Перейти к содержимому
Strategium.ru

О любви

Лесник

Рекомендованные сообщения

Oobaneko
Это не я описал, а ученый - антрополог Хелен Фишер. Вот, что, кстати, сама доктор говорит

Есть два исследования романтической любви, и оба они подтверждают, что романтическая любовь ОБЫЧНО длится от 18 месяцев до трех лет. Она может длиться и дольше, если есть реальный барьер во взаимоотношениях, например, если один партнер женат или влюбленные живут на разных континентах, или у них разный распорядок в работе. Барьеры продлевают романтическую любовь и делают ее наиболее интенсивной, что я называю "притяжением из-за недоступности". В моей книге я писала про химию мозга этого явления. Мы с коллегами обнаружили, что, когда люди смотрели на фотографии своих любимых, центр удовольствия в мозгу становится активным. Это связано в первую очередь с гормоном допамином. И когда мозг решает, что удовольствие откладывается, он продолжает активизировать основанную на допамине систему, усиливая чувство любви. Но, с другой стороны, я не думаю, что схема работы мозга во время романтической любви спроектирована на вечную работу. Она развивается для очень специфических целей: заставляет мужчин и женщин сфокусировать их энергию друг на друге и экономить время и силы в период ухаживания и стимулируя размножение. Но когда пара решает завести ребенка, чувства романтической любви должны ослабнуть, чтобы пара испытала новое чувство привязанности - это система, которая помогает им вместе вырастить ребенка. Многие могли бы умереть от истощения или попасть в психиатрическую клинику, если бы любовь продолжалась свыше означенного периода. И, конечно, большинство из нас не смогло бы работать. Поэтому романтическая любовь предназначена быть временной. Но я думаю, что влюбленные могут поддерживать романтическое состояние во взаимоотношениях достаточно долго, сами делая свой роман разнообразным. Постоянная новизна ощущений стимулирует выработку допамина в мозге.

П.С Наркомания и зависимость) И когда она заканчивается, именно оттуда растут ноги у 80 процентов разводов ;)

Пфф, учёные такие учёные...

Я со своей бывшей расстался уже года три назад, а до сих пор испытываю тёплые чувства, хоть и не хочется ни жить вместе, ни проводить вечера вместе, ничего такого. Пытаться разгадать любовь - это всё равно что попытаться сделать машину, мыслящую как человек и имеющую личность.

ЗЫ в следующий раз сразу говори, что это цитата.

ibnXattab
Пфф, учёные такие учёные...

Я со своей бывшей расстался уже года три назад, а до сих пор испытываю тёплые чувства, хоть и не хочется ни жить вместе, ни проводить вечера вместе, ничего такого. Пытаться разгадать любовь - это всё равно что попытаться сделать машину, мыслящую как человек и имеющую личность.

ЗЫ в следующий раз сразу говори, что это цитата.

Ты понимаешь разницу, между я со своей бывшей и слепым рандомизированным исследованием с несколькими тысячами людей? Пытаться разгадать как вертится Земля, тоже было плохо одно время. И анатомию кто изучал, на костре грелись. И считалось, что личность, что-то нерушимое и сформировавшееся. А недавно выяснили, что если воздействовать на отдельные участки мозга током, то можно сделать человека муслимом, атеистом или сатанистом, можно заставить его забыть свое имя, воссоздали внетелесный опыт в лабораторных условиях. Так, что не пытаются уже давно - берут и делают.Но если ты автор нескольких монографий и исследований на тему биохимии мозга, то я с удовольствием ознакомлюсь с твоими исследованиями о бывшей.

斯頓波

Я ужа давно вам твержу согласно британским ученым любви не бывает. Есть всякие бусты мозга которые в перемешку с гармонами дают чувство легкого наркотического опьянения, но все это проходит очень быстро. А если не проходит значит вы наркоман.

RUSLANALDO
Я ужа давно вам твержу согласно британским ученым любви не бывает. Есть всякие бусты мозга которые в перемешку с гармонами дают чувство легкого наркотического опьянения, но все это проходит очень быстро. А если не проходит значит вы наркоман.

Ну, так это и называется любовью.

Oobaneko
Изменено пользователем ElvisLynx
Ты понимаешь разницу, между я со своей бывшей и слепым рандомизированным исследованием с несколькими тысячами людей? Пытаться разгадать как вертится Земля, тоже было плохо одно время. И анатомию кто изучал, на костре грелись. И считалось, что личность, что-то нерушимое и сформировавшееся. А недавно выяснили, что если воздействовать на отдельные участки мозга током, то можно сделать человека муслимом, атеистом или сатанистом, можно заставить его забыть свое имя, воссоздали внетелесный опыт в лабораторных условиях. Так, что не пытаются уже давно - берут и делают.Но если ты автор нескольких монографий и исследований на тему биохимии мозга, то я с удовольствием ознакомлюсь с твоими исследованиями о бывшей.

