Перейти к содержимому
Strategium.ru

Русь

xannn

Рекомендованные сообщения

Dramon
А как креститься в православие? Никаких ивентов на это не видел.

Вроди миссионеры должны обратить вас каким то образом...

Капитан Романов
А как креститься в православие? Никаких ивентов на это не видел.

Можно взять православную наложницу, если у тебя её нету, поспрашивай у других язычников, который часто ведут войны с православными.

Можно взять православную жену (так же как и с наложницей)

Можно завоевать земли рядом с православными государствами, они сами тебе пришлют проповедников. Главной не сажай их в тюрьмы, а позволяй остаться на своих землях и проповедовать.

Хрюн
А не проще его уже в файле сделать славянином? Норманская версия далеко не единственная...

Да но парадоксы то шведская фирма! :lol: так что другой версии дождаться можно только в модах. ИМХО

Argumentator

Всё решается воспитанием. В шесть лет отдаешь ребенка способному, общительному русскому с нужной религией - и получаешь на выходе молодого человека шестнадцати лет с такими же культурой и религией. Ну и события на принятие культуры народа, которым правишь, тоже никто не отменял, да.

А вообще Рюрик - попса, попробуй сыграть за Киевское государство северян с Аскольдом во главе. Вот у них - да, проблемы ) Только что вторую партию сливаю. В первой меня моментально порвали на части славяне. Намёк понял, во второй начал с отправки дипломата улучшать отношения, воевал осторожнее. Даже правитель успел умереть своей смертью. Но потом пришли венгры. Загрузился (что уж там), попробовал принять православие и присягнуть Византии - не успеваю из-за войны союзника. Думаю - пробовать ли в третий раз?

giant_sloth
А вообще Рюрик - попса, попробуй сыграть за Киевское государство северян с Аскольдом во главе. Вот у них - да, проблемы ) Только что вторую партию сливаю. В первой меня моментально порвали на части славяне. Намёк понял, во второй начал с отправки дипломата улучшать отношения, воевал осторожнее. Даже правитель успел умереть своей смертью. Но потом пришли венгры. Загрузился (что уж там), попробовал принять православие и присягнуть Византии - не успеваю из-за войны союзника. Думаю - пробовать ли в третий раз?

За Дира играть - так это ж раз плюнуть. Из самого начала надо выбрать амбицию стать правителем Рутении и поехали. Сначала выносим слабые племенца, потом посильнее когда окрепаем. Когда весь де юре Конугардр собран - вторгаемся в Русь (Новгород). Вуаля, у нас почти империя. В моей недавней партии угрофины создали королевство Перьмь, так я его в него вторгся сыном Дира и все, все земли де юре империи мои.

Argumentator

Не знаю, я наверное слишком осторожничал, не люблю такую взрывную экспансию, очень опасно нарваться на удар со спины, поэтому кушал русскую мелочь по одиночке, одна штука в два года, сперва разграбить, потом завоевать. А может мне просто не повезло, что Венгры в этой партии были такие злые. Плюс very hard.

Всем привет, я даже уже играю в КК2, есть все аддоны кроме Старых богов.

Играл и католиками и мусульманами и эфиопами. Но вот в чем фишка игры за Русь я не понимаю.

У католиков можно ходить в крестовые походы, можно антипапу создать, вести Holy War против соседей.

У мусульман джихады и отличный тип престонаследия.

А в чем фишка православной Руси? Крестовых походов нет, патриарх пустое место, священную войну с католиками не устроить, через 100 лет появляются ордынцы.

Имеет ли смысл тратить время и играть за Русь?

Фишка игры за Русь в том, что бы отразить вторжение из Скадиндинавии и с юга воспрепятствовать экспансии языческих кочевников -половцев. В перспективе создать королевство, будь то Литва, Рутения (Украина), Русь.

Фишка игры за Русь в том, что бы отразить вторжение из Скадиндинавии и с юга воспрепятствовать экспансии языческих кочевников -половцев. В перспективе создать королевство, будь то Литва, Рутения (Украина), Русь.

