Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вариант правил для сервера

r25

Рекомендованные сообщения

Oobaneko
Да что ты говоришь,из тебя бы вышел хороший политик,депутат едросии.Хотя бы то что меня там не было говорит о том,что приглашены были не все.

Приглашали админы. Если тебя не пригласили - претензии к ним. Но факт того, что анархисты там были есть.

Приглашали админы. Если тебя не пригласили - претензии к ним. Но факт того, что анархисты там были есть.

Ты внимательно вчитывайся,а то опять неподумавши пишешь.Я ничего не сказал,по-поводу того что там не было анархистов.

Oobaneko
Ты внимательно вчитывайся,а то опять неподумавши пишешь.Я ничего не сказал,по-поводу того что там не было анархистов.

Хорош оффтопить.

Шизик хорошую идею предложил. Можно добавить сундуки на скупку сырья для производства продукции здания.

Кто-то обижен что его никуда не позвали(

Воле Шойинка
Деньги из неоткуда приведут к инфляции, так что я против дохода зданий, этот доход должен рождаться только из экономических отношений. В той же столовой сделать все красиво, и поставить честшоп с хлебом и водкой, вот и весь доход.

Потому я и предлагаю ввести налог - деньги нужно куда-то тратить.

Также, стоит ввести правило, при котором для колонизации региона нужно заплатить n денег.

Pshizik
Потому я и предлагаю ввести налог - деньги нужно куда-то тратить.

Также, стоит ввести правило, при котором для колонизации региона нужно заплатить n денег.

Не, не реализм. :lol:

Деньги надо тратить по существу, поэтому "лишнии" деньги лучше вообще не давать, но налог оставить.

! 

Хватит оффтопить. В этой теме вы обсуждаете конкретно предложенные правила. Не раздувайте срач

Изменено пользователем Ouan
Кто-то обижен что его никуда не позвали(

Кто-то до сих пор не понял,что ты вор?

По-теме.Ол вообще эту тему смотрит?

Изменено пользователем r25

Теперь поподробней расскажу как мы видим старт этого мира. Я уже говорил что майночеловек токо-токо появился от майнообезьяны, у него ничего нет... соответственно никаких законов не существует. Люди живут разрозненными племенами, а то и поодиночке в пещерах и землянках. Но они уже встали на путь развития, они изготовили первые, пусть и примитивные, инструменты, короче процесс пошел. И в скорости самые усердные достигли определенных высот, появилось земледелие, более совершенные инструменты, а главное зачатки письменности. Написаны первые законы, появляются первые государства.

Именно так обоснован пункт № 6 наших правил

п. 6. Создание государства. Игрок (группа игроков) при накоплении и уплате заранее установленного количества ресурсов получают право на стартовый регион, столицу будущего государства. Регион выбирается игроками из незанятых по их желанию.

Yankee
Изменено пользователем Yankee
Теперь поподробней расскажу как мы видим старт этого мира. Я уже говорил что майночеловек токо-токо появился от майнообезьяны, у него ничего нет... соответственно никаких законов не существует. Люди живут разрозненными племенами, а то и поодиночке в пещерах и землянках. Но они уже встали на путь развития, они изготовили первые, пусть и примитивные, инструменты, короче процесс пошел. И в скорости самые усердные достигли определенных высот, появилось земледелие, более совершенные инструменты, а главное зачатки письменности. Написаны первые законы, появляются первые государства.

Именно так обоснован пункт № 6 наших правил

п. 6. Создание государства. Игрок (группа игроков) при накоплении и уплате заранее установленного количества ресурсов получают право на стартовый регион, столицу будущего государства. Регион выбирается игроками из незанятых по их желанию.

Солидарен практически полностью. Единственное что хотел бы добавить, так это то, что я против деления мира на регионы. Система территорий должна быть более гибкой. Я предлагаю расширять территорию вокруг городов по мере их развития, т.е., например, превратилась деревня в город и расширила радиус принадлежащей ей и государству земель на n-ое количество блоков. Также, было бы неплохо дать возможность расширять территории вокруг поселений за деньги/ресурсы (чтобы земли не были совсем уж заокругленными).