А тебя не смущает то, что у британцев есть целый институт по исследованию человеческой психологии? Потом эти исследования используют в политических и других целях для достижения поставленных задач. Британским учёным верить опасно для жизни. НУ и потом сейчас очень легко из недотёпы раскрутить мегамозга современности, так что количество публикаций и награды за них не играют роли.

ibnXattab
А тебя не смущает то, что у британцев есть целый институт по исследованию человеческой психологии? Потом эти исследования используют в политических и других целях для достижения поставленных задач. Британским учёным верить опасно для жизни.

Любовь нам дарит Б-г и маленькие ангелочки носят нам в центр удовольствия допамин, от которого пересыхает во рту, чувствуется возбуждение, беспокойство исовершаются безумные поступки. Прямо как под белым)) Меня смущает, что у нас 21 нобелевский лауреат за всю историю, а в Великобритании 102. Можно дальше поржать над британскими учеными и пилить нанотехнологии.

[light]

Фишер ниразу не британка. А университет, где она работает, по академическому рейтингу выше того же МГУ.

Oobaneko

А вы слышали выражение "Ум за разум зашёл" ? Вот у учёных чёт в последнее время он так заходит... Знают очень много, но нихрена не понимают.

Такую тему в научную порнуху превратили... Ни стыда, ни совести.

ibnXattab
А вы слышали выражение "Ум за разум зашёл" ? Вот у учёных чёт в последнее время он так заходит... Знают очень много, но нихрена не понимают.

Я вот не понимал, куда любовь девается, а теперь понимаю. И понимаю 80 процентов разводов - наркотик закончился, туман рассеялся, я же не за этого дебила выходила замуж. И понимаю, почему этот механизм работает определенное число лет - пока ребенок не перестанет быть беспомощным. Логика присутствует. А тебе чего непонятно? Скоро может выяснят, почему хочется мальчикам присовывать, жизнь наладится)))

Oobaneko
Я вот не понимал, куда любовь девается, а теперь понимаю. И понимаю 80 процентов разводов - наркотик закончился, туман рассеялся, я же не за этого дебила выходила замуж. И понимаю, почему этот механизм работает определенное число лет - пока ребенок не перестанет быть беспомощным. Логика присутствует. А тебе чего непонятно? Скоро может выяснят, почему хочется мальчикам присовывать, жизнь наладится)))

У логического подхода к вещам есть существенный недостаток - он бессилен в нелогических, спонтанных ситуациях. Любовь - нелогична, тут только понимание и поможет. Логика же руководствуется знаниями, а понять можно и на подсознательном уровне.

Мудрые люди отвергают научную похабень и говорят, что любовь делится на три составляющие: физическую (плотскую), психологическую и душевную. Самая крепкая любовь - это когда все три составляющие присутствуют. Если две - брак довольно прочен, но шанс развода есть. Одна - это либо влечение, либо брак по обязательствам. И никакой учёный тебе такого не скажет, потому как у них понимания жизни и людей не хватает, чтобы это понять, ибо они могут только знать, а научиться понимать не хотят.

ibnXattab
Изменено пользователем ibnXattab
Мудрые люди отвергают научную похабень и говорят, что любовь делится на три составляющие: физическую (плотскую), психологическую и душевную. Самая крепкая любовь - это когда все три составляющие присутствуют. Если две - брак довольно прочен, но шанс развода есть. Одна - это либо влечение, либо брак по обязательствам.

Научную похабень отвергать нельзя, иначе ты так бы до сих пор и стоял в поле раком с мотыгой или резался бы с язычниками, за то, что они верят в Рогатого и Великую Мать. Что такое душевная составляющая и душа? Кто-то сабж видел, описал или может доказать его существование? А допамин есть и это здорово. А, вообще, да, любовь нам посылает Макаронный Монстр. Возблагодарим Его за сей дар. Раминь, братья.

П.С Прошу пардону, диспут удалился от посыла ТС.

Oobaneko
Научную похабень отвергать нельзя, иначе ты так бы до сих пор и стоял в поле раком с мотыгой или резался бы с язычниками, за то, что они верят в Рогатого и Великую Мать. Что такое душевная составляющая и душа? Кто-то сабж видел, описал или может доказать его существование? А допамин есть и это здорово. А, вообще, да, любовь нам посылает Макаронный Монстр. Возблагодарим Его за сей дар. Раминь, братья.

П.С Прошу пардону, диспут удалился от посыла ТС.

