Перейти к содержимому
Strategium.ru

Русь

xannn

Рекомендованные сообщения

Злo
16 минут назад, Viachek01 сказал:

К сожалению, в Russian Kings на последнюю версию не работают сохранения. А Новгород дикая имба

Но тем не менее что-нибудь лучше данных модификаций я, пока что, не видел.

Virus25rus
(изменено)
В 17.12.2016 в 06:38, PavloM25 сказал:

Что лучше хз, но Православие наихудшее

Вообще, да, это так, но мне, к примеру, привычнее видеть Русь православной. Да и вообще я чаще отыгрываю за православных: за Русь или за Византию. Католики, конечно, будут интереснее: у них крестовые походы, антипапы, куча ересей, но православие - это все-таки что-то более привычное. Но нихера не проработанное. Даже в старой игрушке Рыцари чести можно было провозглашать независимость от Константинопольского патриархата, а тут же православие скорее для галочки. Хотя парадоксы могли бы перетянуть даже фишки из ЕУ4. Ну там авторитет патриарха, защитники веры.

При игре за Русь лично я предпочитаю использовать HIP. Конечно, для Руси есть Russian Kings, но там нет тех механик, которые были в HIP'е. Ну и карта, интерфейс от HIP'а стали мне как-то привычнее. Там, к сожалению, нету старта с 769 года, но при игре за Русь он и не нужен. На мой взгляд правильнее и интереснее всего отыгрывать за Рюриковичей. Я то ли за праправнука, то ли за правнука Рюрика создавал империю Русь, что довольно быстро для HIP'a. К слову, знаменитого Аскольда Дира(Аскольд и Дир в СК2 - это одно лицо, что, вполне вероятно, и могло быть в реальности) я посадил где-то в Эстонии: он умудрился потерять Киев и прибыть к моему двору. Но вообще, конечно, я старался раздавать земли исключительно представителям своей династии. Все же, как известно, Русью в свое время повсеместно правили именно Рюриковичи. В период раздробленности только Рюриковичи-то и резались, ибо больше и некому было. Ну и да: для большого притока денег я создавал как можно больше торговых республик. По-моему, все герцогства на балтийском побережье были республиками. Причем одну республику держал Рюрикович - в Финляндии. Деньги шли неплохие, что неплохо подсобило после принятия феодализма. К слову, у меня довольно интересно проходила христианизация. Некоторые мои сыновья обучались у православных, потому они так и не получили императорский титул, но им достались королевства(великие княжества): Киев и Пермь. Ну и стали там потихоньку распространять христианство. А потом уже и император да другие князья подтянулись. К слову, при игре за Рюриковичей частенько в государстве появляется немало представителей германского язычества. И власть вполне может переходить то к "германцам", то к "славянам"(говорю о религии). Когда у власти "германцы" - грабишь Византию, захватываешь земли. Когда у власти "славяне" - следишь, что у тебя там внутри государства(ведь грабить Византию не дают, ибо только "германцы" плавают по рекам), и все также захватываешь земли. Эдакая примитивная партийная система. 

Изменено пользователем Virus25rus

Apostol Pavlo
13 минуты назад, Virus25rus сказал:

Вообще, да, это так, но мне, к примеру, привычнее видеть Русь православной. Да и вообще я чаще отыгрываю за православных: за Русь или за Византию. Католики, конечно, будут интереснее: у них крестовые походы, антипапы, куча ересей, но православие - это все-таки что-то более привычное. Но нихера не проработанное. Даже в старой игрушке Рыцари чести можно было провозглашать независимость от Константинопольского патриархата, а тут же православие скорее для галочки. Хотя парадоксы могли бы перетянуть даже фишки из ЕУ4. Ну там авторитет патриарха, защитники веры.

Я сначала так православных отыгрывал, а потом попробовал католиков... Да и в ЕУ4 до последнего времени было совсем не очень. С механикой на рандомные ивенты. 

Играю только на ванилле, обычно делаю Рутению и Таврику. Разрастаюсь до жирной Руси с Прибалтикой, и обязательно выход к Черному морю для вассальной торговой Республики. Дальше неинтересно, разве что монголов пережить, но ранний старт...

Apostol Pavlo

@Virus25rus Ах да, если реформировать язычество, не дурно выходит. 

35 минут назад, Virus25rus сказал:

Эдакая примитивная партийная система. 

Примитивная партийная система и без этого есть: у каждого правителя свой набор трейтов. Доброго может сменять поехавший ублюдок. Впрочем, отыгрыш этого на совести игрока.

