Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Россия

Chaos Destroyer

Небольшой политический опрос о наболевшем  

76 голосов

1. 1. Нужно ли России уходить с Кавказа?

• Да, нужно дать независимость Кавказу. Пусть они сами с собой разбираются, а то понаехали тут...
      8
    • Его завоевывали наши предки, а вы предлагаете отдать, отплатив умершим черной неблагодарностью, посрамив тем самым Россию? Ни за что!
      54
    • Я - гордый свободолюбивый житель Кавказа. Даёшь независимость от угнетения злой рашки!
      0
    • Не дело устраивать угнетение местного наслеения. Они должны сами определять, будут они свободными или нет.
      5
  2. 2. Должна ли Россия избавиться от имперских амбиций?

• Скорее, тому, кто такое предлагает, надо избавится от словесного поноса. Россия - империя, ей была и останется.
      40
    • Не дело маленькой и задохлой россии иметь какие - то там амбиции.
      2
    • Я не житель России и не считаю себя вправе учить кого -то жизни. Пусть русские имеют свои амбиции - нечего требовать от империи от них избавится.
      6
    • Я уже эмигрировал из этой нищей полупустыни, и вам советую. А имперские амбиции у империи зла нужно забрать - даешь банановую Республику Зла! У нас там, как раз не хватает дешевых бананов...
      1
    • Я не житель России, и настоятельно рекомендую ей избавится от имперских амбиций.
      4
    • А что плохого в имперских амбициях? Только имея амбиции, можно чего -либо достигнуть.
      10
    • Россия не великая держава. Пока это так, амбиции ей не нужны.
      4
  3. 3. Как Вы относитесь к Западу?

• С запада идет всё самое худшее, что только когда - либо попадало на Русь - падение нравов, нечистоплотность, варварство. Россия должна выбирать свой собственный путь!
      8
    • Западное общество невероятно прогрессивно и в разы обгоняет россию во всех отраслях. Нам нужно позаимвствовать у него все, и забыть свои собственные традиции, как пережиток варварства.
      1
    • Запад - это мерзкая родина мирового империализма и место подавления свободы воли. Нужно положить конец угнетению человека человеком!
      3
    • У Запада есть как хорошие черты, так и плохие. Нужно позаимствовать всё самое лучшее и творчески адаптировать это к нашим условиям, не забывая про наш собственный путь.
      47
    • Россия с давних пор идет путем Запада. Нужно продолжать свой путь.
      8
  4. 4. Как вы относитесь к геноциду индейцев в США?

• Варварство мерзких англосаксов. Скорее бы уже их настигла расплата за их многочисленные грехи
      21
    • Это было необходимо во имя становления Священной Демократии. Ничего плохого тут нет
      0
    • Геноцид? В демократическом государстве? Это наглое враньё совков. Только в россии могло такое произойти!
      2
    • Мерзкий момент в истории США. У каждого народа есть в загашниках что -то похожее
      19
    • Индейцы не чета Белому Человеку! Их геноцид был оправдан!!!!
      0
    • Обычный элемент империалистической политики любого крупного государства.
      25

Рекомендованные сообщения

Dart An'ian
Нифига сравнение О_0 А что, история совсем не влияет на различия?

П.с. - я все ясно объяснил, с чего бы такие вопросы?

Выходит не ясно. Мне по-прежнему непонятно, в чем разница. Вот между жителем Лондона и папуасом есть различия, помимо разной истории? Куча. А между москвичем и лондонцем в чем разница? Можно уже конкретно, без "я же объяснял"?

Jwerwolf

ОМГ, цитаты из Ортеги-и-Гассета на Стратегиуме? Вроде ведь не пил... Всё равно, пойду просплюсь.

По теме: результаты опроса радуют, не всё ещё потеряно. Кавказ не отдавать, Империей быть, с Западом работать, индейцев не жалеть.

Дохтур
Выходит не ясно. Мне по-прежнему непонятно, в чем разница. Вот между жителем Лондона и папуасом есть различия, помимо разной истории? Куча. А между москвичем и лондонцем в чем разница? Можно уже конкретно, без "я же объяснял"?

