Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Россия

Chaos Destroyer

Небольшой политический опрос о наболевшем  

76 голосов

1. 1. Нужно ли России уходить с Кавказа?

• Да, нужно дать независимость Кавказу. Пусть они сами с собой разбираются, а то понаехали тут...
      8
    • Его завоевывали наши предки, а вы предлагаете отдать, отплатив умершим черной неблагодарностью, посрамив тем самым Россию? Ни за что!
      54
    • Я - гордый свободолюбивый житель Кавказа. Даёшь независимость от угнетения злой рашки!
      0
    • Не дело устраивать угнетение местного наслеения. Они должны сами определять, будут они свободными или нет.
      5
  2. 2. Должна ли Россия избавиться от имперских амбиций?

• Скорее, тому, кто такое предлагает, надо избавится от словесного поноса. Россия - империя, ей была и останется.
      40
    • Не дело маленькой и задохлой россии иметь какие - то там амбиции.
      2
    • Я не житель России и не считаю себя вправе учить кого -то жизни. Пусть русские имеют свои амбиции - нечего требовать от империи от них избавится.
      6
    • Я уже эмигрировал из этой нищей полупустыни, и вам советую. А имперские амбиции у империи зла нужно забрать - даешь банановую Республику Зла! У нас там, как раз не хватает дешевых бананов...
      1
    • Я не житель России, и настоятельно рекомендую ей избавится от имперских амбиций.
      4
    • А что плохого в имперских амбициях? Только имея амбиции, можно чего -либо достигнуть.
      10
    • Россия не великая держава. Пока это так, амбиции ей не нужны.
      4
  3. 3. Как Вы относитесь к Западу?

• С запада идет всё самое худшее, что только когда - либо попадало на Русь - падение нравов, нечистоплотность, варварство. Россия должна выбирать свой собственный путь!
      8
    • Западное общество невероятно прогрессивно и в разы обгоняет россию во всех отраслях. Нам нужно позаимвствовать у него все, и забыть свои собственные традиции, как пережиток варварства.
      1
    • Запад - это мерзкая родина мирового империализма и место подавления свободы воли. Нужно положить конец угнетению человека человеком!
      3
    • У Запада есть как хорошие черты, так и плохие. Нужно позаимствовать всё самое лучшее и творчески адаптировать это к нашим условиям, не забывая про наш собственный путь.
      47
    • Россия с давних пор идет путем Запада. Нужно продолжать свой путь.
      8
  4. 4. Как вы относитесь к геноциду индейцев в США?

• Варварство мерзких англосаксов. Скорее бы уже их настигла расплата за их многочисленные грехи
      21
    • Это было необходимо во имя становления Священной Демократии. Ничего плохого тут нет
      0
    • Геноцид? В демократическом государстве? Это наглое враньё совков. Только в россии могло такое произойти!
      2
    • Мерзкий момент в истории США. У каждого народа есть в загашниках что -то похожее
      19
    • Индейцы не чета Белому Человеку! Их геноцид был оправдан!!!!
      0
    • Обычный элемент империалистической политики любого крупного государства.
      25

Рекомендованные сообщения

Эт потому что у них это хрен выкорчуешь, однако нынешняя молодёжь у них не чета старшему поколению. ПОчему? Ты глянь, на чём они взращиваются...

дак все на чем они взращиваются и есть продукт синтеза культур.

Oobaneko
дак все на чем они взращиваются и есть продукт синтеза культур.

Только вот в этом синтезе потихоньку вытесняются истинные ценности.

Dart An'ian
Причём тут религия, если разговор идёт о традиционном обществе и культуре.

Речь не о религии, а о религиозном мышлении - вера, не требующая доказательств и подтверждений, во что-нибудь.

По сути, ты предлагаешь всем нахрен забыть о своих корнях и истории во благо глобализации. Фактически, забыть, кто мы есть.

Я предлагаю развиваться.

Только вот в этом синтезе потихоньку вытесняются истинные ценности.

Это которые? Почему они вдруг "истинные"?

Oobaneko
Речь не о религии, а о религиозном мышлении - вера, не требующая доказательств и подтверждений, во что-нибудь.

Я предлагаю развиваться.

Это которые? Почему они вдруг "истинные"?

Истинны они уже тем, что они определяют нацию как индивидуальность. Потом, как ни крути, а в традиционном обществе идёт воспитание жить сообща по большей части. В демократии же учат, что человек человеку волк и каждый должен жрать другого.

Dart An'ian
Истинны они уже тем, что они определяют нацию как индивидуальность.

То есть ценности, имеющие ценность только в отношении такого искусственного образования, как нация, вдруг являются истинными?

Потом, как ни крути, а в традиционном обществе идёт воспитание жить сообща по большей части.

Это ты с чего взял?

В демократии же учат, что человек человеку волк и каждый должен жрать другого.

Человек - общественное животное. Каждый человек ответственнен за общество. А значит, каждый человек должен участвовать в управлении обществом.

Не надо путать демократию и либерализм.

Oobaneko
Человек - общественное животное. Каждый человек ответственнен за общество. А значит, каждый человек должен участвовать в управлении обществом.

Не надо путать демократию и либерализм.

Демократия в её теоритическом плане возможна только в небольших обществах.