36 минут назад, Virus25rus сказал:

Все же, как известно, Русью в свое время повсеместно правили именно Рюриковичи.

Даже больше: в игре у них с 1066 года престиж династии в два-три раза выше, чем у любого другого дома, а к концу игры их счет может достигать воистину громадных значений.

Virus25rus
18 часов назад, PavloM25 сказал:

Я сначала так православных отыгрывал, а потом попробовал католиков... Да и в ЕУ4 до последнего времени было совсем не очень. С механикой на рандомные ивенты. 

Играю только на ванилле, обычно делаю Рутению и Таврику. Разрастаюсь до жирной Руси с Прибалтикой, и обязательно выход к Черному морю для вассальной торговой Республики. Дальше неинтересно, разве что монголов пережить, но ранний старт...

Согласен, после создания Руси как-то уже не очень интересно играть.

18 часов назад, Elest сказал:

Примитивная партийная система и без этого есть: у каждого правителя свой набор трейтов. Доброго может сменять поехавший ублюдок. Впрочем, отыгрыш этого на совести игрока.

Ну, это именно отыгрыш правителя. А тут же существует небольшая разница в культурах, которая заставляет тебя направлять свои усилия в другое русло. 

Играл за Новгород с 1204 года. Создал Северную Русь, но решил отдать наемникам 1 небольшое графство. В результате лишился всех северных территорий. Никогда не давайте земли наемникам.

ИМХО Русь-очень лёгкий регион, а если перекрестить в католичество(язычество не реформирую принципиально, кроме скандинавов)-вообще имбово.

Спойлер

Nestiere
(изменено)

Такой вопрос... Как можно "по простому" решить вопрос с кочевыми провинциями? Да, там нужно построить поселение, но я не хочу его строить за свой счёт. Отдаю придворному, делая таким образом нового вассала - он ничего построить не может, и в итоге провинция возвращается кочевникам. Пробовать отдавать провинции более сильным и богатым вассалам? Или забросить попытки покорить степь? 

Изменено пользователем Nestiere

Онхас
В 15.07.2017 в 12:25, Nestiere сказал:

Такой вопрос... Как можно "по простому" решить вопрос с кочевыми провинциями? Да, там нужно построить поселение, но я не хочу его строить за свой счёт. Отдаю придворному, делая таким образом нового вассала - он ничего построить не может, и в итоге провинция возвращается кочевникам. Пробовать отдавать провинции более сильным и богатым вассалам? Или забросить попытки покорить степь? 

Если отдавать придворному, то у него должен быть стат управления 15+. Тогда есть шанс на перекультуривание (лет за 30) и модификатор кочевников пропадет. Разумеется следует соблюдать принцип: один человек - один титул, тогда процесс пойдет, возможно, быстрее. В настройках партии лучше выбрать распространение культуры без ограничений.

Второй путь это каким либо образом сменить религию или даже культуру правителей кочевников на свою, тогда при своей культуре модификатора не будет, а при своей религии можно быстро (относительно) племенное поселение превратить в замок (200 монет, 1 уровень технологии "Застройка замка"), хотя это на порядок сложнее.

BRA_HAYFA

Добрый день. Играю совсем не давно. Начал конечно же со славянских племен, но не за Рюрика. Возник такой вопрос - в связи с чем Хольмгард Рюрика и графство севернее от него меняют свои названия на Новгород и Нево соответственно? Мне почему-то кажется, что это связано с выдавливанием германского язычества славянским. 

В 26.09.2017 в 14:54, BRA_HAYFA сказал:

Добрый день. Играю совсем не давно. Начал конечно же со славянских племен, но не за Рюрика. Возник такой вопрос - в связи с чем Хольмгард Рюрика и графство севернее от него меняют свои названия на Новгород и Нево соответственно? Мне почему-то кажется, что это связано с выдавливанием германского язычества славянским. 

Если не ошибаюсь зависит от культуры провителя

Впервые играю за славян (без мистиков и дракона). Кажется, это самая хардкорная партия из всех.

Начал за киевскую княгиню на самом раннем этапе игры, к третьему поколению собрал Южную и Северную Русь (затупил с захватом по амбиции). Теперь пожилой князь собрал 80% от Империи (Царства?), но в запасе лишь 200 монет (+/-). Вряд ли он успеет накопить еще 200 (доход - меньше двух монет в месяц!) и, стало быть, его страну ждет распад.