Ты гуманитарку и точные науки не путай. Точные науки на то и точные, что там всё подвержено логике, а если есть несогласованность логике, то это легко переводится в ранг исключений, а психология - это сплошь нелогичности, впрочем, как и медицина в целом.

И ты давай, от темы-то не уходи и не оскорбляй противника.

ibnXattab
И ты давай, от темы-то не уходи и не оскорбляй противника.

Ты привел какие-то данные о том, что любовь это не химия или умные люди говорят, это и есть довод? Тогда я ухожу от темы, а то ты меня поборол. И да, медицина это не точная наука, можешь сказать это своему анастезиологу, пусть введет тебе чуть больше веществ, проверим твою теорию.

Oobaneko
Ты привел какие-то данные о том, что любовь это не химия или умные люди говорят, это и есть довод? Тогда я ухожу от темы, а то ты меня поборол. И да, медицина это не точная наука, можешь сказать это своему анастезиологу, пусть введет тебе чуть больше веществ, проверим твою теорию.

Болезни могут запросто быть порождением истерии или же следствием "Заставь себя поверить", то есть, эффект плацебо. Либо вся эндокринная система полететь к чертям собачьим из-за маленькой неврологической проблемки. При повышенном сахаре или инсулине сразу смотрят эндокринку, что логично. Все органы эндокринной системы в порядке, а инсулин всё равно высокий - нелогично.

Вот тебе и вся логичность.

йцукенгшщз

Ну дак, эта хрень в башке правит. Так что любое нарушение в ней может привести к свою системы.

Oobaneko
Ну дак, эта хрень в башке правит. Так что любое нарушение в ней может привести к свою системы.

Уху. И любовь - это психологическое заболевание, которое лечится только сильными психотропными препаратами и электрошоком, как нам тут сетует Хаттаб.

ibnXattab
Либо вся эндокринная система полететь к чертям собачьим из-за маленькой неврологической проблемки. При повышенном сахаре или инсулине сразу смотрят эндокринку, что логично. Все органы эндокринной системы в порядке, а инсулин всё равно высокий - нелогично.

Вот тебе и вся логичность.

Неизученые механизмы и нелогичность это одно и тоже? Если ты не видишь чего-то, это не значит, что его там нет. Разговор реально ни о чем. Это у тебя дифицит общения, а не у меня, я воскресенье не хочу тратить на пространные переписки.

Президент
Это не я описал, а ученый - антрополог Хелен Фишер. Вот, что, кстати, сама доктор говорит

П.С Наркомания и зависимость) И когда она заканчивается, именно оттуда растут ноги у 80 процентов разводов ;)

Ух, как интересно. Ссылочку на статью в оригинале будьте добры.

P. S. То, о чем Вы говорите, это известнейший баян, его можно описать в двух словах, а не кидать копипасту на два абзаца (ссылка на академический источник выглядела бы авторитетнее): страсть длится первые полгода, потом остаются только отношения. Потому-то элвис выше и советует "обождать годик", прежде чем жениться. Свадьба налагает гражданские и имущественные ответственносте, поэтому будет большой облом, если пара женится, потом один решает уйти, но - ВНЕЗАПНО - оказывается, что нужно делить совместно нажитое (квартиру, если съехались, авто, и так далее) - и начинается большое ололо.

P. S. S.

Кто, кто посмел спутать псевдонаучную психологию с Великой Антропологией? Как там говорят о семи науках: философов пожалели, психологи примазались - весьма в тему. Психология - такая же наука, как и соционика.

ibnXattab
Ух, как интересно. Ссылочку на статью в оригинале будьте добры.

P. S. То, о чем Вы говорите, это известнейший баян, его можно описать в двух словах, а не кидать копипасту на два абзаца (ссылка на академический источник выглядела бы авторитетнее): страсть длится первые полгода, потом остаются только отношения. Потому-то элвис выше и советует "обождать годик", прежде чем жениться.

Будьте добры Гугол пожалуста. Говорят, что он знает всё) Не? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Лекция Фишер, есть русские субтитры. Есть и академический источник, мне лениво искать. И если слушать советы Элвиса, то можно много чего сделать, прежде чем жениться. Можно описать, а можно кидать - главное, чтобы этим процессом рулил тот, кто на вопрос отвечает, правда?

SCORE

! 

ibnXattab предупреждение за провокации, пока устное в дальнейшем буду вынужден применять санкции. Настоятельно рекомендую раз и навсегда забыть обсуждения личной жизни какого бы то ни было пользователя и дискутировать без таких гнилых переходов на личности

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 77
  • Создано 11.02.2012
  • Последний ответ 12.02.2012
  • Просмотры 12545
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.35

Лучшие авторы в этой теме

• Oobaneko

19

• ibnXattab

11

• 斯頓波