Еще не забудьте про экспансии могучих финоугров, которые отрядом в несколько сотен сминают к чертям русскую армаию в пару тысяч.

Правильно пояснили. Никакого отношения Украина к Руси не имеет.

Она сама себе по отдельности, а пока надо заставить всех думать, что она существует с давних времён. Как написано в учебнике истории за 7 класс: "Великая Украинская нация зародилась ещё более 40000 лет тому назад". :D

giant_sloth

Ничего там такого не написано, не надо вводить людей в заблуждение. А по теме -

Начал еще 1 игру за Дира, но с тем чтобы реформировать нордскую религию. Все удалось, было весело. Создал Руссию, отбил сначала шиитский халифат, который образовался там где-то в Туркестане, потом Сельджуков, победил Аббасидов-монстров. Короче стал от можа до можа - тоесть от Черного до Аральського. Ну а потом наследник какой-то не такой как надо вырос, все вассалы взбунтовались и альт+ф4. А и еще, русская культура не ассимилируется в нордскую, почему-то. Уберменьши что ли?

Станнис_Баратеон
Ничего там такого не написано, не надо вводить людей в заблуждение. А по теме -

Начал еще 1 игру за Дира, но с тем чтобы реформировать нордскую религию. Все удалось, было весело. Создал Руссию, отбил сначала шиитский халифат, который образовался там где-то в Туркестане, потом Сельджуков, победил Аббасидов-монстров. Короче стал от можа до можа - тоесть от Черного до Аральського. Ну а потом наследник какой-то не такой как надо вырос, все вассалы взбунтовались и альт+ф4. А и еще, русская культура не ассимилируется в нордскую, почему-то. Уберменьши что ли?

Навык управления плохой.

Интересно :JC_doubleup: , самое главное Русь Матушку объединить а потом можно никого не бояться всем по щам надаешь :wild:

Мелфис

Помнится, я с времен объединения земель русских (и не очень) в империю вообще не пользовался услугами вассалов : ) только гвардия, только хардкор! Правда, приходилось туговато, и прирастал поначалу землями медленно... зато интересно ))) и жуть как тяжко было давить восстания во времена передачи власти.

Так что да, и до, и после объединения интересно за Русь играть. Ну и довольно таки ненапряжно, особенно в Old Gods

Tantal1789

Это наверное странно, но для меня прикол игры за Русь в том чтобы восстанавливать исторические события в игре, вот))

giant_sloth
Это наверное странно, но для меня прикол игры за Русь в том чтобы восстанавливать исторические события в игре, вот))

Тоесть слить монголам? Тоже мне прикол!

Diktator85
(изменено)

Поиграл за Русь. Начал в старых богах графом в Луки.

Расширялся внутри страны потихоньку, потом начал отхапывать соседние графства, помогая рюрику расширяться и стать королем. Заслуженно получил от Рюрика герцогский титул, а потом еще и второй выпросил (специально создал фракцию, когда силы были уже большие).

Изначально цель была не стать королем, а быть герцогом и помогать рюрикам расширяться, но блин это ппц. Хотя возможно и моя ошибка.

Я старался, чтобы все земли попадали в мою династию, так и вышло. Все герцоги моя династия, все графы моя династия - один рюрик король. В итоге его тупо свергли мои же родственники и поставили своего претендента и тут началось...

Мало того, что все родственники начали выставлять своих претендентов, так еще этот тупой равный раздел. Вроде вот завоевали Пермь, вот уже чуть чуть осталось до создания империи Руси и развал, резня и тому подобное (ведь все братья, одно восстание и понеслись династические союзы по всей стране создаваться). Через 150 лет еще Сельджуки появляются и съедают снизу, а вверху викинги сжирают.

Как итог - полный развал страны.

ИМХО, за Русь играть тяжее просто некуда (играю на харде), это просто невыносимо и нервы лучше поберечь.

Ну еще тут тупизна АИ, конечно.

