Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Османская империя

idreaming123

Рекомендованные сообщения

Цели, которые будет практически невозможно выполнить на практике, но они остаются в теории:

1. Распространить ислам вплоть до Парижа (включительно)

2. Достичь конца материка Европы на западе - Голландии\Бретань

А что тут такого сложного?

Миссионеров у них достаточно, ББ при правильном развитии на всю Европу легко хватит.

Мои турки Европу "изрешитили" и Америку освоили всего за 60 лет

Как-нибудь продолжуНажмите здесь!
 eu3948.jpg

eu3983.jpg

[Cкрыть]

При этом исламизирована большая часть захваченного.

Так что добавляй целей покруче, а то скучно будет и удачи :)

idreaming123

1. Одна партия другой партии рознь.

2. Не знаю как там у вас сложилось, я играл за турков до этого, и мне было отнюдь нелегко, как вам думается. Постоянные нашествия Тимуридов и Золотой Орды, а так же священные войны от католиков.

3. Приоритет расширения территории будет стоять на запад. То есть, на восток буду мало расширяться, следовательно, у меня не будет гипердоходов в финансах, чтобы содержать многотонную толпу армии. В основном это будет Малая Азия и Балканы, а это не самые богатые регионы на континенте. Можно было бы конечно, сделать акцент на восток с целью обогощения страны, а потом и на запад двинуться. Но я не решил искать легких путей.

4. Очень хотелось бы взглянуть на ваши настройки игры. Почему-то, мне показалось, что там явно не самая сложная сложность и агрессивность ИИ.

5. Распространение культуры это рэндом. Не факт, что я с культурой дойду до Вены, например.

6. Так же и с религией.

ПС Сегодня будут первые репорты. Забегая наперед, там уже пошло не все по плану :)

Karpesh
2. Не знаю как там у вас сложилось, я играл за турков до этого, и мне было отнюдь нелегко, как вам думается. Постоянные нашествия Тимуридов и Золотой Орды, а так же священные войны от католиков.

Помоему у него стоял мод не под ДВ, а на наследнике, а это фуфло легчайшее...Сам было намеревался написать на османах, но и тут заняли=) 2 одновременно не - то. Удачи. Дам ток 1 совет : лучше сразу откупится от обоих орд, и идти громить запад.

Помоему у него стоял мод не под ДВ, а на наследнике, а это фуфло легчайшее...Сам было намеревался написать на османах, но и тут заняли=) 2 одновременно не - то. Удачи. Дам ток 1 совет : лучше сразу откупится от обоих орд, и идти громить запад.

Откупиться - решение неплохое, однако нужно учитывать жадность ИИ. В моей партии за Византию Золотая Орда, почувствовав временную слабость Римской Империи, объявила мне войну, несмотря на выплачиваемую мною дань и потерю стабильности (нет КБ). Так что следить за кочевниками надо и незащищенные границы им лучше не показывать - продадут за милую душу. ;)

Да, это был наследник.

Наверно бешеные орды ДВ поддадут жару автору :)

Однако уверен, что проблем с выполнением целей не возникнет.

Последний Консул

Видел твой ААР по Кипру,надеюсь тут выйдет экшн с хорошим концом.Удачи! ;)

idreaming123

Примечание:

1. Главы.

Главы в рассказе будут относиться к отдельным правителям. Один правитель - одна глава. Регентский совет главы иметь не будет. Возможно, глав будет много. Почему я решил главы так составлять? Потому что, каждый отдельновзятый правитель это отдельная история в лепте государства.

2. Оформление и стиль.

Оформление планирую делать таким же как и в предыдущим ААРе. Минимум текста. Вначале текст, затем скриншот.

Приятного чтения!

Глава I. Баязид I Османли.

Правитель, и его приемник трона.

*Нажмите здесь!
 5729e59fd954.jpg [Cкрыть]

Первое задание - подчинить Валахию. Чтож, неплохо, для начала.

*Нажмите здесь!
 914609cacf0c.jpg [Cкрыть]

Подготавливаем плацдарм для распространения турецкой культуры и исламизации Балкан. Переносим нац. центр в Болгарию.

