и его подручных. Энск же, живущий под админовой дланью, был изнежен роскошью. В результате было принято решение создать государство в Энске, дабы не позорится перед Куссландом я считаю. Произошла попытка сконструировать республиканский институт и провести свободные выборы. В них участвовал и я, надеясь стать МИД. Если бы у меня получилось, то я бы точно не допустил такого кризиса ЭР. Но я проиграл и утратил надежду стать важным лицом в ЭР. Но до меня начали доходить вести, что часть граждан Энска ушла в другие земли основывать свои города-колонии. Это колониальное брожение захватило и меня. Но прошло много времени, прежде чем я решился на создание Доброграда.

3 глава. Я видел процветание сервера. Появилось 2 новых государства: Хельголанд и ГФМ-ия. Развивались отношения между государствами, крепли связи, строились новые дороги. К несчастью, произошел первый кризис. Закрытие границ мира. Это и стало источником зла. Нехватка земель вынудила дайме Харакири поднять бунт против Хельги. Замеченный рядом с Харакири Ололорин, а потом взрыв вокзала вызвали политический кризис. В ЭР правительство не выдержало первого серьезного испытания и развалилось. Волкер решил укрепить свою власть и спасти республику от окончательного раздела между соседями. Временное правительство сумело сохранить государственность ЭР. Но ослаблением центрального правительства не приминули воспользоваться колонии, отколовшиеся от ЭР. Остатки бывшего правительства ЭР предпринимают решение провести несколько терактов по всему серверу, убрать Волкера с власти. Если бы они победили, то война бы полыхала на территории всего сервера. Но террористы были уничтожены, сервер спасен. И началась эпоха нового развития, которая идет и сейчас.

Уфф, все.

Вот тут уже и Куса порядком!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 102
  • Создано 13.11.2011
  • Последний ответ 03.03.2012
  • Просмотры 27023
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 5

Лучшие авторы в этой теме

• Epoha

26

• ololorin

15

• WalkerQ