Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Лучший вид наследования

Лучший вид наследования  

1,141 голос

1. 1. Какая система наследования титулов, на Ваш взгляд, лучше?

• Gavelkind
      33
    • Первородство
      544
    • Выборная
      202
    • Сеньорат
      25
    • Танистри
      79
    • Минорат
      76
    • Турецкая
      63

Рекомендованные сообщения

Dramon
Прошу поменять мой голос на выборную монархию.Она гораздо выгоднее, так как можно назначить наследником своего дальнего родственника, или лучшего сына.Там только одна проблема: вассалы могут и не выбрать его.Но в большинстве случаев они все же выбирают твоего кандидата.А вообще, самая лучшая форма наследования- у Папы Римского.Он сам выбирает наследника и тот и становится новым Папой.

Сам Папа ?

Это наверное глюк,конклав кардиналов всю жись Пап выбирал...

eltoron

Первородство!

Линия сильная. Никаких сюсюканий с вассалами. Мятежников на костёр!

А если старшенький дегенерат - пусть терпят. Его право на власть идёт не от людей, а от бога. Недовольных и мятежников опять же на костёр :)

FocusDeath
(изменено)
Первородство!

А если старшенький дегенерат - пусть терпят. Его право на власть идёт не от людей, а от бога. Недовольных и мятежников опять же на костёр :)

Поддерживаю, так играть веселее и более реалистично:)

Не заморачивайтесь насчет кто и как будет править, просто играйте и наслаждайтесь неповторимыми поворотами судьбы

Изменено пользователем FocusDeath

tAN at Tos

Мое мнение такое:

Преимущества:

Выборная монархия хорошо подходит для Герцогства без Графов: там всего 1 выборщик -- выбираешь кого хочешь.

Gavelkind хорошо подходит для империй СРИ или ВизИ при абсолютном авторитете: вассалы почти не восстают, а армия 40% от каждого владения завалит любого вассала.

Старшинство хорошо подходит для разветвленных династий (типа Рюриковичей), т.к. позволяет держать земли в пределах досягаемости правителя.

Первородство хорошо годится для Герцогств с Графами, т.к. гарантирует лидерство одной династии.

Недостатки:

Наследование при Выборной монархии становится непредсказуемым при большом числе выборщиков.

Gavelkind не годится на длительное время для малых государств, т.к. приводит к почти полному отсутствию ополчения.

Первородство требует, чтобы королевство имело высокий/абсолютный уровень власти короля, но это сильно ограничивает возможности дальнейшего роста.

Соответственно, имеет смысл менять системы наследования с ростом государства:

Выборная(<10) --> Первородство(10+) --> Gavelkind(40+)

Diplomate
Сам Папа ?

Это наверное глюк,конклав кардиналов всю жись Пап выбирал...

Это не Тотал Вар, в КК2 Папа сам может выбрать своего наследника.

Первородство!

Скорее они Вас на костер. :D

В общем, решил поменять форму правления на Первородство, так как проблемы с отношениями вассалов ушли.

(изменено)

А никто не знает, при выборной монархии какой процент голосующих титулов можно держать в своих руках без штрафов на отношения с вассалами?

Изменено пользователем xannn

DamianGrim

Чисто по логике - не больше 50% :)

AgnusDei

Первая партия за Полоцк окончилась неудачно. Через тридцать лет Князь умер, наследнички разорвали страну на кусочки, чем и воспользовались всякие чуди и жмуди. В итоге остался я всего с двумя провинциями. Меньше, чем при старте. Причём объявить войну я им не мог, ибо на момент смерти я находился в войне и все отколовшиеся княжества стали союзниками по войне. Вот так-то. Почитал эту тему. Решил попробовать выборную систему. Опять беда. У всех религиозных придворных/вассалов отношение резко уменьшается (-30). Неправильная форма правления, говорит. Сейчас буду пробовать заново. Но с начальной системой правления. А всех лишних отпрысков отправлять в бишопы. Таким образом они теряют права на престолонаследие. Правда, этот полоцкий княже настругал аж целых шесть пацанов. Надо будет постараться как-то захватить 5 провинций, как минимум, до их взросления.

Аркесс

Пацанам больше 1 города (по крайней мере, родным детям) давать нельзя, наглеют, бунтуют. А наследнику можно с самого детства герцогов навалить.

Чисто по логике - не больше 50% :)

вряд ли: тогда можно будет самому держать 50% герцогских титулов плюс наследнику один дать (а он, ясен пень, сам за себя будет тоже голосовать) - и он в любом случае выберется, даже если все остальные вассалы против будут.

Первородство!

+100

-"старшинство" из-за частой смены монарха и войны частые

- более стабильна "система первородства"

- хотя мне лично импонирует больше остальных выборная система, из-за возможности посадит ького хочешь , выбрать из детей самого лояльного и смышленого, одна беда, чем больше государство тем больше герцогов, а они могут не поддержать твое решение, и так уже было....

кто мешает складировать по 3-4 дюка на 1 одного верного? Вот х римскую империю я там и сделал, лет за 30 пересадил, перегрохал цивильным способом почти всех не нужных дюков, перераспределил их на 4-5 человек и все. У меня на всю римскую империю 4 дюка чтоли получилось и проблем нет :017:

(изменено)
Первородство!

Ты только забыл, что плохие отношения влияют и на размеры пошлин, армии, постоянно пытаются грохнуть, не тебя дак жену, детей.. оно тебе надо быть тираном? Ну дело ваше, но это глупо, в этой игре у АИ предостаточно средств как насолить тебе :)

Изменено пользователем Sindell

Ольгерд
Первородство!

