Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Kingdoms and nations

xannn

Рекомендованные сообщения

Изменено пользователем yaahoo0

Друг как то уж слишком много у вас королевств :(

оффтопом:

Камрадом выше поднят правильный вопрос, а разве СРИ разваливалась?

По поводу Бретани может сделать так чтобы титул короля сделать было нельзя?

Изменено пользователем xannn
Друг как то уж слишком много у вас королевств :(

оффтопом:

Камрадом выше поднят правильный вопрос, а разве СРИ разваливалась?

По поводу Бретани может сделать так чтобы титул короля сделать было нельзя?

CРИ не разваливалась, но постоянно на грани оного распада балансировала, и уж точно не расширялась.

По поводу Бретани - почему собственно? Этот титул вообще-то и в реальности существовал в свое время.

Но это не главное. Главное - я наконец закончил с национальностями, по крайней мере с первичными (то есть теми, которые сразу существуют). кое-что не получилось, правда - хотел для монголов и басков создать свои группы. отдельные, как у венгров, потому как утверждать, что монголы и турки - близкие родственники, это как-то странно. Да и баски испанцам ни разу не родня. Но - не получилось: похоже, что создать новую группу нельзя, иначе при загрузке вылет идет. Все остальное вышло пока вроде нормально. Задуманные вторичные национальности можно глянуть в файле мода cultures в папке common - они там пока как комментарии.

/расположенный ниже текст просьба модератору скопировать в первое сообщение темы/

Пока не тестировал, вот файлы мода:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что тут есть плюсом к более ранней версии:

норманны перенесены в северо-германскую группу

добавлена национальность - галло-римляне, они занимают всю западную часть франции (восточную - франки). Франки стали, как им и положено, центрально-германцами. Голландцев в начале игры на карте нет вообще, потому как они позже появились.

немцы разделены на 4 национальности - франконцы, саксонцы, баварцы и швабы.

итальянцы разделены на три национальности - ломбардцы, умбрийцы и сицилийцы.

волжские булгары перестали быть турками и стали отдельным народом тюркской группы.

Персонажи соответствующих наций тоже поделены по месту управления (то есть герцог баварии - баварец, а саксонии - саксонец).

Ну и по мелочи косметически - померанцы (славяне) переименованы в вендов, шотландцы в гэлов.

Исправлены ивенты "английского плавильного котла" - теперь они теоретически и в моде должны работать, причем не только при оккупации всей Англии норманнами, а и при оккупации любой из её составных частей любым народом северо-германской группы. То есть если например норвежцы завоюют Нортумберленд - теоретически там тоже должны англичане со временем получиться.

stanimir
Изменено пользователем stanimir

Спасибо камрад, заценим, я вот еще что хочу - больше "плавильных котлов" добавить, не только для англичан , но и других культур , пример Лотианом правят саксы (Данбары), , саксы+шотландцы = лотианцы что ли? Или норвежцы и шотландцы, мож еще где. ;)

Я же написал - это и есть следующий этап. Повторю: задуманные вторичные национальности можно глянуть в файле мода cultures в папке common - они там пока как комментарии.

Вторичные - это как раз появляющиеся в "плавильных котлах".

MaslovRG

Так?

stanimir
Изменено пользователем stanimir
Я же написал - это и есть следующий этап. Повторю: задуманные вторичные национальности можно глянуть в файле мода cultures в папке common - они там пока как комментарии.

Вторичные - это как раз появляющиеся в "плавильных котлах".

Ага,я уже увидел. Камрад, ты новым культурам не прописал спец. строения, теперь ни швабы , ни баварцы , ни другие не могут строить Square Lists. Вот пока только это заметил.

Изменено пользователем xannn
Ага,я уже увидел. Камрад, ты новым культурам не прописал спец. строения, теперь ни швабы , ни баварцы , ни другие не могут строить Square Lists. Вот пока только это заметил.

Ага, спасибо за сообщение о баге, забыл я о спецстроениях, пропишу.

Так?

Да, спасибо.

crueldwarf

Мод очень интересный и в правильном направлении идет, но, если позволите, парочка замечаний:

1. Английское королевство дробить не стоит, Мерсия/Нортумбрия/Эссекс - это не только более ранний период, так еще в терминах игры моделируется скорее "герцогствами", а не королевствами (ну как с княжествами на Руси они поступили - они достаточно близкий аналог того, что в Ангии в период трех/семи королевств было). Выделение королевств в итоге почти наверняка будет при наследниках Вильгелма раскалывать страну, причем уже навсегда. Да и даже теоретическое объединение будет сизифовой задачей - короли с двумя-тремя титулами имеют нехилые штрафы в отношениях и буквально все вассалы начинают хотеть королевский титул.

2. У титулярных королевств есть одна беда - если в результате стечения обстоятельств королевство распадется, а королевская семья потеряет титул, то восстановить королевство будет уже нельзя, ибо от завоевания земель возможности узурпировать титул не будет. Обязательно надо будет искать претендента по всей карте. В ванилле это можно пронаблюдать с Галицей и Наваррой в Испании. Побеждают мавры и эти королевства исчезают навсегда.

Автор и хочет показать эту самую раздробленность)

по поводу корчева... я сразу не обратил внимание на ваше затруднение камрад...

файлик есть такой

...\history\titles\c_korchev.txt

там надо прописать:

1064.1.2=

{

liege="k_rus"

}

White Drake

За создание королевства сколько нужно денег и сколько дается престижа?

Изменено пользователем SunR1se

Интересные задумки надо тестить :) Может помощь нужна?

Кстати может стоит поставить ИИ приоритет на создание королевств, чтобы ИИ старался собирать земли в рамках королевства, а потом создать его.

