Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Реформа финансовой системы

Strateg

Рекомендованные сообщения

Salazar
(изменено)
В этой теме предлагаю обсуждать реформу финансовой системы форума. Система будет создана полностью с нуля, поэтому можно предлагать самые смелые идеи.

Я думаю следует создать закрытую систему с ограниченным количеством денежных средств и оборотом "участник форума - Банк "Стратегиум".

Если сумма наличности не будет меняться, то скоро наступит кризис системы из-за дефляции. Цены на услуги (рекламу, выкупы, страхование, регистрацию газет и организаций) первое время будут постояно снижаться. Но деньги все равно станут концентрироваться в руках отдельных пользователей (самых активных предпринимателей). Мы получим олигархическое общество с монополиями, где единицы будут диктовать условия игры в экономику. Короче, опасная идея.

Изменено пользователем Salazar

Strateg
Если сумма наличности не будет меняться, то скоро наступит кризис системы из-за дефляции. Цены на услуги (рекламу, выкупы, страхование, регистрацию газет и организаций) первое время будут постояно снижаться. Но деньги все равно станут концентрироваться в руках отдельных пользователей (самых активных предпринимателей). Мы получим олигархическое общество с монополиями, где единицы будут диктовать условия игры в экономику. Короче, опасная идея.

В случае необходимости, руководством Банка "Стратегиум" будет выпущена новая партия денежных средств. Однако мы будем стараться соблюдать баланс отношений "участник- банк".

TrueSight

Надо сделать форумные виры чем-то полезным, для начала вернуть возможность выкупа и прочего.

Также необходимо исправить всевозможные баги.

Система с ограниченным оборотом средств нежизнеспособна - не будет перспектив развития. Оборот надо увеличивать, но малыми темпами.

йцукенгшщз

Можно давать пользователю небольшой стартовый капитал по достижении определённого статуса, после которого он тоже сможет принять участие в игре. Этакая монополия с постоянно добавляющимися игроками.

Strateg
Надо сделать форумные виры чем-то полезным, для начала вернуть возможность выкупа и прочего.

Естественно все прежние операции будут возвращены, и будут добавлены новые (смена никнейма, звания, аватара, увеличение места под ЛС и т.д. и т.п.).

Система с ограниченным оборотом средств нежизнеспособна - не будет перспектив развития. Оборот надо увеличивать, но малыми темпами.

Я же написал выше что по мере надобности будут введена новая денежная масса. А вот система с деньгами берущимися ниоткуда при написании каждого сообщения - абсолютно нереальна и бесперспективна.

Также в планах создание форумной биржи, где будут торговаться акции организаций и отдельных пользователей.

Константинъ

Самое главное, на мой взгляд- это создать полезность финансов на Стратегиуме, что бы виры служили не только средством для освобождения нарушителей, но и важным компонентом развития форума.

Diplomate
Самое главное, на мой взгляд- это создать полезность финансов на Стратегиуме, что бы виры служили не только средством для освобождения нарушителей, но и важным компонентом развития форума.

Но придумать что-нибудь, на что можно было бы тратить виры, кроме покупок картинок, трудно.

MaslovRG
(изменено)
Естественно все прежние операции будут возвращены, и будут добавлены новые (смена никнейма, звания, аватара, увеличение места под ЛС и т.д. и т.п.).

Аватар и подпись оставьте бесплатным. Может отпугнуть пользователей от форума. Остальное - согласен.

Изменено пользователем Maslov55

Ouwen

Считаю совершенно необходимым создание должности главы Банка Стратегиум. Наличие такого пользователя упростит процесс регулирования финансовой системы, а также поможет в дальнейшем эффективно выявлять и устранять баги.

йцукенгшщз
Считаю совершенно необходимым создание должности главы Банка Стратегиум. Наличие такого пользователя упростит процесс регулирования финансовой системы, а также поможет в дальнейшем эффективно выявлять и устранять баги.

Какую же комиссию придётся наворотить однако.

Salazar
(изменено)
В случае необходимости, руководством Банка "Стратегиум" будет выпущена новая партия денежных средств. Однако мы будем стараться соблюдать баланс отношений "участник- банк".

Это будет сильно тормозить развитие экономики. Но если другого выхода нет, то нужно хотя бы назначить кого-то главой центробанка, чтобы занимался частными переводами, выдавал кредиты, проводил биржевые торги и т.д. Лучше бы, конечно, наладить систему прямой оплаты от "пользователя - пользователю". В противном случае все частные операции будут вестись с помощью "кредиток" или "чековых книжек". То есть фактические переводы средств будут идти с запозданием. Впрочем, это решает проблему "кризиса ликвидности". Фактически все частные деньги будут храниться в банке, а покупки-продажи осуществляться чисто "на бумаге" с "переводом" со счета одного клиента на счет другого.