Вообще не представляю, откуда у форумчан гигантские богатства - расходы большие, а грабить как-то не получалось. Соседи - такие же нищеброды, а богатенькие - могут отбиться + даже с разорением городов византийского Крыма овчинка выделки не стоит - разоренный город еле окупает расходы на сбор банды (а еще риск потерять бойцов в случае атаки и беззащитный домен).

У евреев не занять, по амбиции "пополнить военный бюджет" ничего не выпадает. Регулярные войны, которые съедают бюджет - АРГХ!

И даже если вдруг получится создать Империю, как представлю, что мне всю эту свору еще феодализировать и крестить...

forlotta
В 05.04.2018 в 02:28, Nurazef сказал:

Впервые играю за славян (без мистиков и дракона). Кажется, это самая хардкорная партия

И даже если вдруг получится создать Империю, как представлю, что мне всю эту свору еще феодализировать и крестить...

Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь)

Стратегия давно отработана - первый правитель суровый тиран и деспот берет священные места и все что рядом, забирает ВСЕ провинции себе, убивает всех сыновей кроме одного (или через фокус на обольщение признаем одного бастарда). Создаем одно королевство. Потом реформируем религию. Смысла сидеть с реформированной религией без феодализма, как некоторые почему-то делают, я не вижу никакого. Престижа на много строений все равно не хватит. И идем в феодализм. Обычно первый правитель это все успевает, ну второй точно успеет. И только потом, приняв старшинство или выборную монархию, создаем империю, правда это будет уже сложнее, армия просядет, без покорения и с истощением в провах язычников, может растянуться на несколько правителей. И закон - до создания империи, НЕ СОЗДАЕМ второе королевство никогда.

А деньги берутся грабежом вполне себе неплохо, набираем банду тиуном, добавляем своих полторы-две тыщи и грабим просто всех подряд. Периодически будет много пленных, за них часто выкуп. С де-юре Литвы я за Полоцк фармил где-то полторы сотни золота чистыми за год-два грабительского похода. Там же еще храмы бывают, с них выхлоп погуще. Правда я со второй отметки всегда играл, с первой не знаю, есть ли там храмы. В вашем случае советую попробовать убрать всех наследников кроме одного. Ну и срочно грабить всех голозадых соседей, чем больше однопровинчатых - тем лучше, будут чаще пленные.

В 15.04.2018 в 20:25, forlotta сказал:

Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь)

Стратегия давно отработана - первый правитель суровый тиран и деспот берет священные места и все что рядом, забирает ВСЕ провинции себе, убивает всех сыновей кроме одного (или через фокус на обольщение признаем одного бастарда). Создаем одно королевство. Потом реформируем религию. Смысла сидеть с реформированной религией без феодализма, как некоторые почему-то делают, я не вижу никакого. Престижа на много строений все равно не хватит. И идем в феодализм. Обычно первый правитель это все успевает, ну второй точно успеет. И только потом, приняв старшинство или выборную монархию, создаем империю, правда это будет уже сложнее, армия просядет, без покорения и с истощением в провах язычников, может растянуться на несколько правителей. И закон - до создания империи, НЕ СОЗДАЕМ второе королевство никогда.

А деньги берутся грабежом вполне себе неплохо, набираем банду тиуном, добавляем своих полторы-две тыщи и грабим просто всех подряд. Периодически будет много пленных, за них часто выкуп. С де-юре Литвы я за Полоцк фармил где-то полторы сотни золота чистыми за год-два грабительского похода. Там же еще храмы бывают, с них выхлоп погуще. Правда я со второй отметки всегда играл, с первой не знаю, есть ли там храмы. В вашем случае советую попробовать убрать всех наследников кроме одного. Ну и срочно грабить всех голозадых соседей, чем больше однопровинчатых - тем лучше, будут чаще пленные.

Может ещё что-то посоветуете про покорение Руси?

forlotta
1 час назад, Eboy сказал:

Может ещё что-то посоветуете про покорение Руси?

Могу посоветовать еще сразу первым же правителем, края вторым забрать Залесье - это там где Москва, Владимир, и Рязань тоже, до феодализма. И активно селить туда племя тиуном. После перехода в феодализм окультуривание угрофинов  будет идти на порядок дольше. Ну и неплохо  было бы помочь какому нибудь угрофину создать Северную Русь и вместо создания королевства уйти к нему вассалом - тогда при реформированной религии не будет штрафов по истощению у язычников, ведь ваше государство типа языческое. И активно пожирать его изнутри ну и соседей тоже. В последней партии я так и сделал -  у меня какой то оленевод покорил Рюрика. Мне понравилось. Когда начал войну за независимость - мое герцогство было раза в 3 больше остатков того королевства.