Я сейчас немного притормозил с работами по моду, но скоро на работе на две недели в отпуск уйду и буду ускоренными темпами доделывать

Насчет помощи - был бы очень рад. Проблема пока все та же - ивент, который по факту наличия одного титула дает претензию на другой (то есть например если ты король Баварии - у тебя появляется клайм на титул императора СРИ).

Я сейчас немного притормозил с работами по моду, но скоро на работе на две недели в отпуск уйду и буду ускоренными темпами доделывать

Насчет помощи - был бы очень рад. Проблема пока все та же - ивент, который по факту наличия одного титула дает претензию на другой (то есть например если ты король Баварии - у тебя появляется клайм на титул императора СРИ).

Вообще это неправильно, по правилам игры, надо захватить 50% земель чтобы узурпировать титул, так что смысла давать королям клаймы на империю так просто, тем более что по задумке в СРИ и у тебя 5-6 королевств. Вообще щас открою Карамзина и почитаю как выглядела Русь в ту эпоху, мои знания подсказывают мне что разрабы использовали далеко недостоверные источники. К тому же клаймы даются если выдать замуж дочь или женить сына на родственниках императора, так что клайм на империю итак получить при желании довольно легко. Другое дело его забрать :) У меня кстати был при игре за Латвию.

ryazanov

А где вы там Латвию нашли?

Вообще это неправильно, по правилам игры, надо захватить 50% земель чтобы узурпировать титул, так что смысла давать королям клаймы на империю так просто, тем более что по задумке в СРИ и у тебя 5-6 королевств. Вообще щас открою Карамзина и почитаю как выглядела Русь в ту эпоху, мои знания подсказывают мне что разрабы использовали далеко недостоверные источники. К тому же клаймы даются если выдать замуж дочь или женить сына на родственниках императора, так что клайм на империю итак получить при желании довольно легко. Другое дело его забрать :) У меня кстати был при игре за Латвию.

Ну суть-то тут в том, чтобы пофиксить неисторичную прочность и активность СРИ и Византии, которые, вместо того чтобы заниматься внутренними проблемами и балансировать на грани развала, активно кушают соседей. Можно давать эти клаймы только ИИ, чтобы не облегчать жизнь игроку.

Кстати в СРИ я хотел не всем давать этот клайм, а только королям (если таковые появятся) Баварии, Саксонии, Швабии и Франконии, а в Византии клайм на титул базилевса - деспотам Греции и Анатолии.

Ну и по мелочи этим делом пофиксить прочие неисторичные вещи - например давать клайм на Анатолию туркам, чтобы они в Иране своем не сидели, а активно ползли её воевать.

White Drake

Если бы можно было усложнить империям увеличивать авторитет короны. Ну например, уровень одобрения у всех вассалов должен быть не ниже 50.

А также хорошо бы заставить вассалов вступать в заговоры по понижению авторитета и по созданию выборной системы. Имею ввиду добавить в такие заговоры (но только против императора) три плюсика вместо двух минусов.

Главная проблема империй, это безграничная любовь вассалов. А императоры все как на подбор благочестивые святоши. По идеи они должны быть капризны и деспотичны.

Поиграл я в мод, в общем разделено все хорошо, названия зря переделал, Русь зря объеденил, не разваливается она. Примерно лет 50 поиграл за полоцк, Русь убила печенегов, отвоевала Черемисию у булгар. По Византийской империи восстания идут постоянные, а СРИ как жила долго и счастливо так и живет.

Да еще заметил что очень занижены характеристики у моих песонажей, на максимуме я мог брать 6 земель под контроль, это специально сделано? Имхо парадоксовский вариант распила России прикольнее, когда все независимы. Когда мне внезапно на 60 году жизни моего князя перешла вся Россия, я вдруг понял что ближайшие три часа я просто буду восстания подавлять :)

Кстати активность понизить удалось :) ВИ балансирует на грани развала, а СРИ ничего не завоевала.

Ну с Русью раз на раз видно не приходится. У меня там леденящий душу крантец творился. Теперь просто у князей есть повод для грызни - титул Великого князя.

Печенегов задавить подвиг невелик, булгар - чуть посложнее, но на них и в ванилле Русь дружно ходила. С Русью угнетает миролюбивость половцев - вместо свирепых степняков имеем под боком каких-то няшек-одуванчиков, который если не трогать, то и они тебя не будут.

зы. про названия не понял - какие конкретно?

отыграл 30 лет в сицилии.

ви постоянно на грани распада, даже жалко их как то=)

в сри вроде все спокойно, но кайзера в африке пока не наблюдаю, что есть гуд.

франция собралась, и вроде чувствует себя нормально.

в англии что то не понятное, вроде у вильгельма ничего не получилось.

печенегов распилили венгрия с новгородом. новгород съел почти всех вокруг, у князя семь герцогских титулов. князь всея руси в трех провинциях сидит.

кастилия сожрала соседей и бодается с мусульманами.

не планируете совместить свой мод с этим?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

интересно бы еще боевку разнообразить.

По логике мода, я так понимаю все сначала должно развалится, а потом когда появятся нормальные техи с + к отношеням, обратно собратся, у меня примерно так и получилось :)

Когда на Руси начали умирать правители, а передача титула пошла по старшинству в роду, началась резня. Распалось все на три части киев, владимир и полотц, в общем гуд.

Неплохо было бы добавить новые отряды наемников, войска под тегом холи одер и что то типа крестовых походов для православия.

Вопрос хотел бы задать, персонажей для Руси сам добавлял или это просто рандомные? Какие то они все ущербные в плане показателей.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 78
  • Создано 17.02.2012
  • Последний ответ 31.05.2013
  • Просмотры 30979
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 5.88

Лучшие авторы в этой теме

• xannn

25

• White Drake

13

• SunR1se