*Нажмите здесь!
 db75fe273a08.jpg [Cкрыть]

Кстати, никто войны с Тимуридами не отменял со старта. Собрал всю армию + немного от вассалов, и пошел штурмовать Эрзурум.

*Нажмите здесь!
 173cadcee9a0.jpg [Cкрыть]

К сожалению, я свои силы переоценил, штурм провалился, Тимуриды заставили отступать вглубь своей страны.

*Нажмите здесь!
 7ce24c36423a.jpg [Cкрыть]

После некоторых неудачных стычек с Тимуридами, турки более-менее выровняли ситуацию. Но до успеха еще было далеко, и тут пришло предложение о мире...

*Нажмите здесь!
 c31efb2210b5.jpg [Cкрыть]

Предложение я конечно же принял. Более того, скажу, что еще легко отделался.

Не успели отойти от одной войны, как пришла другая. Чтож, это хорошо, что запад к нам в руки сам идет. Начнем покорять неверных.

*Нажмите здесь!
 8a67ed28e53b.jpg [Cкрыть]

Соотношение сил

*Нажмите здесь!
 f93852bce9c9.jpg [Cкрыть]

Первые две попытки штурма Афин не увенчались успехом...

*Нажмите здесь!
 40c5dad58660.jpg [Cкрыть]

Пока я занимаюсь Афинами, неверные уже прочно оккупировали вассалов, и выбить их оттуда на данный момент кажется нереальным. Кажется, чаша весов склоняется на сторону неверных.

*Нажмите здесь!
 15a9dcecc233.jpg [Cкрыть]

idreaming123

Оставив достаточную часть армию для осады в Венеции, остальными войсками решил пройтись по своим провинциям и сжечь земли, чтобы неверные несли больше потерь, если "дорвутся" до этих земель.

*Нажмите здесь!
 2bb3dd1270e4.jpg [Cкрыть]

Ужасная трагедия

*Нажмите здесь!
 1a8c27284814.jpg [Cкрыть]

Афины взяты, но и Косово сдались. Борьба еще впереди.

*Нажмите здесь!
 ff1783ab0700.jpg [Cкрыть]

Одна из основных битв произошла в Сербии. Силы Трансильвании и Венгрии не смогли противостоять османам. Хотя потери большие с обеих сторон. Повезло, что венгры не сняли свои силы с осады с соседних провинций.

*Нажмите здесь!
 30f7db86584a.jpg [Cкрыть]

Неожиданно нестало Боснии. И тут я понял, что в лице Венгрии я начал видеть серьезного противника в будущем. Надежда в будущем на Золоту Орду :).

*Нажмите здесь!
 b260a8b9a315.jpg [Cкрыть]

Венгры штурмуют Козани, и кажется, это поспешное решение. Тем же временем, венецианский флот проверяет на прочность оттоманский.

*Нажмите здесь!
 4b71d8c04044.jpg [Cкрыть]

А тем временем меня начинают радовать те обстоятельства, что до Венгрии вот-вот доберется Золотая Орда, и тогда уж последним будет точно не до Османии.

*Нажмите здесь!
 5c5ed4b54821.jpg [Cкрыть]

Венгры потеряли много сил для штурма турецких южных крепостей, чем начали успешно пользоваться османы.

*Нажмите здесь!
 41b5256adefb.jpg [Cкрыть]

Неверные отступают, но мы их не отпустим. Добьем всех до последней капли крови. Османы они такие - злые. Это факт.

*Нажмите здесь!
 dc10033b7b85.jpg [Cкрыть]

Общий враг - для меня и Венгрии.

*Нажмите здесь!
 d0fc1c6e35fd.jpg [Cкрыть]

idreaming123

С Золотой Ордой моя империя пока не готова "тягаться" на равных, по этому решаю что целесобразным будет - откупиться от них.

*Нажмите здесь!
 f61da1acda47.jpg [Cкрыть]

Вот и Венгрия предлагает мне белый мир. Надо бы согласиться, и заняться своими внутренними делами. Восстановить рекрутов заодно.

