Османская империя
- Ответы 81
- Создано 10.02.2012
- Последний ответ 05.03.2012
- Просмотры 26614
- Ответов в сутки 0.02
- Просмотров в сутки 5.1
Лучшие авторы в этой теме
-
idreaming123 48 сообщений
-
kwim 5 сообщений
-
hisp 4 сообщений
-
Дон Антон 3 сообщений
-
Karpesh 3 сообщений
-
Аркесс 3 сообщений
-
Imperal 3 сообщений
-
akvik 2 сообщений
-
ВасилийТеркин 2 сообщений
-
Наполек 2 сообщений
-
Последний Консул 2 сообщений
-
artkov 1 сообщение
-
Chaos Destroyer 1 сообщение
-
Мостовик 1 сообщение
-
Обман Тулеев 1 сообщение
-
uCube 1 сообщение
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Всем доброго времени суток!
После длительной паузы в игре, захотелось написать свой второй ААР. (Первый - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )
Думал, что бы взять из "необычного", или из того, за кого играют нечасто, или на ком ставят крест до самой партии за эту страну. На примете было 2 страны, это Османская империя и Золотая Орда. Да, за турков играли многие, и эта одна из величайших стран того времени, но и у них есть свои проблемы. Золотая Орда - кочевники. Этим все сказано. В общем, подумав, остановил свой выбор на турках. За Золотую Орду как-нибудь потом
Почему Османская империя? - мне нравится их богатая история.
Почему Османская империя? - я постараюсь сделать партию не такой, как "обычно". Я хочу реализовать ею свои идеи, которые пока не видел в ААРах за эту страну. Хоть и ААРов на этой сайте за Турцию всего два, если я не ошибаюсь.
Итак, как в самом начале пологается, в кратце их богатая и насыщенная история.
В Европе Османскую империю часто называли Высо́кой (блистательной) По́ртой или просто Портой. В период расцвета в XVI—XVII веках государство включало Малую Азию (Анатолию), Ближний Восток, Северную Африку, Балканский полуостров и прилегающие к нему с севера земли Европы. Захватив Константинополь, османские султаны дополнили свой титул титулом «император ромеев», таким образом утверждая якобы преемственность Османской империи не только от Арабского халифата, но и от Римской империи. На славянских землях государство называлось Османское царство так как титул «царь» долгое время был славянским эквивалентом титулов «кесарь» или «цезарь» и «император».
Анатолия, в которой расположена основная часть современной Турции, до прихода турок-сельджуков в XI веке была территорией Византии. Османская империя завершила завоевание Византии взятием в 1452 году Константинополя. На вершине своего могущества, при правлении Сулеймана Великолепного (1520—1566), империя простиралась от ворот Вены до Персидского залива, от Крыма до Марокко.
После окончания Первой мировой войны Османская империя распадается: Третья французская республика получает Сирию, Британская империя — Ирак и Палестину; оставшиеся территории составили современную Турцию.
[Cкрыть]
Такая страна в прошлом как Османская империя, конечно заслуживает большего внимания, нежели этой краткой информации. Но, на этом форуме, не это главное. Любителей истории - прошу ознакомиться с более подробной историей на ресурсе, откуда я черпал эту информацию.
Ресурс:
[Cкрыть]
Непосредственно к игре:
Настройки игры
[Cкрыть]
Версия игры - Божественный Ветер, патч 5.1
Цели, как мне кажется, я выбрал весьма необычные, а именно:
1. Распространять ислам на запад. Минимальная точка остановки - Вена\Прага.
2. Распространять турецкую культуру как можно дальше на запад.
3. Обратить свои взгляды на запад. Приоритет - запад. На восток - взгляды умеренные. Максимум войти на запад, насколько это будет возможно.
Цели, которые будет практически невозможно выполнить на практике, но они остаются в теории:
1. Распространить ислам вплоть до Парижа (включительно)
2. Достичь конца материка Европы на западе - Голландии\Бретань
ВАЖНО: Этот ААР, как и прошлый, будет писаться в режиме Live. Если что-то пойдет не так, я не буду перезагружать игру и пытаться это исправить.
Главы :
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
[Cкрыть]Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
[Cкрыть]Опубликовано idreaming123,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.