Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Россия

Chaos Destroyer

Небольшой политический опрос о наболевшем  

76 голосов

1. 1. Нужно ли России уходить с Кавказа?

• Да, нужно дать независимость Кавказу. Пусть они сами с собой разбираются, а то понаехали тут...
      8
    • Его завоевывали наши предки, а вы предлагаете отдать, отплатив умершим черной неблагодарностью, посрамив тем самым Россию? Ни за что!
      54
    • Я - гордый свободолюбивый житель Кавказа. Даёшь независимость от угнетения злой рашки!
      0
    • Не дело устраивать угнетение местного наслеения. Они должны сами определять, будут они свободными или нет.
      5
  2. 2. Должна ли Россия избавиться от имперских амбиций?

• Скорее, тому, кто такое предлагает, надо избавится от словесного поноса. Россия - империя, ей была и останется.
      40
    • Не дело маленькой и задохлой россии иметь какие - то там амбиции.
      2
    • Я не житель России и не считаю себя вправе учить кого -то жизни. Пусть русские имеют свои амбиции - нечего требовать от империи от них избавится.
      6
    • Я уже эмигрировал из этой нищей полупустыни, и вам советую. А имперские амбиции у империи зла нужно забрать - даешь банановую Республику Зла! У нас там, как раз не хватает дешевых бананов...
      1
    • Я не житель России, и настоятельно рекомендую ей избавится от имперских амбиций.
      4
    • А что плохого в имперских амбициях? Только имея амбиции, можно чего -либо достигнуть.
      10
    • Россия не великая держава. Пока это так, амбиции ей не нужны.
      4
  3. 3. Как Вы относитесь к Западу?

• С запада идет всё самое худшее, что только когда - либо попадало на Русь - падение нравов, нечистоплотность, варварство. Россия должна выбирать свой собственный путь!
      8
    • Западное общество невероятно прогрессивно и в разы обгоняет россию во всех отраслях. Нам нужно позаимвствовать у него все, и забыть свои собственные традиции, как пережиток варварства.
      1
    • Запад - это мерзкая родина мирового империализма и место подавления свободы воли. Нужно положить конец угнетению человека человеком!
      3
    • У Запада есть как хорошие черты, так и плохие. Нужно позаимствовать всё самое лучшее и творчески адаптировать это к нашим условиям, не забывая про наш собственный путь.
      47
    • Россия с давних пор идет путем Запада. Нужно продолжать свой путь.
      8
  4. 4. Как вы относитесь к геноциду индейцев в США?

• Варварство мерзких англосаксов. Скорее бы уже их настигла расплата за их многочисленные грехи
      21
    • Это было необходимо во имя становления Священной Демократии. Ничего плохого тут нет
      0
    • Геноцид? В демократическом государстве? Это наглое враньё совков. Только в россии могло такое произойти!
      2
    • Мерзкий момент в истории США. У каждого народа есть в загашниках что -то похожее
      19
    • Индейцы не чета Белому Человеку! Их геноцид был оправдан!!!!
      0
    • Обычный элемент империалистической политики любого крупного государства.
      25

Рекомендованные сообщения

Гайтахан

Как мне кажется, опрос неполон. То есть в принципе-то варианты вроде как все есть, если отсечь их формулировку. Если же ее учитывать, то получается опрос в стиле нашего незабвенного еврея с непроизносимым никнеймом - по глубинной сути ответ верный, а по формулировке неправильный. В основном это касается вопросов про Кавказ и имперскую идею - Запад и индейцы в этом плане составлены лучше. Посему по первым двум вопросам я отдельно поясню свою позицию:

1. С Кавказа уходить не только глупо, но и опасно - это потенциальный очаг нестабильности, который будет пускать метастазы на территорию России даже будучи отделенным. Попытка отгородиться от новоявленного "государства" стеной с усиленной охраной скорее всего будет жрать ненамного меньше денег, чем нынешнее "умиротворение", причем эффективность вряд ли будет достаточно высокой. Плюс к этому, подобное отделение станет прецедентом для остальных сепаратистски настроенных, что может вызвать их активизацию.

2. Касательно имперской идеи - в геополитике, по моему скромному разумению, можно быть либо активным субъектом, либо пассивным объектом. Вариант "я никого не трогаю, меня никто не трогает", увы, не катит, если, конечно, речь не идет о какой-нибудь республике Сан-Лоренцо, где ничего полезного нет по определению. Поскольку Россия все же отнюдь не Сан-Лоренцо, у нее есть два варианта - либо вести активную политику (что по сути и подразумевает имперскую идею в моем понимании), либо "ложиться" под какого-нибудь иного субъекта геополитики и делать то, что скажут. Второй вариант мне кажется грустным.