А с того - выживали всем селом, будь то в России или Японии.

Praetor95
Потом, как ни крути, а в традиционном обществе идёт воспитание жить сообща по большей части.

Lolwhat?

Oobaneko
Lolwhat?

нацистам не понять.

Praetor95
нацистам не понять.

Нацист? :lol: Спасибо посмеялся.

Oobaneko
Нацист? :lol: Спасибо посмеялся.

Нехнер всячески людям указывать, мол, украинцы всех первей были. ИЗначально все были едины - и русские и белорусы и украинцы.

Praetor95
Изменено пользователем Praetor95
Нехнер всячески людям указывать, мол, украинцы всех первей были. ИЗначально все были едины - и русские и белорусы и украинцы.

Где я указывал что украинцы были первей?

Dart An'ian

Она возможна в обществе, все члены которого хотят участвовать в управлении и достаточно образованы для этого. Собственно, марксизм поэтому и вводит период диктатуры пролетариата - чтобы искоренить обычаи старого общества и подготовить людей к истинной демократии при социализме.

А с того - выживали всем селом, будь то в России или Японии.

Я потому и приравнивал традиционные ценности к отсталости. В постиндустриально цивилизации, в век мегаполисов и агломераций, вспоминать о сельских "ценностях" - это сильно.

Ценности в кавычках потому как чтение русской классики, например, наглядно показывает всю "истинность" и "возвышенность" этих ценностей. 

Oobaneko
Она возможна в обществе, все члены которого хотят участвовать в управлении и достаточно образованы для этого. Собственно, марксизм поэтому и вводит период диктатуры пролетариата - чтобы искоренить обычаи старого общества и подготовить людей к истинной демократии при социализме.

Я потому и приравнивал традиционные ценности к отсталости. В постиндустриально цивилизации, в век мегаполисов и агломераций, вспоминать о сельских "ценностях" - это сильно.

Ценности в кавычках потому как чтение русской классики, например, наглядно показывает всю "истинность" и "возвышенность" этих ценностей.

Я тебе о целостности общества толкую, а не о отсталости. Будто тобою любимая глобализация приносит целостность обществу.

never-forgotten

Как Бог. Господь он один и он триедин.

Kaizerreich

Русские - финноугры. trollface.jpg

Oobaneko

У Бога нет временных рамок, а у вашего любимого слова "Этнос" есть.

never-forgotten
У Бога нет временных рамок, а у вашего любимого слова "Этнос" есть.

Моё любимое слово «няшка».

Kaizerreich

Невер, ты няшка ^_^

Oobaneko
Моё любимое слово «няшка».

В любом территориально-народном вопросе любимое именно "Этнос".

Дохтур
ну, вообще, любая культура - это поглощение/заимствование других культур, так что все относительно и с таким же успехом американец может рассуждать, что живет под английскую, французскую, немецкую(раз уж речь зашла о сосисках, то можно упомянуть баварский ее вариант) кальку... да и все собственно европейские культуры, включая нашу претерпели большое культурное влияние обоих Римов, которые в свою очередь многое позаимствовали от греков, египтян, парфян и прочих народов.

Культура - это слияние и пошглощение культуры.(с) - сам-то поня, что сказал?

Взаимодействие и взаимное проникновение культур называется синкретизм, и действует это только в религиозном плане. Вы хоть определение культуры дать можете? Назвать её виды, хотя бы? Рассуждатели, блин.Сосиски - не немецкая культура, это один из аспектов её внешнего проявления.

Да ты просто в пыль разбил мои аргументы.

И опять же - отличный пример поведения верующего в споре с атеистом. На все один ответ "тьфу, фигня какая, что тебя слушать".

Мне это напоминает мои попытки. Ты сам сказал - "тьфу, не верю, глобализация рулит11", и все

традиции и культуру можно смешать, но никак не забыть или как-нить еще выкорчевать

Уф...новый перл. Традиция - и есть часть культуры, её никак нельзя смешать с культурой.

отнюдь... взять хоть яркий пример - Японию, страна может пошла по западной ступени развития, но не выкорчевала прежние традиции, а в синтезе с европейкой дала кучу субкультур.

ниодна культура не пропадает бесследно, глобализация лишь служит катализатором к синтезу

Субкультура - это совершенно другая вещь же.

Дальше. Катализатор - это вещество, ускоряющее что-либо, а не запускающее. Катализатор не может быть к чему-либо, а только чего-либо. "Катализатор процесса", но никак не "катализатор к процессу".Уф...

"В теоретическом плане"... учи историю Классической Греции, а так же реформы Солона, тиранию Писистрата - и будет тебе демократия. Работала она, и не "теоретически", а вполне себе практически.

Нацист? :lol:

А, чО, Михалок на аве зигу кидает :lol:

Мы же здесь вроде почти все славяне?)

ОлолоНажмите здесь!
 Тогда, мы Боги)). Джигурда подтверждает) :

"Я бог!"(с) Джигурда
[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 311
  • Создано 03.01.2012
  • Последний ответ 14.01.2012
  • Просмотры 32712
  • Ответов в сутки 0.06
  • Просмотров в сутки 6.1

Лучшие авторы в этой теме

• Dart An'ian

59

• never-forgotten

46

• Oobaneko