Люди добрые подскажите ,шо делать?Как справится с чёртовыми вассалами (создал королевства северную и южную Русь,реформировал славянское язычество. 80% от империи Русь +  Литва) постоянно восстания .Хэлп! Чёртовы сепаратисты!

(изменено)
11 минуту назад, Eboy сказал:

Люди добрые подскажите ,шо делать?Как справится с чёртовыми вассалами (создал королевства северную и южную Русь,реформировал славянское язычество. 80% от империи Русь +  Литва) постоянно восстания .Хэлп! Чёртовы сепаратисты!

И да ,я эту катку просрал из-за вассалов сепаратистов. Собираюсь вновь пробовать.

Изменено пользователем Eboy

P.S начинаю с 769 года.

надо как можно больше племенных земель подмять   по  при этом собрать священные места или принять любую не паганскую религию бахнуть макс организованность и феодализм выбираете любое наследование при котором не отваливается ничего и бац тетка еще не умерла а вы уже европейский феодал и ваши потомки могут спать с сестрами а насчет грабежей за славянских язычников грабить как у скандинавов не выйдет нужно бандами сидеть в провках пока они не высосут все золото а повстанцы это вечный бич игры пока вы не начнете выращивать красивых гениев как яблоки 

17 часов назад, eprest сказал:

надо как можно больше племенных земель подмять   по  при этом собрать священные места или принять любую не паганскую религию бахнуть макс организованность и феодализм выбираете любое наследование при котором не отваливается ничего и бац тетка еще не умерла а вы уже европейский феодал и ваши потомки могут спать с сестрами а насчет грабежей за славянских язычников грабить как у скандинавов не выйдет нужно бандами сидеть в провках пока они не высосут все золото а повстанцы это вечный бич игры пока вы не начнете выращивать красивых гениев как яблоки 

Как это, выращивать красивых гениев ? Жениться на женщинах с трейтами гениальный и красивый . И кстати моя проблема не в том , что не могу территории собрать , с этим проблем нет . Проблема в том , что при переходе в феодализм (с реформированным язычеством) у меня сразу дворяне идут в сепаратисты и поднимают бунты постоянно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 727
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 261544

Лучшие авторы в этой теме

• Юрий 79

40

• Diplomate

25

• Ollor

18

• Избигнев

16

• Menschenhasser

15

• Evk

14

• Пётр

11

• Carrachiolla

11

• sorat

11

• Velsh

10

• Эльфин

9

• Онхас

9

• antil08

8

• 13th

8

• Helga Lancaster

8

• Welkyne

7

• Richard

7

• Falcssonn

7

• Svartalv

7

• Вольт

7

• Морро

7

• bheart

7

• Eboy

7

• Velondar_RV

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Тройник

Название действительно странное. Термин "Киевская Русь" очень молодой - ему лет 50 всего и обозначает он время в истории Руси. Но в ванили нет никакой Киевской Руси, так что про клюкву вопросы не к

Pedobear

Начинал несколько раз за Ростов, пока не осволися. Итого: Начало: - Кач своих замков на доход. Обязательно оборону в Переяславле - туда долбятся с таким упорством и силой, будто там молочные реки.

Онхас

Если отдавать придворному, то у него должен быть стат управления 15+. Тогда есть шанс на перекультуривание (лет за 30) и модификатор кочевников пропадет. Разумеется следует соблюдать принцип: один чел

HII

хотя бы тем, что "Украину" тогда ещё не придумали, и она не имеет никакого отношения к Руси. поэтому глупо лепить символы современной Украины на Древнерусское Государство. и опять же, почему именно ге

radiorock

Начал за Туров, сразу же перенес столику в Киев, так как провинция более развита. Начиная с мелких княжеств, методично, канцлером подделывал претензии и хавал, пока не нахавал на создание Руси. Мастер

Kaizerreich

Играл за Владимир (он же Ростов с начала). Первым делом создал претензии на Новгородское княжение. Претензии делались долго - лет 20, но это того стоит) Захватил Новгород и Северные земли - этого хват

Kaizerreich

А где?) Тоже такая хрень наблюдалась)

twain

А я, играя за Рязань, проще сделал, сразу выставил себе наследование по старшинству, и после смерти князя объединился с Галичем, потом ублажил вассалов, и поставил элективное наследование, наследником

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Alex Верховный
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...