*Нажмите здесь!
 7107c1d93a23.jpg [Cкрыть]

Увеличиваем число магистров в год. Они нам нужны для политики переселения.

*Нажмите здесь!
 1da0ba8d7c4a.jpg [Cкрыть]

Знаменательное событие.

*Нажмите здесь!
 7c540c125312.jpg [Cкрыть]

Турецкая война за возвращение провинции Адана. Караман встал на защиту последних. Соотношение сил.

*Нажмите здесь!
 688203102257.jpg [Cкрыть]

И флоту придется попрактиковаться. Может повезет, "выцепим" от противника несколько кораблей.

*Нажмите здесь!
 dd7b8c5c7825.jpg [Cкрыть]

Попутно и развлекаем Тимуридов. Чисто для профилактики. Чтобы не расслаблялись. Хоть и понимаем, что миссия будет подавлена.

*Нажмите здесь!
 3eed0fc60a50.jpg [Cкрыть]

Кочевники что-то затевают!

*Нажмите здесь!
 38a3ce903dda.jpg [Cкрыть]

Тимуриды приняли предложение о мире. Теперь можно сосредоточиться на делах верных.

*Нажмите здесь!
 37f4c5c6bb80.jpg [Cкрыть]

Оценив ситуацию, что ничто уже не помешает возвратить себе Адану, и несколько провинций от Карамана, я решил, что медлить нечего, и надо брать Византию. При чем целиком. И в этом мне поможет Венеция.

*Нажмите здесь!
 21a8d8aeb5b1.jpg [Cкрыть]

idreaming123

Еще один шаг к исламизации для начала Балкан, а потом и ближнего запада. Теолог 80 lvl 3 уровня.

*Нажмите здесь!
 70dd25e0d4bb.jpg [Cкрыть]

Адану возвратили. Осталось еще вернуть попутно вернуть 2 из 3 провинций у Карамана.

*Нажмите здесь!
 8d6a1a63d34f.jpg [Cкрыть]

Выгодная война, однако. Вернули себе Адану, к нашему плюсу Караман встал на защиту слабого Рамазана, и теперь одним махом убиваем 2 зайца. Успешно вернули себе Конью и Хамид, подняли денег с военного налога, а еще и выручка от Карамана. Славься страна!

*Нажмите здесь!
 7f08e9f1c7de.jpg [Cкрыть]

Не так давно вся страна праздновала день рождения наследника трона, теперь же вся страна скорбит по этому самому наследнику. Находим утешения в объятиях пышногрудой и обоятельной служанки.

*Нажмите здесь!
 796e923b5198.jpg [Cкрыть]

Кстати, будущий военный, судя по ранним "замашкам".

*Нажмите здесь!
 c4dab53ec32b.jpg [Cкрыть]

Юг Византии взят под наш контроль. Осталась столица. Близится расширение государственных земель. Пока все по плану.

*Нажмите здесь!
 58a83c9087b5.jpg [Cкрыть]

Константинополь пал!

*Нажмите здесь!
 197386bb69b1.jpg [Cкрыть]

Дело осталось за малым. Послать дипломата и предложить предложение о мире.

*Нажмите здесь!
 f726ddddbb89.jpg [Cкрыть]

А тем временем, на границах империи происходят неожиданные вещи. Валахия оказывает достойный отпор кочевникам, даже идет в атаку. Интересно...

*Нажмите здесь!
 c89ac9eaced4.jpg [Cкрыть]

Начинаем делать то, что называется "геноцидом". Политика переселения в процессе.

*Нажмите здесь!
 013805ac6d08.jpg [Cкрыть]

Тимуриды осложняют мне возвращение моих земель. Кандар - сюзерен Тимуридов.

*Нажмите здесь!
 0cfde676bb5e.jpg [Cкрыть]

Ползунок казны задвинут на 49%. Это вынужденная мера, и надеюсь пофиксить это в скором.

*Нажмите здесь!
 83cee474ffc5.jpg [Cкрыть]

Армия не пользуется особым спросом у нынешней молодежи.