Изменено пользователем SUVAR

россия обречена быть империей...

это ее проклятье

Dart An'ian

А в чем разница между москвичем и каким-нить лондонцем, которая позволяет говорить о "особом пути"?

В последнем вопросе интересно то, что неразвившиеся до капитализма феодальные испанцы местных ассимилировали, а вот развившиеся до капитализма капиталистичные англосаксы местных вырезали.

Dramon

Кавказ слишком сложная проблема,дабы его одним вариантом ответа описать...

Уходить как бы нельзя,да и помним мы Хасавюртовские соглашения,но и видеть как эти дурни наглеют не очень то много желания,равно как и видеть кака они хапают бабло почем зря...

Кавказ надо усмирять,но проблема Кавказа,не только сам Кавказ как таковой,но и сами русские и иные граждане России,которым злато дороже всего,покуда будут они не будет возможно окончательно разобраться с Кавказом,тоесть с его проблемами...

Насчет империализма,как было сказано нельзя стоять в стороне,но в то же время не стоит сильно этим увлекаться,дабы не начать ради интересов внешней политики начать закрывать глаза на внутреннюю...Во всем нужна умеренность,но что нужно,так это адекватная внешняя политика,дабы не списывали десятки миллиардов долларов долгов за красивые глаза...

Дохтур
Изменено пользователем Дохтур

Первый опрос какой-то узкий -Кавказ наш - это 2\3 выхода к Каспию, а в Каспии триллионы долларов нефти.

Насчет второго - ну что уж поделать, наши территории диктуют нам имперскую политику. Такие пространства невозможно игнорировать и уже они оазывают влияние на политику, а не люди, как мне кажется.Вообще очень неплохо сказано в предисловии к Закату Западного Мира Шпенглера:

Русские упились пространством, но не диятся ему и не пугаются. даже хорошо, что от Империи отпали самые населенные и освоенные области: идея России, торжествующей над физическим пространством, стала ещё чище.

Я пытался читать, но так и не осилил :(

Третий вопрос диктует банальный и старый ответ - необходимо четко разбираться в наследии любой цивилизации и видеть необхоимые %country_name% институты и перенимать их, оставляя за бортом неадаптируемые вещи.

А вот насчет индейцев уже интереснее - это одновременно и геноцид, и мерзкий момент в истории СШП, но такой же момент найдется и в любой стране(кроме Швеййцрии, пожалуй, и прочих миноров), а у бывших великих держав их в загашниках до чертиков - Бельгийское Конго или уничтожение голландацами автохтонного населения Индонезии.

Вариант "я никого не трогаю, меня никто не трогает", увы, не катит, если, конечно, речь не идет о какой-нибудь республике Сан-Лоренцо, где ничего полезного нет по определению

Ну или Швейцария.

В последнем вопросе интересно то, что неразвившиеся до капитализма феодальные испанцы местных ассимилировали

Это, вроде, началось к векам 17-18-м, в закате Испанской империи. До этого папе римскому пришлось специально вступаться за индейцев и издавать эдикт о наличии у них души. Забыл, какой это год и название эдикта :(

А в чем разница между москвичем и каким-нить лондонцем, которая позволяет говорить о "особом пути"?

Вообще, особых путь у каждого народа, но англичане, французы, немцы, португальца и т.д. контактировали между собой куда чаще чем с московией и Россией, и их "единое бессознательное"(или как там Юнг это обозвал?) строилось на осколках римской, полисной культуры. Испанцы, франузы, рейнские немцы, итальянцы - все они в основе своей имеют галло-римскую основу, чего не имеет Россия. Ей пришлось на чистом месте создавать свою культуру, не базируясь и не поглощая чьи-либо наработки. Отсюда и выводы об особом пути. Особый путь - он у каждого, но у европейцев и у нас разнится намного сильнее.

Изменено пользователем SUVAR

русские хоть и развивались сравнительно изолированно от запада, но экономически и культурно превосходили их до монгольского нашествия, после все сферы жизни пришли в упадок, однако Рим и на них значительно повлиял... и стремление ему подражать у них развито не меньше, чего стоят только византийское христианство и идея *Третьего Рима*

never-forgotten
Небольшой опрос, чтобы оценить политические взгляды форумчан.

С уважением, Chaos Destroyer

Интересный опрос, но в некоторых вопросах не хватает варианта «Мне плевать».