Как в 5-й цивилизации, в общем :)

Pshizik

Можно добавить, что если что-то построил рядом с поселением, то это строение присоединилось к территориии города.

Oobaneko
Солидарен практически полностью. Единственное что хотел бы добавить, так это то, что я против деления мира на регионы. Система территорий должна быть более гибкой. Я предлагаю расширять территорию вокруг городов по мере их развития, т.е., например, превратилась деревня в город и расширила радиус принадлежащей ей и государству земель на n-ое количество блоков. Также, было бы неплохо дать возможность расширять территории вокруг поселений за деньги/ресурсы (чтобы земли не были совсем уж заокругленными).

Зря ты цивилизацию упомянул, ой зря... Она у него лютый батхерт вызывает. Собственно, поэтому он и предложил свой вариант, так как скайпочатовский основан на циве.

Система которую ты предлагаешь, была на Майнлайфе, где она показала свою несостоятельность. Можешь глянуть первую страницу этой темы, там про это есть. А вот если грамотно поработать над системой регионов, то можно получить интересные вещи. Особенно интересно разделение страны на регионы по специализации, тут плодородная почва для многих аспектов предполагаемой политоты. Скажем представляешь оккупацию "житницы" врагом :)

Зря ты цивилизацию упомянул, ой зря... Она у него лютый батхерт вызывает. Собственно, поэтому он и предложил свой вариант, так как скайпочатовский основан на циве.

Моему варианту почти два месяца, спроси у Хельги.

Продолжу свое повествование. Итак появились первые государства, конечно они были далеки от современных, но в них уже начала складываться аристократия, стала формироваться система управления. Неудивительно, что это привело к возникновению затрат, появились и первые налоги.

(Вот тут и вступает пункт о сборах с государства, причем для первого региона этот сбор довольно мал и почти не заметен).

Рост уровня жизни привел к росту населения, что в совокупности с амбициями вождей послужило к поводу для расширения существующих границ. Тем более неосвоенных территорий в то время было еще много.

(тут нам и пригождается концепция "пашень". Напомню, что установлен минимальный размер на каждого гражданина и пашни могут быть только на земле. Работает это следующим образом, скажем на каждого гражданина должна приходится пашня размером 25% от стандартного региона. Таким образом при увеличении населения до 3-х человек, место под застройку почти не останется и хочешь-не хочешь придется расширятся.)

И государства стали расти, но тут возникла новая проблема управлять новыми территориями оказалось не так просто, методы управления пришлось срочно улучшать. Появилась первая бюрократия, наместники, сатрапы...

(поэтому мы и предлагаем прогрессивный налог. Т.е на абстрактных цифрах: за первый регион вы платили 3 ед хлеба, за второй уже 5, за третий -7...

При такой системе исчезает необходимость вводить дополнительные ограничения и условия для старта и размера колонизации. Всё очень просто, вы просто не сможете переварить слишком большой кусок территории, для этого придется обложить непосильными налогами свой народ, к чему это приведет вы я думаю понимаете, пример есть. Только тут не надо уходить с сервера, можно устроить революцию или просто покинуть страну. Хотя в тоже время при появлении лидера, сумевшего вдохновить свой народ на трудовые подвиги (а мож запугал людей я хз) размер империи может быть огромен)

Страны росли и крепли, внутренние законы прогрессировали, появились различные государственные устройства: монархии, республики, диктатуры...

Но свободных земель оставалось все меньше, все чаше слышалось слово война....

Pshizik
Продолжу свое повествование. Итак появились первые государства, конечно они были далеки от современных, но в них уже начала складываться аристократия, стала формироваться система управления. Неудивительно, что это привело к возникновению затрат, появились и первые налоги.

(Вот тут и вступает пункт о сборах с государства, причем для первого региона этот сбор довольно мал и почти не заметен).

Рост уровня жизни привел к росту населения, что в совокупности с амбициями вождей послужило к поводу для расширения существующих границ. Тем более неосвоенных территорий в то время было еще много.