*Нажмите здесь!
 f741bdcc549e.jpg [Cкрыть]

Первые плоды национальной стратегии.

*Нажмите здесь!
 cb1e418af87e.jpg [Cкрыть]

И еще.

*Нажмите здесь!
 990e5b4c2397.jpg [Cкрыть]

Imperal

Отлично. Только пытайтесь вставлять синонимы к словам, а не всюду писать "неверные" :)

idreaming123

Спасибо!

Подскажите мне таких пару синонимов, и я, может быть начну их использовать. :)

Кстати, исламисты в средневековье говорили на европейцев (католиков, например) именно "неверные". Играя за одну из таких стран, я пытаюсь поддерживать "ту" атмосферу.

Как насчет захвата италии?

Дон Антон
Спасибо!

Кстати, исламисты в средневековье говорили на европейцев (католиков, например) именно "неверные". Играя за одну из таких стран, я пытаюсь поддерживать "ту" атмосферу.

Язычники, христиане, не знаю, паписты какие-нибудь например))

Атмосфера конечно вещь нужная, но если не будет литературности грош-цена ей.

А так продолжайте в том же духе, пока нравится.

idreaming123
Изменено пользователем idreaming123

Заранее планировать не могу конечно, но, сказав в начале, что у меня приоритет стоит только на запад, а Италия это запад, значит, в теории возможно, что пойду и в Италию, если это будет возможно. Сейчас же, та же Венгрия для меня - оппонент не из легких. Моя миимальная остановка - Вена/Прага.

Chaos Destroyer
Изменено пользователем Chaos Destroyer
Спасибо!

Синонимы? "Троебожники" или кяфиры, например.

Сам ААР неплохой - просим продолжения поскорее :)

С уважением Chaos Destroyer

idreaming123

С финанасами итак не все в порядке, а тут еще и непонимающие дворяне выдвигают свои условия. А стабильность терять не хочется.

*Нажмите здесь!
 a0dc779459cc.jpg [Cкрыть]

Пришло время для возвращения еще одной своей провинции. Заодно и заработаем на наолгах.

*Нажмите здесь!
 9b67992c2208.jpg [Cкрыть]

Война была недолгой. Хватило 3 штурма одной крепости. И целостность страны покрепчала.

*Нажмите здесь!
 f73f1aa90595.jpg [Cкрыть]

Надо централизировать империю. И мы это делаем, правда с незначительными последствиями.

*Нажмите здесь!
 933ad2feb882.jpg [Cкрыть]

Внешняя политика рассказывает, что наши соседи-кочевники обогащаются за счет чужих земель и дани от них. На этот раз жертвой стала Московия.

*Нажмите здесь!
 8c1e85fa2377.jpg [Cкрыть]

Все идет по плану.

*Нажмите здесь!
 54a4224176e9.jpg [Cкрыть]

Начинаем геноцид расширять свою культуру дальше. Теперь взгляд пал на Силистрю, как на самую крайнюю точку империи. Нац. центр не так долго будет еще находиться в Болгарии, по этому "заполняем" крайние точки, к которым, возможно в будущем уже не вернемся.

*Нажмите здесь!
 6b6b76d07993.jpg [Cкрыть]

Одной из главных задач неожиданно стало задание "Завоевать последний бастион крестоносцев". К сожалению, мои интересы на этот остров - не распространяются. Ну ладно.

*Нажмите здесь!
 b31eb3cd5d41.jpg [Cкрыть]

Опа... Неожиданно.

*Нажмите здесь!
 24c8139726b6.jpg [Cкрыть]

Славься, страна! Афины отныне будут считаться и нашим нац. городом!

*Нажмите здесь!
 95372c2edd20.jpg [Cкрыть]

Нечасто увидешь, чтобы кочевники вообще ни с кем не воевали. Еще и оба одновременно. Загадочно.

*Нажмите здесь!
 b397caea0893.jpg [Cкрыть]

*Нажмите здесь!
 1daca806ef58.jpg [Cкрыть]

А вот они и "встретились", лицом к лицу.