россия обречена быть империей...

это ее проклятье

таа, согласен.

Боль-ву жителей России и вообще пост-Совка ещё расти и расти до того, чтобы наконец научиться понимать либеральные ценности и буржуазные свободы, также, как расти и расти до уровня благосостояния стран Запада.

Oobaneko
Боль-ву жителей России и вообще пост-Совка ещё расти и расти до того, чтобы наконец научиться понимать либеральные ценности и буржуазные свободы, также, как расти и расти до уровня благосостояния стран Запада.

Спасибо, посмеялся.

А опрос дрянной.

never-forgotten
Спасибо, посмеялся.

Тебе ли смеяться ?)

Oobaneko
Изменено пользователем ElvisLynx
Тебе ли смеяться ?)

Ну знаешь, советский социальный институт не воспитывал в девушках острый синдром стервозности, так что с этим проблем не было бы. Отчего так это распространено на Западе? А от того, что у них что не девушка, то конченная стерва.

А то, Что ты сказал - так это полная ересь. Если сравнивать уровни жизней Запада и СССР, то у СССР он был куда выше и Западу приходилось тоже поднимать уровень жизни путём модернизации нравов социального института. Не стало СССР - пошла ересь гулять по просторам мира.

И потом, что есть либерализм? Понятие того, что кто-то имеет право срать тебе на голову, а ты должен терпеть и улыбаться ему?

never-forgotten
И потом, что есть либерализм? Понятие того, что кто-то имеет право срать тебе на голову, а ты должен терпеть и улыбаться ему?

Я не знаю, кто там кому срёт, но суть либерализма, по крайней мере либертарианства заключается в том, что человек волен делать что хочет, пока не нарушает свободы другого человека.

И вообще, я бы не стал спорить сейчас о гос.строе, кому надо, кто действительно того хочет, добьётся своего при любом строе.

Но.

Всё основано на доброй воле.

Если ты живёшь угнетённым при диктатуре, значит ты кому то это позволяешь, а не потому, что кто-то тебя угнетает.

Oobaneko
Я не знаю, кто там кому срёт, но суть либерализма, по крайней мере либертарианства заключается в том, что человек волен делать что хочет, пока не нарушает свободы другого человека.

И вообще, я бы не стал спорить сейчас о гос.строе, кому надо, кто действительно того хочет, добьётся своего при любом строе.

Но.

Всё основано на доброй воле.

Если ты живёшь угнетённым при диктатуре, значит ты кому то это позволяешь, а не потому, что кто-то тебя угнетает.

Вопрос: сейчас в России либеральная демократия?

never-forgotten
Вопрос: сейчас в России либеральная демократия?

Мне почему то кажется(~99.(9)%), что нет.

И сомневаюсь, есть ли она где нибудь вообще.

Впрочем, я сказал, что Россия приблизится к ней лет через 50.

Oobaneko
Мне почему то кажется(~99.(9)%), что нет.

И сомневаюсь, есть ли она где нибудь вообще.

Впрочем, я сказал, что Россия приблизится к ней лет через 50.

Мощно же вы сказками живёте...

Либеральная демократия сама по себе несостоятельна в виду того, что в неё хренова туча противоречий. К примеру - дискриминация меньшинств. Пример: человек не имеет права их ставить на место, когда они завираются и зазнаются. Они сразу это под дискриминацию подпишут.

Dart An'ian

Это фапание на свободный рынок и пропаганда тех принципов, которые лучше служат этому рынку. Куча людей, правда, живет в веке 19 и верит, что либерализм - это про права человека.

Особый путь - он у каждого, но у европейцев и у нас разнится намного сильнее.

То есть кроме разной истории разницы между москвичем и лондонцем нет? Уверен, между жителями маленьких русской и английской деревушек разница есть, а вот по поводу жителей мегаполисов - сильно сомневаюсь.

never-forgotten
Мощно же вы сказками живёте...

Либеральная демократия сама по себе несостоятельна в виду того, что в неё хренова туча противоречий. К примеру - дискриминация меньшинств. Пример: человек не имеет права их ставить на место, когда они завираются и зазнаются. Они сразу это под дискриминацию подпишут.

Кто сказал ?

Тут бы я согласился с мнением, сказанным в Саут Парке.

Что как то выграждать менькшинства — жутко лицемерие, ведь если они такие же как и все, какой смысл в статьях против дискриминации, может неясно выразился, но как то так.

вот это — неправильно

220px-Fic-spk1.png

А вот это — годный, корректный вариант

10.gif

Надеюсь, наглядно.