B) суждения не отличаются изысканностью, однако намериния перевешивают все :wild: . Достойная позиция :017:

psiho_87

gavelkind или первородство ... выборность для читеров)) ...

Diplomate
Первая партия за Полоцк окончилась неудачно. Через тридцать лет Князь умер, наследнички разорвали страну на кусочки, чем и воспользовались всякие чуди и жмуди. В итоге остался я всего с двумя провинциями. Меньше, чем при старте. Причём объявить войну я им не мог, ибо на момент смерти я находился в войне и все отколовшиеся княжества стали союзниками по войне. Вот так-то. Почитал эту тему. Решил попробовать выборную систему. Опять беда. У всех религиозных придворных/вассалов отношение резко уменьшается (-30). Неправильная форма правления, говорит. Сейчас буду пробовать заново. Но с начальной системой правления. А всех лишних отпрысков отправлять в бишопы. Таким образом они теряют права на престолонаследие. Правда, этот полоцкий княже настругал аж целых шесть пацанов. Надо будет постараться как-то захватить 5 провинций, как минимум, до их взросления.

В таком случае, вам лучше подойдет первородство.

кто мешает складировать по 3-4 дюка на 1 одного верного? Вот х римскую империю я там и сделал, лет за 30 пересадил, перегрохал цивильным способом почти всех не нужных дюков, перераспределил их на 4-5 человек и все. У меня на всю римскую империю 4 дюка чтоли получилось и проблем нет :017:

Ага ,вот весело будет если парочка из них восстанет одновременно! А ведь не факт что их дети будут такими же верными, как родители... Или еще веселая ситуевина может получиться .если какой-нибудь шустрый малец унаследует два герцогства и заимеет клайм на империю.

White Drake
кроме того нелояльного вассала всегда можно довести до истерики и спровацировать на восстание или повод посадки) после чего отобрать его титул без ухудшения отношений со всеми другими вассалами не составляет труда ;)

И как довести до истерики отдельного вассала?

Как мне показалось, с первородством меньше всего сложностей. Но при игре за что-нибудь русское я ставлю лествичный чисто для отыгрыша, создаёт атмосферность он.

Gavelkind похож на лествичное право, но это не оно. Оно по-английски называется Rota system, и отличается ещё большей мутностью, чем Gavelkind. Может, в аддоне каком-нибудь будет правильная форма наследования.

Diplomate
Мое мнение такое:

Преимущества:

Выборная монархия хорошо подходит для Герцогства без Графов: там всего 1 выборщик -- выбираешь кого хочешь.

Gavelkind хорошо подходит для империй СРИ или ВизИ при абсолютном авторитете: вассалы почти не восстают, а армия 40% от каждого владения завалит любого вассала.

Старшинство хорошо подходит для разветвленных династий (типа Рюриковичей), т.к. позволяет держать земли в пределах досягаемости правителя.

Первородство хорошо годится для Герцогств с Графами, т.к. гарантирует лидерство одной династии.

Недостатки:

Наследование при Выборной монархии становится непредсказуемым при большом числе выборщиков.

Gavelkind не годится на длительное время для малых государств, т.к. приводит к почти полному отсутствию ополчения.

Первородство требует, чтобы королевство имело высокий/абсолютный уровень власти короля, но это сильно ограничивает возможности дальнейшего роста.

Соответственно, имеет смысл менять системы наследования с ростом государства:

Выборная(<10) --> Первородство(10+) --> Gavelkind(40+)

Gavelkind не годится вообще ни для кого.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 805
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 207844

Лучшие авторы в этой теме

• Brenn

25

• Carrachiolla

22

• Schwedisch Schwein

16

• СУЛАРИУС

16

• ryazanov

15

• Helga Lancaster

15

• simonov-89

15

• Ursus Mursus

15

• Kit_EA

14

• Evk

14

• Tempest

13

• Arsen.Od

11

• Alterus

11

• Гренье

11

• El Búho

9

• Veles

8

• Dr. Strangelove

8

• Идущий в ночи

8

• makiavelli747

8

• Knight Errant

8

• Ouwen

7

• Станнис_Баратеон

7

• Pendragon

7

• panzersteher

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Ursus Mursus

@Pendragon старики дохнут когда не надо и могут быть запорчены тупым ии, если были дворянами или не прокачаны. Молодых персонажей легче довести до кондиции и не надо бояться того, что он отбросит копы

Carrachiolla

Крайне редко играл с выборами. И обычно это были всякие танистри и старейшинства. Интересно однако сделали. Теперь хоть понятно почему голосуют, раньше, в старых версиях, любая выборная система этого

butersmaslom

Минорат/первородство у индусов и китайцев. Назначай себе спокойно  наследника из своих детей.

Гренье

Вассалы любят мощных кандидатов. Т.е. если ваш сын вице-король, герцог, граф, барон, канцлер, полководец и регент, то шанс на избрание у него где-то 99%. Плюсом, ваши друзья, любовницы(-ки) среди васс

Schwedisch Schwein

В идеале надо было сделать отдельное окошечко с выбором впрягаться за вассала или нет. Например, можно было бы помочь политически, пригрозив агрессору мол "я щас встану!!!". Либо же открыто выступить

Alana

Проблема наследования в том что в персонаж в любой момент может помереть, и не факт что твой младший сын или тот  кого ты хотел бы выбрать хорош. Я всегда стараюсь иметь двух-трех потенциальных хороши

Carrachiolla

Все больше убеждаюсь что надо брать тот тип наследования которым удобней играть конкретно тебе. 

El Búho

Из-за неумения ИИ распоряжаться деньгами весьма проблематично реализовать. Краткосрочные ссуды не вариант - ИИ очень быстро утратит все полимеры, долгосрочные от 50 лет - династии должника может

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...