*Нажмите здесь!
 41f2414b7f24.jpg [Cкрыть]

Мои соседи "по морю" - в разобранном состоянии. Жаль, что я еще не рядом, иначе процесс захвата уже начался бы.

*Нажмите здесь!
 3569cd4134a5.jpg [Cкрыть]

Долгожданная модификация нашей доблестной армии. Переходим на новый, более качественный уровень солдат.

*Нажмите здесь!
 2429fe7adc6a.jpg [Cкрыть]

idreaming123
Изменено пользователем idreaming123

А ислам тем временем процветает на Балканах.

*Нажмите здесь!
 e43e42d2a609.jpg [Cкрыть]

И еще. Теперь Болгария не устояла перед напором исламизма.

*Нажмите здесь!
 4ac394655efc.jpg [Cкрыть]

В противостоянии двух стран-кочевников, взяли верх...

*Нажмите здесь!
 161573357b4c.jpg [Cкрыть]

Стабильность итак дается трудом, а тут еще и кто-то наблюдает метеор. Не вовремя, к слову.

*Нажмите здесь!
 747e73637e5c.jpg [Cкрыть]

Какие сочные события! Ах, у нас же регенство ;(

*Нажмите здесь!
 687a909b1efa.jpg [Cкрыть]

Карта религии в округе национального центра. Менее чем за 30 лет, наши миссионеры обратили весь округ в правильную религию. Пока все складывается удачно.

*Нажмите здесь!
 5353584d5f76.jpg [Cкрыть]

А вот с культурой дела обстоят похуже. Наша культура еще нигде не замечена на Европейском континенте.

*Нажмите здесь!
 2d6e78a1e244.jpg [Cкрыть]

Золотая Орда нашла еще одну жертву, которая будет теперь выплачивать довольно хорошую дань.

*Нажмите здесь!
 da7129c29ba0.jpg [Cкрыть]

Тимуриды сделали себе еще одного вассала на моей потенциальной территории. Это не радует. Но радует то, что Кандар сразу же пошел завоевывать Дулкадир, тем самым развязав мои руки по отношению к себе. Теперь можно смело себе будет вернуть Кастамуни.

*Нажмите здесь!
 2da77755ae8e.jpg [Cкрыть]

Хотелось бы, чтобы они добились успеха :)

*Нажмите здесь!
 ef5848a5f151.jpg [Cкрыть]

Глава II. Расширение границ империи.

Наконец-то, наследник стал султаном, и в первый же день своего правления, объявляет войну за возвращение турецких земель, а именно - Кастамуни. Тем временем, на юге Балкан назревает серьезный ажиотаж. Это в пользу нашей империи, однозначно!

*Нажмите здесь!
 54909d64c206.jpg [Cкрыть]

Пока наши верные вассалы "возвращают" нам Кастумуни, юный правитель, только что вступивший на трон, решает попутно вернуть и Албанию. За нищюю Албанию встала и сама Бургундия. Назревает серьезный конфликт.

*Нажмите здесь!
 bc2c5c018e2b.jpg [Cкрыть]

3 штурма, и в Албании развешены повсюду флаги империи. А так же, Черногорие пало в объектив потенциальных жертв.

*Нажмите здесь!
 62a6ed25861b.jpg [Cкрыть]

О Боже, это подарок от Аллаха. Черногорие и только что образовавшаяся Византия ввязались в этот конфликт, и кажется зря. Мы их всех сожжем и повесим на колья!

*Нажмите здесь!
 1c12114e27f1.jpg [Cкрыть]

Занимаясь верными делами в южной части Балкан, заметил не сразу, что войска Мамлюков вовсю орудуют на нашей земле. Но я спокоен. К-во войск осаждающих одну из восточных провинций нашей империи не велико.

*Нажмите здесь!
 6da7f20edbe6.jpg [Cкрыть]

Просьба скрины побольше выкладывать, а то эти открывать приходится.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 81
  • Создано 10.02.2012
  • Последний ответ 05.03.2012
  • Просмотры 26614
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 5.1
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
  • Создать...