Дохтур
То есть кроме разной истории разницы между москвичем и лондонцем нет?

Нифига сравнение О_0 А что, история совсем не влияет на различия?

П.с. - я все ясно объяснил, с чего бы такие вопросы?

Либеральная демократия сама по себе несостоятельна в виду того, что в неё хренова туча противоречий.

Больше противоречий! И нормальным языком, а не как на кухне с собутыльниками, пожалуйста. Каждый знает "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ", а на проверку оказывается, что кроме сомнительной литературы и сми ничего не читает. ;)

Это называется копрофагия, а не либерализм. Если кто-то подменяет такими понятиями результат эпохи Просвещения, то есть два выхода - либо в газенваген, либо за учебник.

Либеризм есть желание и возможность мириться с соперником и признавать противную точку зрения, вступая с ней в диалог.

Высшая политическая воля к сосуществованию воплощена в демократии. Это первообраз "непрямого действия", доведший до предела стремление считаться с ближним. Либерализм - правовая основа, согласно которой Власть, какой бы всесильной она ни была, ограничивает себя и стремится, даже в ущерб себе, сохранить в государственном монолите пустоты для выживания тех, кто думает и чувствует наперекор ей, то есть наперекор силе, наперекор большинству. Либерализм, и сегодня стоит об этом помнить, - предел великодушия: это право, которое большинство уступает меньшинству, и это самый благородный клич, когда-либо прозвучавший на земле. Он возвестил о решимости мириться с врагом, и, мало того, врагом слабейшим. Трудно было ждать, что род человеческий решится на такой шаг, настолько красивый, настолько парадоксальный, настолько тонкий, настолько акробатический, настолько неестественный. И потому нечего удивляться, что вскоре упомянутый род ощутил противоположную решимость. Дело оказалось слишком непростым и нелегким, чтобы утвердиться на земле. Уживаться с врагом! Управлять с оппозицией! Не кажется ли уже непонятной подобная покладистость? Ничто не отразило современность так беспощадно, как то, что все меньше стран, где есть оппозиция. Повсюду аморфная масса давит на государственную власть и подминает, топчет малейшие оппозиционные ростки. Масса - кто бы подумал при виде ее однородной скученности! - не желает уживаться ни с кем, кроме себя. Все, что не масса, она ненавидит смертно.

never-forgotten
Изменено пользователем never-forgotten

1 минуту отвечал на посты.

10 минут искал нужную цитату :D

А вообще, согласен)

Высшая политическая воля к сосуществованию воплощена в демократии. Это первообраз "непрямого действия", доведший до предела стремление считаться с ближним. Либерализм - правовая основа, согласно которой Власть, какой бы всесильной она ни была, ограничивает себя и стремится, даже в ущерб себе, сохранить в государственном монолите пустоты для выживания тех, кто думает и чувствует наперекор ей, то есть наперекор силе, наперекор большинству. Либерализм, и сегодня стоит об этом помнить, - предел великодушия: это право, которое большинство уступает меньшинству, и это самый благородный клич, когда-либо прозвучавший на земле. Он возвестил о решимости мириться с врагом, и, мало того, врагом слабейшим. Трудно было ждать, что род человеческий решится на такой шаг, настолько красивый, настолько парадоксальный, настолько тонкий, настолько акробатический, настолько неестественный. И потому нечего удивляться, что вскоре упомянутый род ощутил противоположную решимость. Дело оказалось слишком непростым и нелегким, чтобы утвердиться на земле. Уживаться с врагом! Управлять с оппозицией! Не кажется ли уже непонятной подобная покладистость? Ничто не отразило современность так беспощадно, как то, что все меньше стран, где есть оппозиция. Повсюду аморфная масса давит на государственную власть и подминает, топчет малейшие оппозиционные ростки. Масса - кто бы подумал при виде ее однородной скученности! - не желает уживаться ни с кем, кроме себя. Все, что не масса, она ненавидит смертно.

Выспренние фразы не читабельны совершенно.

Особенно в дискуссиях на такие вечные темы «как сделать жизнь лучше»

Дохтур
Выспренние фразы не читабельны совершенно.

Да мы как бэ не школьники, мозга должно хватать на большее, чем тупое безаргументное препирательство с матами.

И да, перевод коряв, переводы Гелескула от 2000 намного лучше.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 311
  • Создано 03.01.2012
  • Последний ответ 14.01.2012
  • Просмотры 32706
  • Ответов в сутки 0.06
  • Просмотров в сутки 6.1

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

59

• never-forgotten

46

• Oobaneko