Я не философ, и учусь на истфаке не в лучшем вузе, поэтому мне трудно расписать ситуацию в научной окраске, а впадать в кухонную бытовуху не хочу. Поэтому спрячусь за классиком:

The mode of production of material life determines the social, political and intellectual life process in general. It is not the consciousness of men that determines their being, but, on the contrary, their social being that determines their consciousness.

never-forgotten
Изменено пользователем never-forgotten
Да мы как бэ не школьники, мозга должно хватать на большее, чем тупое безаргументное препирательство с матами.

И да, перевод коряв, переводы Гелескула от 2000 намного лучше.

Вот у меня завтра зачёт по черчению :rolleyes:

Честно скажу, «эта хрень проходит через ту фигню, минуя те шняги» и тд и тп гораздо понятнее, чем «горизонтальная проекция фронтали перепендикулярная горизонтальной проекции горизонтали и прочее ....»

The mode of production of material life determines the social, political and intellectual life process in general. It is not the consciousness of men that determines their being, but, on the contrary, their social being that determines their consciousness.

Y ?

well, he is right.

Fortuna

немного разбавлю юмором и ностальгией) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Дохтур
Изменено пользователем Дохтур
Вот у меня завтра зачёт по черчению

O_O Gehst du in die Schule?! O_O Ты же не школьник?!

Честно скажу, «эта хрень проходит через ту фигню, минуя те шняги» и тд и тп гораздо понятнее, чем «горизонтальная проекция фронтали перепендикулярная горизонтальной проекции горизонтали и прочее ....»

Дык, с картинками все понятней)

немного разбавлю юмором и ностальгией) Песня про СССР

А чего по нему тосковать? Не помню кто сказал: " В СССР сейчас проходит огромнейший эксперимент, но мне не хотелось бы, чтобы он прошел в США". Сказал один известный американский педагог, и в отношении реформы образования в 20-е годы, но можно распространить на всё государство.

never-forgotten
O_O Gehst du in die Schule?! O_O Ты же не школьник?!

В школе зачёты по черчению, Оо

Дохтур

О, в самом деле - глюкнул)

Не помню кто сказал: " В СССР сейчас проходит огромнейший эксперимент, но мне не хотелось бы, чтобы он прошел в США"

Вспомнил - Джон Дью, основател прагматизма. Он заложил основы современной педагогики в США и его идеи извратили до того идиотизма, что сейчас творится в образовании.

Antinoh
Кто сказал ?

Тут бы я согласился с мнением, сказанным в Саут Парке.

Что как то выграждать менькшинства — жутко лицемерие, ведь если они такие же как и все, какой смысл в статьях против дискриминации, может неясно выразился, но как то так.

вот это — неправильно

220px-Fic-spk1.png

А вот это — годный, корректный вариант

10.gif

Надеюсь, наглядно.

там негр улыбался:)

а по теме - демократии в чистом виде нет и быть не может так как люди изначально не равны.

Dart An'ian
Я не философ, и учусь на истфаке не в лучшем вузе, поэтому мне трудно расписать ситуацию в научной окраске, а впадать в кухонную бытовуху не хочу. Поэтому спрячусь за классиком:

Зря. Он говорит как раз о том, на что я тут намекаю. Между жителем африканского племени и Лондона разница есть, между жителями Лондона и Москвы - нет. "Особый путь" в итоге не более чем пропагандистский трюк.

так как люди изначально не равны.

И в чем неравенство между двумя младенцами?

Дохтур
Изменено пользователем Дохтур
Зря. Он говорит как раз о том, на что я тут намекаю. Между жителем африканского племени и Лондона разница есть, между жителями Лондона и Москвы - нет. "Особый путь" в итоге не более чем пропагандистский трюк.

Неужели не существует разницы в быте москвича и лондонца? Разве не существует разницы в производственном процессе в Англии и РФии?

а по теме - демократии в чистом виде нет и быть не может так как люди изначально не равны.

Как же так?)

Особый путь" в итоге не более чем пропагандистский трюк.

Докажите.

Dart An'ian
Неужели не существует разницы в быте москвича и лондонца?

Я считаю, что нет. Если кто-то считает, что существует - он имеет полное право привести примеры.

Разве не существует разницы в производственном процессе в Англии и РФии?

Не Англии и РФ, а Лондона и Москвы. Я выше это подчеркивал уже.

Докажите.

Без наличия доказательств о разнице между москвичем и лондонцем данное утверждение доказательств не требует. А уж коли разница найдется, то и утверждение подвергнется переработке. 