(тут нам и пригождается концепция "пашень". Напомню, что установлен минимальный размер на каждого гражданина и пашни могут быть только на земле. Работает это следующим образом, скажем на каждого гражданина должна приходится пашня размером 25% от стандартного региона. Таким образом при увеличении населения до 3-х человек, место под застройку почти не останется и хочешь-не хочешь придется расширятся.)

И государства стали расти, но тут возникла новая проблема управлять новыми территориями оказалось не так просто, методы управления пришлось срочно улучшать. Появилась первая бюрократия, наместники, сатрапы...

(поэтому мы и предлагаем прогрессивный налог. Т.е на абстрактных цифрах: за первый регион вы платили 3 ед хлеба, за второй уже 5, за третий -7...

При такой системе исчезает необходимость вводить дополнительные ограничения и условия для старта и размера колонизации. Всё очень просто, вы просто не сможете переварить слишком большой кусок территории, для этого придется обложить непосильными налогами свой народ, к чему это приведет вы я думаю понимаете, пример есть. Только тут не надо уходить с сервера, можно устроить революцию или просто покинуть страну. Хотя в тоже время при появлении лидера, сумевшего вдохновить свой народ на трудовые подвиги (а мож запугал людей я хз) размер империи может быть огромен)

Страны росли и крепли, внутренние законы прогрессировали, появились различные государственные устройства: монархии, республики, диктатуры...

Но свободных земель оставалось все меньше, все чаше слышалось слово война....

Это остановит развитие сервера как такового; новых людей, которые не так много играют, будет невыгодно приглашать, придется постоянно расширять сервер, что не есть хорошо.

По поводу экспансии, можно сделать как в реальном мире. Кто претендует на регион должен начать строить поселение, если больше никто не претендует он присоединяется. Ежели кто-то начал строить еще поселениие, начинается конкуренция, государства могут дип. способами решить вопрос, если переговоры заходит в тупик, происходит пограничная стычка за регион, не война, а стычка. В реальности так бывало, что метрополии "не замечали" военного противостояния в колониях.

1. Это остановит развитие сервера как такового; новых людей, которые не так много играют, будет невыгодно приглашать, придется постоянно расширять сервер, что не есть хорошо.

2. По поводу экспансии, можно сделать как в реальном мире. Кто претендует на регион должен начать строить поселение, если больше никто не претендует он присоединяется. Ежели кто-то начал строить еще поселениие, начинается конкуренция, государства могут дип. способами решить вопрос, если переговоры заходит в тупик, происходит пограничная стычка за регион, не война, а стычка. В реальности так бывало, что метрополии "не замечали" военного противостояния в колониях.

1. Не совсем так, если не задаваться целью создать мега империю, ты спокойно можешь строиться в своём 1-2х регионах, при этом сбор для тебя будет практически не заметен. Так что проблем для новичков никаких. Захотят втянуться в серьезную игру? -нет проблем. Расширять? Я вот думаю как ограничить :lol: , чтоб сделать внешнеполитические отношения более интересными.

2. Ну понастрою я домиков и будут эти регионы опять простаивать. А вот если меня заставят платить, я сначала подумаю нужен ли он мне.

Pshizik
Ну понастрою я домиков и будут эти регионы опять простаивать.

Но для этого кто-то в регионе должен жить. А за этим должны следить админы.

Но для этого кто-то в регионе должен жить. А за этим должны следить админы.

Ммммм, снова мертвые души?

Yankee
Система которую ты предлагаешь, была на Майнлайфе, где она показала свою несостоятельность. Можешь глянуть первую страницу этой темы, там про это есть. А вот если грамотно поработать над системой регионов, то можно получить интересные вещи. Особенно интересно разделение страны на регионы по специализации, тут плодородная почва для многих аспектов предполагаемой политоты. Скажем представляешь оккупацию "житницы" врагом :)

Прочитал, но из написанного понял только то, что закончилось там все печально, однако что именно стало причиной гибели сервера не увидел. Так что дублирую вопрос ГЛаза:

Вопрос от не игравшего на Майнлайф - так что там все-таки произошло?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 86
  • Создано 27.01.2012
  • Последний ответ 29.01.2012
  • Просмотры 13944
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 2.61

Лучшие авторы в этой теме

• r25

23

• Oobaneko

18

• Мостовик