Я же написал выше что по мере надобности будут введена новая денежная масса. А вот система с деньгами берущимися ниоткуда при написании каждого сообщения - абсолютно нереальна и бесперспективна.

И все же нужно придумать, как пользователи смогут зарабатывать деньги. Хотя бы начальный, подарочный, капитал нужно раздать по какому-то принципу (своего рода ваучеры). Я вот, кроме рейтинга, никакого принципа придумать не могу (ведь именно он отражает активность пользователей).

Strateg
Но если другого выхода нет, то нужно хотя бы назначить кого-то главой центробанка, чтобы занимался частными переводами, выдавал кредиты, проводил биржевые торги и т.д. Лучше бы, конечно, наладить систему прямой оплаты от "пользователя - пользователю".

Конечно. Я даже думаю воплотить в жизнь систему автоматических кредитов и, в случае не выплаты, перевода в статус "банкрот", со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Я вот, кроме рейтинга, никакого принципа придумать не могу (ведь именно он отражает активность пользователей).

Возможно.

Salazar
Конечно. Я даже думаю воплотить в жизнь систему автоматических кредитов и, в случае не выплаты, перевода в статус "банкрот", со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Это было бы замечательно :017:

Какую же комиссию придётся наворотить однако.

Зачем? Лучше прямое назначение президентом. Только нужно предусмотреть механизм отставки - по решению кабмина или парламента (мало ли, вдруг глава ЦБ сойдет с ума).

Chaos Destroyer

Возможно, имеет смысл такая схема : (набросал за 5 минут, так что не обезсудьте :) ) :

1) Деньги должны иметь ценность, но без перегибов(к примеру, смена подписи или аватара определенно должна быть бесплатной). А вот за смену никнейма/надписи под профилем можно и платить.

2) Деньги должны даваться за заслуги перед форумом.

Допустим, за написание ААРов, создаие модов, FAQ, турниров. Технически это можно реализовать двумя путями :

1) Фонд поддержки игровых форумов

2) Награды и медали(за хороший МОд, за лучший ААР и т. д.).

Мне кажется, оа этих подхода должны иметь право на существование.

3) За СМИ - написание летописей и газет. Тут, думаю, лучше всего будет работать система, когда каждый сам сбрасывает, кому сколько не жалко.

4) За написание полезных законопроектов. Можн овыражать через медали.

5) Нет получению денег через карму. В случае получения денег за спасибки запросто могут появится новые спецфлуд темы, только спасибкать будут "своих".

С уважением Chaos Destroyer

Комедиант

Возможно, стоит добавить ещё новые должности и организовать их покупку? Первое, что сейчас приходит на ум - организовать дополнительно 2-3 места парламентария и реализовывать их на аукционной основе. Причём должность должна быть временной (и короче, чем срок обычного парламентария), но пусть к ней имеют доступ и беспартийные при наличии средств.

Также, на мой взгляд имеет смысл добавить больше функциональности таким вещам, как недвижимость, машины и прочее (к примеру, пользователь покупает дом, это увеличивает размер его ЛС, потом он ему становится не нужен - он сдает его в аренду другому пользователю, у того увеличивается размер ЛС, но он теперь вынужден платить за проживание, первый соответственно получает эти отчисления). В общем, можно для этого будет создать отдельную тему и напридумывать множество подобных вещей.

Ну и объявления естественно - я думаю, это первое, что нужно будет перевести на платную основу. Если ещё и выделить их для большего привлечения внимания - тогда это 100% будет востребованная услуга. Как вариант позволять пользователям выбирать в каких именно разделах рекламировать и менять от этого стоимость услуг.

Dramon
Возможно, стоит добавить ещё новые должности и организовать их покупку? Первое, что сейчас приходит на ум - организовать дополнительно 2-3 места парламентария и реализовывать их на аукционной основе. Причём должность должна быть временной (и короче, чем срок обычного парламентария), но пусть к ней имеют доступ и беспартийные при наличии средств.

Уже было...советники...

Эквилибриум

Ололошеньки, всё просто, мани получают те кто работает (занимает какую-то должность), остальные на пособии и размер пособия растет в зависимости от статуса. Всё=)

Salazar
(изменено)
Ололошеньки, всё просто, мани получают те кто работает (занимает какую-то должность), остальные на пособии и размер пособия растет в зависимости от статуса. Всё=)

Да щаз :lol: Далеко не все люди при должностях действительно работают. Многие парламентарии и министры даже на голосования толком не ходят. А еще есть префекты, которые появляются от силы раз в две недели. Так и за что им платить?

Ouwen
Уже было...советники...

По нынешней Конституции их фактически заморозили. А зря...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 214
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 26093

Лучшие авторы в этой теме

• Strateg

20

• Мостовик

20

• Sergey Ace

14

• CityLove