Antipilot

Той Великой РИ, которая была до 1920-го, уже не быть.

Кто себе может сейчас представить Польшу и Финляндию в составе РИ? Подозреваю, что никто!

А саму Российскую Империю, еще можно восстановить.

Но времени осталось, лет 40, не больше.

Потом уйдут те, кто успел сформироваться как личности при СССР. И всё, Россию назад склеить, будет невозможно!

Jwerwolf

То что у жителя Лондона такой же айфон как и у жителя Москвы ещё не значит, что в Англии и РФ одинаковые общественные отношения. Даже если смотреть их влияние исключительно по жителям столиц. Уровень жизни - может быть да, одинаков. Но это характеристика количественная, а не качественная, и чисто внешняя, всю систему не отражающая.

Условно говоря, если экскаватор и 100 рабов могут выкопать одинаковый котлован за одинаковое время, это не значит что у РФ и Китая один путь.

Я уж не говорю что под словом "путь" имеется в виду и внешняя политика, и базовые ценности, и многое другое.

В последнем вопросе интересно то, что неразвившиеся до капитализма феодальные испанцы местных ассимилировали, а вот развившиеся до капитализма капиталистичные англосаксы местных вырезали.

Ты почитай как сократилось население ЮА после появления испанцев. ;)

Дохтур
Ты почитай как сократилось население ЮА после появления испанцев.

Ну, там не столько эксплуатация, сколько болезни. Но точно не уверен.

Я считаю, что нет. Если кто-то считает, что существует - он имеет полное право привести примеры.

Не Англии и РФ, а Лондона и Москвы. Я выше это подчеркивал уже.

Jwerwolf меня опередил. Мне добавить нечего.

Jwerwolf
Изменено пользователем Jwerwolf
Ну, там не столько эксплуатация, сколько болезни. Но точно не уверен.

Ну да. Зато после этого и вырезать-то особо не надо было.

Эксплуатации практически не было, индейцы работали плохо, выгоднее было негров привозить. Тут кстати одна из причин разницы между испанцами и англосаксами. Англосаксам ведь попались малоразвитые охотники и собиратели, которых эксплуатировать было невозможно, а мириться с поселенцами и ассимилироваться они не собирались.

Dart An'ian
Я уж не говорю что под словом "путь" имеется в виду и внешняя политика, и базовые ценности, и многое другое.

Это все только общие слова. А культурная глобализация уже победила в куче мегаполисов. На очереди города и веси.

Ты почитай как сократилось население ЮА после появления испанцев.

Однако, сколько индейцев и перемешанных с индейцами в ЮА по сравнению с США/Канадой. Вон Венесуэлой полуиндеец правит, а Боливией так вообще чистый.

Jwerwolf
Это все только общие слова. А культурная глобализация уже победила в куче мегаполисов. На очереди города и веси.

В чем она, культурная глобализация? Каковы критерии?

Однако, сколько индейцев и перемешанных с индейцами в ЮА по сравнению с США/Канадой. Вон Венесуэлой полуиндеец правит, а Боливией так вообще чистый.

Повторюсь, индейцы были разные, + условия колонизации другие. Англосаксы ведь индусов не вырезали и в резервации не загоняли. А вот в Австралии снова вышло плохо. Вывод очевиден.

Chaos Destroyer
Повторюсь, индейцы были разные, + условия колонизации другие. Англосаксы ведь индусов не вырезали и в резервации не загоняли. А вот в Австралии снова вышло плохо. Вывод очевиден.

Вообще то, выделенные факты(истребление индусов, эксплуатация и прочее) как раз присутствовали.

Концлагеря как раз и есь изобретение англичан....

С уважением Chaos Destroyer

Jwerwolf
Вообще то, выделенные факты(истребление индусов, эксплуатация и прочее) как раз присутствовали.

Концлагеря как раз и есь изобретение англичан....

С уважением Chaos Destroyer

Изобретение их, но емнип это уже с бурами была история? С индусами м. б. чего и было, но не сравнимо с индейцами СА.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 311
  • Создано 03.01.2012
  • Последний ответ 14.01.2012
  • Просмотры 32714
  • Ответов в сутки 0.06
  • Просмотров в сутки 6.1

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

59

• never-forgotten

46

• Oobaneko