Перейти к содержимому
Strategium.ru

Россия

Chaos Destroyer

Небольшой политический опрос о наболевшем  

76 голосов

1. 1. Нужно ли России уходить с Кавказа?

• Да, нужно дать независимость Кавказу. Пусть они сами с собой разбираются, а то понаехали тут...
      8
    • Его завоевывали наши предки, а вы предлагаете отдать, отплатив умершим черной неблагодарностью, посрамив тем самым Россию? Ни за что!
      54
    • Я - гордый свободолюбивый житель Кавказа. Даёшь независимость от угнетения злой рашки!
      0
    • Не дело устраивать угнетение местного наслеения. Они должны сами определять, будут они свободными или нет.
      5
  2. 2. Должна ли Россия избавиться от имперских амбиций?

• Скорее, тому, кто такое предлагает, надо избавится от словесного поноса. Россия - империя, ей была и останется.
      40
    • Не дело маленькой и задохлой россии иметь какие - то там амбиции.
      2
    • Я не житель России и не считаю себя вправе учить кого -то жизни. Пусть русские имеют свои амбиции - нечего требовать от империи от них избавится.
      6
    • Я уже эмигрировал из этой нищей полупустыни, и вам советую. А имперские амбиции у империи зла нужно забрать - даешь банановую Республику Зла! У нас там, как раз не хватает дешевых бананов...
      1
    • Я не житель России, и настоятельно рекомендую ей избавится от имперских амбиций.
      4
    • А что плохого в имперских амбициях? Только имея амбиции, можно чего -либо достигнуть.
      10
    • Россия не великая держава. Пока это так, амбиции ей не нужны.
      4
  3. 3. Как Вы относитесь к Западу?

• С запада идет всё самое худшее, что только когда - либо попадало на Русь - падение нравов, нечистоплотность, варварство. Россия должна выбирать свой собственный путь!
      8
    • Западное общество невероятно прогрессивно и в разы обгоняет россию во всех отраслях. Нам нужно позаимвствовать у него все, и забыть свои собственные традиции, как пережиток варварства.
      1
    • Запад - это мерзкая родина мирового империализма и место подавления свободы воли. Нужно положить конец угнетению человека человеком!
      3
    • У Запада есть как хорошие черты, так и плохие. Нужно позаимствовать всё самое лучшее и творчески адаптировать это к нашим условиям, не забывая про наш собственный путь.
      47
    • Россия с давних пор идет путем Запада. Нужно продолжать свой путь.
      8
  4. 4. Как вы относитесь к геноциду индейцев в США?

• Варварство мерзких англосаксов. Скорее бы уже их настигла расплата за их многочисленные грехи
      21
    • Это было необходимо во имя становления Священной Демократии. Ничего плохого тут нет
      0
    • Геноцид? В демократическом государстве? Это наглое враньё совков. Только в россии могло такое произойти!
      2
    • Мерзкий момент в истории США. У каждого народа есть в загашниках что -то похожее
      19
    • Индейцы не чета Белому Человеку! Их геноцид был оправдан!!!!
      0
    • Обычный элемент империалистической политики любого крупного государства.
      25

Рекомендованные сообщения

Oobaneko
"В теоретическом плане"... учи историю Классической Греции, а так же реформы Солона, тиранию Писистрата - и будет тебе демократия. Работала она, и не "теоретически", а вполне себе практически.

Не выпендривайся. Я сказал, что работать как в теории демократия может только в малых обществах, примеры который ты привёл.

nelsonV
"В теоретическом плане"... учи историю Классической Греции, а так же реформы Солона, тиранию Писистрата - и будет тебе демократия. Работала она, и не "теоретически", а вполне себе практически.
ты ничего не забыл?

Что за глупость. Демократия Солона как раз и закончилась логичным установлением тирании из-за того что только ослабила общество и усилила смуты.

Dart An'ian
Я тебе о целостности общества толкую, а не о отсталости.

Ну вот какое-нить папуасское племя очень целостное.

Будто тобою любимая глобализация приносит целостность обществу.

Более того - всей человеческой цивилизации.

Мне это напоминает мои попытки. Ты сам сказал - "тьфу, не верю, глобализация рулит11", и все

Э, не. Я спросил о примерах разницы у человека, который утверждал, что разница есть. Он не ответил.

Дохтур
ты ничего не забыл?

Например?

Что за глупость. Демократия Солона как раз и закончилась логичным установлением тирании из-за того что только ослабила общество и усилила смуты.

Не глупость. Реформы Солона и тирания Писистрата, и реформы Клисфена - три составляющие части античной демократии. Реформы Солона разделили общество на 4 сословия, Писистрат затиранил всю аристократию и вывел её из политической борьбы, Клисфен же административно-территориально преобразовал Аттику(Филы-тритии-демы). Все это и привело к демократии(участвовали граждане, а рабы, женщины, иноземцы и прочие оставались за бортом)

Praetor95
Все это и привело к демократии(участвовали граждане, а рабы, женщины, иноземцы и прочие оставались за бортом)

Это уже нельзя назвать демократией.

nelsonV
Изменено пользователем nelsonV

Дохтур

в общем, Претор тебе уже ответил. Разве может быть демократия в классовом обществе?

Praetor95
Изменено пользователем Praetor95
Разве может быть демократия в классовом обществе?

Я считаю что да, может.

Dart An'ian
Я считаю что да, может.

Угу, такая как в США.

Praetor95
Угу, такая как в США.

Да ладно, вот в Швейцарии все ок.

belogvardeec
А в чем разница между москвичем и каким-нить лондонцем, которая позволяет говорить о "особом пути"?

Мне тоже непонятно.)))

Россия с давних пор идет путем Запада. Нужно продолжать этот путь.
фикс

nelsonV
Я считаю что да, может.
ну и считай... Только не может быть ее и все.
Демократии нигде нет.

Praetor95
ну и считай... Только не может быть ее и все.

Угу, рас тоже нет мы уже знаем, но вот Швейцария с ее прямой демократией живет припеваючи.

SCORE

какие-то однообразные беседы.

nelsonV
Угу, рас тоже нет мы уже знаем, но вот Швейцария с ее прямой демократией живет припеваючи.
с какой прямой демократией? Этот фарс демократия? И кто там живет припеваючи? Капиталисты?

Dart An'ian

Швейцария несколько специфична. Но так там и разделения такого, как в США нет.

Praetor95
с какой прямой демократией? Этот фарс демократия? И кто там живет припеваючи? Капиталисты?

С обычной такой прямой демократией, гугли что ли. В Швейцарии минимальная зарплата 2700$. Разве это не припеваючи?

nelsonV
С обычной такой прямой демократией, гугли что ли.
да нет, я лучше послушаю, какие ты мне сказки перескажешь.
В Швейцарии минимальная зарплата 2700$. Разве это не припеваючи?
учи матчасть про прибавочную стоимость и обнищание...

Что такое индекс Джинни знаешь?

Praetor95
да нет, я лучше послушаю, какие ты мне сказки перескажешь.

Покажи где я не прав? Или там не решают законодательные вопросы на референдумах?

учи матчасть про прибавочную стоимость и обнищание...

Поподробнее что-ли, мне как соцдему такие условия как в Швейцарии + некоторые новшества нравятся.

SCORE
Изменено пользователем SCORE

я уже скучаю по разговорам о джамахерии или как там она. Во мода была :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 311
  • Создано 03.01.2012
  • Последний ответ 14.01.2012
  • Просмотры 33169
  • Ответов в сутки 0.06
  • Просмотров в сутки 6.18

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

59

• never-forgotten

46

• Oobaneko