П.С. Еще оценил игру за вассала (то есть если империя, то за короля, а если королевство, то за герцога). Намного интереснее, чем иметь высший титул, очень много различных ситуаций и возможностей. В этом плюс большой.

Изменено пользователем Diktator85

...ИМХО, за Русь играть тяжее просто некуда (играю на харде), это просто невыносимо и нервы лучше поберечь.

Имхо, сложность связана не с тем, что это Русь, а с игрой именно вассалом, когда не можешь контролировать некоторые важные моменты, касающиеся державы сюзерена.

Diktator85
(изменено)
Имхо, сложность связана не с тем, что это Русь, а с игрой именно вассалом, когда не можешь контролировать некоторые важные моменты, касающиеся державы сюзерена.

Может быть, не спорю. Попробую за Рюрика отыграть и сравнить. Но уверен не легче будет. когда с трех сторон по войне кидают и еще стремятся сразу королевский титул узурпировать какие-нибудь интервенты.

Изменено пользователем Diktator85

Игра за Русь или Рутению оченно зависит от случая, а именно устоит ли Византия али нет. У меня, в первой партии за Ростов, её смяли Сельджуки, а в третей за Ирландию это сделали Фатимиды. При потере Констанинополя происходит потеря ихнего патриархата и всех святых мест, авторитет Православия падает до земли. Провы и вассалы как грибы начинают переходить в различные ереси, а обратить обратно уже нельзя, вероятность всего 1,79%.

Вот такие вот котята.

Антипа
Игра за Русь или Рутению оченно зависит от случая, а именно устоит ли Византия али нет. У меня, в первой партии за Ростов, её смяли Сельджуки, а в третей за Ирландию это сделали Фатимиды...

Нужно захватывать ее первым (с клаймами проблем не должно быть - басилевсы охотно выдают заклаймленных родственников за русских ребят).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 262774

Лучшие авторы в этой теме

• Юрий 79

40

• Diplomate

25

• Ollor

18

• Избигнев

16

• Menschenhasser

15

• Evk

14

• Пётр

11

• Carrachiolla

11

• sorat

11

• Velsh

10

• Эльфин

9

• Онхас

9

• antil08

8

• 13th

8

• Helga Lancaster

8

• Welkyne

7

• Richard

7

• Falcssonn

7

• Svartalv

7

• Вольт

7

• Морро

7

• bheart

7

• Eboy

7

• Velondar_RV

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Тройник

Название действительно странное. Термин "Киевская Русь" очень молодой - ему лет 50 всего и обозначает он время в истории Руси. Но в ванили нет никакой Киевской Руси, так что про клюкву вопросы не к

Pedobear

Начинал несколько раз за Ростов, пока не осволися. Итого: Начало: - Кач своих замков на доход. Обязательно оборону в Переяславле - туда долбятся с таким упорством и силой, будто там молочные реки.

Онхас

Если отдавать придворному, то у него должен быть стат управления 15+. Тогда есть шанс на перекультуривание (лет за 30) и модификатор кочевников пропадет. Разумеется следует соблюдать принцип: один чел

HII

хотя бы тем, что "Украину" тогда ещё не придумали, и она не имеет никакого отношения к Руси. поэтому глупо лепить символы современной Украины на Древнерусское Государство. и опять же, почему именно ге

radiorock

Начал за Туров, сразу же перенес столику в Киев, так как провинция более развита. Начиная с мелких княжеств, методично, канцлером подделывал претензии и хавал, пока не нахавал на создание Руси. Мастер

Kaizerreich

Играл за Владимир (он же Ростов с начала). Первым делом создал претензии на Новгородское княжение. Претензии делались долго - лет 20, но это того стоит) Захватил Новгород и Северные земли - этого хват

Kaizerreich

А где?) Тоже такая хрень наблюдалась)

twain

А я, играя за Рязань, проще сделал, сразу выставил себе наследование по старшинству, и после смерти князя объединился с Галичем, потом ублажил вассалов, и поставил элективное наследование, наследником

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...